![]() | [1] [2] |
Сгорает вторая посудомойка уже. В летней кухне поставили посудомойку. Первая током билась изначально сгорела на следующий день. Вторая не билась сгорела через неделю. Ремонт новый. Я просил изначально там сделать розетки с землей. Проверить не могу есть земля или нет( без объяснения причин) Но рабочие клянутся что есть. Модель веко. Узкая. И че делать? |
Если мамой клянутся, то надо верить.) |
Судьба...( |
Ну возможно сгорание изза отсутствия земли? |
[quote=Палач;28408144]Если мамой клянутся, то надо верить.)[/quote] Такие могут земли насыпать в розетки и клясться с полной уверенностью в своей правоте. По теме - в старых хрущовках(90%) заземлением и не пахнет, однако техника работает нормально. Вывод? |
3-KinDzaDza >нет |
4-valer > В старых хрущёвках нет летней кухни. |
6-СтарСОМ > - *сочуственно вздыхаю*... |
6-СтарСОМ >7-valer > Классовая ненависть?))) |
0-KinDzaDza > Зови электрика с приборами проверки подключения проводки - где-то напортачили с соединением. |
8-675 > - Тануна! Я двацать пять лет в хрущовке прожыл. Симнацать в коммуналке. Так вот, с полной уверенностью заявляю - хрущовки лучше!!!))) |
9-СтарСОМ >Как это неделю работает а потом не такая проводка? Стиралка бойлер телеки шмелики вытяжка опять же. Пашут на ура!! |
4-valer >При мне забивали в землю епический лом полдня. Там ребята надежные. |
0-KinDzaDza > если 1я "током билась" то скорее всего земли нет . Заземление в основном идёт как защита от поражения током и влиять на работоспособность не должно . А "сгорела" ана из за того что "вико" . Капризные к перепаду напряжения девайсы подключайте через стабилизатор напряжения или хотя бы фильтр . |
13-rodstvennik >Вот! Только хотел сказать, может из-за перепадов напряжения? |
14-675 >Да остальная техника ведет себя прекрасно. В том числе и стиралка. Ведь по сути стиралка и посудомойка одно и то же |
15-KinDzaDza >Стиралка того же бренда? |
вместо 2-х Вико надо было покупать 1шт.Аристон.на крайняк вирпул...Теперь уже поздно... а по теме -конечно же перепады в первую очередь,стабилизатор на 3кВт лечит...но только вико не уверен... |
0-KinDzaDza > [em]Проверить не могу есть земля или нет( без объяснения причин) [/em] Проверьте для начала мультиметром напряжение. |
посудомойка может быть только бош. |
19-100 метров > + и не дешевле 100тысяч рублей! |
У нас тоже и посудомойка билась током и умывальник и даже плита, и даже поварешки, которые висели на реллере. Так все между собой касались друг друга. Проводка была сделана специалистом! Классным! Мы ТОЛЬКО розетку поставили и пилот воткнули! Этого хватило! В розетке винт зацепил провод! И в пилоте аналогичное касание. Результат - 220 - на мойку, посудомойку и все металл предметы! Мы пригласили электрика - он замерил 220 - и офигевши спросил, а что мы САМИ делали??? Мы рассказали. Электрик обрадовался, что все мы живы и мигом все починил:))) |
0-KinDzaDza > посудомойка сгорает от скачков напряжения в ней не встроен стабилизатор напряжения..а в остальной технике он либо есть либо она устойчива к перепадам..вико фуфло конечно..ставь стабилизатор на выходе |
А решение проблемы подсказала сестра - у нее током билась дверь!!! Оказалось провод попал под гвоздик наличника. |
17-Не даю взяток >22-dctnfr >БЕКО- 4,5 года. |
16-675 >Стиралка зануся 17-Не даю взяток >Да мне по гарантии поменяют. Вот думаю может бош и правду взять |
[quote=KinDzaDza;28409285]Вот думаю может бош и правду взять[/quote] С эл.проводкой сначала разобраться. Перед тем, как палить дорогостоящую технику по новому кругу.)) Кстати, я не знаю, как насчёт посудомоек, но когда я выбирал стиралку, то мне говорили, что боши к скачкам напруги очень критичны. Взял занусю, работает много лет.)) |
22-dctnfr >чё та не встречал агрегаты со встроенным стабилизатором . 12-KinDzaDza >афигительное заземление - можно сказать его нету . 25-KinDzaDza > неа , меняй апять на веко , раз уж по гарантии - заодно спалишь всю муйню шо ани завезли сюда . |
2-KinDzaDza >[quote=KinDzaDza;28408342] 4-valer >При мне забивали в землю епический лом полдня. Там ребята надежные. [/quote] На эту землю только посудомойка подключена или вся остальная техника тоже? 27-rodstvennik >[quote=rodstvennik;28409668]заодно спалишь всю муйню шо ани завезли сюда .[/quote] ))))))) |
0-KinDzaDza > [em]Сгорает вторая посудомойка уже.[/em] Бог любит троицу... |
0-KinDzaDza >ИМХО накосячено в "заземлении" - если "лом в землю" и "летняя кухня", то зреет вопрос: "лом" электрически с сетью соединен в летней кухне? если да - то от такого "заземления" надо избавляться как можно скорее, пока не поубивало. если коротко, то между "лом" и нулевой провод будет напряжение под 70 В (а может и больше). причин много и их поиск дело творческое. самое печальное то, что это напряжение может быть не всегда - тут вносят свою лепту остальные электроприборы. у того же блока питания на компе будет пробит разделительный конденсатор - получите. а если девайс подключается эпизодически (тостер, блендер, дрель) - задачка усложняется. плюс полезно проверить качество заземления (зануления) на вводном проводе, но это уже к электросетям. плюс в старых частных домах обычно единой проводки нет, наращивается по мере пристройки и постройки. тот еще ребус. иногда дешевле просто переложить проблемные ветки целиком, чем искать утечки. |
28-Ментол >Вся кухня. Стиралка и бойлер и холодильник и т д |
30-markonx >Заземлена только кухня. |
0-KinDzaDza > пробивает не от отсутствия заземления, большая вероятность, что нарушена проводка. Ищите толкового электрика и проверяйте всю цепь, от ПММ поломки врядли зависят. Удачи! |
31-KinDzaDza > Я бы предположила, что холодильник пусковым током создает скачки и палит вашу ПМ. |
[quote=KinDzaDza;28414572]Вся кухня. Стиралка и бойлер и холодильник и т д[/quote] и небось последовательно? |
35-judas > [em]и небось последовательно? [/em] Это как? |
36-Vlad55 >это неправильно. но иногда встречается, как и лом в заземлении... |
Я для начала УЗО поставил бы, а потом все остальное. Жизнь дороже, чем сгоревшая техника |
[quote=Ментол;28416117]холодильник пусковым током создает скачки и палит вашу ПМ.[/quote] Стоял телик панас на холодильнике и подключён в ту же розетку. Раз пять за год пришлось смотаться на р/рынок - горели предохранители. Переставили на другую розетку - тьфутьфутьфу, работает уже много лет... |
Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |