К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

рецепт рыбных консерв

Гость
0 - 01.08.2012 - 19:34
Дорогие форумчанки поделитесь своими секретами (гугл не предлагать- там один рецепт)
Муж с рыбалки активно рыбу привозит- вот и стал вопрос о её консервации, автоклав имеется.

Гость
4 - 01.08.2012 - 20:49
Где он ловит в такую жару???

Рыбу режете большими порционными кусками, натираете смесью специй с солью, закладываете в литровую баночку, кидаете лаврушку, можно немного раст.масла или томата (либо крепкого чая), закатываете и закладываете в автоклав. Дальше по инструкции автоклава, для рыбы недолго, не помню уже точно, минут 30. Не забудьте создать избыточное давление в автоклаве и после варки дождитесь полного остывания.
Гость
5 - 01.08.2012 - 20:53
4-АВИ® >спасибо большое!
Гость
6 - 01.08.2012 - 22:47
4-АВИ® >Подвохи с рыбой.
Гость
7 - 02.08.2012 - 00:22
6-Девушка на берегу > Вот куда надо было подаваться!:) Главное не жарко и с рыбой всегда.
8 - 02.08.2012 - 07:45
0-Ночь > солить (вялить, коптить) не пробовали?
9 - 02.08.2012 - 08:39
я напишу попозже, узнаю поточнее. там же до скольки то атмосфер сколько то времени, можно промахнуться....
10 - 02.08.2012 - 09:39
Как то наловили пол ведра мелкой ставриды, в другой раз ведро бычков. Консервировать не консервировала, в морозилку, постепенно делала шпроты. Рецепт похож на тот что дал АВИ, но с картинками. http://sovetolog.com/index.php?name=news&op=view&id=199
Только заварку перестала добавлять, она действительно горечь дает. Без нее вкуснее. Готовила в скороварке. 40 минут кости еще чувствуются. 60 минут - как покупные шпроты, кости мягкие. Если рыба крупная, думаю, надо еще время увеличить, если хотите, чтобы кости мягкие были. При приготовлении в автоклаве все тоже самое, только в банке. И думаю, надо придерживаться такого же времени, т.к. в скороварке тоже избыточное давление.
Гость
11 - 02.08.2012 - 09:54
9-opal >ну да, вот в этом то и беда...нет рецептов со временем именно в автоклаве, все в духовке(((

10-Джули 22 >рыбка - сом, рецепт шпрот не пойдет к сожалению
12 - 02.08.2012 - 10:20
11-Ночь > ТАк маленькая рыбка - шпроты, большая - просто консервы. У сома можно кости вынуть, там их мало. Без костей в автоклаве действительно 30-40 минут достаточно будет. С костями часа полтора надо.
Только на мой взгляд консервы из сома - только рыбу портить. Сом лучше жареный. А из брюха - котлеты или пирог. Как-то купили сома 45 кг. Разделали на части, забили морозилку, а потом жарили.
13 - 02.08.2012 - 10:31
12-Джули 22 > +500.. заморозить филе, накрутить фарша и опять таки заморозить..
Гость
15 - 02.08.2012 - 11:37
К слову о фарше. Тетка у меня тоже в рыбном районе проживает, и потому консервирует ее родимую в разных интерпретациях.
Очень вкусные получаются тефтельки в томатном соусе, как там с атмосферами в автоклаве я не знаю, только идею подкидываю. А в тефтельки кладет не рис, потому что он разваривается сильно и получается не очень вкусно, а перловую крупу, лук, соль, перец по вкусу. лепит, складывает в банку, перекладывает перцем, помидорами и луком овощи все сырые.
16 - 02.08.2012 - 11:40
шпроты - подкопчённая рыбка в масле.
Гость
17 - 02.08.2012 - 12:34
15-Мадемуазель Фифи >прекрасная идея! а по времени не думаю что сильно отличается от цельной
Гость
18 - 02.08.2012 - 19:57
12-Джули 22 > В скороварке давление значительно ниже чем в автоклаве (4 кг/см2). Соответственно температура выше и время приготовления меньше.
У меня был самодельный автоклав примерно на 18 литровых банок, предварительная закачка насосом 0,9 кг/см2, рабочее давление указал выше. Закатывал в основном мясо, но доводилось и рыбу, в основном карпа и толстолобика. Время не помню, но что-то не более 45 минут, кости при этом были мягкими и годились в пищу.

А вот рецепт в утятнице для мелкой рыбы, карась итд:
Рыбу не чистим, отделяем голову, потрошим. В утятницу наливаем пару ложек масла и закладываем ряд рыбы, присыпая его луком и специями с солью. Затем ложку 9 проц. уксуса, лаврушку и пару ложек масла.
Продолжаем таким порядком закладывать утятницу до самого верха.
Ставим на слабый огонь на рассекатель, часа на четыре.
Перемешивания блюдо не требует, мелкие кости и чешуя растворяются уксусе и получается нечто среднее между консервой и запеченной в фольге рыбой. В общем на любителя.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены