0
- 07.01.2013 - 12:44
|
Имеется дачный участок в черте города Краснодара и построенный дом на нём. Подскажите порядок действий для того чтобы зарегистрироваться в этом доме. Какие нужны документы и куда идти поочередно. Просьба ответить тех, кто непосредственно этим занимался и добился успеха. Всех с Рождеством. Спасибо.
| | |
41
- 14.02.2013 - 12:59
| Спросила на "Юриспруденции", спрошу еще и у вас, уважаемые со-дачники. Где есть взять нормативные документы на возможность регистрации - т.е. именно какие-то законы и нормы, которыми руководствуются паспортисты? И еще: в чем отличия в понятиях "жилой дом" и "жилое строение"? Опять же хочется ссылку на букву закона, если кто знает. | | |
42
- 14.02.2013 - 19:15
| (Didika) Отказ в МФЦ был по причине не соответствия декларации, которую я заполнил и указал в ней Округ "Прикубанский" и свидетельства на замлю, где округ не был указан. Я мог бы зарегистрировать дом, но без указания округа. Я посчитал что округ дело нужное в документах и решил все переделать, начиная с кадастрового паспорта и кончая свидетельством на дом. Тем более не один человек и даже в МФЦ говорили что округ обязателен для прописки. | | |
43
- 15.02.2013 - 08:04
|
39-Didika > согласна. У меня соседи прописались, у них в свидетельстве тоже округа не было. Мне кажется, что это в прикубанском округе миграционная чудит. Мы, граждане, не должны ниче доказывать. Есть жилой дом, есть свидетельство о праве собственности. Обязаны прописать. Все остальное - от желания чиновников вредить окружающим | | |
44
- 15.02.2013 - 13:12
| Сегодня звонила в Прикубанский округ,2203614,узнавала,что нужно для прописки на даче( нас эта тема волнут,скоро пойдём прописываться),сказали,что в свидетельстве должен быть округ,значит правильно,на Красную 118,потом оттуда дают справку с округом,и потом идёшь прописываться,в сидетельстве на дом,должно быть назначение -Жилой,и всё,так сказали,+домовая книга и бланки.Даю телефон,чтобы сами прозвонили. | | |
45
- 15.02.2013 - 19:28
| (golybaya luna) Спасибо за телефон и информацию, в понедельник моя адресная справка должна быть готова. После иду в МФЦ переделывать кадастровый паспорт, свидетельство на замлю и получать свидетельство на дом. Потом в паспортный стол. Звонить пока не буду. Как все документы соберу - позвоню ! Ну вы дали в очередной раз надежду на счастливый исход. ) | | |
46
- 15.02.2013 - 20:24
| Мне сказали,что с этой справкой с Красной 118 можно уже идти прописываться,не переделывая свидетельства | | |
47
- 15.02.2013 - 20:43
| Мне сказали,что с этой справкой с Красной 118 можно уже идти прописываться,не переделывая свидетельства | | |
48
- 16.02.2013 - 22:42
| (golybaya luna) У меня как раз ещё нет свидетельства на дом. У меня приостановили регистрацию. Поэтому сначала передалаю кад. паспорт, свиетельство на землю и получу свидетельство на дом с округом. А потом в паспортный стол. Сообщу по мере прохождения. | | |
49
- 21.02.2013 - 14:34
| Адресную справку получил, в количестве двух штук. В адресе фигурирует Калининский сельский округ. Но сказали что все равно в Прикубанском округе на Воровского прописка происходит | | |
50
- 22.02.2013 - 15:11
| Сдал обе справки в Юстицию. Первую для дополнения документов по регистрации дома. Вторую в кадастровую палату. В кадастровой палате сказали, что кадастровое дело с измененным адресом мне можно забрать 26 марта 2013 года. | | |
51
- 23.02.2013 - 23:23
| скажите,а если у нас написано в свидетельстве "жилое строение"что с этим делать?почему не пропишут?кто нибудь дошёл до конца в этом году с пропиской?почему в каждом округе свои правила?мне аж страшно начинать...боюсь нервы сдадут | | |
52
- 26.02.2013 - 10:45
| Вроде сказали, что по адресной справке зарегистрируют дом с округом. Не надо переделывать кадастровый план и свидетельство на землю. завтра еду в юстицию возобновляю дело. отпишусь по результатам. | | |
53
- 27.02.2013 - 14:22
| спасибо. | | |
54
- 01.03.2013 - 21:17
|
Все конец истории. Поздравьте меня, я прописался ! Без переделки кадастрового паспорта и свидетельства на землю зарегистрировал жилой дом по адресной справке. В тот же день в 5 утра мой отец занял очередь в паспортный стол на Воровского. Он был 15 по списку. В 9 утра начали выдавать талоны. Талоны выдают на каждые 10 минут по два (т.к. две паспортистки). Сегодня был перерыв с 13 до 14, в субботу вроде паспортный стол работает до 14-00. Воскресенье выходной. Теперь расскажу что надо в паспортном столе : 1. Ксерокопия паспорта владельца дома. 2. Две ксерокопии свидетельства на дом. 3. Сам паспорт владельца дома и свидетельство на дом. 4. Листок выбытия. 5. Домовая книга. Я купил за 25 рублей, но мне пришлось прошивать её и пронумеровывать. Прошивать надо все листы кроме обложки, чтобы хвостики выходили на последний лист. Лучше советую вам найти уже прошитую и пронумерованную книгу, в интернете читал, что такие книги где-то 100 рублей стоят. В месте завязывания ниток проклеивается бумажка. Так вот её клеить не надо, её приклеит паспортистка и там все подписи поставит, которые нужны. 6. Бланки заполненные. Здесь два варианта. Либо брать их без очереди в кабинете где прописываются и заполнять вручную, либо заплатить и за тебя их заполнят организации занимающиеся этим. Организации как минимум две, рядом с паспортным столом. Одна прям в этом же здании, другая через дорогу. Я заплатил 190 рублей за подготовку необходимых бланков. Некоторые платили и по 300. Занимает эта процедура около 10 минут на человека. А стоимость зависит от того в каком округе вы были прописаны ранее в Прикубанском или нет. Я был в Прикубанском, поэтому с меня взяли 190. =============================== Процедура постановки на регистрационный учет в паспортном столе заняла минут 10-15. Много желающих пройти без талонов по живой очереди. Но вроде сейчас сами паспортистки принимают только по талонам. ============================== Если будут вопросы - пишите, отвечу.... | | |
55
- 02.03.2013 - 18:23
| А в свидетельстве на дом теперь есть округ? | | |
56
- 02.03.2013 - 19:10
|
(golybaya luna) В свидетельстве на дом есть округ, а именно Калининский сельский округ. В свидетельстве прописали округ, только тогда, когда я принес адресную справку. Как её получить описано выше .... Хоть в свидетельстве на дом прописан Калининский сельский округ, прописывают все равно на Воровского и печать на странице паспорта с пропиской - "Прикубанского округа гор. Краснодара". | | |
57
- 04.03.2013 - 08:05
| (Koliaff) Как у Вас всё быстро получилось! Поздравляю! Подскажите, у Вас в свид-ве о собственности на дом написано "жилой дом" или "жилое строение"?. А то нас уже загоняли с этими пожарниками и санэпидем. | | |
58
- 04.03.2013 - 08:56
| У меня в свидетельстве написано "жилое строение" , никаких пожарников и СЭС не было, зарегистрирован с 2009 года, Прикубанка, с/т "Садовод-2" | | |
59
- 04.03.2013 - 14:03
|
(yawa) так Вы прописались в 2009 году? Я тогда совсем не пойму на каких условиях прописывают в Прикубанском округе, моя мама ходила на Воровского (паспортный стол) там сказали получите заключение, что дом пригоден для круглогодичного проживания тогда пропишем. В свид-ве указано "жилое строение". Ранее в своем посте я ошиблась написав "жилой дом", потом посмотрела и убедилась, что "жилое строение". | | |
60
- 05.03.2013 - 11:20
| 59 - может быть потому, что я заказывал заключение в Краевом БТИ (или как там оно называется, на Гагарина)о возможности круглогодичного проживания, оно недорого стоило (тогда), дали вместе с техпаспортом? | | |
61
- 05.03.2013 - 22:51
| (burunduc) Написано жилой дом. Никаких пожарников и СЭС не проходил. | | |
62
- 05.03.2013 - 22:56
| (burunduc) Я бы на вашем месте попробовал переделать в юстиции документы с жилого строения на жилой дом. Если у них так не делают, то зарегистрировать и жилой дом на вашем участке, я думаю это не воспрещается иметь и жилой дом и жилое строение на одном участке ). Тем более регистрация происходит по декларации, которую вы сами заполняете + 200 рублей госпошлина. И все. Я просто адресную справку получал ещё, потому что в свидетельстве на землю не был указан округ.... | | |
63
- 06.03.2013 - 06:42
|
(Koliaff) когда оформляли этот дом, тоже заполняли декларацию, только я не пойму почему написали "жилое строение" а не "жилой дом". (yawa)техпаспорт я оформляла в 2010 году, а заключение уже в этом году и не в БТИ, в нём указано, что пригоден для проживания. И еще отдельно было оговорено, что нужно пройти пожарников и санэпидем. Я вообще запуталась, что им требуется для прописки. На след. недели поеду опять в паспортный, может им хватит только заключения (без пожарников и санэпидем). | | |
64
- 08.03.2013 - 16:38
| Я в прошлом году прошла все инстанции чтобы признали жилое строение жилым домом, ответ пришел положительный, вот теперь нужно выбрать время и доделать все до конца. По идее мне с этим ответом нужно пойти в юстицию и поменять свидетельство, а отказать в прописке уже не имеют права если дом признан пригодным для постоянного проживания. | | |
65
- 11.03.2013 - 11:38
| Декларируете дачу по дачной амнистии, в декларации указываете что есть отопление, водоснабжение и канализация автономная. Дом признают жилым (в свидетельстве будет указано "жилой дом"). Получаете свидетельство и с ним идете в ФМС для регистрации, если округ не указан просто возьмите адресную справку и с ней в ФМС и вас зарегистрируют без проблем. | | |
66
- 12.03.2013 - 06:45
| (SNB)В том то и дело, что когда оформляли по дачной амнистии, в декларации было указано всё так как Вы написали, но свид-во выдали с "жилое строение". Благо хоть с округом всё нормально. | | |
67
- 16.03.2013 - 13:49
| Я вам по секрету скажу,сама на днях только узнала,если в свидетельстве нет округа,но округ есть в любом другом документе, у нас например ,есть в тех.паспорте на дом жилой,то должны прописать.Мне дали официальный ответ с Миграционной службы Красная 176,могу телефон дать 2556930, но лучше сходть со всеми документами туда проконсультироваться,кому надо.Получается,адресная справка может и не нужна. | | |
68
- 22.03.2013 - 11:27
| Цитата:
Сейчас вроде бы не надо. | | |
69
- 05.04.2013 - 14:02
| Подскажите пожалуйста,собственник жилья должен прописаться и потом прописать остальных членов семьи,или можно прописать членов семьи не прописываясь собственнику? | | |
70
- 28.04.2013 - 16:24
| Поздравляю Вас с успешной пропиской, и хочу задать вопросы как опытному человеку. Мы только выбираем дачу для дальнейшего проживани(сами приезжие), на что обратить внимание при покупке и оформлении документов - с чего начать для перевода в жилой дом - насколько важно для дальнейшей прописки, что дача в снт или ст, ну короче земля не ижс? голова кругом! Буду всем благодарна за советы | | |
71
- 24.09.2013 - 14:30
| Подскажите пожалуйста действительно ли для получения адресной справки на дачный дом требуется топосьемка участка? | | |
72
- 29.10.2013 - 21:50
| 71-54 регион >да, топосъемка точно нужна... | | |
73
- 28.10.2014 - 08:55
| Сейчас прописывают при отсутствии листка убытия и при отсутствии в свидетельстве округа.. | | |
74
- 28.10.2014 - 09:03
| Бланки на прописку можно оформить на ул. Воровского, 152 | | |
75
- 28.10.2014 - 09:24
| 69-Гость > собственник должен дать разрешение, но сам может не прописываться. | | |
76
- 05.11.2014 - 15:48
| Добрый день. Тему перечитала 2 раза, поняла плохо, так как каждый пишет по-разному. Имеем: Земельный участок. Категория земель - земли населенных пунктов - для садоводства. На участке: Жилое строение. Назначение: нежилое. Объект права прописан: Прикубанский внутригородской округ, с/т (название), участок (номер). Как возможно там прописаться, идти сразу МФЦ, или идти собирать справки СЭС, пожарникии.т.д Насколько важно, что условий типа: отопления, канализации на данный момент нет. Вобщем с какого кабинета начать, подскажите пожалуйста. | | |
77
- 05.11.2014 - 15:54
|
76-Чебурашка Кузя > если назначение - нежилое, то оно и нежилое. А то, что вы там живете, еще ни о чем не говорит. Пока вы не получите свидетельство на дом с назначением - жилое, о прописке можете и не вспоминать. | | |
78
- 05.11.2014 - 15:55
|
начинать с обустройства дома для перевода в жилое. СЭС и пожарники там никаким боком вроде, вы же не в БТИ идете для здачи в эксплуатацию. | | |
79
- 05.11.2014 - 16:18
| 77-Перпетум Мобиле > Мы там не живем. Обустройство дачи на данный момент не планировали. На время до покупки основного жилья, нужно было где-то прописаться. Вопрос реально ли не сильно затратно перевести "не жилое" в "жилое", остальные шаги что делать понятны вроде) | | |
80
- 05.11.2014 - 17:21
|
Обратитесь к председателю, наверняка кто-то переводил из нежилого в жилое с наименьшими затратами и получал свидетельства на недострои.... Будет свидетельство, будет возможна прописка. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |