|  |   [1]  [2]   | 
| 
 Селедка под шубой? Вот сколько себя и готовку помню, в селедке под шубой всегда в основании была картошка, дальше остальное. А вот сейчас Гугл включил, а там селедка первый слой, самый нижний. Так как все-таки вкусно и правильно? | 
| 
 Как в гугеле | 
| 
 [quote=oleg.21;48065679] Как в гугеле [/quote] Это противоестественно! Ведь даже в общепите вниз сельдь не кладут | 
| 
 Название почитай | 
| 
 [quote=oleg.21;48065707] Название почитай [/quote] На заборе написано, а там дрова лежат. Не считается. | 
| 
 Селедка Лук Картошка Морковь Свекла | 
| 
 5-stella del mare > Это ты написала последовательность выкладки или как оно должно в разрезе быть, тогда селедка сверху получается, на шубе. | 
| 
 5-stella del mare >яйца и майонез забыла | 
| 
 6-бродяжник >бггг, снизу вверх- майонез, яйцо, свекла, морковь картошка, селёдка, тарелка:)) | 
| 
 8-oleg.21 >А лук где?:) | 
| 
 6-бродяжник >снизу вверх 7-oleg.21 >без яиц, майонез после каждого слоя, ясен пень... | 
| 
 [quote=oleg.21;48065729]снизу вверх- майонез, яйцо, свекла, морковь картошка, селёдка, тарелка:))[/quote]Зачем тарелка сверху? Сверху уже морда должна быть, но уже в самом конце. | 
| 
 Можно конечно по разному выкладывать, но учитывая то, что селедка к тарелке прилипает и ложкой не всегда подхватывается, то я пришла к выводу. что лично на мой вкус лучше сначала немного лука, потом картошка, затем селедка, на нее лук, следующая морковь, ее майонезом смазать, присыпать их белками, на них свеклу, все смазать майонезом и присыпать желтками. Можно только одним, а остальные с белками в слой. Украсить укропом или зеленым луком. Так что у кого может селедка и ПОД шубой, а у меня в шубе:) | 
| 
 Какая нафиг шуба?)))))))))) Не было ее изначально под шубой.))))))))) Был салат Ш.У.Б.А. Шовинизму, упадку - бой, анафема! [url]https://www.ntv.ru/2016/article/146[/url] | 
| 
 Про натёртые яблоки забыли! Ежели они квашеные, то тереть как есть, если свежие, после того как натёрли - сбрызнуть соком лимона, чтобы оне не стали покоричневей | 
| 
 А где розовый маянезик для шубы берёте?))) | 
| 
 15-kobra > [img]https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/1657306/img_id565232576136813311.jpeg/orig[/img] | 
| 
 Сегодня ночью была большая передача про Новогодний стол, про майонез. Современный майонез – это совсем не тот майонез, который был в послевоенные годы, который делался на основе растительного масла, яичных желтков и уксуса. В современном майонезе таких компонентов просто нет. В передаче предупредили, что опаснее всего готовить те блюда с майонезом, которые надо жарить или печь. Современный майонез при высокой температуре распадается на какие-то ядовитые компоненты. Советовали заменять майонез сметаной. | 
| 
 чтоб не заморачиваться какой слой класть первым, какой вторым, надо просто сделать финский салат Росоли... | 
| 
 18-bma1 >тогда уже борщик сварить | 
| 
 19-oleg21 >С селедкой? Это мысль, на второй день недоеденную шубу, шоб не пропала,  в кастрюлю и сварить!)) | 
| 
 20-бродяжник >на молоке | 
| 
 [quote=oleg.21;48067905] 20-бродяжник >на молоке [/quote] Детокс! | 
| 
 [quote=бродяжник;48067887]на второй день недоеденную шубу, шоб не пропала, в кастрюлю и сварить!))[/quote] и холодец туда же... | 
| 
 23-bma1 >Ну кстати, я реально практикую такое. У меня кошка обожает суп и 70% процентов её рациона составляет именно суп. И я варю ей примерно раз в неделю кастрюлю супа. А после больших праздников, на второй день салаты ещё подъедаем, а те салаты что не доелись я загружаю в кастрюлю и варю кошкин суп. Последний такой раз  по ингредиентам получился такой суп: огурцы, помидоры, ветчина, морская капуста, мидии, апельсины, лимоны, яйца, кукуруза, маслины. пекинская капуста, курица, морковь, яблоки. | 
| 
 24-бродяжник >и кошка это ест???? Включая апельсины и лимоны??? | 
| 
 25-kobra >Ну, на кастрюлю  их там немного получилось, но суп ела с удовольствием. | 
| 
 25-kobra >ну а если больше ничего другого не дают :(( | 
| 
 26-бродяжник >хм, видимо прав 27-oleg.21 >))) | 
| 
 [youtube]F449hRqzPxA[/youtube] | 
| 
 29-811 юрчик > тех, кто видео это снял, хорошо бы накормить помоями из п. 24, а потом тоже выложить на ютуб. И связать точно так же, как и кота.  Какое омерзительное видео и стихоплетство это клоунское. А голосишко такой, что просто прибить охота сразу. Пришлось звук убрать, чтобы не травмировать свои уши. | 
| 
 Революционное блюдо. название у салата символическое, а не кабы какое. Шуба — это не одно слова, а аббревиатура. Тогда она была в моде у новой власти. Так и писалось в меню. Ш. У. Б. А. Расшифровка такая: "Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема". | 
| 
 Отсыпь | 
| 
 31-Ролд >Где-то я это уже слышал.) | 
| 
 20 блюд, 85 ингредиентов плюс напитки. разные... не удивительно, что многие не помнят 1 января, потому что все умственные, физические и моральные силы организма брошены на переваривание последствий ночного обжорства, этого "борща"  п.с. какое яблочко еще в шубу... ?! а... в пару к ананасам из соседнего салата? ) | 
| 
 Ха! Напомнили новогоднюю историю. Были мы в гостях у дочери в Лос Анджелесе (США) на Новый год. Ну супруга и традиционно - селедку под шубой. С селедкой намучились пока хоть что-то похожее нашли! Короче забабахала она. Пришли гости - подруги дочери. Супруга моя селедку под шубой вынесла, разрезала и разложила гостям. Срез тааакой красивый разноцветный! Картошка желтая, свекла красная, ну и т.д. разными цветами... Естественный вопрос гостей: "А как это называется??" А вот теперь попробуйте перевести "Селедка под ШУБОЙ(!!!)" на английский... Дооолго подруги не могли понять как могут быть связаны рыба, картошка и прочее с меховыми изделиями. Когда дошло долго смеялись и решили англоязычным представлять селедку под шубой как "Рыбный пирог". По-моему больше соответствует. А? | 
| 
 35-SeaStar >Не, какой пирог, он же не запекался! Просто рыбно-овощной салат, вот так вот скучно и банально. | 
| 
 [quote=SeaStar;48070745]теперь попробуйте перевести "Селедка под ШУБОЙ(!!!)" на английский.[/quote] russian traditional salad :) | 
| 
 35-SeaStar > Да что им переводить. Сказать, что салат из сельди с овощами и майонезом.  Английский язык, тут чем буквальнее, тем понятнее. | 
| 
 Крези салат | 
| Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3. |   [1]  [2]   |