![]() |
Реанимировать ламинат оговорюсь сразу, ламинат лежит в большом арендованном офисе и менять его в ближайший год я за свои средства не хочу, а вот подшаманить бы очень хотелось суть - ламинат старый и истертый ВЕЗДЕ. что можно с этим сделать? |
зашкурить и вскрыть лаком. |
1-Граф Конкере > Зашкурить не получится, только циклевать!))) |
Циклевка, шлифовка, наклейка самоклеящейся пленки |
2-бродяжник >ну да, циклевка) |
1-Граф Конкере > я уже читала что шкурить его нельзя, только шлифовальной машинкой можно |
5-Stena >шкурить можно, но весьма трудно)) Либо шлифовка, либо циклевка, выше правильно подметили |
5-Stena > а чем по Вашему шлифует шлифмашинка? :) |
Да, и лак обязательно нужен яхтенный |
Мне интересно, кто в этой теме прикалывается)) |
Кинуть сверху линолеум. |
10-valer >Я думал ты предложишь плитку сверху положить. |
9-Лора > автор |
11-бродяжник > плитку уже на линолеум (по желанию) |
13-Chip AC >про стяжку забыли...))) |
10-valer > валерик, я забыла, я тебя спрашивала - как положить кафель на дсп? Советуют хорошо прогрунтовать, набить сетку и положить. Ну вот скора пора приступатт. Вариантов снимать дсп нет |
15-Лора > - Не зню, честно говоря. Я был довольно правильным плиточником, извращениями не страдал. И никогда не пытался впарить непроверенные технологии.)) В твоём варианте я крепил поверх дсп плиты цсп. Не жалея саморезов. А уж потом плитку кидал.)) |
Циклевать ламинат не надо - получите просто двп. Если ламинат истерт есть следущее решение. Зашкурить мелкой сеткой что бы убрать глянец, пройти обезжиривателем. Дальше наклеить пленку и залакировать полиуретановым лаком. Если все сделать качественно то через год менять не надо будет. |
подшаманить двп - хм, ну залить на денек водой - получим огромную клетку для яиц - они неплохо смотрелись обычно... на потолке, может и на полу ниче будут. ;)))) |
17-Ctroi > а Вы ремонтом, отделкой занимаетесь? |
Чуть мозг в начале темы не взорвали. С такими серьезными лицами ведь говорили... |
20-Dimentiy > +100 я уже думать начал, что это у меня плохо с головой)))) |
16-valer > Цсп? Ты этого не говорил. Цементно-стружечная плита? А толщина какая? |
[quote=Лора;38686772]А толщина какая?[/quote] вообще то чем толще тем лучше.))) Но не всегда это возможно, поэтому надо смотреть по месту...) Точнее не могу сказать.) |
Вот спасибо. Я про цсп даже и не думала. Считаю, что вопрос решен, хорошо, что спросила |
10-valer > ленолиум нормальный на 60 квадратов, это тыщ 30 еще по довогодним ценам было, сейчас даже не знаю сколько |
Может на свободные площади, где видно, ковриков накидать? Ну и все |
можно накрыть все плотной бумагой, типа чтобы не запачкать персидский ламинат |
26-Лора > В офисе коврики - это так мило |
Покрасить! |
28-Шизандра >В офисах бывают коврики. Называется - частичное ковровое покрытие. Расчудесно смотрится |
[quote=Шизандра;38687597]Покрасить![/quote] Желательно в зелёный цвет. А по потолку [filolog]зах[/filolog]....рить синюю полосу!!! |
ламинат 450-500 р. за метр = 30 000, укладка по 100 р. = 6000. итого 36 000. если зашкуривать, циклевать и т.п. - вкруговую выйдет не намного дешевле. линолеум будет чуть дешевле. |
32-markonx >Покраска на два слоя с работой сколько выйдет? |
[quote=markonx;38689271]итого 36 000.[/quote] А если раскидать эту суииу на офисный планктон, то выйдут вааще смешные деньги. Да ещё и навариться можно на пару тысяч... |
Тема жесть.... |
32-markonx > мне тут товарищ порекомендовал линолиум по 200 рэ из бауцентра, но это я даже не представляю что за подстилка |
0-Stena > Если будете нанимать, то оно того не стоит. Если сами, то все разобрать и каждую плашку пройти шлиф-машинкой, вскрыть лаком, потом пройти еще раз тысячной- убрать ворсу после первой шлифовки, потом лаком еще раз на финишь. Все это надо где то высушить. Если делать без разбора, то скорее всего получите не то, что ожидали. |
Следующая тема "как реанимировать старый линолеум". |
Продать офис,купить поменьше с нормальным полом! |
Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3. |