![]() |
Раздельный сбор мусора а не подскажете, куда физ лицу можно в краснодаре сдать пластиковый мусор? можно платно. а так же интересует переработка пищевых отходов на компост (частный дом). есть у кого опыт? ) |
[quote=Рефлексия разума;43632590] переработка пищевых отходов на компост [/quote] Яму роешь и туда отходишь, иногда добавляешь навоза чучуть как катализатор. |
[quote=Рефлексия разума;43632590]сдать пластиковый мусор? можно платно. [/quote] Платно, не знаю, а бесплатно возле ИКЕИ стоят контейнера. |
0-Рефлексия разума >заберу...дорого...))) |
nika, а куда потом из этих контейнеров этот мусор девается? это Икее принадлежат контейнеры? щас позвоню спрошу |
звонила в Икею, они не подтверждают такого |
1-НосБензин >+1, я потом закопал это вместе с обрезками веток и винограда, и воткнул туда две семечки кабачка. Выросли две пальмы, кабачки некуда было девать. |
[quote=Рефлексия разума;43632590]Раздельный сбор мусора[/quote] Еси по уму-давно пора наладить. ))) А когда то (ну тада,при поганом совке) стояли бачки для пищевых отходов.И спец. мотороллеры ездили собирали ежедневно. Щас кроме пластика и картона в мусорке ничего то и нет. |
А что там перерабатывать? Сделать примитивную компостницу (хоть из железной бочки) в дальнем углу и купить литр жидкости для компоста (хоть Байкал). Пищевые отходы, не содержащие животных жиров, кидаем, по теплу пару раз проливаем раствором Байкала и через месяцев 10 начинаем снизу отбирать компост. Если сделать компостницу с дверцей внизу или двухсекционной, то процесс будет непрерывен. По пластику не знаю, у самой куча пакетов и бумаги в мусоре. |
[quote=Рефлексия разума;43632929]звонила в Икею, они не подтверждают такого[/quote] не знаю куда вы звонили, но эти контейнера там стоят около года [IMG]https://file-up.net/big_5b8040526e2a8d65a120170125100655.jpg[/IMG] |
так вот. да. основной вопрос по пластику конечно. а по пищевым есть вот варик еще измельчитель отходов тоже заманчиво выглядит. кто-то пользует, интересно? а то, лишний раз заморачиваться над компостом и попали ли туда животные жиры... ) |
nika, может это экспонаты контейнеры для продажи? походу никто туды ниче не сваливает. ) но.., надо уточнить конечно ) |
11-Рефлексия разума > Нет, это реальные контейнера, что мне уточнять, я там часто бываю, сама правда не вожу туда. Найдите в цветоводстве МарМарину, она давно туда возит на машине. [quote=Рефлексия разума;43633241]походу никто туды ниче не сваливает.[/quote] Вот странный вы человек, вы спросили, я вам подсказала, нет же вы сами придумали ответы. Зачем спрашивали???? И кстати [url]http://recyclemap.ru/krasnodar[/url] |
10-Рефлексия разума > Определитесь - Вам шашечки или ехать? Вам компост нужен или просто избавиться от пищевых отходов? Измельчитель измельчит и всё уйдёт в канализацию. ИМХО жить в частном доме и по сути выбрасывать компост - грешно. |
компост..., не решила еще..., но.., грех на душу брать.. )) по Шизандре.. это .. )) |
а в целом меня экология беспокоит. ) и перво-наперво - куды девать пластик. ибо копится зараза. а выбрасывать в мусор больше не могу. памагите!! |
nika ок. спасибо. уточню |
позвонила. это относится к Меге, не к Икее. но привезти можно отсортированный. это супер. спасибо ) |
[quote=Рефлексия разума;43633548]ибо копится зараза. а выбрасывать в мусор больше не могу. [/quote] а откуда вы его столько берете то пластика? Мы давно перешли на Икеевские пакеты. Их хватает на сто лет наверное :) В холодильнике тоже все в икеевских контейнерах распаковано. Воду не покупаем, через фильтр - в морозилку, получается вкусная и чистая. |
а шампуни покупаете? средства для мытья, крема, косметика? |
детские поломанные пластиковые игрушки? старые зубные щетки |
пакеты из под молока, кефира, подсолнечное масло |
19-Рефлексия разума > а, ну это да. Просто все с длинными волосами, поэтому шампуней и бальзамов на долго хватает, не пачкаются часто:) крема, косметика - тоже редкость. Только вот моющие средства, это да. |
[quote=Рефлексия разума;43633793]пакеты из под молока, кефира,[/quote] - молочку берем на хуторе, в многоразовых стеклянных банках :) Подсолнечное масло - тоже надолго хватает, берем сливочное - настоящее. Зубные щетки - электро. Сменные части - очень мелкие :) Игрушки - так вообще не ломались :) До сих пор куда-то передаются по наследству мелким. |
[quote=Рефлексия разума;43633793]пакеты из под молока, кефира, подсолнечное масло[/quote] Никто никак не поднимет вопрос о полном запрете полиэтилена,в частности кульков. |
На полигоне сортировочный завод,где с обычных мусоровозов разделяют мусор рабочие на ленте.Потом пластик прессуется и на переработку забирают фуры из разных регионов.Никто прибыль(пластик) уже в землю не закапывает)) |
Murena, дайте догадаюсь..., а зубы чистите деревянной палочкой и золой? ) а не зубной пастой в пластиком тюбике? но вощет масло деревенское дааа, лепота. |
Троян888, ну вопросы поднимать тоже дело конечно. просто я вот пока что с себя начала. но количество этих пакетов...., это нечто оглушающее.. )) |
[quote=Рефлексия разума;43633925]а зубы чистите деревянной палочкой[/quote] честно!!! Была палочка! Покупали в Египте у бедуинов! :))) У них такие зубы у всех белоснежные были! :)) А зубную пасту наносим "горошинкой" - на электрическую больше не влезает :) |
отлично. мы вам медаль уже выдали. )) значит в теме по экологии вы впереди планеты всей. ! |
остаются те, кто пользуется косметикой, пастой, дезодорантами, покупает печенье в пакетах и т д. кстати, тетрапак к чему относится ? и ламинированная бумажная упаковка от детских игрушек? |
[quote=Рефлексия разума;43633939]просто я вот пока что с себя начала.[/quote] вот если бы каждый такой разумный был, и себя бы начинал - жили бы мы в чистоте офигительной! А насчет упаковок - это ужас ужасный. Раньше монпансье в жестяной баночке и всё. А сейчас -каждую кроху в собственный крашенный химией разной фантик засовывают. Иногда и не засовывают - просто фантики пустые :)) |
[quote=Рефлексия разума;43633695]это относится к Меге, не к Икее[/quote] Ничего, что это одна компания? [quote=Гадюка подкамодная;43633135]куча пакетов и бумаги в мусоре[/quote] Бумагу тоже можно в компост, такая же клетчатка. |
Я могу себе позволить пластик сжигать. В бочке, при соблюдении противопожарной нормы в 50 м :)) |
[quote=Murena;43633808]Просто все с длинными волосами, поэтому шампуней и бальзамов на долго хватает, не пачкаются часто:) [/quote] Всегда считала, что чем длиннее волос, тем больше шампуня расходуется ) [quote=proff_;43634035]Ничего, что это одна компания?[/quote] С чего это вдруг? |
[quote=Шизандра;43634093]пластик сжигать[/quote] Мои соседи пластик жгут, вонь стоит на 500 метров ((( |
35-nika > Нету у меня вони :)) Во-первых, пластика немного. Во-вторых, в бочке жгу растительные остатки, и когда там внутри сильный жар, понемногу бросаю пластик. Он какбэ даже не горит, а плавится... реально как в мусоросжигательных заводах :)) И слежу за розой ветров. И это всё в деревне. В городе, к сожалению, весь мусор несортированный идёт в мусорку. |
0-Рефлексия разума > да потерпите чуть-чуть, складируйте, а власть уже услышала Вас, держитесь [url]https://news.mail.ru/society/28542688/?frommail=1[/url] |
а при сжигании пластика образуется вреднючию диоксид, который в золе и 10% летучая и она намного токсичее. и потом вся хадость накапливается в почве и ну-ну... это я в кине видела "Мусор" называется. там про мусоросжигательную печи в Исландии рассказывали современную и с фильтрами. так ее закрыли ибо...., загрязняет фсе. |
27-Рефлексия разума > Помню время,када их стирали.) Но реально всё вокруг этим пластиком-полиэтиленом загадили. |
Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3. |