0
- 21.05.2013 - 07:22
|
Потеплело и потянуло на стройку, хочу в этом году сделать с соседом общий забор. Сделать хочу ввиде ленточного фундамента, прямая линия, длинной 20 метров, вывести ее из земли, а вот дальше??? 1 вариант, забетонировать столбы и поставить готовые секции которые продаются в Леруа по 5999р, псевдо ковка, но очень приличные. Размер 2000х1650. 2 вариант, поверх ленты класть три ряда декоративного (цветного, желтого) кирпича, затем столбы кирпичные и снова секции из Леруа. Так как забор между нашими огородами и большой нагрузки (эстетической, хотя!?) не несет, что посоветуете? И еще, на сколько закапываться в грунт и арматурить надо все сечение ленты? А ширину ленты? (сейчас сойду с ума) :))) Спасибо! | | ||
1
- 21.05.2013 - 08:58
|
0-Мои два пенса > С ума сойдете позже, когда делать будете :))) Под столбы стоит забуриться или закопаться сантиметров на 70 и более, поставить арматуру (в т.ч. чтоб торчала из земли для связи с будущей лентой) и залить "сваи". Потом поставить опалубку с арматурой и залить ленту. Ширина сантиметров 20 и более (если кирпичные столбы будут). Для столбов из ленты выводы делайте арматуры или железные столбы - в зависимости от того что решите. Эстетическая сторона - уже как больше нравится. | | ||
2
- 21.05.2013 - 09:34
| если эстетический вопрос не мучает, то может как обычно труба НКТ и профнастил?)) | | ||
3
- 21.05.2013 - 10:03
| чистое имхо - труба и секции из крашенной проволоки (в том же леруа). тратится на забор между соседями не кошерно (пока нет войны) | | ||
4
- 21.05.2013 - 12:15
| Цитата:
Цитата:
ТОлько приехал с участка, у соседа слева забор сделан именно этой проволокой, дешево но неплохо, но тут какая бяда, у него столбы 50 на 50 и проволока смотрится неплохо, а у меня в загашнике столбы 100 на 100 есть, как бы вычурно не смотрелось :)) | | ||
5
- 21.05.2013 - 12:16
| Ставьте от соседа евроограждение. Дешевле значительно и симпотично. Я в виде эксперимента одну сторону установил просто вбив кувалдой трубы где- то на метр а на них просто одел штатный евростолбик. Второй год ровненько стоит. Ну а если всеж хочется псевдоковка, то кажется в Кастораме дешевле и очень симпотично | | ||
6
- 21.05.2013 - 12:31
| Цитата:
| | ||
7
- 21.05.2013 - 14:54
| Та видели вы его сто раз- зелененькие секции из стержней с пвх- покрытием | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |