0
- 05.06.2015 - 21:34
|
Здравствуйте! Имеются: 1) бетонная плита на дорожке, имеющая своей функцией предупреждение въезда во двор автомобилей. 2) веселая компания школьников, которая с наступлением тепла каждый вечер (плавно перетекающий в ночь) превращает сей объект ландшафтного дизайна в лавочку, не давая возможности заснуть и оставляя после себя горы мусора. Необходимо: Сделать что-нибудь с плитой, чтобы на нее нельзя было сесть!!! Что-нибудь приклеить, вкрутить, забить.... Чтобы это было надежно, но безопасно для гуляющих днем детей. Подскажите что-нибудь пожалуйста!!! Сил уже нет никаких!! Что-нибудь несложное технически.... или, если есть возможность, можете предложить свою помощь за вознаграждение. | | |
241
- 09.06.2015 - 13:33
|
238-all may be > аргументы закончились, полезло наружу быдлячье нутро? Напомнить поговорку о том, что за советы что-то сделать можно получить направление движения? | | |
242
- 09.06.2015 - 13:33
| 240-Leshgan > не, я про то шо ты съехал даже и не думал. мне просто интересно стало чего ты там накатал так много, не более того. | | |
243
- 09.06.2015 - 13:36
| 241-Daymare > где быдлячество вы узрели? а аргументов выше куча, вы их просто игнорируете, за неимением своих аргументов вы начинаете постить картинки какого-нить спального района америки, которая к этой теме никоим боком не относится. плюс всячески пытаетесь оскорбить. ну да ладно, вам простительно) | | |
244
- 09.06.2015 - 13:47
|
Мудачьё, прикрывающее свое бытовое хамство пустыми разглагольствованиями, не принимает объективную аргументацию, предъявляя, взамен, высосанные из пальца домыслы, которые ему представляются доводами железобетонной убедительности. Резюме - препятствия для парковки во дворах будут существовать, в самых разнообразных формах, до тех пор, пока власти не наведут в этом вопросе порядок (никогда). То есть - всегда. | | |
245
- 09.06.2015 - 13:58
| А с чего это вдруг граждане страны должны дотировать автовладельцев живущих в многоэтажках? Я не согласен. Лучше пусть садики и школы строят. Дорожную сеть развивают. Я абсолютно уверен что ниже себестоимости продавать парковки не будут, как и большинство других товаров. | | |
246
- 09.06.2015 - 14:07
| Цитата:
Вам нравятся дворы-автостоянки? Тогда о чем спор? Всегда пожалуйста, этого у нас в изобилии. А ежели попытаться жить нормально, с дворами без машин, то естественно жертвовать чем-то придется. По другому никак. Прям вот чтобы машины исчезли со дворов и никто при этом не пострадал финансово - невозможно. | | |
247
- 09.06.2015 - 14:13
| Цитата:
А вот наша тема, что нет у нас доступных платных парковок для всех в спальном районе. У нас могут придумать штраф за парковку во дворе, это запросто. А вот предоставить альтернативу - это потом, когда-нибудь, когда штрафов соберут с населения побольше. | | |
248
- 09.06.2015 - 14:28
| Цитата:
Или многоквартирник или офисное здание. Школы, детсады, муп парковки строить невыгодно. Одни при таком раскладе деньги имеют и живут в частных домах. Другие ставят бесплатно авто непонятно как. Большинство это устраивает. | | |
249
- 09.06.2015 - 15:49
|
244-Daymare > вы очень интересный персонаж. в этой теме все достаточно культурно дискутируют, даже если конкретно их мнение не совпадает с мнениями оппонентов. вы же пестрите такими терминами как "быдло", "му..чье", "водятлы" и т.п., практически в каждом посте присутствует какое-нить оскорбление, и при этом считаете себя интеллигентом - весьма забавно)))) напишите что-нибудь еще) 246-Dimentiy > я живу в старом фонде, квартира куплена тут осознано, ибо двор засажен зеленью, куча деревьев, большая детская площадка - есть где гулять и детям, и мамам с колясками, машину можно поставить рядом с домом даже в будний день в час ночи, максимум в 50 метрах от подъезда, при этом машина никому не мешает(действительно не мешает, ибо на тротуарах и детских площадках машин нет). квартира куплена тут именно потому, что мне не нравятся дворы-парковки. НО! я прекрасно понимаю, что сейчас что-то менять уже поздно. заставить заставлять пенсионерку платить за чье-то парковочное место - это глупо. все, что можно сделать сейчас, выделять на придомовой территории по 1 паркоместу на квартиру, помимо детских площадок и тротуаров нормальных. все, кто купил квартиры в новых нынешних жилых комплексов, пусть так и живут. в новых строениях строить правильно и адекватно. пусть даже поднимут цены на квартиры из-за этого, но удорожание квартиры составит максимум 100тр с квартиры(при средней цене 2ляма за квартиру, 100тр погоды особо не сыграют) и все будет чудно. а то, что предлагаете вы - это утопия и в корне неправильно. при чем вы это предлагаете только потому, что вы живете в частом доме. если бы вы сами жили в квартире(не у всех ведь есть деньги на покупку\строительство дома), то о таком законе вы бы точно не мечтали. опять же, когда общество начинает очень сильно и резко делиться на классы - в обществе появляется напряженность, которая перерастает в открытые возмущения низшего класса, что, в свою очередь, наносит вред высшему классу. как вы думаете отнесется 60% населения к, по факту, законодательному запрету покупки авто? особенно когда эти 60% населения будут каждодневно видеть как порядка 10% населения имеет в семье по 2-4 машины и катается на них в свое удовольствие по пустым улицам, в то время как сами эти "нищие" будут давиться как кильки в общественном транспорте. политика - дело тонкое, как и законодательство. тут нельзя рубить сгоряча. | | |
250
- 09.06.2015 - 16:22
| Этот диалог можно вести очень долго. И ни к чему он не приведет. Я действительно предлагаю утопию. Все удовлетворены существующим положением вещей и об этом я написал выше. | | |
251
- 09.06.2015 - 18:02
|
230-all may be > в расчете никак не учтена амортизация автомобиля и снижение его рыночной стоимости. Если это ввести в расчет, то поездки "дом-работа" на такси будут стоить дешевле владения автомобиля. И я за то чтобы выдавать разрешение на покупку автомобиля только тем у кого есть место для ее (гараж, место в парковочном комплексе и тд). Про сложности с арендой гаража - сказки. Когда у меня пустовал гараж на ЮМР, желающих его арендовать не нашлось за 3 месяцы. Цену назначал символическую. Обычно не устраивало автовладельцев, что им нужно было идти до гаража пешком!!! | | |
252
- 09.06.2015 - 20:32
| еще раз. если сделать ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ наличие места для парковки авто, то ВСЕ захотят купить\снять гараж\парковочное место. грубо, автомобилей в краснодаре 800тысяч, а месть для парковки 200тысяч ВСЕГО! это с учетом парковочных мест по 1млн рублей. вопрос, что делать остальным 600тыс человек? ходить пешком? или покупать по 1-1,5млн вновь отстроенные парковочные места? | | |
253
- 09.06.2015 - 21:11
| Тем временем скромная July уже боится показаться в своей теме)))) | | |
254
- 10.06.2015 - 08:32
| 252-all may be > да. Или пешком или покупать. Я не верю в то, что когда-нибудь автовладельцы станут совестливыми и самостоятельно перестанут набивать своими повозками жилые дворы. | | |
255
- 10.06.2015 - 09:00
|
254-Chip AC > тоже счастливый обладатель частного дома или доставшегося от родителей гаража в гск? вот ты лично готов выложить лям за парковочное место(3 полоски на асфальте\бетоне) в 15 минутах ходьбы от дома? да или нет? | | |
256
- 10.06.2015 - 09:02
| 254-Chip AC > и да, если у твоей жены авто есть, то готов ли выложить ДВА ляма, за два парковочных места? и если есть сын\дочь с авто, они готовы? | | |
257
- 10.06.2015 - 09:25
| 255-all may be > я обладателем гаража в гск стал через день после покупки автомобиля. Ну и да, я еще и счастливый обладатель частного дома. Только вот наследство тут совсем не причем, нечего было наследовать. Гараж купил, тк не хотел каждый день искать куда приткнуть автомобиль. Я его купил добровольно и мне пофигу как будут покупать парковочные места остальные и будут ли у них на это деньги. Никому же в магазине не выдают бесплатно сливочное масло при предъявлении хлеба, а хлеб без масло не алё. Прям как автомобиль без парковки :) | | |
258
- 10.06.2015 - 09:39
| Никого это не должно волновать. Только организовать переходный период, с годик, и штрафовать за отсутствие парковки имеющих авто и не разрешать покупать без парковки/гаража. Переходный период для организации парковок. Естественно решение должно приниматься в комплексе. Я тоже жил в квартире. Гараж снимал и не рядом с домом. | | |
259
- 10.06.2015 - 09:46
|
я тут посчитал сколько потребуется площади, что бы разместить весь автотранспорт Краснодара... В прошлом году в городе было зарегистрировано чуть более 370 000 транспортных средств (взято от сюда http://www.automotobike.ru/news/v-kr...vert-3239.html) Стандартное парковочное место имеет размер 2,5х4,5 м, т.е. 11,25 кв. м, умножаем на количество машин получаем примерно 4,16 кв. км., или 41 600 соток... Вот где на всех набраться парковочных мест? и это данные прошлого года, а сколько за год народ накупил машин | | |
260
- 10.06.2015 - 09:59
| 259-КОЭН > площадь Краснодара 841 км2. Паркинги могут быть подземными, многоэтажными, карусельными, с зависимыми парковочными местами (идеально если в семье 2 машины) и т.д. | | |
261
- 10.06.2015 - 10:01
| сферическими ... в вакууме ... темка аки про " разрешат или нет оружие немытым батракам ? " ... жевать можно километрами копипасты - да только толку от этого - ноль ... | | |
262
- 10.06.2015 - 10:04
| Я понимаю. На форуме много таких тем :) | | |
263
- 10.06.2015 - 13:27
|
257-Chip AC > гараж ты купил за недорого, как минимум потому, что сейчас они особо никому не нужны. если сделать гараж обязательным, то ценник с 200тр(например) вырастит до 1500тр и по такой цене гараж вполне себе продастся. так вот, еще раз задам вопрос. ты лично готов купить гараж за лям себе, за лям жене, дочке за лям и сыну...4 ляма на гаражики готов потратить? просто мышление у тебя весьма интересное, я по-дешману купил, мне уже не надо, теперь пусть покупают все на порядок дороже. ===================== теперь вопрос всем умным. допустим, приняли такой закон. 1. уметь в семье машину не сможет 60% нынешних автовладельцев. им надо продавать машины(недорогие). а) кому они продадут свои авто, если дешевые авто нужны только не сильно богатым людям, у которых нет денег на гараж? б) машины, понятное дело продать они не смогут, придется их сдавать на металлолом? то есть, человек 400тр заплатил за авто и через год он сдал ее на металлолом за 50тр, так? 2. рынок авто падает, закрываются десятки, если не сотни тысяч автосалонов, сто, магазинов автозапчастей и теряют работу миллионы людей людей. 3. автоваз, выпускающий авто для небогатых необходимо закрыть и город тольяти оставить помирать с голоду. 4. абсолютно все услуги поднимаются в цене совершенно для всех слоев населения, при учете заметно возросшей безработицы и при неминуемом снижении доходов. 5. мировая цена на нефть падает из-за скачкообразного падения спроса на ГСМ. 6. государство недополучает колоссальное количество денег(налоги с продажи нефти, безработные граждане) и при расписанном бюджете на год\два вперед государству ничего не остается, как урезать социальные выплаты(мат.капитал, молодая семья, квартиры военным, зарплаты военным и милиции) 7. начинает расти преступность и коррупция. 8. ЗАТО ПОД ОКНОМ 16ТИ ЭТАЖКИ НИ ОДНОЙ МАШИНЫ!!! --------- сейчас вы напишите что это бред, но только потому, что дальше своего носа видеть дано не всем. | | |
264
- 10.06.2015 - 13:46
| в курсе, что на некоторые вызовы по преступлениям вызывают участковых, а не группу захвата? Особенно в удалённых районах города? Например, участковый вяжет разбушевавшегося наркомана или алкаша, должен его упаковать и доставить на ЛИЧНОМ автомобиле в участок или отдел. А шлагбаум закрыт... А в это время алкоголик вырезает семью... | | |
265
- 10.06.2015 - 14:06
|
263-all may be > ты то откуда знаешь за сколько я купил гараж? :))) Я его купил лет так 10 назад. И покупал его не из-за того что он дешевый или дорогой, а по причине покупки машины. По твоему вопросу - я уже купил гараж. Этот факт укладывается в твоей голове?) Станет жизненно необходима еще одна машина, то тогда буду решать вопрос с ее стоянкой. А кто там будет вынужден продать свою машину меня совсем не интересует. Еще раз напомню, что для передвижения "работа-дом" даже такси получается выгоднее собственного автомобиля. И от того что автовладельцы покупают места на крытых парковках и тп, еще никто не умер. Так живут все цивилизованные страны. А вааще, Кот прав, тему эту можно жевать бесконечно. Всё равно тех кто могут ее решить, она не волнует. У них мигалки, сопровождение полицианерское и жилье вдали от скворечников | | |
266
- 10.06.2015 - 14:15
|
265-Chip AC > ясно, живешь одним днем) сейчас гараж есть, а там будь что будет, накрайняк можно будет забыть что хотел этого закона и сказать что "во всем виноват путин"))) то есть тебе все равно на все пункты 263го поста? вот хорошо что среди законотворцев не много людей с таким мышлением. только какого отношения ты ждешь, говоря "мне будет хорошо, а на остальных мне все равно"? к тебе народ так же относиться будет, кому-то захочется и примут закон, что человек без авто имеет право спалить чей-нить автомобиль, и тоже скажет, вот у меня машины нету, а что остальным попалят авто - мне все равно...так мы к счастливому будущему не придем никогда) | | |
267
- 10.06.2015 - 14:53
| Ребят, ну вы че в натуре:) С экономической политикой нынешнего руководства страны, все проблемы с большим количеством автотраспорта за несколько лет могут вполне реально исчезнуть, причем совершеннно естественным способом:) 145% населения будут щемиться в муниципальные автобусы и на форумах доказывать, что личный автомобиль это ненужная игрушка:)) | | |
268
- 10.06.2015 - 14:58
| 263-all may be > тёзка, тебе надо сценарии постапокалиптические писать. Например, "28 лет спустя". Успеешь экранизировать к 2019 году :) | | |
269
- 10.06.2015 - 15:28
| Мне интересно а как же мы жили когда автомобилей было на 50% меньше? А почему бы не подумать в т.ч об экологии, меньше машин чище воздух. | | |
270
- 10.06.2015 - 15:29
| 266-all may be > ещё раз повторю - когда у меня появилась машина, я вопрос ее размещения решил самостоятельно. Мне ни путинневиноват не помог, ни кто из форумчан, ни один из жителей города. Совсем никто. Я не перекладывал решение этого вопроса на кого-то другого. На твои пункты мне пофиг тк я их даже читать не стал дальше первого :) Я утомляюсь от глупости :) | | |
271
- 10.06.2015 - 16:38
|
269-Аригато > тогда город не был таким разросшимся. Сравните, насколько сейчас раздвинулись его границы. Да и расстояния как увеличились. А общественный транспорт далеко не везде ходит. А я согласна с all may be, да-с :) | | |
272
- 10.06.2015 - 16:43
| Есть гараж в районе Авроры, безумные деньги за него предлагают, я в шоке. Всё просят: ну продай. Так что бывает и такое, что и готов купить, а нечего покупать. Домов понастроили, типа элитные, заборами со звонками да шлагбаумами огородили, а машины ставить негде. | | |
273
- 10.06.2015 - 16:46
| 272-LittleCrush >понаехов до хрена | | |
274
- 10.06.2015 - 16:49
| 273-Leshgan > я к так называемым понаехам отношусь ровно. По мне лишь бы люди были хорошие да не хаяли место, куда приехали. А быдла и среди коренного населения хватает, что уж греха таить. | | |
275
- 10.06.2015 - 16:53
| 274-LittleCrush >я тоже, у меня есть знакомые понаехи. Хорошие люди. Я к тому, что и машин в городе больше и домов, вообще всё поменялось с тех пор когда обходились без машин. | | |
276
- 10.06.2015 - 17:04
| 275-Leshgan > я тоже это имела в виду в п.271 :) | | |
277
- 10.06.2015 - 17:33
| 271-LittleCrush > Ну из того что я наблюдаю вторую/третью машину в семью заводят не от того что есть необходимость покрывать постоянно большие расстояния. В любом случае если бы ввели такие меры тут и выяснилось бы для кого машина является жизненной необходимостью. | | |
278
- 10.06.2015 - 17:42
| 277-Аригато > жир и понт. | | |
279
- 10.06.2015 - 18:03
| 277-Аригато > у вас, наверное, нет машины, да? ( я не к тому, что вас жаба душит, а к тому, что лично вам и без нее нормально) | | |
280
- 10.06.2015 - 18:14
|
277-Аригато > есть семья из 4х человек, глава семейства таксует, жена сидит с маленькими детьми в декрете. живут вчетвером на 40тр, машина у них пусть лада приора подержаная, ценой 300тр. так вот, закон приняли, гараж стал стоить минимум 1млн рублей. 1. эта семья сможет купить гараж за 1млн.? 2. машина в этой семье является необходимостью? - таких семей очень много. муж не обязательно таксист, он может работать в доставке продуктов, курьером, экспедитором и т.д. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |