![]() | [1] [2] |
Рис подорожал Хотел плова, а обычный длиннозерный рис в Ашане уже стоит 45 рублей. Раньше был в районе 28 - 30 рублей за кг. Видимо, потому что почти весь рис привозной. Странно, что макароны пока не сильно подорожали. |
Голод, он такой голод:(( |
Шо, опять??? Почти©... |
Длиннозёрный не "обычный" а привозной (к тому же сухой и на зубах хрустит я его не айс). Покупайте круглый или сечку от круглого. Вкус тот же а стоит дешевле. |
3-Космонтавт Федя > да, возможно, круглый у нас выращивают. Но из круглого риса плов плохой получается. |
4 да ладно - я всю жизнь только с круглого делал. Длинный этот противный и сухой какой то. |
5-Космонтавт Федя > круглый рис слишком клейки для плова, он слипается. Круглый рис хорош для супа. |
6-mahaon_sales > Круглый рис тоже разный бывает. Купите рис сорта Кулон (на рынке, а не в Ашане) и попробуйте. |
6 "Слипается" он ему - ну и ежжяй в Японию и жри свои суши и роллы там! Нам тут и без длинного риса классно живётся! |
эээ автор не Шерстистые яйки а?? |
8+ А лучше в Узбегистан! |
9-Он же Алекс > Яйки не яйки, а в теме будет не менее сотни постов:) Заодно и всё про рис узнаем... |
вот я не пойму - сколько автор съедает риса в год? он что, вьетнамец???) вся его годовая переплата составит фигню... пусть больше зарабатывает тогда |
11-нетихоня >а все только от неосторожного упоминания заветного слова " плов " ... |
13-Лазуритовый кот > О, тут же главного героя ещё нет:) И свежие рецептики почитаем... |
Да чо там рис - ГРЕЧКА в Гамните подорожала на днях до 120 рублёв за полкило! (Не смотрел может уже подешевела?) |
Круглый рис бомба. Для ризотто :) АВИ!!!! Тут опять пловные поползновения! |
Покупайте готовый плов, так дешевле выходит. Из круглого риса и мелкого плов гавно получается, не важно, какой повар или фирма.Сто раз уже пробовал у разных людей, из длинного зерна только плов нормальный, в других случаях если не слипся, то сухой. |
Из длинного зерна 100 раз пробовал плов гогно. Но это на вкус и цвет. |
17-passatt > говорят, что можно из круглого плов сделать, но только нужно рис замачивать и промывать сильно, чтобы клейковину убрать. А так - да, очень просто сделать плов из длиннозерного риса. |
17-passatt > да ну, готовый плов стоит 25 рублей за 100 грамм. Да и мяса там кот наплакал. Самому лучше готовить. |
17-passatt > )) я смеюсь с Вас) видно повара такие) |
20-mahaon_sales > времени нет на возню, я лучше погуляю)) |
а длинозёрный - для приготовления плова дилетантами... они ещё туда любят пропаренный рис) |
23-Wild wild wild Cat > пропаренный невкусный совсем. |
21-Wild wild wild Cat > ага, или материал такой. Спагетти недавно Макфа варил, аккуратно уложил в кастрюлю, помешивал. Сварились. Лапша [filolog]епт[/filolog])) По 3 см длиной) |
25-passatt > может, это были не спагетти, а рожки? :) |
24-mahaon_sales > многие хвалят... по мне, так авно авном 25-passatt > шота с руками, брат)) |
16-Chip_AC > ошибся. Бомба для поэльи. Но для ризотто тоже вполне себе. |
напомнило " Если плов не получился, то его называют шавля. " (с) |
Если плов не получился значит ты не был голодным. А если ты не был голодным - зачем тебе было готовить себе еду??? Голодному всё вкусно! |
26-mahaon_sales >27-Wild wild wild Cat > не, возможно потому, что спагетти нашел в шкафу 2-х летней давности)) |
30-Космонтавт Федя > навоз с голодухи не пробовал? |
31-passatt > мыши обглодали до тебя?) |
[quote=Лазуритовый кот;37784095]от неосторожного упоминания заветного слова " плов " .[/quote] Поосторожней с этим словом! А то ща плововары набегут, набожные. Падут ниц пред иконой Сталика...( |
34-valer > они и так на него трочат до кровавых ладошек в соседней ветке ... |
Wild wild wild Cat как у тебя с лишним весом? |
36-Космонтавт Федя > еврей?) |
Дама? |
38-Космонтавт Федя > только евреи отвечают вопросом на вопрос |
| Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |