К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сезон овощей. Чем мыть7

Гость
0 - 21.05.2013 - 19:37
Ну редиску да помидоры запросто мыть руками - или вихоточкой водой из-под крана.
.
Огурцы поторуднее, там пупырышки, гарантии чистоты уже нет.
.
А катастрофа при мытье лука перового, да петрушки, да укропчика -
так и видится, как поливают зелень помоями.
.
Подержишь пучок под струёй воды,
и уговариваешь себя, что пучок стал без микробов/органических удобрений.
А поштучно мыть . . . ну-ну, . . .
.



Гость
1 - 21.05.2013 - 19:38
мбгг...предлагаю обливать кипятком!
Гость
2 - 21.05.2013 - 19:40
кхм...кхм...как бы так высказаться, чтоб не забанили на полгода? мм?)))))
Гость
3 - 21.05.2013 - 19:42
1-Растишка >Олька, а я б сначала щеткой....зубной и мылом, затем антисептиком бы протерла с одноразовой тряпочкой, а уж на последом кипятком....крутым!!!!!!))))))
Гость
4 - 21.05.2013 - 19:45
3-Oksi >да! И при этом смотреть на справку из психдиспансера!
5 - 21.05.2013 - 19:49
0-238_забаненный на полгода > Автор, как вы только дышать осмеливаетесь? О_о В воздухе же столько микробов!!! О_о Их бояться надо...
Гость
6 - 21.05.2013 - 19:50
А я думала Казус. Показалось
Гость
7 - 21.05.2013 - 19:56
5-Кася >там же нет пупырышек!!!!!!!)))))
8 - 21.05.2013 - 20:09
вихоточкой...''смахнула слезу умиления и ностальгии'')
9 - 21.05.2013 - 20:18
Автор , как я тебя понимаю !!!
у меня тожи фобия - я почти не покупаю у бабок , потому что мне кажется , что весь урожай у них растет исключительно вокруг уличного сортира , ааааааа (((
Гость
10 - 21.05.2013 - 20:32
спиртом
Гость
11 - 21.05.2013 - 20:46
Цитата:
Сообщение от Удафф Посмотреть сообщение
спиртом
+ внутрь!!!
Гость
12 - 21.05.2013 - 21:30
11-Оля ля ну не через кожу жеж! :)
Гость
13 - 21.05.2013 - 21:35
12-Удафф >выпить, подышать на лук и этим же луком закусить =)
Гость
14 - 21.05.2013 - 21:40
13-Растишка, тоже вариант, но лучше заглотить зелень и залить спиртом :)
Geo
15 - 22.05.2013 - 04:19
0: http://www.costco.com/GO-3-CDS-Disso....11760117.html
Но дорого.
Гость
16 - 22.05.2013 - 06:09
Это человек еще во Вьетнаме не жил, когда все овощи хозяйственным мылом мыли :))))
17 - 22.05.2013 - 06:11
15-Geo > Кстати, да. Озонирование - идеальный выход в случае автора. Есть и более дешевые озонаторы, 4тыр.(рублей) в сети.
Geo
18 - 22.05.2013 - 06:14
16: А где во Вьетнаме?
Гость
19 - 22.05.2013 - 06:27
Вообще не мою овощи (имеется в виду щетками и прочим тертым кирпичом). Ополаскивания достаточно.
Гость
20 - 22.05.2013 - 06:53
Чего такое вихоточка????
21 - 22.05.2013 - 06:57
Цитата:
Сообщение от Antihen Посмотреть сообщение
Чего такое вихоточка????
Ээээх, молодо-зелено:-)))) Мочалочка такая:-))
22 - 22.05.2013 - 08:07
Дикие, дикие горожане...
Огурцы из-за пупрышком предлагаю сначала чистить, а потом мыть...
А зелень можно и в посудомойке...
Гость
23 - 22.05.2013 - 08:09
22-Шизандра > да чё уж там - фсё ф стиральную машику и на полоскание .)
Гость
24 - 22.05.2013 - 08:30
автоклавирование должно помочь
Гость
25 - 22.05.2013 - 09:24
молчу молчу )))))
26 - 22.05.2013 - 09:35
Опять же хлорку никто не отменял.
Гость
27 - 22.05.2013 - 10:04
По сан.нормам зелень замачивают.Есть еще машины для мойки овощей и зелени
Гость
28 - 22.05.2013 - 10:24
Растворите в воде немного простой поваренной соли, бросьте туда свой пучок минут на 10 - и будет вам щщщщастье. :-)
Гость
29 - 22.05.2013 - 10:36
28-Беська > это с чего вдруг слабый раствор соли стал убийственным для микрофролы? :)
Гость
30 - 22.05.2013 - 10:38
29-Chip_AC > пральна ))) для эффективности хлорки добавить надо )))
Гость
31 - 22.05.2013 - 10:41
Новый русский заходит в магазин.
- Это у вас что? - спрашивает он у продавщицы.
- Это у нас яблоки.
- Завесьте пять килограммов. Только, пожалуйста, каждое помойте и отдельно в салфеточку заверните. А вон то что?
- Это абрикосы.
- Мне пять килограммов. Только каждое помойте и отдельно заверните. А на полочке там что лежит?
- Это изюм. Только он сегодня НЕ продается!
Гость
32 - 22.05.2013 - 10:41
29-Chip_AC > Кто сказал, что им убивают? Им придают микрофлоре пикантный привкус
Гость
33 - 22.05.2013 - 10:42
29-Chip_AC >соль добавляют,чтоб черви повылазили и повсплывали
Гость
34 - 22.05.2013 - 10:46
33-Арбидол > черви в пучке петрушки? афигеть, а чё они там делают? и почему они не всплывают в обычной воде? Плотность её не устраивает? :)
Настаиваю на часовом автоклавировании! :)))
35 - 22.05.2013 - 10:49
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
черви в пучке петрушки?
Тоже хотела удивиться О_о Никогда не видела червяков в укропе :-)
36 - 22.05.2013 - 10:50
Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
Настаиваю на часовом автоклавировании! :)))
С последующим полуторачасовом кипячении:-))
Гость
37 - 22.05.2013 - 10:52
а потом просухожарить при температуре 180 градусов!
Гость
38 - 22.05.2013 - 11:08
автор, про замачивание зелени в солевом растворе вам в посте 28-Беська все правильно написала. вроде как яйца глист так убирают
Гость
39 - 22.05.2013 - 11:16
38-осень1978 > там раствор должен быть 180-200г соли на 1л воды.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены