К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сделать ленточный забор+"ковка" от Леруа!?

Гость
0 - 21.05.2013 - 07:22
Потеплело и потянуло на стройку, хочу в этом году сделать с соседом общий забор. Сделать хочу ввиде ленточного фундамента, прямая линия, длинной 20 метров, вывести ее из земли, а вот дальше???
1 вариант, забетонировать столбы и поставить готовые секции которые продаются в Леруа по 5999р, псевдо ковка, но очень приличные. Размер 2000х1650.
2 вариант, поверх ленты класть три ряда декоративного (цветного, желтого) кирпича, затем столбы кирпичные и снова секции из Леруа.
Так как забор между нашими огородами и большой нагрузки (эстетической, хотя!?) не несет, что посоветуете?
И еще, на сколько закапываться в грунт и арматурить надо все сечение ленты? А ширину ленты? (сейчас сойду с ума) :)))
Спасибо!

Гость
1 - 21.05.2013 - 08:58
0-Мои два пенса > С ума сойдете позже, когда делать будете :)))
Под столбы стоит забуриться или закопаться сантиметров на 70 и более, поставить арматуру (в т.ч. чтоб торчала из земли для связи с будущей лентой) и залить "сваи". Потом поставить опалубку с арматурой и залить ленту. Ширина сантиметров 20 и более (если кирпичные столбы будут). Для столбов из ленты выводы делайте арматуры или железные столбы - в зависимости от того что решите.
Эстетическая сторона - уже как больше нравится.
Гость
2 - 21.05.2013 - 09:34
если эстетический вопрос не мучает, то может как обычно труба НКТ и профнастил?))
Гость
3 - 21.05.2013 - 10:03
чистое имхо - труба и секции из крашенной проволоки (в том же леруа). тратится на забор между соседями не кошерно (пока нет войны)
Гость
4 - 21.05.2013 - 12:15
Цитата:
Сообщение от Igor I Посмотреть сообщение
0-Мои два пенса > С ума сойдете позже, когда делать будете :))) Под столбы стоит забуриться или закопаться сантиметров на 70 и более, поставить арматуру (в т.ч. чтоб торчала из земли для связи с будущей лентой) и залить "сваи". Потом поставить опалубку с арматурой и залить ленту. Ширина сантиметров 20 и более (если кирпичные столбы будут). Для столбов из ленты выводы делайте арматуры или железные столбы - в зависимости от того что решите. Эстетическая сторона - уже как больше нравится.
Спасибо! но как-то слишком "капитально" для забора :)
Цитата:
Сообщение от Герасим Посмотреть сообщение
если эстетический вопрос не мучает, то может как обычно труба НКТ и профнастил?))
Профнастил, точно нет, потому как терять вид на соседскую миллионную газонную траву не кошерно :)

Цитата:
Сообщение от Chip_AC Посмотреть сообщение
чистое имхо - труба и секции из крашенной проволоки (в том же леруа). тратится на забор между соседями не кошерно (пока нет войны)
ТОлько приехал с участка, у соседа слева забор сделан именно этой проволокой, дешево но неплохо, но тут какая бяда, у него столбы 50 на 50 и проволока смотрится неплохо, а у меня в загашнике столбы 100 на 100 есть, как бы вычурно не смотрелось :))
5 - 21.05.2013 - 12:16
Ставьте от соседа евроограждение. Дешевле значительно и симпотично. Я в виде эксперимента одну сторону установил просто вбив кувалдой трубы где- то на метр а на них просто одел штатный евростолбик. Второй год ровненько стоит. Ну а если всеж хочется псевдоковка, то кажется в Кастораме дешевле и очень симпотично
Гость
6 - 21.05.2013 - 12:31
Цитата:
Сообщение от WAnderer Посмотреть сообщение
Ставьте от соседа евроограждение. Дешевле значительно и симпотично. Я в виде эксперимента одну сторону установил просто вбив кувалдой трубы где- то на метр а на них просто одел штатный евростолбик. Второй год ровненько стоит. Ну а если всеж хочется псевдоковка, то кажется в Кастораме дешевле и очень симпотично
А можно ссылку любую на евроограждение?
7 - 21.05.2013 - 14:54
Та видели вы его сто раз- зелененькие секции из стержней с пвх- покрытием

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены