0
- 15.08.2021 - 18:40
|
В капитальном гараже (бетон/кирпич) после зимней зимы на потолке отваливается кусками штукатурка по шву. Щели глубокие. Посоветуйте, пожалуйста, влагостойкую штукатурку: цементно-песчаную или цементно-гипсовую, может есть готовое в банке, а не в мешках, в общем, что лучше при таких вводных. Какую марку лучше, что для армирования, какую лучше грунтовку глубокого проникновения, чтобы сочеталась с штукатуркой? Буду благодарна за практические советы, с фото, марками производителя и наводками с где лучше купить. | |
1
- 15.08.2021 - 22:43
| Может, начать с гидроизоляции крыши? Или над вашим гаражом еще этаж(и)? | |
2
- 15.08.2021 - 22:46
|
1-Бета > крышу меняли, там немного поправить и без меня это сделают. Мне бы потолок, то что внутри и что планирую сама сделать) Вопрос в материалах. Читала отзывы по сухим штукатуркам (цементно-песчаным) на сайте Леруа и они противоречивые. | |
3
- 15.08.2021 - 22:56
| 2-Шарлаханская царица > Не подскажу по штукатуркам, но если крыша в порядке и нет конденсата, то и влагостойкие вам ни к чему. | |
4
- 15.08.2021 - 23:03
| 3-Бета > лучше перебздеть) | |
5
- 15.08.2021 - 23:09
| 4-Шарлаханская царица > Только без фанатизьму, а то так и до Пенетрона (проникающая гидроизоляция) можно дойти :) | |
6
- 15.08.2021 - 23:18
|
Гараж, швы, широкие щели... Задуть пеной и зашпатлевать для нарядности. | |
7
- 16.08.2021 - 00:03
| 0-Шарлаханская царица > Если щели уж очень глубокие и требуется именно водостойкая штукатурка, то могу порекомендовать фасадную штукатурку Боларс в 25 кг. мешках, цена около 300 руб./мешок. Продаётся везде в строительных гипермаркетах. У нее потрясающая адгезия к основанию, да и вообще очень крепкая, и хорошо "тянется". Когда делал ремонт в санузле, то обратил внимание на первое из перечисленного , когда штробил потом оштукатуренную стену. Грунтовку можно выбрать того же производителя, у меня например была Джоби с розовым красителем. Ну и в качестве армирования можно использовать сетку из стекловолокна соответствующей ширины. Цементных штукатурок готовых в ведрах (банках) по всей видимости не найти. | |
8
- 16.08.2021 - 00:13
|
7-Bronik > спасибо! 25 много, но хорошая, то и ладно | |
9
- 16.08.2021 - 17:12
| Bronik> я по поводу утепления лоджии в той ветке вам написал. И в личку тоже. Если не сложно, ответьте пожалуйста. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |