К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Самогонный аппарат в условиях смертельного вируса

0 - 16.04.2020 - 13:21
Ребята, добрый час!
У кого из вас дома организованно домашнее производство спиртного? Поделитесь пожалуйста рецептом!!!!!!!!......

Гость
1 - 16.04.2020 - 13:25
0-Тони Старк >Ну вы даете! Это как спросить: ребяты, хто из вас стрелял из пушки? Поделитесь, пожалуйста, рецептом.
Сначала, мил человек, скажите, куда и зачем вы собрались стрелять из пушки? Ежели по воробьям, то бросайте эту затею сразу и навсегда.
2 - 16.04.2020 - 13:26
1-kiano > я хочу угощаться домашним пивом и вином, как в "Игре престолов"
Гость
3 - 16.04.2020 - 13:38
2-Тони Старк >А какое отношение к пиву и вину имеет самогонный аппарат? Ну это как если сказать: ребяты, я так хочу половить рыбки, у кого есть двустволка, поделитесь рецептом и патронами.
4 - 16.04.2020 - 13:39
3-kiano > кто Вы таков? Я перепутал, думал, что любовь к Вам.
Гость
5 - 16.04.2020 - 13:45
4-Тони Старк >Не-не-не, это не моя специальность. Покурить не желаете?
6 - 16.04.2020 - 13:50
5-kiano > смотря что покурить, миляга. Донские сапоги покурить?
7 - 16.04.2020 - 13:55
два дебила, это сила!
8 - 16.04.2020 - 13:56
7-monster > ну так ты и есть дебил.
9 - 16.04.2020 - 13:59
8-Тони Старк >ну да, "сам дурак", самый лучший аргумент..
10 - 16.04.2020 - 14:01
9-monster > а как же!
11 - 16.04.2020 - 14:05
Ближе к теме, ребята чортавы.
Гость
12 - 16.04.2020 - 14:08
https://www.rulit.me/tag/cooking/sam...ee-121467.html
13 - 16.04.2020 - 14:09
12-Аскарида > спасибо, паразит.
Гость
14 - 16.04.2020 - 17:58

Остановка "Клиническая". Трамвай 2,5,8,15.
Съезди, пообщайся. Раз такой магазин открыли, значит знают толк и в самогоне.
15 - 16.04.2020 - 18:26
мастер в любой теме горазд раздавать советы.. а маргарита и кварцвинил так и ждут своего часа.. ну естессно, звиздеть, не мешки ворочать
Гость
16 - 16.04.2020 - 18:38
15-monster >
всё инфа набирается в гугле на раз-два.)
Гость
17 - 16.04.2020 - 18:43
Лучше всего о самогоне и водке, о дистилляции и ректификации написано у Похлёбкина в "Истории водки".
Гость
18 - 16.04.2020 - 19:33
Сейчас любой инфы в гугле-выше крыши.
Читай,сопоставляй,делай выводы.
И тут же сырьё заказать,и чудо станок.)
Кстати,от воды зависит качество конечного результата.
Гость
19 - 17.04.2020 - 00:29
17-Оптимист >Не лучше всего, а честно скажи, шо ты просто ничего другого и не читал.
Гость
20 - 17.04.2020 - 06:09
Цитата:
Сообщение от kiano Посмотреть сообщение
17-Оптимист >Не лучше всего, а честно скажи, шо ты просто ничего другого и не читал.
Почему же, читал. Когда-то давно я заинтересовался тем, как делают коньяк. У меня целая подборка статей про все эти перегонные кубы, про изготовление коньяка, виски, рома, кальвадоса.
Разница только в сырье - виноград, ячмень, кукуруза, сахарный тростник, яблоки.
А дальше схема почти одинаковая - брожение, перегонка, хранение в дубовых бочках.
Гадость всё это и отрава.
Гость
21 - 17.04.2020 - 09:03
У Похлёбкина очень ярко показано к чему приводит водка.
Запомнилось, как русское войско загнало татаро-монгол в тупик, откуда только один выход..
Русское войско численностью в несколько раз превосходило татаро-монгольское.
Можно считать, что уже победили. И на радостях устроили пир с каким-то самогоном.
Нажрались самогонкой вусмерть, все заснули.
Татаро-монголы ночью вырезали всё пьяное русское войско подчистую.
Даты я, естественно, не помню, как и прочие названия, но суть пересказал.
Вот к чему алкоголь приводит.
22 - 17.04.2020 - 11:27
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
Русское войско численностью в несколько раз превосходило татаро-монгольское.
Ты,клоун,когда будешь сочинять свои увлекательные истории,хоть историю почитай, особенно, когда на Руси самогон появился.:)))
Гость
23 - 17.04.2020 - 13:06

стр. 47-48.

Существует подробное описание трагедии при реке Пьяной (Пьяна), когда перепившееся ополчение князей переяславских, суздальских, ярославских, юрьевских, муромских и нижегородских было почти полностью перебито небольшим войском татарского царевича Арапши 2 го августа 1377 года.
При этом сам главнокомандующий князь Иван Дмитриевич Нижегородский утонул вместе с совершенно пьяной дружиной и «штабом».
В летописи, скрупулезно описывающей детали этого пьянства, указаны в качестве напитков только мёд, мордовское пуре, брага и пиво, которое воины суздальского князя пили, разбредясь перед боем по деревням.

Интересно отметить и само название «Пьяна» («Пьяная река»).
Оно возникло после трагедии 2 августа 1377 года. И одновременно с этим событием или чуть позже появилась дополняющая его пословица: «За Пьяной люди пьяны», бытовавшая лишь в Рязанской, Нижегородской и в юго восточной половине Московской губернии и лишь отчасти в Тульской и Пензенской.

Итак, факт массового опьянения и в результате его полное поражение русского войска от явно слабого и сильно уступавшего русским в численности противника настолько потрясли воображение современников своей неожиданностью, что были зафиксированы в истории и официально – в летописях, и неофициально – в народных устных преданиях, легендах, песнях.
Вот почему это событие можно считать известным начальным рубежом в поисках даты возникновения винокурения в России. И вот почему мы остановились на нём столь подробно, детально, с выяснением всех его обстоятельств.
24 - 17.04.2020 - 13:26
Цитата:
У Похлёбкина очень ярко показано к чему приводит водка. Запомнилось, как русское войско загнало татаро-монгол в тупик, откуда только один выход.. Даты я, естественно, не помню,
Ну так еще бы! Столько ж лет прошло. Я вот вчера думал, шо вспомнил, как по Колхозной до 40 лет гулял, а оказалось, шо забыл, шо гулял я там только до 30 лет, а до 40 уже гулял в другом месте.

А Похлебкин, видишь, все помнит! Такой старый, а монголо-татар доси вспоминает.
Гость
25 - 17.04.2020 - 13:30
Цитата:
Существует подробное описание трагедии при реке Пьяной
Ну так у Похлебкина в блокноте и существует.
Цитата:
ополчение князей переяславских, суздальских, ярославских, юрьевских, муромских и нижегородских
Из всего перечня на русских может претендовать только нижегородское ополчение, но маловероятно, чтобы оно выступило в союзе с татарами остальных ополчений против татар же регулярного татарского войска.
Цитата:
Итак, факт массового опьянения и в результате его полное поражение русского войска от явно слабого и сильно уступавшего русским в численности противника настолько потрясли воображение современников
Вот как здорово! Сначала нелепое предположение, а через пару строк уже и факт. Быстро варит Похлебкин! Но хлебать надо с осторожностью, чтобы рота не спалить.
Гость
26 - 17.04.2020 - 14:54
kiano, ты лучше с Ростелекомом разберись, а не умничай тут.
Умников на исторические темы и без тебя полно - И Фоменко с Носовским, и Бушков.
Уже и "Слово о полку Игореве" некоторые считают фальсификацией более поздних веков, как сейчас сказали бы - фейком.
Лично мне совершенно не важно, что было когда-то на самом деле.
Мне важно, чтобы это было интересно, ярко, чтобы запоминалось.
Всё равно никто не знает, что было, не знает, что есть, и не знает, что будет.

Нажрались русские воины самогонки, как свиньи, и татары их, как свиней, и перерезали.
Зафиксировано в летописях.
27 - 17.04.2020 - 15:52
26-Оптимист >ахаха, схлопотал киано от лёвы:))
Гость
28 - 17.04.2020 - 16:14
Цитата:
Уже и "Слово о полку Игореве" некоторые считают фальсификацией более поздних веков, как сейчас сказали бы - фейком.
Та шо там говорить! Уже и конституцию считают фейком. Главное - это ж обнуление, а там и трава не расти.
Цитата:
Всё равно никто не знает, что было, не знает, что есть, и не знает, что будет.
Да уж, в действительности все было не так, как на самом деле.
Цитата:
Нажрались русские воины самогонки, как свиньи, и татары их, как свиней, и перерезали. Зафиксировано в летописях.
А скажи мне, зачем татарам резать их как свиней? Татары ж свиней не режут. Уж лучше б они тогда резали их как баранов - дело, в сущности, для всех татар знакомое. А к свиньям им и прикасаться западло было.
Гость
29 - 17.04.2020 - 18:08
Просто так исторически сложилось, что
- Смотрит, как баран на новые ворота.
- Напивается, как свинья, которая грязь найдёт.
Гость
30 - 17.04.2020 - 20:31
29-Оптимист >
"Лейб Маркович нажрался, как свинья,
Ревекка тут же отдалась под суматоху.
Жить начала счастливая семья,
Сэмен избил до полусмерти Броху." (А.Розенбаум. Разное).
Гость
31 - 18.04.2020 - 05:30
Цитата:
Сообщение от kiano Посмотреть сообщение
Татары ж свиней не режут. Уж лучше б они тогда резали их как баранов - дело, в сущности, для всех татар знакомое. А к свиньям им и прикасаться западло было.
А монголы режут? Иго же было татаро-монгольское.
Татары баранов резали, а монголы - свиней.
Как они так подружились, татары с монголвми - вот где загадка истории!
Чингиз-хан и Батый были монголами. Как монголы через всю Сибирь проскакали тоже загадка, но где они с татарами объединились и зачем - это совершенно непонятно.
Какое-то ООО "Татаро-Монголы" организовали.
Гость
32 - 18.04.2020 - 13:08
Надо же – только вопрос kiano о том, что татары свиней не резали, заставил меня посмотреть, кто же такие – татаро-монголы.
Всё оказалось, как всегда, из-за путаницы названий.
Кратко изложу суть.
Восточной Сибири, за Байкалом жили племена татар, племена монголов и прочих якутов.
Китай в то время был уже не племенным, а государственным образованием.
И китайцам было недосуг разбираться, кто там татары, кто монголы, кто якуты.
Китайцы всех называли татарами.
Татары были образованным племенем, религией у них было конфуцианство.
Когда монгольское войско захватило Русь и пошло на Запад, то Западная Европа, имевшая торговлю с Китаем, переняла китайское название всех нападавших – татары, хотя татар в войске было монгол было очень мало. Болгар было куда больше, но термина «Болгаро-Монголы» не появилось.
Так, с лёгкой китайской руки и пошло незаслуженное название «татаро-монголы», хотя монголы себя татарами никогда не признавали.
Чингиз-Хан даже пытался уничтожить всех татар за их торговлю с Китаем.
Такая вот путаница, укоренившаяся в истории.
33 - 18.04.2020 - 14:08
Да убей себя уже апстену:((
Задолбал копированием интернета
Гость
34 - 18.04.2020 - 15:04
Вообще-то я не копирую, а пересказываю, адаптирую информацию для малограмотных форумчан ДД.
35 - 18.04.2020 - 15:16
Цитата:
кто же такие – татаро-монголы
Ограниченный контингент монголо-татарских войск на территории Руси.
Гость
36 - 18.04.2020 - 16:54
Цитата:
Сообщение от Ponaexal Посмотреть сообщение
Ограниченный контингент монголо-татарских войск на территории Руси.
Я выше всё написал. Китайцы монголов татарами обзывали.
Вот и пошло это странное сочетание "татаро-монголы".
Гость
37 - 18.04.2020 - 17:33
Цитата:
Вообще-то я не копирую, а пересказываю, адаптирую информацию для малограмотных форумчан ДД.
Тесть для себя.
38 - 18.04.2020 - 18:35
У дедушки мания пересказывать бред интернетовских псевдоисториков, это люди еще более больные, чем ЛМ)
Гость
39 - 18.04.2020 - 18:40
Конечно! Татары испокон веков жили в Татарстане, а часть из них Крым у монголов отвоевала. Стали особняком жить - Крымские татары.
И сразу все татары были мусульманами, к свиньям за километр не приближались.
...
Правильно я написал - малограмотных форумчан ДД учить и учить надо.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены