К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Разрушили забор, воруют землю. Что делать?

Гость
0 - 11.06.2012 - 20:42
Вот так вот. Соседи мой забор развалили. Теперь ведут подкоп - траншея заходит на мой участок. Как защититься, не доходя до крайностей?

3 - 11.06.2012 - 21:59
Я не пойму, в этом году все соседи сошли с ума и рушат заборы? Я думала только мои... А тут. Автор - что медлите, вызывайте полицию!
Гость
8 - 11.06.2012 - 23:20
Цитата:
Сообщение от Murena Посмотреть сообщение
Автор - что медлите, вызывайте полицию!
Вы наверно будете удивлены.
1. Заявление о готовящемся правонарушении.
Наутро - снос забора и вооруженное противостояние.
2. Заявление о преступлении как свершившемся факте
Наутро - вновь попытка сломать оставшуюся часть забора, опять стычка и у меня едва хватает сил удержаться от штыковой атаки.

Какова эффективность работы полиции? Ей не хватает крови?
Гость
9 - 11.06.2012 - 23:23
Цитата:
Сообщение от judas Посмотреть сообщение
5-немецкий сантехник > + и дажы уходящий вглупь многоэтажный бункер.
Бункер уже заложен. На индивидуальное домовладение не очень похоже. Хотя в пылу капсоревнования и не такое, бывает, возводят.
Гость
10 - 11.06.2012 - 23:25
9-Colombo >не тот ли это новоявленный замечательный сосед, о котором недавно повествовалось?
Гость
11 - 11.06.2012 - 23:27
10-judas >Он самый. Краснодар - провинциальный городишко, все всех знают.
15 - 11.06.2012 - 23:43
14-Colombo - вам главное остановить разрушения вашего забора и перевести зем.спор в судебную плоскость... время нужно тянуть, время..
Гость
22 - 12.06.2012 - 08:59
21-TERMIT >+ вариант, если документы на землю в порядке, заключайте срочно договор с какой нибудь фирмой на возведение забора, стоимость их услуг возмещайте через суд.
Гость
24 - 12.06.2012 - 10:27
Как вариант, участок на охрану поставить :)))
Гость
25 - 12.06.2012 - 10:31
0-Colombo >положить рядом с забором шланг и пустить воду...
Гость
28 - 12.06.2012 - 11:20
27-kulin >в каждой шутке есть доля шутки; вода зальет траншею и сделает невозможным производство любых работ с грунтом... предъявить же автору будет нечего
Гость
29 - 12.06.2012 - 12:18
Цитата:
Сообщение от TERMIT Посмотреть сообщение
21-TERMIT >+ вариант, если документы на землю в порядке, заключайте срочно договор с какой нибудь фирмой на возведение забора, стоимость их услуг возмещайте через суд.
Суть претензий соседа-агрессора сводится к тому, что по его мнению забор стоит не на меже. Межевания не было, межевого дела нет. Когда оно было с соседями по другую сторону, то закончилось утверждением межи по забору, который и там стоит лет 40. Соседи в результате межевания ушли в минус 16 квадратных метров. У меня сейчас минус 8. А кто-то хочет быть в сплошных плюсах. За чужой счет. Может, такая привычка чисто по жизни.
Гость
30 - 12.06.2012 - 13:59
Статья 234. Приобретательная давность
Задать вопрос о практическом применении этой статьи в вашей конкретной ситуации можно в Вопросах-Ответах.

1. Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).

Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации.

2. До приобретения на имущество права собственности в силу приобретательной давности лицо, владеющее имуществом как своим собственным, имеет право на защиту своего владения против третьих лиц, не являющихся собственниками имущества, а также не имеющих прав на владение им в силу иного предусмотренного законом или договором основания.

3. Лицо, ссылающееся на давность владения, может присоединить ко времени своего владения все время, в течение которого этим имуществом владел тот, чьим правопреемником это лицо является.
Гость
31 - 12.06.2012 - 14:13
30-Oph >Спасибо, но эта статья вряд ли понадобится. Принадлежность забора вроде бы не оспаривается. Хотя попытки оспорить были на том якобы основании, что все, что попадает в пределы его границ (границ в его представлении), является его собственностью. Были даже запальчивые крики "я купил этот забор вместе с землей!". Однако инвентаризационная стоимость забора указана как раз в моих документах.
Гость
33 - 13.06.2012 - 10:46
31-Colombo >Имхо исковое заявление в суд . с приложением фотографий безобразия и остатков забора и копии страниц из инвентаризации где указана стоимость забора .с предложением восстановить забор в существующих границах за счет соседа . если там яма ( бункер заложен ), то и засыпать этот бункер соседу же.
Гость
34 - 13.06.2012 - 11:01
33-solaris >Наверно это и должно было произойти при должном реагировании полиции в ответ на мое заявление о преступлении. К заявлению были приложены и фотографии безобразий и копия документов о собственности.
В прокуратуру уже подана жалоба на бездействие полиции.
Сейчас ведется подробная видеозапись всего происходящего на сопредельной территории. Демаркационная линия в прежних пределах восстановлена из остатков разрушенного забора.
Официального ответа от полиции все нет.
Гость
35 - 13.06.2012 - 11:53
34-Colombo > вам же сказали шланг с водой на вашу территорию возле канавы что бы её залило. Это остановит работы полностью, так долго как вам надо для всех прокуратур и тд. что вы мозги тут компастируете. Сначала это сделайте потом дальше советов спрашивайте.
36 - 13.06.2012 - 12:00
ключевое слово тут: Межевания не было, межевого дела нет
доказать ни вы ни сосед в суде не сможете.. договаривайтесь с ним по мировому, иначе ни он вам акт не подпишет для межевания, ни вы ему..
Гость
37 - 13.06.2012 - 12:05
36-monster >Ну а как же быть с уничтожением забора? Ведь это же собственность, межевание к ней не имеет отношения. Пока судом ничего не установлено, уничтожение собственности - в зависимости от последствий - или административное или уголовное дело.
38 - 13.06.2012 - 12:13
37-Меркурий >по поводу забора сразу в суд.. полицаи среагируют тока если автор заявит что забор сломали оппозиционеры, проводившие у соседа марш несогласных..
Гость
39 - 13.06.2012 - 20:53
38-monster >А если выяснится, что это был марш согласных?
Гость
43 - 19.06.2012 - 18:15
38-monster >Теперь, когда получена отписка от полицаев, можно и в суд. Но сначала на полицаев. Закон прежде всего должны исполнять служители закона, раз таковыми назвались.
Гость
44 - 20.06.2012 - 13:41
В отписке между прочим утверждается, что в моих собственных действиях состава преступления не обнаружено.
Низкий вам поклон за это, полицаи Российской Федерации!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены