![]() |
35-jadson1 >дело ваше, ваше время и деньги, лучше бы разобрать и его на этом выгнать, найти нового, проверить как он выравняет стяжку и его подход к этому делу, а дальше решать доверять ему дальнейший ремонт или нет, и никаких авансов не выдавать. |
31-jadson1 >Прально кулин говорит. Основа составов - вода. Пока вся не уйдет, собирать нельзя. |
Автор, где объект находится? |
27-kulin > на паркет без вариком, кой-где скрипит... Спасибо за совет. Сниму, прогрунтую, щели с ямкапи под правило залью и бог с ним. Все равно через 2-3 года отсюда съедем ))) 26-jadson1 > хз как заказчики так работают. Обычно 100% на материалы и 30-50% (зависит от ситуации) за работу. Иногда за работу 0% (если заказчик накомый и не кинет), иногда 70-80% в случае привлечения сторонних рабочих на субподряд, но это крайне редко. |
44-matros >Ну тогда вскрывай а там посмотришь :))) Я соседа отговаривал стяжку в пятиэтажке снимать...не послушал. Оказалась добротная стяжка см 10 :))) с трешки два зилка вывез :))) |
45-kulin > у меня пятиэтажка, трешка и толстая стяжка. Посему ковырять ее не хочу ) |
38-kulin >а отчего зацветет? |
47-jadson1 >От того, что влажность. Производитель не просто так устанавливает сроки пред укладкой. Влага начнет испаряться...испарятся ей не куда. Вся влага останется в подложке и "зацветет"...ток когда пойдет грибок его не вы видишь ни чем...всю стяжку снимать будешь. + это очень не полезно для организма. |
47-jadson1 >Не ответил, где объект находится. |
49-kulin >личку глянь |
50-Мозговыковыриватель >Пусто. |
49-kulin >не Краснодар |
52-jadson1 >Понятно. Тогда. Возьмите правило 2.5 метра и посмотрите перепады прям по ламинату. А вообще снимайте ламинат и сами переделывайте. Небольшие ямки вполне под силу выровнять наливным полом и правилом. |
53-kulin > у наливного пола нет требований по минимальной толщине слоя и его непрерывности? |
54-matros >:))) Локальные косяки можно исправить. |
44-matros > "Все равно съезжать". Зачем тогда разводить всю эту бодягу. наймите мастеров по паркету, они подремонтируют, шлифанут и лаком покроют. Все приятнее смотрится, нежели ламинат. Да и затрат будет поменьше. |
56-хачикян > есть объективные причины паркет заменить ламинатом. В том числе недавно прошедшая перепланировка. |
1. снять ламинат в ОБОИХ комнатах 2. правилом пройтись по полу, если на 2х метрах перепады более 3-4мм, то строго обязательно наливными полами ровнять. если перепады более 1,5-2см, то цементно-песчаным раствором равнять. 3. после наливного пола ждать минимум неделю, после цпр - минимум 2 недели. 4. простелить полиэтилен на пол(2х2метра хватит) на сутки\двое, если на полиэтилене через двое суток есть капельки воды - ждать еще неделю, пока не высохнет пол. 5. собирать ламинат. ============= и да, мастера гнать нахер и ни копейки более не давать, после включения бычки - звонить ментам, чтобы оформили этого оленя за угрозы и хулиганство. пригрозить судом за убытки(испорченный материал и т.д.) |
При этом самое смешное, что в заключение он сказал, придраться можно ко всему, когда люди хотят, чтобы им хорошо сделали они хорошо платят, процентов на 50 выше от заявленного, занавес... |
59-jadson1 >укладка ламината стоит 200-250р за м2. по 300р я ни разу не видел и не слышал чтобы укладывали) |
60-all may be >я слишком не стал с этой ценой спорить, т.к. собирался вычитать с него) |
[quote=jadson1;38011385]придраться можно ко всему, когда люди хотят, чтобы им хорошо сделали они хорошо платят, процентов на 50 выше от заявленного, занавес...[/quote] ога, точно а ещё приглашают мастера за стол, бухают с ним вискарь, выдают ему жену на ночь :) зато цуго ламинат будет не придраццо, ога ... суть проблемы в том, что сколько не плати - рукожоп сиравно гогно сделает, пройденный для меня этап |
хочешь сделать хорошо - сделай сам )) а дышащий ламинат - это ваще песня )))) |
а совет просверлить 2 мм отверстие в проблемном месте и ПВА туда залить - хрень? |
64-jadson1 >Знаешь такую поговорку - скупой платит дважды, ленивый трижды, лох всегда... У тебя стяжка не просохла 90% инфа. снимай все накер и не тракай мозг чтоб не встрять потом на бабло... |
64-jadson1 >Послушай пожалуйста внимательно. Локальные ремонты это КЕРНЯ полная...подходит ток для соц объектов, где надо сдать объект а потом хоть трава не расти. СНИМАЙ И НЕ ДЕЛАЙ МОЗГ...ни чего сложного нет. если не сделаешь сейчас у тебя 2 варианта. 1) Через время ты встрянешь на ламинат. Локально он не ремантиркеться, да и скорей всего через год ты такой не найдешь. + к этому - это будет жилое помещение с мебелью и.т.д... ты просто попадешь на ламинат. 2) Пессиместичный. Пойдет грибок. Попадаешь на ламинат и новую стяжку. Не ленись, разбери и переделай. Все нормально разбирается и собирается. |
64-jadson1 > Х ре н ь полная, не соглашайся. Послушай кулина, плесень если пойдет ничем не выведешь...Разобрать ламинат час делов, пометить как был, потом собрать за пол дня можно, и самому даже если н иразу такое не делал. |
И еще...сделай САМ. Мастера гнать в шею. Разбираешь ламинат, смотришь по правилу зазоры. Тыкаешь мордой в "ЭТО ЧУДО", то чудо что это делало, даешь волшебного пендаля и свободен. |
И последнее...НИ КОГДА НОРМАЛЬНЫЙ МАСТЕР, не будет просить инструмент у заказчика. |
66-kulin > 67-klic > я еще к тому, что зал то более менее сделан, просто так разбирать не хотелось бы, а как определить на счет плесени? 2 недели стяжка точно сохла |
70-jadson1 >см п.66 и делай выводы. |
плесень зохаваит тво |
70-jadson1 >Можно сделать все аккуратно, даже если обои наклеены. Потом гемора будет в разы больше. Мы Вам все ЗА и ПРОТИВ сказали. Многие в ремонтах не один год. [filolog]Дрочить[/filolog] судьбу или нет - решать Вам. Мое ИМХО. снять НА* и сделать нормально. Выбор за вами... |
72-Модест Селянин >У человека склонности к садо/мазо...отстань от него :) |
70-jadson1 >Последний раз. Береш маркер 1шт. 1-нумеруешь плинтуса. Чтоб потом в том же порядке собрать. 2-снимаешь плинтуса. Убираешь. 3- снимаешь ламинат. с обратной стороны нумеруешь (ряд, панель) ну 1,1;1,2 и.т.д. Ламинат хорошо поднимается целиком в ряд и спокойно разбирается. 4- складываешь все аккуратными стопками. 5- берешь правило, наливной пол, грунтуешь и выравниваешь. 6 - даешь постоять пару недель. 7 собираешь ламинат, прикручиваешь плинтуса. 8...Живешь и радуешься ремонту долго с счастливо. ИЛИ 1 - сохраняешь эту страницу 2 - делаешь точечный ремонт 3 - заезжаешь и радуешься ремонтом...пол года год. 4 через год открываешь скрин страницы, бабло переделываешь 5 - считаешь потраченное бабло. 6 - делаешь тему и рассказываешь сколько стоила тебе твоя лень :))) |
да я это все понял, спасибо что так подробно п.с. еще вопрос - если пойдет грибок - как это будет проявляться? |
76-jadson1 >В виде аллергии у детей :((( |
76-jadson1 >Я таки понимаю вы избрали второй путь :))) Похвально...мы не ищем легких путей :) |
А Кулин злой оказывается!?) |
76-jadson1 > тебе уже пол форума сказали, что делать, а ты все сомневаешься )) рукожопого мастера гони ссаным веником, пока он тебе еще что-нить не испаганил )) |
Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3. |