Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 25.06.2019 - 11:25
|
Плиткорез ломает кафель, а должен царапать, чтобы потом по царапине отломиться. Я впервые пользуюсь плиткорезом, и не знаю – то ли плиткорез бракованный, то ли я что-то неправильно делаю. Пробовал направлять резку и справа, и слева. Результат один – кафель с хрустом ломается под лезвием плиткореза. Прямо таки не плиткорез «Ермак», а ледокол «Ермак». Трудно научиться, когда нет учителя. А, может, Ермак бракованный? | | |
81
- 25.06.2019 - 23:48
|
76-valer > Я помню. Но там слова, а тут реальный ролик. 77-valer > Чей-то молодые, я и старых уважаю. На концерты даже ходил. Юмор вообще у меня в приоритете. | | |
82
- 25.06.2019 - 23:49
| Мы - в данном контексте - я с Ментол. | | |
83
- 25.06.2019 - 23:58
| 80-Оптимист > Маркович, да это мой косяк. Зарегистрируйте вновь новый ник, я настроил свои уведомления, активирую вашу запись. | | |
84
- 26.06.2019 - 00:10
| А она об этом знает?))))))) | | |
85
- 26.06.2019 - 00:14
| Камилла ждёт Маргариту. Из гарнитура Камилла у меня неустановленны тумба с мойкой и стенной шкафчик. А установить их можно только после того, как на кухне будет наляпан кафель Рикамо Маргарита. А я, свинья, стенку испортил месяц назад – пьяный стал ляпать кафель на стенку. Я и трезвый криво ляпаю, а пьяный наляпал так, что просто страшно. Причём ляпал-ляпал, всё вокруг загадил церезитом, и спать захотел. Всё бросил и пошёл спать. Церезит застыл. Вообще-то аккуратная и чистенькая кухня стала сюрреалистическим кошмаром – плита была заляпана так, что одна конфорка просто не горела, тумбочки были отодвинуты от стенки, все в наростах церезита. Дымоотвод снят, валялся в коридоре, пол в грунтовке, которую отодрать практически невозможно, а сверху сталагмиты церезита СМ-11. И – битый кафель всюду. А сам кафель на стенке наляпан не просто неумело, а варварски. Весь кафель буду сдирать. Так, если изначально была ровная стеночка, то после сдирания кафеля будет не стенка, а поле после бомбёжки. Как заштукатурить так, чтобы стенка ровной стала, чтобы на неё можно было аккуратно кафель ляпать, я не знаю. Накидаю цементного раствора, и доской буду выравнивать. Мне пить вообще нельзя, но, если уж пью, то не надо ничего тварить (от слова «тварь»). Умышленно и целенаправленно невозможно было за один вечер нанести такой урон кухне. А Навигатор – луч света в тёмном царстве. Повезло мне с ним. Всё красиво, удобно, гармонично. | | |
86
- 26.06.2019 - 00:21
|
84-valer > Думаешь она не традиционной ориентации?! Не хорошо так плохо думать о людях. Тем более о женщинах. | | |
87
- 26.06.2019 - 02:30
| Так нет в багажнике запасного колеса! Там лежит докатка! :) | | |
90
- 26.06.2019 - 09:25
|
Можно бесконечно смотреть как горит огонь,... и как кто-то работает) В свое время меня этот ролик просто заворожил. Лева, посмотрите мастер-класс! | | |
92
- 26.06.2019 - 12:02
|
Коротко про МТС. Того продавца, что был вчера, не было. Мне повезло. Девушка быстро посмотрела, что симка не видна. Что-то сделала у себя на компьютере, симка стала видна. Объяснила, что вчерашний продавец просто не сделал до конца то, что должен был сделать. Смартфон стал видеть мою симку. По моей просьбе Интернет с этой симки был заблокирован, хотя его и в тарифе не было. Я попросил девушку попробовать мой телефон, который, по словам вчерашнего продавца, сдох. Телефон отлично работает. То есть, как я и предполагал, дело было в сим-карте. Назад смартфоны не принимаются. Закон такой. Сложная электронная техника. То есть из-за вчерашнего продавца я просто купил ненужный мне смартфон. Четыре тыщи на ветер, в смысле – в смартфон. Надеюсь, что в смартфоне слышно будет лучше, чем в моём телефоне. Всегда очень важно, какой продавец тебе попадётся. Мне чаще попадаются козлы, которые или не обучены, или просто мошенники. | | |
93
- 26.06.2019 - 12:08
| Цитата:
Да я теоретически знаю, как надо делать, только опыт маловат ляпки в смысле кладки. | | |
94
- 26.06.2019 - 12:14
| Цитата:
Пусть будет НИК "Грифон". Грифоны — мифологические крылатые существа, с туловищем льва и головой орла или иногда льва. Имеют острые когти и белоснежные (или золотые) крылья. Грифоны — противоречивые существа, одновременно объединяющие Небо и Землю, Добро и Зло. Их роль — и в различных мифах, и в литературе — неоднозначна: они могут выступать и как защитники, покровители; и как злобные, ничем не сдерживаемые звери. ___________________________ Просто про меня написано. НИК "Грифон". | | |
95
- 26.06.2019 - 12:23
|
А ведь можно было не доверяться вчерашнему продавцу, а просто купить новую сим-карту. Сим-карта стоит 200 рублей, смартфон – 4 тыщи. Проверил бы телефон с новой сим-картой, если работает, то попросил бы неработающую сим-карту заменить на новую с тем же номером. Была бы ещё одна симка за 200 рублей, запасная. Увы, я обычно всё понимаю тогда, когда уже поздно. | | |
96
- 26.06.2019 - 12:34
| та чо уж, десяток сразу бери.. а то, или сломаешь, или потеряешь.. | | |
97
- 26.06.2019 - 13:23
| Цитата:
То есть в течении полугода надо хотя бы один раз позвонить с неё или принять звонок. | | |
Модератор 98
- 26.06.2019 - 14:22
|
92-Оптимист >закон такой Указанный срок определён на возврат товара в течение 14 дней без объяснения причин, когда он надлежащего качества и не относится к перечню не возвращаемого. Если крайняя дата возврата товара приходится на нерабочий день магазина, он переносится на первый рабочий. Продавцы не имеют права уменьшать законный 14-дневный срок, даже утверждая это внутренними договорами. Источник: https://pravpotreb.com/vozvrat/tovar...pravila.html#i | | |
99
- 26.06.2019 - 14:49
|
98-WOLF DIABLO > НУ так вы до конца читайте. А то тут читаем - тут рыбу заворачиваем (с) "Запрещается возвращать: 1.Технически сложные предметы (техника, электроника, транспорт любого вида)." Телефоны относятся к технически сложным предметам, так что нормальный рабочий телефон вернуть нельзя... | | |
100
- 26.06.2019 - 14:51
| Цитата:
Какие товары нельзя вернуть или обменять Существует утверждённый законом список, согласно какому магазин вправе отказать вам в принятии назад покупки, сделанной в течение 14 дней, даже если вы обратились на следующий день или в тот же день. На практике можно вернуть товар лишь некоторый, если претензий к нему по качеству нет. Запрещается возвращать: 1. Технически сложные предметы (техника, электроника, транспорт любого вида). 2. Предметы индивидуальной гигиены. 3. Лекарства, медпрепараты. 4. Бытовую химию, парфюмерию, косметику. 5. Электрокабель, проводку. 6. Домашних животных и растения. 7. Продукты питания. 8. Печатные издания. 9. Мебель, текстиль, трикотаж. 10. Отделочные, строительные материалы. 11. Полимерную посуду. 12. Боеприпасы, оружие. В каких случаях реально можно вернуть или поменять перечисленные выше предметы – только в тех, где они ненадлежащего качества и у вас есть этому подтверждение. В иной ситуации ответ на вопрос относительно того, имеет ли покупатель неотъемлемое право сдать покупку в период четырнадцати дне, имеет отрицательный ответ. ______________________________________ Леруа-Мерлен развратил покупателей вседозволенностью возврата в течении 100 дней. Но! Это личная инициатива хозяев Леруа, за что им большое человеческое спасибо. А по списку запрещённых к возврату товаров вообще непонятно, что можно возвращать в течении 14-ти дней. | | |
101
- 26.06.2019 - 14:58
|
Я для своего внутреннего спокойствия при любых покупках считаю, что гарантии нет никакой, и возвращать товар нельзя. Если вдруг продавец проявит милосердие и возьмёт мой возвращаемый товар, то это просто по его личной доброте. Прошедшая жизнь, как и купленный товар, обмену и возврату не подлежат. Грифон активирован. АВИ, спасибо. | | |
102
- 26.06.2019 - 15:24
|
Вернусь к кафелю. То, что я испортил стенку на кухне, с одной стороны очень плохо, но, нет ничего однозначно плохого и однозначно хорошего. Я обнаружил, что, если лицевую сторону кафеля промазать грунтовкой Ceresit CT-17, то кафель можно красить без опасения, что эмаль с кафеля отвалится. Не отвалится никогда – грунтовка не даст. У меня на кухне и в туалете был разномастный кафель без затирки по швам, не очень умело наляпанный. А сдирать этот кафель, потом выравнивать стенку и ляпать новый кафель очень не хотелось. Я наметил уровень, и весь кафель ниже этого уровня покрасил в серо-стальной цвет. И на кухне, и в туалете. Скажу честно, я сам не ожидал такой красоты. Все швы, весь кафель стали выглядеть элегантно и дорого. И появилось единообразие стиля. Покрасить не очень хороший кафель, который не очень хорошо наляпан, - это реальный выход! Заодно покрасил пол в коридоре и на кухне. Временно, до кварцвинила. Просто так, для красоты. К сожалению, на модератора мои фотографии действуют, как красная тряпка на быка. Он письменно предупредил меня об этом. Поэтому не буду дразнить гусей, и воспринимайте мои слова без наглядных картинок. Кафель можно красить, и он от этого становится только лучше! | | |
103
- 26.06.2019 - 15:38
| 102-Оптимист >Как же мы без твоих фото)) Ссылкой их тогда сюда вставляй, чтобы не шокировать людей)) | | |
104
- 26.06.2019 - 16:06
| Сергей Зверев нервно курит в сторонке.:))) | | |
105
- 26.06.2019 - 16:58
| чую маргариту постигнет участь быть покрашенной в изумительный серо-стальной цвет.. | | |
106
- 26.06.2019 - 17:11
| Не факт-может и в прекрасный и сочный коричневый.:)) | | |
107
- 26.06.2019 - 18:25
| Цитата:
Единственная, действительно нужная вам на сегодня покупка-нормальный монитор. Как вы этого не поймете?! Вы что, вообще видео не смотрите из сети?(((( | | |
108
- 26.06.2019 - 18:28
| Цитата:
Вот обезжирить бы не помешало. | | |
109
- 26.06.2019 - 18:50
| У него и телевизор может работать в режиме монитора, но ему это не ведомо. | | |
110
- 26.06.2019 - 18:54
| Можно эбокситкой сначала вскрыть,потом ПВА с песочком, ну а потом уже церезитом. | | |
111
- 26.06.2019 - 19:03
|
109-prox70 >Смыкать шнуры, то еще удовольствие( Человек просто не понимает всей прелести хорошего монитора. Это - катастрофа!))) 110-prox70 >А меня порадовало его дизайнерское решениеА сколько у серого оттенков... Будет стильно в итоге!) | | |
112
- 26.06.2019 - 19:14
| 111-Ментол >А, че там смыкать? Подключить кабель VGA в соответствующий порт на телевизоре и на телевизоре в меню выбрать соответствующий вход. | | |
113
- 26.06.2019 - 19:27
| 112-prox70 >Так системник уехал в другую комнату! Не успеваете за мастером) | | |
114
- 26.06.2019 - 19:27
| Докатка - не является техническим термином (облегченное запасное колесо) и она отличается от полноразмерного запасного колеса. В данном случае цитировался Руслан Белый, он в своем монологе упоминал именно запасное колесо. | | |
115
- 26.06.2019 - 19:28
| 113-Ментол >Та за ним попробуй успеть!:))) | | |
116
- 26.06.2019 - 19:37
| Цитата:
И там же ещё куча разных роликов. Обязательно внимательно посмотрю. Мне мой монитор очень даже нравится. Не знаю какими сейчас стали плоские мониторы, но в конце 90-х у меня от плоских мониторов глаза очень уставали. И тогда же я прочитал статью, что ЭЛТ-мониторы для глаз лучше, чем CRT-плоские. Видео из сети я смотрю, когда что-то надо сделать. Смотрел видео - как чистить фильтры Сплит-систем, - как монтировать сифон под ванну, - как вешать портьеры на шторной ленте. Очень полезное видео. | | |
117
- 26.06.2019 - 19:46
| Существенно лучше, чем в 90-е. И потом, монитор монитору рознь. Сохраните себе эту ссылку. Вдруг решитесь на новое качество) https://www.dns-shop.ru/product/7e5f...-24fw-3ks62aa/ Никуда ходить не нужно. Кладете в корзину, оформляете заказ с доставкой на дом(300р) и все. | | |
118
- 26.06.2019 - 19:48
| И,что, до этого времени ты порнуху смотрел на маленьком экране? Так вот почему,ты, до сих пор кое чего не знаешь-не рассмотрел! Ну,теперь то ты восполнишь пробелы в своих познаниях!:))) | | |
119
- 26.06.2019 - 19:58
|
quote=Ментол;46897261] 112-prox70 >Так системник уехал в другую комнату! Не успеваете за мастером) [/quote] Вы утром успели посмотреть фото до их удаления? Я покрасил полы в комнатах водорастворимой Лакрой цвета орех. Полы в комантах стали очень красивыми, такими, как я и ожидал. Почти всюду в комнатах выломал плинтусы, всё выровнял цементным раствором, потом закрасил. Тумбочки Ларго я отдал даром соседу, и очень рад этому – они ужасно мешались, когда стали ненужными. Из большого стола, на котором стоял компьютер, получилась очень удобная этажерка-тумбочка, когда я от стола отодрал ножки и боковые столешницы. Письменный стол из Магнита я довёл до ума, укрепил уголками. Два дня всего за этим столом, а уже привык. К хорошему легко привыкаешь. Выкинул три хороших, но ненужных мне тумбочки. Старой мебели практически не осталось вообще. Только сервант, который я преобразовал, убрав все стёкла, по-другому установив двери, покрасив сервант в ореховый цвет. Продать бы стиралку Горенье, да купить узкую стиралку 40 см. шириной. Пока что работу тормозит кафель на кухне и стиралка. Выкину старую тумбу с мойкой, продам стриалку, поставлю на кухне всё по-уму, и вопрос с мебелью будет решён. Будет работа со стенами. В коридоре, кухне и ванной – кафель. В комнатах – отдирать обои, штукатурить дефекты и красить краской для стен Luxens с колеровкой под орех. Работы ещё очень много. | | |
120
- 26.06.2019 - 20:01
| А перед обезжириванием пройтись мелкой наждачкой. Держаться будет лучше. | | |
121
- 26.06.2019 - 20:04
| Цитата:
Мне бы хоть несколько дней посидеть за плоским монитором, почувствовать – комфортно ли мне за ним, лучше или хуже, чем за моим. Но, повторяю, мне мой монитор нравится. Другого пока просто не надо. | | |
122
- 26.06.2019 - 20:07
| Тебе же нравится твой новый плоский телевизор? Вот новый плоский монитор понравится ещё больше. А попробовать посидеть за ним ты можешь подключив временно комп к своему телевизору, как тебе советовали выше. | | |
123
- 26.06.2019 - 20:12
| Цитата:
Грунтовка не впитывается в кафель, а просто намертво прилипает к нему. Прилипает на порядок крепче, чем эмаль. Я несколько часов отдирал засохшую грунтовку с кафеля на полу. Не отдирается, и всё тут. Обезжиривание – это само собой. Сейчас обезжириватели всюду продаются, и воняют меньше, чем Уайт-спирит. Хотя Уайт-спирит Нефрас тоже почти не воняет. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |