0
- 01.07.2021 - 07:50
|
Заказала кухонную мебель в квартиру- "хрущевку". Ширина стенки 160 см вместе с газовой плитой 50 см.Весь комплект состоит из 4-х стандартных модулей, выбранных по каталогу (не спец.заказ). Полная стоимость кухонной стенки с мойкой и смесителем 20 тыс. Установка каждого модуля 1 тыс. Это Я отстала от реальной жизни и действительно сборка и установка 4-х стандартных модулей стоит 4 тыс. или мастер решил подзаработать и мне лучше поискать другого сборщика?
| | |
1
- 01.07.2021 - 09:30
| С одной стороны-дорого, сборка не должна превышать 10% от стоимости кухни. Но,с другой, если это серийное изделие и все полностью разобрано - за 2 т.р. никто этим заниматься не станет. Так что нормально. | | |
2
- 01.07.2021 - 10:39
| Ну да, объем маленький. | | |
3
- 01.07.2021 - 17:36
| 2-Nitka >На Авито поспрашивайте. Может и дешевле найдете. | | |
4
- 01.07.2021 - 17:59
| А провозится человек, всё равно, целый день. | | |
5
- 01.07.2021 - 18:05
| 4-Кася > а то и два, если все детали отдельно, а ящики подогнать, это ж время | | |
6
- 01.07.2021 - 18:47
|
4-Кася >А 4тр в день не сильно жирно?:) Да и работы там максимум на полдня) | | |
7
- 01.07.2021 - 18:52
|
5-nika > Да. 6-Ментол > Ну не знаю .. Мне одну только столешницу почти день устанавливали. Правда, большую, тяжёлую и буквой Г. | | |
8
- 01.07.2021 - 18:56
|
7-Кася >Здесь отдельные маленькие модули, все проще) Шуруповерт сам все делает, его только направлять нужно) | | |
9
- 01.07.2021 - 18:57
| 8-Ментол > Тогда я бы попробовала сама собрать)) У меня дочка всю Икеевскую мебель сама любит собирать. И получается ведь)) | | |
10
- 01.07.2021 - 18:59
|
6-Ментол > ох, вы и быстрая, за полдня вам левой ногой соберут. Конечно можно поискать дешевле, сравнить цены. Ну уж точно не полдня, у нас также было 4 модуля, муж в этом разбирается, собирал два дня. Поставить, подогнать, а уж ящики вообще песня. В спальню мебель устанавливали 6 часов, все комоды, тумбочки были готовы, а вот со шкаф купе провозились. | | |
11
- 01.07.2021 - 19:01
|
8-Ментол > так помогите автору, копейка никогда не лишняя. Интересное дело свой труд каждый ценит, а чужой..... Ну да, шуроперт всё сделает..... | | |
12
- 01.07.2021 - 19:14
|
9-Кася >Ну, круто же) Молодец ваша дочка!) 11-nika >Спасибо за совет, но я пока не нуждаюсь. Как начну, так сразу на Авито выйду. | | |
13
- 01.07.2021 - 19:26
| кстати Икея собирает небольшую кухню за 2.5 тысячи(2 года назад) , а она собирается, как конструктор. | | |
14
- 01.07.2021 - 20:15
| "Святая простота" :-) Вспоминается анекдот от маршала Митрофана Неделина, рассказанный по случаю академику Сахарову: "Старик на ночь молился: Господи, укрепи и направь. А бабка на печке ворчит: пусть укрепит, направлю я сама". | | |
15
- 02.07.2021 - 14:34
| Согласилась на эту цену только потому, что контакт сборщика дал руководитель фирмы, в которой заказывала мебель. Как раз при сборке все "косяки" изготовителя вылезут, гарантия 1 год. | | |
16
- 02.07.2021 - 20:42
| 15-Nitka >Правильно сделали, а то если от разных контор - будут друг на друга косяки переводить. | | |
17
- 02.07.2021 - 20:43
| Цитата:
Хотя выбор уже сделан, но тем не менее следовало бы поискать другого сборщика хотя в своем ближайшем окружении : муж, отец, брат, знакомый, сосед и т.д. я полагаю, что можно было найти человека, у которого есть желание и руки растут из нужного места, работа ведь по сути примитивная, не требующего суперинструмента или каких-то особых навыков.(недаром даже выше была упомянута дочка одной форумчанки, которая влегкую сама собирает мебель, за что ей большой респект и уважение!). Что касается "мастеров на час" с Авито, то в этом случае надо быть очень избирательным, я бы отметил, что некоторые завсегдатаи на этом ресурсе (мастера) несколько приборзели в своих хотелках, к счастью, хоть далеко не все, но найти последних будет не очень просто. Так-то так. | | |
18
- 03.07.2021 - 00:56
| Сборка обычной мебели - 8% от стоимости изделия. Однако, существуют некоторые "но": напишите производителя, скажу, есть ли в вашем случае какие-либо "но". | | |
19
- 03.07.2021 - 01:00
| Но вообще, в то время, как мебель среднего ценового сегмента собирается легко, "кухня по цене простенького смартфона" будет скорее из разряда "тут не присажено, тут пересверлить", отсюда и соответствующая цена за сборку. | | |
20
- 03.07.2021 - 07:02
| Не кажется ли Вам, уважаемый 135 рублей за доллар, что это Ваше высказывание слишком категорично и опрометчиво? Согласитесь, что невозможно знать все "но", поскольку производителей мебели великое множество и Вы просто физически не можете знать все нюансы качества продукции, которые могут возникнуть в процессе сборки или эксплуатации. Обычно в узких кругах на этот счет говорят, что кто-то банально понтуется. Если Вы все равно столь самонадеянны, то в таком случае постараюсь "спустить Вас с небес на землю" лично от себя напишу Вам производителя мебели, а Вы уж потрудитесь и опишите все "но", договорились? Я даже несколько облегчу Вам задачу и жалея Вас не назову какого-нибудь мелкого и малоизвестного производителя мебели типа ИП Баранов В.Я. (который, кстати существует реально), поскольку Вы явно ничего не ответите по существу, а сильно облегчу задачу и в качестве примера назову довольно известный бренд в своем сегменте, (правда, в данном случае это мебель для ванной, но думаю, этот факт не столь важен). Итак, Тумба с раковиной напольная, белый глянец AM.PM Like модель 20756. Сообщите нам все "но" этой далеко не бюджетной модели мебели весьма именитого производителя в своем сегменте. Сможете? Ну, а я чуть позже приведу свои фактические "но" через год эксплуатации, подтвержденные фотографиями? Договорились? | | |
21
- 03.07.2021 - 07:03
| | ||
22
- 03.07.2021 - 11:21
| Тэк-с, щас узнаем, у кого 49,5 см ;) | | |
30
- 03.07.2021 - 12:43
|
0-Nitka > а вам столешницу ставили, мойку врезали, кран устанавливали? Возможно, вы просто забыли об этом написать. Цитата:
Что касается ИП Баранова, тут всё очевидно - можно предположить, что мебель не серийного производства, какого качества ДСП он закупает, как размечает отверстия и какое у него оборудование. Что касается мебели для ванной, я с ней вообще не знаком, но то, о чём вы написали - серийное производство, а значит, в 99% процентов случаев проблем со сборкой возникнуть не должно и ценник 8% от стоимости вполне адекватный (+навеска, если она нужна). В таких случаях женщинам говорят "во время сборки отнимите у мужа дрель, для сборки потребуется только молоток и отвёртка". | | |
31
- 03.07.2021 - 16:33
| Цитата:
Далее, совершенно согласен, что качество ЛДСП, разметка отверстий и т.д. может быть разным, но оно (качество) не в прямой зависимости от того, что это какой-нибудь абстрактный ИП Баранов или мировой гигант типа AM.PM. К слову, Вы совершенно напрасно считаете, что мебель у ИП не будет серийным производством. Это ошибочная точка зрения. Далее, мне совершенно не понятно Ваше стремление передвинуть акцент по появлению возможных проблем с новой мебелью именно на этап сборки. На мой взгляд, (и я об указывал выше), что возможные проблемы появляющиеся на этапе сборки не столь важны и их легко устранить, как самостоятельно: отсутствующий в комплекте шуруп или стяжку поискать в своих закромах, просверлить отсутствующее отверстие под шкантик и т.п., так и с продавцом данной мебели - типа не соответствия комплектуюших деталей указанному артикулу . Другое дело, что проблемы могут появляться через полгода-год и т.п. после сборки, вот тут намного сложней. И пример по поводу безобразного качества тумбы от AM.PM. я как раз и хотел продемонстрировать после примерно года эксплуатации. | | |
32
- 03.07.2021 - 19:52
| Нет там столешницы. Там модули с отдельной столешницей на тумбу. Ну, судя по вводным...А вот это уже интересно. У меня много мебели собранной и своими силами и с помощью проф. сборщиков. По скорости сборки там разница в разы. По качеству - одинаково. Просто интересно, какие проблемы меня ждут... Пока им нет и намека. | | |
33
- 04.07.2021 - 14:52
| Это скорее исключение, если не считать серийным изготовление 100 одинаковых предметов. Цитата:
| | |
34
- 07.07.2021 - 15:37
| 0-Nitka >Модули забрали мы сами со склада, поэтому обошлось без статьи расходов "доставка, подъем на этаж". За подключение мойки к водопроводу и канализации пришлось доплатить. | | |
35
- 08.07.2021 - 13:57
|
34-Nitka > Вы забрали модули в сборе? С установленной мойкой (если мойка врезная)? В этом случае цена весьма завышена - делов-то выставить модули по высоте, стянуть, навесить верхние шкафы и отрегулировать петли. Если забирали в деталях + врезка мойки, то норм. | | |
36
- 08.07.2021 - 16:31
| 35-Анварыч >Все было в разобранном виде и упаковано в коробки. Сборка происходила в квартире. | | |
37
- 08.07.2021 - 21:40
| Хм... Однако очень странные у Вас тезисы. Ведь подобная стандартная мебель обычно проставляется потребителю в разобранном виде, ну разве что за исключением выставочных образцов из торгового зала или каких-то эксклюзивных вариантов. Тем более, что можно было и так догадаться в каком виде будет мебель, хотя бы по озвученной цене работы, объем которой явно предполагает нечто большее, чем банально "выставить модули по высоте, стянуть, навесить верхние шкафы и отрегулировать петли". Далее, вообще-то это событие уже давно как произошло, поэтому у меня возникает резонный встречный вопрос уже Вам -для чего сейчас опять впустую поднимать тему якобы "завышенной цены"? Вам, что просто поговорить захотелось или может захотелось преподнести себя обществу в образе этакого "эксперта по ценообразованию"? Тем более, что от ваших оценок стоимости работ ничего уже не изменится. Какой чудной же Вы однако! | | |
38
- 08.07.2021 - 21:47
| 37-Bronik > Пардон, небольшая техническая накладка. Это мое сообщение обращено к Анварычу, а не к уважаемой Nitkе. | | |
39
- 09.07.2021 - 08:40
| 36-Nitka >Времени на сборку и установку ушло около 5 часов. По ходу сборки мастер вносил свои предложения, кое-что менял (положение ручек и т.д.). Добросовестно отработал свою з/плату. | | |
40
- 09.07.2021 - 10:42
| 38-Bronik >Не парьтесь, многословный Вы наш. Ник выгулял. | | |
41
- 12.07.2021 - 13:11
|
Я за сборку и установку кухни угловой кухни примерно 2-40 на 1-60 = 10-12 т.р. Сюда входит сборка, врезка всего, и подключение к коммуникациям. За кухню указанную в посте, взял бы 7-8, и то, если у меня купите кухню (если нет усложнений в виде доделывания коммуникаций). Но я делаю все ювелирно. Все мои клиенты 95% - по рекомендации. Кухни - эконом класс. Ваша главная задача найти мастера, который сделает все по уму, а не считать где дешевле (а то я тут видел кухню общей стоимостью 400 т.р. - а врезанную мойку плохо просиликонили, и вздулась столешка и часть модуля) | | |
42
- 13.07.2021 - 21:22
| 41-den81 > Удивительное дело, очень похоже, что кое-кто, не будем показывать пальцем и так понятно, явно находится где-то в параллельном мире. Ведь только там, некие "мастера" могут требовать за примитивную сборку бюджетной мебели до 40% от ее стоимости, причем, что любопытно, еще с двумя своими если, а так ни-ни! Только там для покупателя мебели эконом-класса, могут указывать "не считать где дешевле" даже не принимая во внимание, что для последнего величина затрат находится на первом месте. И только где-то в параллельном мире может случиться такое, что у кухонного гарнитура стоимостью в 400 тыс. руб. может оказаться столешница из дешманского сверхбюджетного ЛДСП, абсолютно не водостойкого (стоимостью около 700-1300 руб/пог.м), которая якобы "вздулась" от влаги! Чудеса да и только! | | |
45
- 14.07.2021 - 09:19
| 41-den81 > я думаю что за 400 тысяч кухня должна иметь как минимум каменную столешницу, а не бюджетную ЛДСП. Или там общий погонаж кухни метров 8 с кучей выдвижных блюмовских механизмов? | | |
46
- 14.07.2021 - 10:04
|
45-Award > есть разная цена и лдсп столешек. Италия какая нибудь например... Недавно выбирали с клиентом - 2 куска 3,8 х 2,6 с еврозапилами кромкой и т.п. вышли 48 т.р. Техники может быть тыщ на 150, мойка с краном под 40-50. Если модули - пеналы, тоже удорожает очень сильно. Ну и да. ФУРНИТУРА - это ключевое. Немецкие подъемки и выдвижные, доводчики. Ну и самое ключевое - ФАСАДЫ... Просто 400 для хорошой функциональной, не маленькой кухни на заказ - это сейчас средняя цена. Массивы...каменные столешки... Италия фасады.. там как бы уже другой уровень ))) Уважаемый Броник.. Я живу не в паралельном мире, а в мире, где люди готовы платить за качественно выполненную работу и ГАРАНТИЮ на эту работу и репутацию. Если подешевле - к шабашникам пожалуйста. И как показывает жизненный опыт - это не зависит от благосостояния клента. Иногда обеспеченные люди - такииииие кроилова и жмоты. Благо научился вычислять их еще на стадии согласования 3Д проекта... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |