Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Ромовая баба (http://forums.kuban.ru/f1062/romovaya_baba-8959726.html)

user 26.09.2019 12:00

Ромовая баба
 
Где в Краснодаре продают ромовую бабу? Вспомнилась она мне и теперь хочу её отведать вновь, через годы через расстояния так сказать, последний раз ел на углу Красной и Ленина, а так же на Кооперативном, где-то в районе Агрокомплекса рядом с трамвайными путями тоже что-то было, смутно уже помню, тоже ромовая баба вкусная была, сочная!

4071836 26.09.2019 12:14

пашковский хлебзавод делает,продают в магазине при заводе точно...

WINSTON_60 26.09.2019 12:33

[quote=Отображаемое имя;47130131]ромовая баба вкусная была,[b]сочная[/b]! [/quote]
Накачивали сахарным сиропом.(для веса)
))

janni 26.09.2019 12:38

Хорошие бабы в Восходе. Всегда мокрые сочные.

WINSTON_60 26.09.2019 12:51

В детстве стоял ларёк на Айвазовского,если идти через К.Либкнехта от остановки.
Ромовые бабы(18коп.),кексы(16коп.),язычки по пятачку,
заварные,трубочки,корзинки-по 22коп.,коржики,сочни.
Всегда все свежайшее.
*** ***
В Восходе выпечка была вкусной,када открыли,ща дорого и на вкус не очень.Пирожочки лилипутские ппцЪ.(

user 26.09.2019 13:34

1-Ханума >
3-Конь германский >

Спасибо, зайду!

4-WINSTON_60 >

Ну так сейчас всё в размере уменьшается и по весу и по литражу, исходя из соображений, чтобы ценник остался тем же.

WINSTON_60 26.09.2019 15:35

[quote=Отображаемое имя;47130416]Ну так сейчас всё в размере уменьшается и по весу и по литражу,исходя из соображений,чтобы ценник остался тем же. [/quote]
И всё бы ничего,но качество ужасное.
Сплошь и рядом всё ГМОшное.
Семечки подсолнечника не пахнут ничем!
Забыл запах настоящего хлеба.(

88jnbWrjtretd_y 26.09.2019 20:32

4-WINSTON_60 > О,да! "Болгария" тогда была "Космосом", а на 2-й Пятилетке стоял точно такой же ларёк и с тем же ассорти. Оба - синего цвета. Восход и сейчас очень неплох, но в нём не то что дорого, а у Вас денег не так много, как хотелось бы. Впрочем, у всех так, не так ли? "А мне всегда чего-то не хватает..."(с) А хлебозавод за "Восходом", напротив В\Ч?(теперь там КиБ) ХлЕба с него всегда брали по 2-3 сайки, ибо уходил он на ура. Пашковский хлеб улучшился, но всё равно не торт. С отменой ГОСТов Лунтиком россиянские плохиши вконец оборзеют и будут химичить, как в последний день Помпеи.
[URL=http://www.picshare.ru/view/10286842/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/190926/QmwSZ54wQ4_thumb.jpg[/IMG][/URL][URL=http://www.picshare.ru/view/10286841/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/190926/qfF3DpV4Vs_thumb.jpg[/IMG][/URL]
Ужель сам ТС не в состоянии ромовую бабу залепить? Сахарный сэм - почти ром, но только без бочки;)

WINSTON_60 26.09.2019 21:43

[quote=CrawlerOnansy;47131485]"Болгария" тогда была "Космосом",[/quote]
А напротив "Космоса" через дорогу-кафе "Молодость",
ещё тот шалман.))

88jnbWrjtretd_y 26.09.2019 22:07

[quote=WINSTON_60;47131655]А напротив "Космоса" через дорогу-кафе "Молодость",[/quote]
Да-да, а через школу, с вылетом на Стасова - кафе "Встреча". Тоже храм Диониса. [url=https://www.rbc.ru/society/26/09/2019/5d8c91cb9a79475064d66b31?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews]Молодые не вьезжают, как раньше дышалось свободно[/url] И никаких ГМО и прививок, которыми фактически стерилизуют россиянок. Бухай, Россия!
[img]https://b.radikal.ru/b20/1909/46/077ebd1be1af.jpg[/img]
Точка невозврата, похоже, пройдена и не замечена большинством(

GG1 26.09.2019 23:00

Современные ромовые бабы суховаты, не те... )

WINSTON_60 26.09.2019 23:10

[quote=CrawlerOnansy;47131695]кафе "Встреча"[/quote]
та тоже годный чудильник был.))
А дальше-ХБК,общежития....(женские)
Одна малосемейка.
ё_ма_ё,скока воды утекло.)

88jnbWrjtretd_y 27.09.2019 00:29

11-WINSTON_60 > Да, всяких ночных и не только приключений по общагам было предостаточно. И на Стасова отмечались, и в универских, да много ещё где. В жизни всё изумительно, но она слишком коротка, увы( [url=http://mp3superman.ru/genre/download/375238.mp3]Не успеешь оглянуться и...[/url] Тут одной сабжевой кондитеркой не обойдёшься, а вот ром очень в тему будет...

HomaBrut 27.09.2019 06:42

12-CrawlerOnansy > а где традиционный доступный правильный рецептик? А то че ныть? Возьми и сделай как надо!
Таких ромовых баб, как на предыдущей фотке не надо

janni 27.09.2019 08:48

[quote=Хома Брут;47132019]Таких ромовых баб, как на предыдущей фотке не надо[/quote]Скрытая реклама Аква Минерале.)

88jnbWrjtretd_y 27.09.2019 10:48

[quote=Хома Брут;47132019]а где традиционный доступный правильный рецептик?[/quote]
Сам об этом сразу подумал и...забыл. Ибо кондитерка не моё. Но есть интересные решения, так что вперёд!
[spoiler]ИНГРЕДИЕНТЫ
Миндальные хлопья для украшения;
Для глазури:
400-600 г сахарной пудры
100 мл воды
сок 0,5 лимона
Для опары:
250 мл молока
50 г прессованных дрожжей
500 г муки
Для пропитки:
300 мл рома, коньяка, виски
100 мл экстракта солодки
Для теста:
7 яиц
150 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
соль мелкая морская, щепотка
300 г сливочного масла плюс для формы
200 г изюма без косточек

Шаг 1
Приготовить опару. Прогреть 250 мл молока (но не кипятить), добавить дрожжи и перемешать. Добавить половину муки. Тщательно вымесить тесто – оно должно получиться достаточно тугим. Скатать из теста шар, сделать на нем надрезы. Опустить тесто в кастрюлю с водой комнатной температуры на 40–60 минут. Вода должна покрывать тесто. Когда тесто начнет подходить, оно увеличится в объеме и всплывет.
Шаг 2
Опару переложить в миску. Отделить белки от желтков. Добавить в тесто желтки, взбитые с сахаром. Отдельно взбить белки с щепоткой соли и ванильным сахаром, ввести в тесто. Добавить оставшуюся муку. Все перемешать до однородности. Размягченное масло взбить до консистенции густой сметаны и добавить в тесто. Тесто поставить в теплое место на 30 минут, чтобы подошло.
Шаг 3
Засыпать в тесто предварительно замоченный в горячей питьевой воде изюм, перемешать. При желании изюм можно замочить в горячем чае.
Шаг 4
Формы для запекания смазать маслом. Тесто разлить по формам (на 1/3 высоты формы), поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, формы осторожно переставить в духовку, разогретую до 160 °С. Выпекать 50 минут. Когда тесто зарумянится, температуру убавить до 150 °С.
Шаг 5
Смешиваем спиртное с экстактом солодки. Делаем пропитку: ром-бабы пропитать, поочерёдно опуская их в алкоголь.
Шаг 6
Приготовить глазурь. Сахарную пудру залить 100 мл воды. Довести до кипения. Огонь убавить и варить сахар до загустения. Сбрызнуть соком лимона. Остудить. Взбить миксером до белоснежной массы. Пропитанные ром-бабы намазать глазурью и посыпать миндальными хлопьями. ©[/spoiler]
[quote=Хома Брут;47132019]А то че ныть? Возьми и сделай как надо![/quote]
Вот прямо в яблочко. И мосх заодно прокачаеццо.
[quote=Конь германский;47132174]Скрытая реклама Аква Минерале.)[/quote]
В пузыре может быть всё - от сэма до спирта-гидрашки. Кто ж альфой будет угощать?


Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3.