![]() | [1] [2] |
38-monster >канешна неправильные, читырёхгранные... :)) |
А по мне так [b]шпинат[/b] это вообще не еда!!! хоть с чем ты его не мешай)) вот мясо это другое дела))) |
39-Mike Myers > их родимых и выгоняли постоянно со своей селедкой.. |
42-Oksi > конешно не еда, это трава :) |
42-Oksi > а лучшая рыба - колбаса! :)) |
Автор, стисняюсь спросить..а как же супружеский долг..на шпинате далеко не уедешь ;) или он у вас от солнечной энергии питается?:)) |
45-LittleCrush > а лучшая колбаса - чулок с баблом :))) |
43-monster >но в теннис настольный эти гады играть умеют... приходилось водовкой ихний боевой потенцыал сбивать, а нам она заместо допинга была :))) |
32-LittleCrush > Если щавель класть в рыбу, то на лимоне икономия. Ферштейн? |
46-Oksi > расшифруй. Чем там у меня супружеский долг питается? :) Чёта вы все тут всё в одну кучу валите. причем тут мясо, "вкусно-не вкусно" и т.п.? Вкус у всех разный. На мой примитивный вкус - шпинат очень вкусная еда (если правильно готовить). Про мясо, так вааще смишно - кто тут питается одним только мясом? Што даже пюрешку картофельную к отбивной не едите? А салаты кушаете или фу, буэээ, трава? Я все понял. Этот год питаюсь заморозкой из "Есть", а на следующий буду опять растить самостоятельно. |
50-Chip_AC > В зиму посейте, он хорошо зимует. Можете прикрыть нетканым материалом - вообще всю зиму будет. |
51-Шизандра > спасибо! буду пробовать. А неужели бабульки торгующие зеленью на рынках не продает шпинат? Дискриминация, чи шо? |
52-Chip_AC >с утра надоть приходить, и будешь щастлив и при шпинате. :))) |
52-Chip_AC > У них тоже сезон. Обычно не бабульки, а армянские тётушки продают (это их еда). Но на такой жаре шпинат не растёт и у них. |
52-Chip_AC > В Марьянской люди занимаются выращиванием зелени в промышленных масштабах,наверняка у них есть и шпинат....... |
54-Шизандра > понятно... |
е читая тему: МЕТРО, Табрис. в МЕТРО как-то взяла чудесный шпинат маааааленькими листочками. как-то попался, а так в основном бОльшенькими листиками. |
я со шпинатом жарю лепешки. Могу поделиться рецептом. это ну очень не сложно и мегавкусно |
[quote=LittleCrush;26285668]По мне он тоже скорее безвкусный, но полезный. [/quote] а с омлетом и сыром мммм прэлесть! [quote=Шизандра;26285928]В дораду-таки лучше пихать именно щавель.[/quote] вот это точно, потому как шпинат для меня с рыбой не сочетается, да и с мясом тоже. [quote=Oksi;26286071]А по мне так шпинат это вообще не еда!!! хоть с чем ты его не мешай)) вот мясо это другое дела))) [/quote] ну не скажи в нем белка много так что почти мясо только овощное :)) |
Шпинат растет только весной. Жару не переносит. Поэтому сейчас свежий нигде не найдете. А весной его валом на рынке продают. У меня в этом году выросло немножко на огороде. Я лично ем только в свежем виде. Готовить не пробовала. Шпинат, как и щавель, содержит много щавелевой кислоты и при варке становится не только не полезным, но даже вредным. Особенно для почек. |
58-Cosmo >Ждем-с рецепт лепешек |
58-Cosmo > говори! не томи :) |
58-Cosmo > *вытирая слюни* ну где же? где же обещанные лепешки?? :)) 59-Мадемуазель Фифи > вы меня убедили. На выхах куплю да сбацаю! :) |
чОрт, разбудили моего хомяка!!! Кто последний за шпинатом????))) |
64-Oksi > можешь уже не занимать - сказали не сезон :( |
65-Chip_AC >а дома на подоконнике не растет что ли? |
У меня шпинат есть в холодильнике всегда. Весна и осень-свежий, остальное время-замороженный.Добавляю в супы как зелень очень мелко нарезанным (супер суп- пара ломтиков отварной говядины в прозрачном бульоне, картофель кубиками как на оливье, и мелко мелко нарезанный шпинат. сервировать половинкой яйца и ложкой сметаны), в омлеты, в овощные рагу. Просто обжарить-протушить на сливочным масле, или добавить сливок чуть чуть, или туда же нарезанный кубиками адыгейский сыр. Конечно это не основное блюдо, и не основной гарнир, а скорее как ложка здоровья к основному блюду-гарниру. |
Покупаете мексиканские лепешки (круглые, как лаваши. В пакетах продаются, в табрисе точно есть). Шпинат смешиваем с тертым сыром. Кладем лепешку, на половину кладем шпинат, второй половиной накрываем, усилием руки прижимаем и на раскаленную сковородку с оливковым маслом. Одна-две минуты с одной стороны, одна-две с другой. До золотистой корочки. Дело десяти минут, чтобы подарить все (на большую сковороду четко вмещается две лепешки). ЗЫ: когда нет шпината: зеленый лук, укроп, сыр. |
68-Cosmo > супер рецепт! спасибки. знаю эти лепешки, на сковородке они прям хрустяшки-хрустяшки. :) |
69-LittleCrush >Мнямки вкусняшечные? ))))))))))))) Блин, заняться выращиванием этой травы, чтоль... |
На рынке шпината нет. Проверено лично. Вот базилик зелёный есть. А шпината нет. |
[quote=Cosmo;26296971]ЗЫ: когда нет шпината: зеленый лук, укроп, сыр. [/quote] или свекольная ботва + адыгейский сыр |
Только приехал поставщик из Марьянской,шпината -нет. Так что можете не искать. Только замороженный |
хорошо, что пока ещё есть старые запасы :) |
Шпинат вроде всегда был в Метро... |
75-Marincha >Я и не думала что такая проблема есть, там всегда и брала. Хочу попробовать запеченый шпинат в духовке с сыром. |
Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |