К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Размусоривание

Гость
0 - 28.10.2019 - 16:56
Размусоривание интересная мне тема, кто как избавляется от хлама, чем мотивируете себя?
Только прошу без обсуждения слепонемо глухих капитанов дальнего плавания.

Гость
81 - 30.10.2019 - 13:46
Придраться можно и к столбу.
А про чугунки пожилая женщина должна хотя бы знать, раз уж готовить в чугунке вкусную еду для семьи не научилась.
Гость
82 - 30.10.2019 - 13:54
ну всем известно,что у людей при отсутствии одного,обостряется другое. чо уж про дебилов говорить и про способность на даты удивляться... это мы-серая статистика.
Гость
83 - 30.10.2019 - 15:03
Любовь к датам и числам - один из важных признаков аутизма. Это я точно говорю.
84 - 30.10.2019 - 16:08
81-Оптимист > Ой, они обиделись:-((
Лёвочка, не обижайся:-))
Гость
85 - 30.10.2019 - 16:36
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Лёвочка, не обижайся:-))
Да что мне обижаться-то.
Когда никто дат не помнит, самое время громко сказать:
- А я все даты помню!
Ведь, раз никто дат не помнит, то проверять-то некому.

Сейчас занят именно по теме.
В туалете я все полки освободил, когда красил и белил.
Сейчас ставлю обратно, и получается очень медленно.
Вот стоят у меня две большие банки по 1,9 кг. паркетного лака "Престиж", однокомпонентного.
Лак есть, но паркет покрашен краской "Лакра", и этот лак в будущем мне явно не пригодится.
Новый, невскрытый гербицид "Торнадо" чтобы сорняки на даче жечь. Гербицид есть, дачи нет.
И ещё куча подобного.
Сортирую всё зачем-то. Это - нужно, это - может пригодиться, это - ненужно и никогда не пригодится.
То, что ненужно и никогда не пригодится, решил ставить в обувницы на балконе.
Легко со стороны советы давать:
- Не нужно - выкидывай!
А вдруг завтра понадобится?
86 - 30.10.2019 - 17:23
Цитата:
Сообщение от Оптимист Посмотреть сообщение
А вдруг завтра понадобится?
Правильно,Лева! Торнадо не выбрасывай. В твоем сраче может амброзия скоро прорасти. Чем ты ее будешь уничтожать? Или тоже в ореховый цвет покрасишь и ее,типа, не видно будет? :))
Гость
87 - 30.10.2019 - 18:26
От отца остались баночки и коробочки с гвоздями разных размеров.
Я гвозди когда-то аккуратно пересыпал в аккуратные одинаковые баночки.
Сейчас расставил все эти баночки с гвоздями на столе, и не знаю, сразу их выкинуть, или опять хранить? Я гвоздями не пользуюсь, и вряд ли буду пользоваться. Мне саморезы больше нравятся.
А выкинуть жалко.
Гость
88 - 31.10.2019 - 08:04
Когда красил окно в комнате, освободил угол от разных досок, полок и прочих мебельных обрезков.
В этом году менял всю мебель, а из старого шифоньера, тумбочек, столов многие комплектующие оставил дома на всякий случай.
Потом через силу большую часть выкинул, но и сейчас ещё полно всего -

Цитата:
Сообщение от Оригато Посмотреть сообщение
кто как избавляется от хлама, чем мотивируете себя?
Вот чем промотивировать себя, чтобы решительно взять и выбросить все эти «дрова» из квартиры?
На фото – только то, что в углу стояло. Ещё столько же «дров» в других местах.
И ведь понимаю, что мебели у меня и так слишком много, что ещё что-то мастерить из этих запчастей я ничего не буду, а выбросить не могу.
89 - 31.10.2019 - 08:39
Цитата:
выбросить не могу
разместите это в
http://forums.kuban.ru/f1062/~%2A~%2...~-8830613.html
поменяйте на вкусняшки или просто отдайте желающим.
Гость
90 - 31.10.2019 - 08:42
89-дед в квадрате > и кому это надо? Обрезки ламината, большей частью ещё советского.

Но если покрасить в ореховый и прикоепить к ним кронштейны, то получатся отличные полки! Такие продать можно на авито дорого.
Гость
91 - 31.10.2019 - 08:48
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
Обрезки ламината, большей частью ещё советского.
Уже даже не удивляюсь постам от Rat-а.
Любому видно, что на фото - ДСП и доски. Ни одного обрезка ламината нет, но Rat узрел где-то Советский ламинат.
Мне кажется, что у Rat-а зрительные галлюцинации, ему срочно к доктору надо.
Гость
92 - 31.10.2019 - 08:51
91-Оптимист > о боги, какой дурак... Лева, ЛДСП погугли что означает каждая буковка. То что у тебя белое и чёрное на фото это как раз оно.
93 - 31.10.2019 - 09:18
Цитата:
и кому это надо?
ой, вы знаете, люди разные бывают. Может такому же плюшкину они нужны, ну, прям очень)))
Гость
94 - 31.10.2019 - 09:18
ДСП - это древесно-стружечная плита.
ЛДСП - это ее ламинированный вариант.
Ламинат - строительный материал, изготовленный из древесноволокнистых плит (ДВП) сухого способа производства или моноструктурных, облицованных плёнками на основе термореактивных полимеров.

Ламинат – это не ЛДСП, это совершенно другой материал.

Цитата:
Обрезки ламината, большей частью ещё советского.
Цитата:
о боги, какой дурак... Лева, ЛДСП погугли что означает каждая буковка. То что у тебя белое и чёрное на фото это как раз оно.
Гость
95 - 31.10.2019 - 14:28
Мебельные производители ламинатом называют ЛДСП. Не разбираешься, но умничаешь.
Гость
96 - 31.10.2019 - 14:29
93-cjkywe > может и нужно печку топить. Но точно не за вкусняшки, и не за бухло.
Гость
97 - 31.10.2019 - 16:03
Цитата:
Мебельные производители ламинатом называют ЛДСП. Не разбираешься, но умничаешь.
Я мебельного сленга не знаю, но очень сомневаюсь, чтобы была такая путаница, что ЛДСП кто-то называл ламинатом.
Гость
98 - 31.10.2019 - 18:28
97-Оптимист > колы сомневаешься, бухни - и все сомнения исчезнут!
Гость
99 - 31.10.2019 - 18:46
Цитата:
97-Оптимист > колы сомневаешься, бухни - и все сомнения исчезнут!
Я из вежливости написал "сомневаюсь".
Я уверен, что никто, кроме тебя, не называет ЛДСП ламинатом.
Это просто неудобно для понимания.
- А где ламинат?
- Какой к матери ламинат? Ты, блин, ЛДСП заказывал.
- Так я просто ЛДСП называю ламинатом. Так все мебельные производители говорят.
- Ассенизаторы говно золотом называют. Привезти тебе золота?
Гость
100 - 31.10.2019 - 19:17
Маркович, да вынеси ты на помойку свой лак, все ненужные баночки с гвоздиками, которые не используешь.,доски, на кой они тебе нужны ?Я знаю , что сделаешь по-своему, ну может достучимся, что хлам будет просто стоять ,не принося пользы, а может кому -то понадобится, и заберут с мусорки
Гость
101 - 31.10.2019 - 20:54
Цитата:
Сообщение от MaxxxDM Посмотреть сообщение
да вынеси ты на помойку свой лак, все ненужные баночки с гвоздиками, которые не используешь.,доски, на кой они тебе нужны ?
Я скажу больше - если вдруг что-то и понадобится, то я под расстрелом не вспомню есть ли это у меня, и где оно хранится.
Согласен, что правильнее всего - выкинуть.
Но, я ещё подумаю.
Гость
102 - 31.10.2019 - 21:06
101-Оптимист >Выходишь на улицу, возьми что-нибудь в руки,(несколько дощечек или банку с лаком),отнес на мусорку, и пошёл по своим делам, так постепенно и избавишься от хлама... а кто найдёт и нуждается, тому в пользу
103 - 31.10.2019 - 21:10
Цитата:
да вынеси ты на помойку свой лак, все ненужные баночки с гвоздиками
Как знать...

90-е годы:
Стояла у нас газовая колонка КГИ-56. Теплообменник закоксовался. Надо промывать кислотой. А при переустановке нужно новые прокладки ставить. Пошел на железный рынок, там деды продают:
- Это прокладки для газовой колонки?
- Да, именно стандартные для колонки - бери.
- Давайте 20 штук (с запасом на будущее).
Оказалось, (по незнанию) в КГИ-56 использовались прокладки меньшего диаметра. Потом уж купил какие надо, а эти прокладки лежали забытые в баночке с другими сантехническими запчастями.

25 лет спустя:
Уж много лет современная колонка с электронным управлением. Смотрю — напор маловат. Надо вспомнить старое — разобрать, промыть лимонкой. Вот тут и пригодились хорошие советские паронитовые прокладки, коих жменя про запас. Так шо…

P. S. А мебельщики, в цеховом сообществе и правда называют ЛДСП — «Ламинат» или «Макуха». Но, не тот, шо на пол, и не та, на которую рыбу ловят :-)
Хотя, согласен, лак стареет — можно выкинуть. А с гвоздиками можно на железном рынке постоять с другими дедками, опять же — живое общение.
Гость
104 - 31.10.2019 - 21:11
У меня после ремонта ванной,оставалось 3 кв.м. плитки напольной, не дешёвой,пролежав три года без дела,просто отдал бесплатно нуждающимся, кто не мог себе купить для ремонта
105 - 31.10.2019 - 21:18
Цитата:
Сообщение от T 62 Посмотреть сообщение
с гвоздиками можно на железном рынке постоять с другими дедками, опять же — живое общение.
лучшая шутка дня имхо )))
Гость
106 - 31.10.2019 - 21:25
105-Лазуритовый кот > шутка дня)))))))
Гость
107 - 31.10.2019 - 22:48
Цитата:
просто отдал бесплатно нуждающимся, кто не мог себе купить для ремонта
Нуждающимся не до ремонта.
Не люблю торговать. А вот покупать люблю.
Чтобы выкинуть ненужное, нужно созреть для этого, настроиться, и только тогда можно будет выбрасывать всё легко, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы с этими ненужными вещами, чтобы не жег позор за подленькое выбрасывание своих вещей на помойку.
Гость
108 - 31.10.2019 - 22:57
Из серии "Настоящее мастерство"

Гость
109 - 31.10.2019 - 23:12
выбрасывать всё легко, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы с этими ненужными вещами, чтобы не жег позор за подленькое выбрасывание своих вещей на помойку....................советы ты все [*****], это известно всем,создавай и поддерживай склад ненужных вещей в своем ореховом бункере далее...
Гость
110 - 31.10.2019 - 23:17
Цитата:
Чтобы выкинуть ненужное, нужно созреть для этого, настроиться,
Принять волевое решение:)
А по теме, всегда без сожаления избавлялся от хлама, или на мусорку, или отдавал нуждающим.
Гость
111 - 01.11.2019 - 00:36
85-Оптимист >ДСП можешь выкидать. Хорошая вещь на опалубку, но тут разве хто занимается любительскими бетонными работами?
Остальное отнеси на Путевую, там не обязательно продавать, можешь поменяться на что понравится.

Про ДСП я тебе так скажу: в Новороссе открывался этим летом Лерой Мерлен, так на моих глазах в мусорный контейнер автопогрузчиком сбросили три метровых по высоте штабеля белоснежной и девственной ЛДСП, аккуратно нарезанной в периметре приблизительно метр на два метра. Это, конечно, безобразие, но это должно стать для тебя стимулом избавиться от твоей жалкой кучки.
Гость
112 - 01.11.2019 - 18:18
103-T 62 >Такие истории сильно греют душу любителям хранить всякий хлам, типа "если долго сидеть на берегу то можно увидеть как мимо проплывает труп твоего врага".
Гость
113 - 01.11.2019 - 18:25
Сейчас мне очень пригодился лист ДВП. Я купил вчера вентиляционные решётки с сеточками, но примерять в сырой цементный раствор на месте отверстий сами решётки глупо – они испачкаются, сеточки забьются.
И я из листа ДВП выпилил квадраты по размеру решёток.
Сейчас начну месить раствор, а прикладывать буду квадратики ДВП, а не сами рёшётки.
Когда всё намечу, то вместо квадратиков ДВП вставлю новые решётки.
А, если бы я листы ДВП не хранил, из чего бы я смог квадратики выпилить?
114 - 01.11.2019 - 20:04
113-Оптимист > Что мешает использовать рулетку или линейку, я так и не поняла.
115 - 01.11.2019 - 20:18
Цитата:
Сообщение от Бета Посмотреть сообщение
Что мешает использовать рулетку или линейку, я так и не поняла.
Что непонятного?
Цитата:
они испачкаются
116 - 01.11.2019 - 20:29
115-prox70 > Так в целлофан обернуть :)
117 - 01.11.2019 - 20:29
..............
Гость
118 - 01.11.2019 - 21:40
113-Оптимист >Долба"б,положи кафель,а решётку сверху, на ж.гвозди или герметик. Но это слишком просто видно.
Гость
119 - 01.11.2019 - 22:45
Цитата:
Сообщение от Бета Посмотреть сообщение
113-Оптимист > Что мешает использовать рулетку или линейку, я так и не поняла.
Завтра раствор высохнет, я покажу, и ты всё поймешь, ты всё увидишь сама.
120 - 01.11.2019 - 23:21
116-Бета > Жди! Тебя завтра осчастливят фотками))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены