![]() |
Решетка для гриля жиросборная на мангал Как-то видел такую - считаю достойная вещь, жир и сок стекают по желобкам не попадая практически на угли, сделана из уголков (желобков). Может кто видел в продаже или чертеж есть, чтоб под заказ сделали? |
[url]http://www.td-prometey.ru/catalog/grill/aksessuariPalazzetti/reschetki/[/url] тут спросите, может они по почте Вам вышлют, раз уж так сильно нужно |
Да я прежде чем тему заводить всё прошерстил в сети :-) |
Что ж Вы такого жарите, что жир течёт по желобкам? |
3-Шизандра > Жир, наверное. |
Наверное, это приспособление для того, чтобы собирать жир и сок в отдельную посуду... |
5-Шизандра >Можно и в посуду конечно, главное чтобы на углях сок и жир не горел, так думаю канцерогенов будет намного меньше. |
3-Шизандра >Любое мясо при жарке на мангале выделяет сок и жир, которые попадают на угли... |
7-Charm > Вот ужас... И его настолько много выделяется, что необходимы жироотводящие желобки? Никогда такого не замечала... Может, у Вас какой-то особенный шашлык? |
8-Шизандра >Ценю Ваше чувство юмора :-) |
9-Charm >эта приспособа заберет на себя (украв у шашлыка)часть тепла,оно вам надо? Маринуйте в горчице, она дает корочку при нагревании и задерживает выход жидкости и в какой то степени жира. |
10-Ментол >Не больше обычной решетки для гриля, а в горчице попробую - интересный вариант... |
[img]http://belorutskiy.narod.ru/y.jpg[/img] |
Рестораны где гриль делают на таких решетках считаются одними из лучших, наконец-то хоть картинку нормальную нашел. Еще бы с размерами ширины желобка и ширины просвета угадать... |
13-Charm >та тут народ больше по копикам и макдоналдсам горазд... :)) |
12-Charm > из уголка штольересь эта???))) ЗЫ. никогда п не попробовал... и да... ниразу не слышал про летучий канцероген) |
15-Полудикий Кот >Да из уголка, жирок и сок почти не капает на угли, стекает за мангал. А пробовать/непробовать личное дело каждого, я вот загорелся... |
16-Charm > так проблема в чём??? уголок 12-15.... шаг5-7 мм от полочек... размер по мангалу... проще нарубить, разложить, посмотреть и сварить.... цена вопроса - 5 копеек... а если ево под решётку, то в мангале нужно полочки прихватить доплнительно.... а так - чисто по -народному - нужно угли солью окропить. это не даёт жиру вспыхивать) |
Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3. |