К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ремонт в квартире после пожара

Гость
0 - 08.02.2013 - 11:26
Подскажите пожалуйста, в квартире был пожар, комната и корридор выгорели полностью, кухня закончена. В комнате копоть и сажу попытались сняли до бетона,но стены строителями местами были не отштукатурены, а прошпаклеваны , копонь и на бетоне, дом панельный,чем урать запах гари и последовательность проведения работ. Жить в квартире будем, но квартира ведомственная, поэтому ремонт и восстановление в бюджетном варианте.

Гость
2 - 08.02.2013 - 13:21
1-Мозговыковыриватель > чо, уже птяницу справлять начал?

АФФТР: у меня в семье было такое горе, но у нас была квартира с "сухой штукатуркой" (прадед современного гипсокартона). Сдирали всё полностью, запах гари выветрился через полгода, не раньше
Гость
3 - 08.02.2013 - 13:34
Вроде озонатор помогает - из отзывов страдальцев. Ну и добавка всяких уничтожителей запаха от сетевых магазинов - фаберлик, сенгара, амвей, одор гон и мытье стенок чем-нибудь термоядерным, вроде Сиф-геля.
Гость
4 - 08.02.2013 - 13:37
Спасибо, постарались все снять,гарь местами осталась на бетоне, грунтовать? чем? стены, потолок, пол,прежде чем начать штукатурить.Или хлоркой, советовали и так. помыть (конкретно никто не знает.
Гость
5 - 08.02.2013 - 14:17
попробуйте насыщенным раствором соды, она применяется при бластинге http://www.blasting-s.ru/service/fire/
Правда, там гранулы карбоната натрия(соды)применяются, но я думаю стоит попробовать раствором
Гость
6 - 08.02.2013 - 14:40
мыть хорошо,и обязательно.
Гость
7 - 08.02.2013 - 17:59
Спасибо, попробуем содой, потом сказали прогрунтовать бетонконтактом Кнауф.
Гость
8 - 09.02.2013 - 00:48
7-divorst > и постоянное проветривание.дай время,не спеши.
Гость
9 - 09.02.2013 - 13:03
Руки опускаются.. Понимаю, что время нужно и терпение и .. силы. Спасибо всем.
Гость
10 - 09.02.2013 - 14:50
И мне довелось пройти через такое.Выгоревшая полностью была только одна комната.Но сбивать штукатурку пришлось везде, т.к. бесполезно было, не вымывалось.
Но нам проще было - стены дранка, набивали сетку и потом по ней штукатурили.Получилось лучше, чем было.
Терпения Вам.Всё получится.
11 - 09.02.2013 - 15:11
чисто теоретически - может попробовать щёлочью, средство шуманит или аналогичное.
12 - 09.02.2013 - 15:56
А нас тоже есть такое помещение: сгорел в итоге только подоконник, но пожар возник в тридцатиметровой катушке провода, поэтому закоптило две комнаты. Оно пока нежилое, поэтому начисто не пытались отмыть, только чтобы не пачкалось. Так вот мне показалось вполне достаточным применение простого средства для мытья пола или фейри и очень большое количество горячей воды.
Запах со временем даже из неполностью отмытого помещения выветривается.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены