Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Сахарная мастика. Что за зверь и едят ли его? (http://forums.kuban.ru/f1062/saharnaya_mastika_chto_za_zver-_i_edyat_li_ego-4572518.html)

brussn 31.08.2013 19:52

Я перепробовало много мастик и из суфле, и из сухого молоко, но легче и лучше липить из готовой мастики[URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i59.fastpic.ru/big/2013/0831/cd/ec6f7083efd8f100a9ea7af3ed199dcd.jpg[/IMG][/URL]
А про чёрный краситель, луше использовать гелевый [URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i58.fastpic.ru/big/2013/0831/bd/576a98cf75c8ae644f30336be6b693bd.jpg[/IMG][/URL] мне тигре надо было сделать полоски. Тюбика хватит на долго.

натали1985 31.08.2013 23:13

[quote=yaposhka;31545440]просто к ребёнковскому году наконец появляется время на заложенное практически в каждой женщине желание созидать. Вот и выливается это в бижутерию из полимерной глины, цветы из сахара и украшения из бумаги) [/quote]
Ого! Завидую белой завистью! Моей 1,8 времени на созидать нет вообще и на почитать тоже((((

кролик1 04.09.2013 13:16

Вот сегодня ночью для крестника лепила. Торт будет делать его мама, а птичек и свинок сверху посадим))))
[img]http://cs23.babysfera.ru/a/d/5/1/28033305.197327272.jpeg[/img]
[img]http://cs23.babysfera.ru/a/d/5/1/28033305.197327319.jpeg[/img]

кролик1 04.09.2013 13:18

[quote=Семицветик;31950036]А про чёрный краситель, луше использовать гелевый [/quote] у меня черный не получается, темно серый максимум...
Я хочу себе черную мастику для лепки...

cherry_887tr 05.09.2013 00:57

для 42 - что такое загуститель для сливок? не всегда получается купить сливки 33%. и как они действуют?

cherry_887tr 05.09.2013 01:02

пардон!!! 42 пост у меня на двух страницах. для кролика 1.

Marincha 05.09.2013 07:17

44-кролик1 >А вы гелиевый добавляете? если гелиевый, то красьте не белую, а любую другую мастику, я иногда замешиваю с какао, а потом добавляю черный, или в синий кусочек мастики добавляю черный, раньше когда черного не было просто в шоколадную мастику добавляла синего и получался замечательный черный.Птицы и хрюндели замечательные вышли из какой мастики лепили?
45-cherry_887tr >Загуститель сливок это крахмал модифицированный, он не поможет на других сливках только на 33% да и на них он не нужен толком. В ашане продаются Белый город для взбивания цена за 500мл 90р, взбиваются хорошо и форму держат.

Marincha 05.09.2013 07:19

Краситель гелевый:)

brussn 05.09.2013 08:41

44-кролик1 > А Вы мастику какую и где покупаете?

кролик1 05.09.2013 14:35

[quote=Marincha;32005270]он не поможет на других сливках[/quote]
секретик
[img]http://www.irecommend.ru/sites/default/files/product-images/74448/_________________4e815bcb75e00.jpg[/img]
Этот пакетик при 10% и 20% сливках творит чудеса)))))

кролик1 05.09.2013 14:40

[quote=Marincha;32005270]то красьте не белую, а любую другую мастику[/quote]надо попробывать.

[quote=Marincha;32005270]из какой мастики лепили?[/quote]которая для обтяжки в ведрах по 7 кг.(так сказать избавлялась от остатков), при добавлении красителей(геливых) и сахарной пудры - простая форма хорошо держится
49-Семицветик >у нас в городе я знаю три магазина-один Редут на Уральской(рынок Мишутка), второй в центре, возле Сенного(у него еще свой сайт есть) и на КП где институт МВД, Берта называется.
Цены на Сенном самые кусучии, а выбор в Редуте хороший, но в Берте многое дешевле

кролик1 05.09.2013 14:41

[quote=Marincha;32005270]Птицы и хрюндели замечательные вышл[/quote]спасибо

brussn 05.09.2013 15:21

51-кролик1 > Спасибо . А КП где институт МВД это по дороге на красную площадь? И где именно?

brussn 05.09.2013 15:24

50-кролик1 > А чудеса пакетика "взбитые сливки" это хорошая крепкая и не садящяяся форма?

blisss 05.09.2013 16:20

54-Семицветик > Я тоже всегда пользуюсь, хороший закрепитель для сливок, рекомендую.

кролик1 05.09.2013 16:42

54-быстро взбивает,не садится. он расчитан на молоко,поэтому в 10-20 % сливках меня устраивает полностью

кролик1 05.09.2013 16:44

53 Именно где институт. внутри 9 км. банер магазина виден с остановок маршрутного транспорта

yaposhka 05.09.2013 16:55

44-кролик1 > лучше всего окрасить мастику какао при замешивании, а потом добавить черный.. или синий. Так красителя будет меньше.
Загуститель помогает, это точно ... но всё-равно используешь натуральное молоко и масло.. верно? ;-))))

brussn 06.09.2013 09:21

57-кролик1 > А тара там тоже 1 кг по цветам? На сенном стоит 350 цвет, а там?

кролик1 09.09.2013 12:29

59-Семицветик >290 такая же как на сенном за 350-390 (Визьен) и есть по 160руб. по 600 гр. фасовка



[quote=yaposhka;32013739]Так красителя будет меньше.[/quote]спасибо

[quote=yaposhka;32013739]но всё-равно используешь натуральное молоко и масло[/quote]ну да....

brussn 09.09.2013 13:13

Вот спасибо. Да тара 600 гр хорошая. А то я думала может с кем кооперироваться и делить ведёрко пополам, если цвет какой то особый.

клубничка 09.09.2013 14:00

60-кролик1 > Подскажите, пожалуйста если знаете их график работы, и работают ли они в выходные дни.

кролик1 10.09.2013 07:23

61-Семицветик >только 600 гр в пакете фольгированном(не очень удобно), но экономия на глаза. Я не так часто делаю торты, у меня красная уже второй месяц лежит, только половину использовала.
62-клубничка >в выходные не работают, вроде по будням до 18.00

brussn 10.09.2013 07:38

63-кролик1 > Я тоже редко делаю торты. Только детей балую своими поделками. 2 раза в год. В июле тоже купила только красную цены кусаются. Осталась тоже половинка. Может будем с Вами на пополам покупать мастику если в цвете сойдёмся. У меня в середине июля и в середине ноября дни варения.

клубничка 10.09.2013 12:11

63-кролик1 > Cпасибо:) Магазин прям около института МВ находится? А по мимо мастики что там еще есть? Большой ассортимент?

brussn 03.12.2013 07:27

63-кролик1 > Спасибо большое за магазин . Вот какую красоту налепила[URL=http://radikal.ru/fp/0011fed1905c4125ab369048b78c9e24][IMG]http://s41.radikal.ru/i093/1312/58/30f28b509f2a.jpg[/IMG][/URL]

katushka_1 04.05.2014 00:01

Олечка, привет! Решила тутт мастикой заморочится:) почитала тему, технологию поняла. Интересует количественная составляющая. Вот, к примеру, если на банку сгущенки замешивать, сколько на выходе получается мастики? на торт стандартного диаметра хватит?

yaposhka 04.05.2014 11:14

67-Леденец > Привет! рада, что в темку заглядывают))))
Банка сгущенки у меня уходит на торт где-то до 24 см в диаметре и до 10 см высотой. Пудры и смеси где-то по 14 ложек. Но лучше засыпь по 10-12, а потом домешай, если понадобится. Домешивая, пудру и сухое молоко нужно добавлять тоже поровну. Для обтяжки мастика должна быть мягкой, но при этом не сильно липнуть и не рваться. Если только начинаешь, очень тонко не раскатывай, где-то 4-5 мм не меньше. Эт потом можно до 2-3 довести))) раскатывай круг диаметром равным диаметру торта плюс две высоты. Больше не нужно - под своим весом мастика растянется.

Katerinka86 24.05.2014 13:56

поделитесь рецептом тортика вкусного пропитанного,можно с фруктами чтоб подошел под мастику, для ребенка 3-х лет???
И скажите мастику с молочной смеси можно покрасить пищевым сухим красителем и как это сделать?

yaposhka 24.05.2014 16:11

69-Vladimir ohota > теоретически, мастикой можно покрыть любой торт. Главное изолировать торт маслянным кремом или кремом ганаш, если в составе суфле или крема не на основе масла. Не могу сейчас ссыль вставить, поищите творожный наполеон. Творожные коржи и заварной крем. Торт очень нежный получается, но при этом форму держит хорошо. На форуме У Самовара точно есть) сверху выровнять кремом масло плюс сгущенка.

Katerinka86 24.05.2014 16:13

70-спасибо

yaposhka 24.05.2014 16:19

Сухими красителями красила только сверху. Слышала, что разводят спиртом. Есть у нас фирма Суворовский редут. Склад у них есть в Знаменском и на Сормовской. Продают недорогие отечественные красители. По качеству претензий нет) может палитра не столь богата, как у некоторых импортных

Katerinka86 24.05.2014 16:39

я купила в табрисе красители для кондитерских изделий но они сухие,вот думаю в чем их развести в сгущенку или может в лимонном соке, или просто в воде немного....

yaposhka 24.05.2014 21:11

Лучше спирт или водка. Массу торта доля спиртного будет ничтожна. Да и говорю всегда, что мастика это декор, не нужно относить ее к съедобной части)

olgaalnik 29.05.2014 13:11

когда вижу такие темки,появляется много амбиций,но за нехваткой времени и "неимения никакого художественного вкуса и ..." получается всё по минимуму.Малышу на годик решила приготовить торт под мастикой,быстро прошарила нет,похватала азы и за несколько дней приготовила мастику.Всё получилось классно и вкус и запах,испекла торт,но когда начала собирать торт,то поняла,что не моё.В конечном итоге,осталось только то,что налепила заранее.Побоялась обтягивать и сделала по старинке-масляным кремом .В конечном итоге,сестра сказала,что это единственная мастика,которую она ела с удовольствием,и её нельзя сравнить ни с одной покупной.
[URL=http://radikal.ru/fp/f6a5bdaafd4f481b8055bb149e686e2a][IMG]http://s019.radikal.ru/i639/1405/88/ff8e51151e81t.jpg[/IMG][/URL]

suomalainen 16.02.2015 15:37

0-yaposhka > Спасибо за классную темку и дельные советы. Рецептик мастики хороший, делала в первый раз, искусственную я не захотела, а идея тортика предполагала гладкую обтяжку.
Вместо детской смеси клала обезжиренное сухое молоко (специально ничего не покупала, таковое просто имелось в хозяйстве). Пропорции такие же, как Вы написали, вымешивала на сах. пудре.
Верхний корж довольно рыхлый, пришлось повозиться, выравнивая его кремом. Как потом оказалось, не зря старалась. Поверхность получилась гладкая, красивая. Лепить цветочки или еще что-то не пробовала. Жаль, не успела сфоткать)

yaposhka 17.02.2015 20:25

75-olgaalnik >да, своя гораздо более приятная по вкусу. Но нельзя забывать, что мастика на торте - это сродни упаковки на подарке. Мы платим за упаковку деньги, но не храним ее. Так и мастику ... Лучше не есть)))
76-suomalainen > отлично, что все получилось! Хорошее сухое молоко попалось. Жаль все-таки, что фотки нет.
А выравнивание, это наше все! Целлюлит на торте любую задумку портит


Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.