![]() |
интересно, буйабес-уха или суп?))) |
41-ISLAND RUSSIAN >это провансальский РЫБНЫЙ СУП,в Роиссе известный как.внезапно, марсельская уха )))) |
Если есть зажарка - это всё-таки суп. Без зажарки, и желательно на костре - уха. |
Всё равно ваша битва не затмит вражды Свифтовских тупоконечниками и остроконечниками :))) |
44-Chip_AC >[url]http://www.youtube.com/watch?v=0u1bJ73dZRs&feature=youtu.be[/url] |
34-Шизандра: зря вы такой консервный шовинизм развели! Между прочим, такая вот эрзац-уха из консервированного лосося великолепна в качестве вспомоществования наутро после обильных возлияний )) Муж мой, к примеру, весьма уважительно относится! )) |
+46, Если уж быть до конца педантичным, можно спросить у уважаемой Шизандры: Какую обработку проходит рыба в ухе? Почему-то мне кажется, что она ответит: - Термическую. Другими словами - варится. Тогда позвольте спросить: в консервах разве не происходит то же самое???! Шизандра и не только она, когда готовит плов на природе, разве не делает домашних заготовок: предварительно порезать мясо, овощи? Наверняка делает и не считает это "извращением". Почему же в случае с рыбными заготовками двойные стандарты??? 46-Тополь пирамидальный > А еще попробуете ему на утро хаш (мясную уху) сварить... |
47-АВИ > :)) Самому не смешно за свою логику? :)) Порезать мясо (или рыбу) это равно его обработать термически? Так Вы мясо в плов предварительно отвариваете? Поздравляю :)) |
46-Тополь пирамидальный > Ничего не имею против рыбного супа на скорую руку из консервов. Но Вы правы... Это эрцац-уха. И называть ЭТО ухой и обсуждать как уху - вот извращение. Я просто против подмены понятий :)) |
45-Лазуритовый кот > ну да, я про них частенько вспоминаю читая наш форум. 49-Шизандра > уха во всех вариациях это рыбный суп. Нет никакого жесткого устоявшегося рецепта ухи как УХИ, кроме наличия в нем рыбы. Никто не закрепил традицией, нормативом, уставом рецептуру УХИ. Так что если АВИ решил сварить уху из рыбных консервов, то он вправе называть этот супчик именно ухой. Основное требование (наличие рыбы) выполнено! А то у Вас двойные стандарты - коньяк для Вас все что угодно, подобное цветом и градусами великому напитку из Коньяка. А уха и плов только то, что соответствует Вашему восприятию и рецептам :))) |
48-Шизандра > За свою логику - нет, за женскую - да. В плове - мясо сначала не варится, а жарится. И кстати, уважаемый всеми Сталик Ханкишиев НЕОДНОКРАТНО говорил и писал о возможности заготовки зирвака (если вы знаете, что это такое) для плова впрок. Зирвак может храниться в холодильнике длительное время и по внезапному приходу гостей через пол часа может быть сделан великолепный плов. Так что читайте мануал и делайте выводы. Заодно и логику подправите по части извращений...:) |
47-АВИ: Пробовала, муж и хаш друг другу не понравились :)) 48-Шизандра: Вы не поверите, но моя свекровь в плов РИС ОТВАРИВАЕТ!!! |
[quote=Chip_AC;30628580]уха во всех вариациях это рыбный суп. Нет никакого жесткого устоявшегося рецепта ухи как УХИ, кроме наличия в нем рыбы. Никто не закрепил традицией, нормативом, уставом рецептуру УХИ. Так что если АВИ решил сварить уху из рыбных консервов, то он вправе называть этот супчик именно ухой. Основное требование (наличие рыбы) выполнено![/quote] Золотые слова от настоящего рыболова. После этого мне уже нечего добавить. |
53-АВИ > я не рыболов ниразу :))) |
даже Википедия не определится никак насчет ухи - рыбный суп таки или нет ))))) |
50-Chip_AC > Правильно выше сказали - резиновая женщина тоже женщина :)) Каждому своё. Больше спорить не буду. Нравятся суррогаты (не изредка, по необходимости, а осознанно и постоянно) - на здоровье. В конце концов это только характеризует человека и ничего больше. |
51-АВИ > Не важно - варится или жарится. Пожарьте мясо до готовности, а потом положите в зирвак. Нормально будет? Или используйте тушенку (это прямая аналогия рыбным консервам). Называйте это пловом сколько угодно... Про тушенку Сталик ничего не говорит? |
Сталик дофига чего говорит ...[url]http://untema.livejournal.com/243010.html[/url] |
[quote=Шизандра;30628900]Правильно выше сказали - резиновая женщина тоже женщина :)) [/quote] плюс тыщу :))) туда же безалкогольное пиво, уха из консервов и прочая лабуда. Как можно сравнивать эрзац приготовленный с косервов с ухой сваренной из свежей только, что пойманной рыбы? Точно также как сравнивать макароны по флотски из доширака+тушёнка с макаронами по флотски из макарон высшей категории с собственоручно приготовленным фаршем с убитой несколько часов назад хрюшки? Понятно, что в некоторых условиях и доширак+тушняк прокатит. Но обзывать это макаронами по флотски?? :)))) |
[quote=Chip_AC;30628751] 53-АВИ > я не рыболов ниразу :))) [/quote] А вот это вы зря, хотя какие ваши годы? Глядишь, лет через пять к нам подтянитесь... Притча: Все мужики делятся на голубых и охотников. Рыболовы обиженно спрашивают: А мы тогда кто? - Вы это те, кто еще не определился... Так что мужики выбора у нас нет. 57-Шизандра > Про тушенку Сталик умалчивает. Но вот Девушка на берегу не даст соврать, большие рыболовные съезды на лиманах порою довольствуются тушенкой с картошкой на костре... (БП-5 в начале) Причем никто от этого не страдает и извращением не называет. |
[quote=АВИ;30622703]Но вот в случае ночевки очень бы пригодился рецепт консервной ухи. Если это будет на природе, на костерке с дымком, такая уха вполне достойно заменит настоящую. [/quote] Прослезился :)))) АВИ ты же старый рыбак, но реально жгёшь напалмом :) А просто купить рыбы по месту у егерей, местных и т.д. не судьба? Хрен кто меня заставит [b]на рыбалке[/b] есть т.н. "уху" из консервов. Вместо того, чтобы откушать приготовленную по всем традициям двойную/тройную из только, что пойманной рыбы. |
56-Шизандра > какие суррогаты? Мы говорил про определение "уха". Есть явление, есть ему определение. Это рыбный суп во всех его проявлениях. Вы выдумали себе свое определение и настойчиво его навязываете АВИ. Приплели сюда резиновую женщину, суррогаты, характеристику человека... При всем при этом, чуть ранее, настойчиво доказывали необходимость расширения кругозора в плане весьма конкретного, закрепленного исторически и юридически названия "коньяк". Типа коньяком может называться все что угодно из виноградного спирта, цветом и градусом напоминающее Коньяк. А вот ужа она только как Шизандра скажет! :))) 58-Лазуритовый кот > ну да, за ним подобное водится. Скверный виртуальный характер. Что не сколько не умоляет его вклад в популяризацию среднеазиатской кухни. |
[quote=АВИ;30629433] большие рыболовные съезды на лиманах порою довольствуются тушенкой с картошкой на костре... (БП-5 в начале)[/quote] Ну да, ну да. Только ты почему-то забыл про щучьи котлеты, уху и Костин шашлык. Ну и кучу прочих ништяков захваченных каждым из дому :) Это если мы про 5ый БП говорим :) |
[quote=джигит;30629497]А просто купить рыбы по месту у егерей, местных и т.д. не судьба? [/quote] Там где я ловлю, егерей нет. А когда оно не ловится, так не ловится у всех. Поэтому если уж я выберусь на рыбалку с ночевкой, обязательно подстрахуюсь рыбой. Из консервов ли, свежей из магазина, мороженной - уже не так важно... |
60-АВИ > Я тоже на выездах готовлю макароны с тушенкой. И что? Не страдаю и извращением не называю. Но это и есть - макароны с тушенкой. Еда на скорую руку. |
64-АВИ > Ну незнаю. На мой взгляд, даже при совсем отвратительном клёве, надёргать окушков в проходках всегда можно. |
62-Chip_AC > Что не так? Я имею право на свою точку зрения и ничего никому не навязываю. Высказала своё Фе "ухе" из консервов, потому что ухой этот быстросуп не считаю... И при этом никто ни Вас, ни АВИ не заставляет считать моё мнение правильным. А спор становится таким настойчивым, портому что как только скажешь Фи, так сразу тебя начинают убеждать, что не Фи, а очень даже отличная уха... |
[quote=джигит;30629402]Точно также как сравнивать макароны по флотски из доширака+тушёнка с макаронами по флотски из макарон высшей категории с собственоручно приготовленным фаршем с убитой несколько часов назад хрюшки?[/quote] вот бы попробовал это доказать знакомой мне толпе морячков-подводников с трех флотов :))) Мне в строго-приказном порядке было указано считать макаронами по-флотски только спагетти с фаршем из вареного мяса (свинина/говядина в равных долях). Выводили они эту формулу всю ночь, с редкими порывами к морской битве :))) |
64-АВИ > Ну если всё равно - консервы или свежая рыба, то и говорить какбэ не о чем. |
[quote=Шизандра;30629763]ухой этот быстросуп не считаю..[/quote] и кому какое дело, что считаете именно Вы и именно по этому поводу? От этого АВИн рыбный супчик не перестал быть ухой в устоявшемся определении этого кулинарного блюда. [quote=Шизандра;30629763]как только скажешь Фи, так сразу тебя начинают убеждать, что не Фи, а очень даже отличная уха...[/quote] ну так Ваше "фи" очень голословно |
70-Chip_AC > Да вот и я никак не пойму - какое кому дело до моей точки зрения? Почему моё мнение так сильно кого-то задевает? |
[quote=Chip_AC;30629772]Выводили они эту формулу всю ночь, с редкими порывами к морской битве :))) [/quote] Так вот тож :))) Здесь тоже самое - рыбак никогда не назовёт супчик с консервов ухой. ЗЫ АВИ, хоть он и старый рыбак, в расчёт не берём. Он имеет большую склонность к авантюрам :) |
46-Тополь пирамидальный >Очень соболезную Вам... Алкоголик в семье- большое горе... 51-АВИ >А почему Вы за всех отписываетесь? Я Сталика не уважаю, потому что я его не знаю. Если я про него спрошу у тещи или у тестя, те сделают большие глаза, потому что о нём ничего не слышали, да и много таких людей как мы. 52-Тополь пирамидальный >То, что она делает называется РИСОВАЯ КАША С МЯСОМ. |
69-Шизандра > Консервы, разве не бывшая свежая рыба??? А то, что плавает в ухе и было свежей рыбой, разве не бывшая свежая рыба??? Ну так объясните, в чем же разница??? Я думаю исключительно в ваших амбициях...:) [quote=джигит;30629534]Только ты почему-то забыл про щучьи котлеты, уху и Костин шашлык. Ну и кучу прочих ништяков захваченных каждым из дому :) Это если мы про 5ый БП говорим :)[/quote] Про отличный шашлык и ломящиеся от домашних припасов столы, а так же про прекрасную щучью уху в самом конце прекрасно помню, но так же не забыл про то блюдо, которым встречала рыбаков Девушка на берегу с другими малочисленными женщинами... [quote=джигит;30629994]ЗЫ АВИ, хоть он и старый рыбак, в расчёт не берём. Он имеет большую склонность к авантюрам :)[/quote] Что есть, то есть:) |
+74, Кстати, у меня даже игра где-то осталась "Замочи конкурента" осталась, по этому слету. Там список всех участвующих ников. Попробую ссылку найти. 73-Fodin > Сталик - серьезный авторитет среди неравнодушных к готовке продвинутых людей. Я не исключение. При этом кумиров никто не создает. |
75-АВИ >Так надо было писать: И кстати, уважаемый [b]мной [/b]Сталик Ханкишиев....... Многие, ОЧЕНЬ многие про него даже не слышали, но шашлык делают не хуже его. |
74-АВИ > Если для Вас разница между свежей рыбой и консервами исключительно амбиции, то говорить не о чем... Это я уже говорила. Готовьте плов из тушенки. Какая разница - тушенка тоже бывшее свежее мясо. И вместо шашлыка можно тушенку поджарить и гостей потчевать. Разницы нет никакой - всё равно мясо. А я уж лучше со своими амбициями буду мучаться... |
[quote=джигит;30629994]Так вот тож :))) Здесь тоже самое - рыбак никогда не назовёт супчик с консервов ухой.[/quote] што "вот тож"? 7 моряков с 3-х флотов считали макаронами по-флотски несколько вариантов. Ключивыми моментами для них были - форма макаронных изделий, и состав фарша и др. Главное в чем они сходились, что фарш болжен был быть из уже отваренного мяса. По всему другому - полный разброд и шатания. Тема для споров :))) Так и ваша злосчастная уха - просто рыбный суп с вариациями. |
78-Chip_AC >картина маслом - подводники выводят формулу женщины ... с диспутами " латекс или силикон ,надувная или отливка " .... |
79-Лазуритовый кот > издержки профессии :) отсутствие тьёток на борту :) суровый кок с мохнатыми руками |
| Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3. |