Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   штры на окно в кухню. (http://forums.kuban.ru/f1062/shtry_na_okno_v_kuhnyu-9172243.html)

251010 08.09.2021 21:07

штры на окно в кухню.
 
какие выбрать? кно деревяянное, с фортчкой. хочу рулнные шторы, но боюсь что испачкаются быстро. окно рядом с плитой.
занавески надоели, хочется новизны, посоветуте что выбрать

Растишка 08.09.2021 22:49

Если окно рядом с плитой, то покупайте металлические горизонтальные жалюзи. Они самые простые в уходе

cjkywe 09.09.2021 07:57

Как можно советовать, если мы не знаем ее предпочтения? как часто она готовит, засранка или чистоплюйка. А то- Шторы не хочу, жалюзи не хочу, рулонки испачкаются. Скажу по секрету- всё пачкается.) Можно попробовать вообще без ничего. Тоже, как вариант

Maniana 09.09.2021 08:36

5-cjkywe >кстати, вариант "вообще без ничего" - это действительно вариант:) на Западе последние годы очень распространённый. Лично мне не подходит, мне неуютно. Но можно попробовать римские шторы. Готовишь - штору вверх, плита на простое-штор можно опустить

Шизандра 09.09.2021 09:08

Если хочется новизны, то можно закрасить до половины.

А так, всё исходит из функционала. Если окно с хорошим видом за окном, то можно и без ничего. Если надо обязательно закрыться - то один вариант, если чиста для красоты - другой.
Можно "бабушкины" на пол окна повесить, как раньше... с вышивкой. Можно наоборот сверху свесить, не доставая до плиты... рулонные, римские, жалюзи... Конкретного ничего не посоветуешь.

251010 09.09.2021 13:29

не можешь сказать что то милое-промолчи, английская поговорка.
не знаешь что сказать, ударь себя по пальцам, найди силы и не пиши.
попробуйте, это очень просто!
9-Маньяна > ага, тоже как то не очень. а рулонные не пробовали? мне кажется от плиты будет капать, даже если поднять может долететь. очень хочу, тем более есть недорогие, но будет обидно если повисят неделю и выкинуть ((
10-Шизандра > ненене, только не жалюзи. никакие. не вертикальные, ни горизонтальные.
а бабушкиных на полокна и не вижу в продаже, совсем.

Шизандра 09.09.2021 13:39

Зачем Вам продажа? Искать будете до бесконечности. Любой шторный магазин - крепления на рамы и любая понравившаяся ткань.
Или заказать. Миллион вариантов. Разные. В зависимости от того - закрываться или украшаться. Пока в этой теме пререкались, уже нашли бы варианты

[img]https://image01.bonprix.ru/assets/460x644/1476264919/16074615-wTLMYzWm.jpg[/img]

[img]http://g02.a.alicdn.com/kf/HTB1I3uEUSzqK1RjSZPcq6zTepXa1.jpg[/img]

251010 09.09.2021 14:55

19-Шизандра > у меня ступор. сама не знаю что хочу, все что видела не нра.
надежда была на форум, на идеи, но здесь люди не за этим, тут поучать и скандалить
благодарю за фото

cjkywe 09.09.2021 15:07

[quote=киса и 7 сыновей;48501650]сама не знаю что хочу[/quote] потому, что [quote=киса и 7 сыновей;48500667]штры на окно[/quote] трудно подобрать

str 09.09.2021 15:14

0-киса и 7 сыновей >Нитяные шторы, кисея - никакие брызги от плиты не страшны.

Ментол 09.09.2021 15:52

[quote=киса и 7 сыновей;48500667] но боюсь что испачкаются быстро. окно рядом с плитой.[/quote]
[url]https://www.ozon.ru/product/kryshka-mallony-diametr-29-sm-192081020/?gclid=EAIaIQobChMIgpmX3_bx8gIVCtiyCh1NFQ69EAQYAiABEgIrLvD_BwE&gclsrc=aw.ds&sh=ixiyMQmH&utm_campaign=RF_REG_Product_Shopping_normal_mp_all&utm_medium=cpc&utm_source=google&utm_term=[/url]

Я не представляю, что нужно делать на плите, чтобы испачкать штору.

Шизандра 09.09.2021 16:32

23-Ментол >
Готовить. Я представляю :))

Enot_1 09.09.2021 17:14

[quote=Ментол;48501746]Я не представляю, что нужно делать на плите[/quote]
Пожарить цыпленка тапака.

Ментол 09.09.2021 17:28

24-Шизандра >25-АркадийВ >
Господа, цивилизации давно уже известны крышки!
Как обычные, так и сетчатые:)

Шизандра 09.09.2021 17:36

26-Ментол >
Вот спасибо, добрый человек :)) Сетчатые крышки уже сто лет продают в Икее. Но я не умею жарить оладьи, кабачки и ещё много чего под крышкой... Такая вот неумеха уродилась :))

Enot_1 09.09.2021 17:41

[quote=Ментол;48501949]Господа, цивилизации давно уже известны крышки![/quote]
Тут либо специальная сковорода с прессом, либо прижим. И как загрузить ципленка при закрытой крышке? Основная масса брызг в начале.
Ладно, не суть важно.

Enot_1 09.09.2021 17:42

27-Шизандра >да все готовится без крышки в основном. Писать со стороны едока-это одно. Готовить - это совсем другое.

Ментол 09.09.2021 18:18

[quote=Шизандра;48501961]Сетчатые крышки уже сто лет продают в Икее.[/quote]
Да я просто картинку поленилась вставлять. Первую же ссылку и дала)
Вопрос из разряда-а поговорить)
У меня не брызгают ни оладьи, ни кабачки. Там масла то мало. Особенно до высоты римских штор.
Ладно, не суть важно.(с)

Рыжая кошка1 09.09.2021 18:34

30-Ментол >кабачок без муки брызгает, с мукой нет. Котлеты, отбивные брызгают, ну как минимум пока их переворачиваешь они без крышки.

Кася 09.09.2021 18:43

Про шторы не знаю, ничего не скажу. Напишу про брызги, как делаю я.
Во-первых, у меня есть эта крышка с дырками.
Во-вторых, у меня сковорода двойная с крышкой.
[img]https://goodstore24.ru/image/cache/catalog/BH-9019/9d53010a-e315-4cd3-8b57-87df4ef468ce-300x300.jpg[/img]
Так вот, когда мне надо открыть сковородку и перевернуть в ней продукты, я переношу сковородку на рабочий стол, ставлю на подставку и там быстренько открываю и переворачиваю. Потом быстро переношу снова на плиту, на огонь
Так вот эти несколько секунд, пока переношу с плиты на стол, делают брызги не такими сильными, мощными и у меня и плита остаётся чистой и стол потом протереть несложно.

Ментол 09.09.2021 18:57

31-Рыжая кошка1 >Ну, брызгает. Вопрос в том, как далеко:)
На плиту и брызгают. Но не на шторы же. Они же не вплотную к плите. Там 10см как минимум должно быть. [quote=Кася;48502094] у меня сковорода двойная с крышкой.[/quote]
Не удивительно. Вы же самая крутая на ДД!:)

Кася 09.09.2021 19:14

33-Ментол > Чего это вдруг? О_о Думаю, такая сковородка есть не у меня одной.

Шизандра 09.09.2021 19:17

33-Ментол >
У меня вообще далеко окно от плиты. Но стенка рядом :))
Не хочет человек заморачиваться с занавесками, та и ладно...

Шизандра 09.09.2021 19:19

34-Кася >
Но не все догадались носить сковороду на стол, чтобы перевернуть еду! :)) Я бы точно ни в жисть не догадалась...

Кася 09.09.2021 19:22

36-Шизандра >У меня стол углом к плите. Носить недалеко, просто переставить и всё.

Шизандра 09.09.2021 19:31

37-Кася >
Каждый по-своему приспосабливается :))

T 62 09.09.2021 19:51

[quote=Шизандра;48502155]Но не все догадались носить сковороду на стол, чтобы перевернуть еду! :))[/quote]
Есть ещё более энергосберегающая метода: На предмет переворачивания - просто переставлять сковородку на соседнюю не горящую конфорку. До стола ходить не надо :-)

251010 09.09.2021 20:06

отвечу сразу всем- у меня брызгает. и с крышкой. а еще 7 сыновей свинячат )))
плита газовая, от нее какой то нагар на кухне, с электрической такого не было. не протерла трубу мин пару раз в неделю, на ней липкий слой . вот это все на шторы тоже садиться будет. рулонные не стирают?

нитяные шторы, это интересно, кокошником в пол!

syrikat 09.09.2021 20:47

Коль о еде плавно перешла тема подскажите милые девушки как готовить тесто для чебуреков....не получается у меня никак.какоето сухое и жёсткое. Пробовала по 2 рецептам и все никак..((

nika 09.09.2021 21:00

Мой опыт штора и окно(близко): когда переехали в дом шторки, занавески на кухню сшила в последнюю очередь, и почти сразу сынок их сжёг, поставил чайник близко к занавеске, вспыхнуло мгновенно. Хорошо все были дома, я прям с чайника залила огонь.
Потом сшила "бабушкины" шторки, какое время они очень украшали окно и кухню. Потом висела занавеска из органзы до пола, внизу прикрывала батарею. Как теневая установлена рулонная штора, пользуюсь крайне редко, ни очень удобно, стирать её легко, но в частном доме: разложила на улице, постирала со шланга . Сейчас весит занавеска чуть ниже подоконника, вверху оборку сшила из предыдущей органзы, на батарею также сшила отдельно шторку в тон занавески на липучке, очень удобно.
По поводу капель жира ни очень поняла, когда готовлю, занавеску отодвигаю, а плитку за печкой мою, после приготовления.
Как то так )

nika 09.09.2021 21:03

[quote=киса и 7 сыновей;48502249]нитяные шторы[/quote]кстати нитяные шторы сгорят на раз, они точно не для кухни.

251010 09.09.2021 22:20

[quote=nika;48502310]По поводу капель жира[/quote] на шторы как намыть сразу?
понятно что вся рабочая поверхность моется, а шторы? и туда доплевывает. плюс я про нагар говорила, он не сильно заметно, но копится. пару дней не протерла трубу, батарею , липко. не сильно, но мне не приятно.
вот! хоть вы прояснили что рулонные стирать можно. а нитяные тоже тема, имхо. только не длинные надо.
41-Сурикат > мой секрет прост (с) фаарш пожирнее и в духовку))) на сковороде чебуреки не жарю, а в духовке эт уже и не чебуреки, но вкусно.

nika 09.09.2021 22:47

[quote=киса и 7 сыновей;48502395]на шторы как намыть сразу?[/quote] отодвинуть подальше от плиты.
[quote=киса и 7 сыновей;48502395]я про нагар говорила[/quote]
а вытяжки нет?
[quote=киса и 7 сыновей;48502395]а в духовке эт уже и не чебуреки,[/quote]это кутабы )

251010 10.09.2021 07:53

[quote=nika;48502418]а вытяжки нет? [/quote] неа((( там кухня-микроб. ставить некуда((
но мыть мало, это единственный плюс.
[quote=nika;48502418]это кутабы ) [/quote] главное-едят! не пьют матери кровь- хачуууууууууу вкуууууусненького, купи пиццу, а лопают из духовки полусырым, рекмендую. у меня 3, 5 сына (бгг) анорексичка , и то ест.

Шизандра 10.09.2021 09:07

45-nika >
Кутабы на сухой сковородке. А у кисы пирожки :))

Рыжая кошка1 10.09.2021 11:57

[quote=Ментол;48502118]Ну, брызгает. Вопрос в том, как далеко:) На плиту и брызгают. Но не на шторы же.[/quote]

ну прилично далеко, до вытяжки долетает, а она от плиты 70 см, значит на 70 см брызги летят. Лично я пытаюсь почти без масла жарить, на сковороде гриль или в аэрогриле. Аэрогриль мне ну очень приглянулся. Стейки, голени замариновать и в нем пожарить, ни брызг ни лишнего жира в пище.

Рыжая кошка1 10.09.2021 12:02

[quote=Шизандра;48502155]Но не все догадались носить сковороду на стол, чтобы перевернуть еду! :)) Я бы точно ни в жисть не догадалась...[/quote]
еще и технологически не правильно, в это время на сковороде падает температура, а когда падает температура, то продукт начинает выпускать сок и тогда становится суше внутри (это про мясо). Я если стейки, грудки, котлеты жарю, то да же переворачиваю их не сразу все, а с небольшим интервалом, что бы сковорода не остывала, и они сок не пустили, иначе не жарятся, а парятся. Ну не то получается. Но на роль супер хозяйки я не претендую. У меня масло летит(((, ну не до занавесок, а до раковины. Она отделяет печь от окна.

Рыжая кошка1 10.09.2021 12:23

[quote=Сурикат;48502281]как готовить тесто для чебуреков....не получается у меня никак.какоето сухое и жёсткое[/quote]

Самый нормальный рецепт теста на чебуреки только мука. кипяток. соль. Три стакана муки, 1 стакан кипятка. В кипяток добавить чайную лодку соли. Тесто стоит немного. Раскатывать до очень тонкого состояния. Катать тяжело, тесто резиновое, но катать нужно тонко. Получаются тонкими, сочными, хрустящими, съедаются да же уголки. Фарш желательно холодный и не размороженного мяса. Свежее мясо охлаждаем, перемалываем, добавляем лук на мясорубке прокрученный, солим, перчим, можно добавить немного холодной воды или мелко дробленого льда.

Ментол 10.09.2021 12:43

[quote=Рыжая кошка1;48502879]то да же переворачиваю их не сразу все, а с небольшим интервалом, что бы сковорода не остывала, и они сок не пустили, иначе не жарятся, а парятся.[/quote]
Чудеса:)
Может сковорода тонкостенная?
У меня тяжелая толстостенная. Ее лишний раз переставлять не захочешь. Все переворачиваю без заморочек, ничего не парится, масло не летит.

nika 10.09.2021 13:16

Я тоже не поняла, как может масло лететь на 70 см..... Мясо жарю 3-4 минуты с одной стороны и также с другой какой перепад температур ...
47-Шизандра > ну, вроде ж тесто не пирожковое :))


Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.