Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Шпинат (http://forums.kuban.ru/f1062/shpinat-2913296.html)

Mike Myers 07.08.2012 16:17

38-monster >канешна неправильные, читырёхгранные... :))

Oksi 07.08.2012 16:17

А по мне так [b]шпинат[/b] это вообще не еда!!! хоть с чем ты его не мешай)) вот мясо это другое дела)))

monster 07.08.2012 16:17

39-Mike Myers > их родимых и выгоняли постоянно со своей селедкой..

monster 07.08.2012 16:18

42-Oksi > конешно не еда, это трава :)

LittleCrush 07.08.2012 16:20

42-Oksi > а лучшая рыба - колбаса! :))

Oksi 07.08.2012 16:20

Автор, стисняюсь спросить..а как же супружеский долг..на шпинате далеко не уедешь ;) или он у вас от солнечной энергии питается?:))

Проходящая 07.08.2012 16:22

45-LittleCrush > а лучшая колбаса - чулок с баблом :)))

Mike Myers 07.08.2012 16:25

43-monster >но в теннис настольный эти гады играть умеют... приходилось водовкой ихний боевой потенцыал сбивать, а нам она заместо допинга была :)))

Шизандра 07.08.2012 16:28

32-LittleCrush >
Если щавель класть в рыбу, то на лимоне икономия. Ферштейн?

Chip_AC 07.08.2012 16:29

46-Oksi > расшифруй. Чем там у меня супружеский долг питается? :)
Чёта вы все тут всё в одну кучу валите. причем тут мясо, "вкусно-не вкусно" и т.п.? Вкус у всех разный. На мой примитивный вкус - шпинат очень вкусная еда (если правильно готовить). Про мясо, так вааще смишно - кто тут питается одним только мясом? Што даже пюрешку картофельную к отбивной не едите? А салаты кушаете или фу, буэээ, трава?
Я все понял. Этот год питаюсь заморозкой из "Есть", а на следующий буду опять растить самостоятельно.

Шизандра 07.08.2012 16:32

50-Chip_AC >
В зиму посейте, он хорошо зимует. Можете прикрыть нетканым материалом - вообще всю зиму будет.

Chip_AC 07.08.2012 16:36

51-Шизандра > спасибо! буду пробовать. А неужели бабульки торгующие зеленью на рынках не продает шпинат? Дискриминация, чи шо?

Mike Myers 07.08.2012 16:37

52-Chip_AC >с утра надоть приходить, и будешь щастлив и при шпинате. :)))

Шизандра 07.08.2012 16:38

52-Chip_AC >
У них тоже сезон. Обычно не бабульки, а армянские тётушки продают (это их еда). Но на такой жаре шпинат не растёт и у них.

nika 07.08.2012 16:42

52-Chip_AC > В Марьянской люди занимаются выращиванием зелени в промышленных масштабах,наверняка у них есть и шпинат.......

Chip_AC 07.08.2012 16:42

54-Шизандра > понятно...

Cosmo 07.08.2012 18:37

е читая тему: МЕТРО, Табрис. в МЕТРО как-то взяла чудесный шпинат маааааленькими листочками. как-то попался, а так в основном бОльшенькими листиками.

Cosmo 07.08.2012 18:47

я со шпинатом жарю лепешки. Могу поделиться рецептом. это ну очень не сложно и мегавкусно

Мадемуазель Фифи 07.08.2012 20:09

[quote=LittleCrush;26285668]По мне он тоже скорее безвкусный, но полезный. [/quote] а с омлетом и сыром мммм прэлесть!
[quote=Шизандра;26285928]В дораду-таки лучше пихать именно щавель.[/quote] вот это точно, потому как шпинат для меня с рыбой не сочетается, да и с мясом тоже.
[quote=Oksi;26286071]А по мне так шпинат это вообще не еда!!! хоть с чем ты его не мешай)) вот мясо это другое дела))) [/quote] ну не скажи в нем белка много так что почти мясо только овощное :))

jms 08.08.2012 08:58

Шпинат растет только весной. Жару не переносит. Поэтому сейчас свежий нигде не найдете. А весной его валом на рынке продают. У меня в этом году выросло немножко на огороде. Я лично ем только в свежем виде. Готовить не пробовала. Шпинат, как и щавель, содержит много щавелевой кислоты и при варке становится не только не полезным, но даже вредным. Особенно для почек.

Baksi 08.08.2012 09:36

58-Cosmo >Ждем-с рецепт лепешек

Chip_AC 08.08.2012 10:53

58-Cosmo > говори! не томи :)

LittleCrush 08.08.2012 10:58

58-Cosmo > *вытирая слюни* ну где же? где же обещанные лепешки?? :))
59-Мадемуазель Фифи > вы меня убедили. На выхах куплю да сбацаю! :)

Oksi 08.08.2012 11:00

чОрт, разбудили моего хомяка!!! Кто последний за шпинатом????)))

Chip_AC 08.08.2012 11:06

64-Oksi > можешь уже не занимать - сказали не сезон :(

Oksi 08.08.2012 11:09

65-Chip_AC >а дома на подоконнике не растет что ли?

LittleLo 08.08.2012 11:23

У меня шпинат есть в холодильнике всегда. Весна и осень-свежий, остальное время-замороженный.Добавляю в супы как зелень очень мелко нарезанным (супер суп- пара ломтиков отварной говядины в прозрачном бульоне, картофель кубиками как на оливье, и мелко мелко нарезанный шпинат. сервировать половинкой яйца и ложкой сметаны), в омлеты, в овощные рагу. Просто обжарить-протушить на сливочным масле, или добавить сливок чуть чуть, или туда же нарезанный кубиками адыгейский сыр. Конечно это не основное блюдо, и не основной гарнир, а скорее как ложка здоровья к основному блюду-гарниру.

Cosmo 08.08.2012 11:24

Покупаете мексиканские лепешки (круглые, как лаваши. В пакетах продаются, в табрисе точно есть). Шпинат смешиваем с тертым сыром. Кладем лепешку, на половину кладем шпинат, второй половиной накрываем, усилием руки прижимаем и на раскаленную сковородку с оливковым маслом. Одна-две минуты с одной стороны, одна-две с другой. До золотистой корочки. Дело десяти минут, чтобы подарить все (на большую сковороду четко вмещается две лепешки).
ЗЫ: когда нет шпината: зеленый лук, укроп, сыр.

LittleCrush 08.08.2012 11:27

68-Cosmo > супер рецепт! спасибки. знаю эти лепешки, на сковородке они прям хрустяшки-хрустяшки. :)

Fodin 08.08.2012 11:31

69-LittleCrush >Мнямки вкусняшечные? )))))))))))))
Блин, заняться выращиванием этой травы, чтоль...

Шизандра 08.08.2012 11:53

На рынке шпината нет. Проверено лично. Вот базилик зелёный есть. А шпината нет.

Natali Nik 08.08.2012 12:05

[quote=Cosmo;26296971]ЗЫ: когда нет шпината: зеленый лук, укроп, сыр. [/quote]
или свекольная ботва + адыгейский сыр

nika 08.08.2012 15:03

Только приехал поставщик из Марьянской,шпината -нет. Так что можете не искать. Только замороженный

Chip_AC 08.08.2012 15:20

хорошо, что пока ещё есть старые запасы :)

Marincha 08.08.2012 15:58

Шпинат вроде всегда был в Метро...

Cosmo 08.08.2012 18:10

75-Marincha >Я и не думала что такая проблема есть, там всегда и брала.
Хочу попробовать запеченый шпинат в духовке с сыром.


Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3.