К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Разбился столбик термометра. Что делать?

Гость
0 - 21.02.2020 - 17:58
Уточняю: термометр не разбился, разбилась термочувствительная жидкость, которая изначально там в виде столбика. Теперь она стала штрих-пунктирная какая-то. Как воссоединить штрихи, чтобы столбик снова стал единым?

Гость
1 - 21.02.2020 - 18:07
ты на сдельщине?
Темы откуда высасываешь?
2 - 21.02.2020 - 18:45
Ртутный стряхнуть полностью, спиртовой нагреть до максимума
3 - 21.02.2020 - 18:46
Цитата:
Сообщение от kiano Посмотреть сообщение
разбилась жидкость,
Ты бы затяжки поменьше делал....
Гость
4 - 21.02.2020 - 18:56
Цитата:
Сообщение от oleg.21 Посмотреть сообщение
спиртовой нагреть до максимума
Нагревал. И в результате раздвоенный вначале столбик совсем растроился.
5 - 21.02.2020 - 19:34
Плохо грел
Гость
6 - 21.02.2020 - 19:37
0-kiano >Купить новый термометр.
7 - 21.02.2020 - 19:39
4-kiano >Можно попробовать использовать центробежную силу. Положить градусник, например в носок, привязать веревку и сильно раскрутить.
Гость
8 - 21.02.2020 - 19:49
5-oleg.21 >Хорошо грел. Постепенно.
6-abcdf >Это решение другой задачи.
7-Ментол >А я пробовал его сотрясать об стол. Были штриховые линии, стали штрих-пунктирные. Сейчас фокус с носком испробую.
Гость
9 - 21.02.2020 - 19:58
Цитата:
разбилась термочувствительная жидкость
А отчего она разбилась? Термометр уронили, или как? Если она как бы сама собой разбилась, то соединять бесполезно - та же неведомая таинственная сила станет разбивать ее снова и снова!
Гость
10 - 21.02.2020 - 20:02
9-йцукeн >Не! Этот термометр я знаю. Он работает исправно. Ну, пока сам исправен. А отчего разбилась - неведомо. Но хорошо известно, что растроение столбца произошло после хорошего нагревания.
Гость
11 - 21.02.2020 - 20:04
помню, дядька мне рассказывал, как в армии каклы пили ртуть из градусника, когда им сказали, что это как алкоголь. или как электрочайник ставили на плиту
Гость
12 - 21.02.2020 - 20:05
10-kiano > Ну, теперь попробуйте его хорошо охладить, а потом потрясти. Хуже всё равно не станет.
Гость
13 - 21.02.2020 - 20:18
12-йцукeн >Шо ж пан такий обмежений на фантазію...
Я его охлаждал в морозилке, и тряс его. Хуже действительно не стало. Но надо бы чтобы лучше.
14 - 21.02.2020 - 20:56
Ну тогда на спиртовой горелке распаять трубку и заново перезаправить градусник
15 - 21.02.2020 - 21:35
Выкрасить и выбросить.
30 руб новый стоит.
16 - 21.02.2020 - 21:38
15-stella del mare >не гламурно
Гость
17 - 21.02.2020 - 21:40
15-stella del mare >Термометр с памятью наименьшей температуры, достигнутой за период?
Гость
18 - 21.02.2020 - 21:45
Анекдот про градусник
Встречаются два друга, один говорит:
- Ты свой член мерял?
- Да.
- Ну и сколько?
- 13, а у тебя?
- 37.
- Ты чем мерял?
- Линейкой.
- А я градусником.
19 - 21.02.2020 - 21:48
17-kiano >а зачем?
Гость
20 - 21.02.2020 - 21:49
18-Оптимист >Срочно печататься! Обязательно снабди это натуралистичными иллюстрациями, ну как ты это умеешь, и - в Думу!
Гость
21 - 21.02.2020 - 21:51
19-stella del mare >Чтобы знать температуру рискованного земледелия. "Ведь это очень и очень!" (х/ф "За двумя зайцами")
22 - 21.02.2020 - 22:22
21-kiano >а Краснодарский край разве находится в зоне рискованного земледелия?
Гость
23 - 21.02.2020 - 23:40
22-stella del mare >
Появилась с Пятницей поздравить?))
24 - 21.02.2020 - 23:43
23-WINSTON_60 >не, я просто так:)))
25 - 21.02.2020 - 23:43
Быстро всем ржать в голос над искрометным юмором Казуса!
Гость
26 - 26.02.2020 - 00:42
Дебилам - вольно, разойтись!
Тому, кому интересно, докладаю: в градуснике находится, по-видимому, адская смесь спирта с неким маслом. Масло придает вязкости, а вязкость препятствует сгонянию пузырьков воздуха.
Мною испытан следующий способ.
Термометр нагревался на дымоходе печи (подробности тут - Кто складал сэндвичевые дымоходы?).
Нагревался до тех пор, пока адская смесь не заполнила все пространство внутренней трубки и даже некоторое время после этого, т.к. я забыл вовремя снять его с нагрева.
После этого термометр был отложен в сторону, но по мере остывания внутри адской смеси по-прежнему в хаотичном порядке выстроились пустоты.
Подвергнув его второму нагреванию, я уже не стал его откладывать в сторону, а поставил в вертикальную позицию и пристально наблюдал за его поведением. В процессе остывания столбик слегка подался вниз и тут произошел характерный треск, ну очень похожий на звук треснувшего стекла. Я даже непроизвольно сильно сморгнул.
Но сморгнул я напрасно, потому что стекло не треснуло, а звук издал столбик, скачкообразно пришедший в позицию, соответствующую актуальной температуре среды, в которой находился термометр. Весь воздух собрался в верху, а адская смесь там, где и положено. Обрадованный я отправился на работу, где так и работал в приподнятом настроении.
Поработав работу и возвернувшись додому, первым делом я отстранил жену от неуместных в такой ответственный момент объятий и взглянул на термометр. Термометр опять показывал штрих-пунктир. Непроизвольно рука потянулась к рюмке, но тут жена доложила, что во время моего отсутствия с термометром проводила какие-то манипуляции кошка. Выпив немножко, чтобы не терять лицо, а также для хладнокровия, необходимого для продолжения изысканий, я приступил к третьей попытки нагревания и охлаждения, не сводя со столбика глаз.
На сей раз я вооружился оптикой с диоптриями, которые позволили узреть, как внутри адской смеси штрихи превращались в пунктиры, а пунктиры сворачивались в маленькие пузырьки диаметром менее, чем сечение трубки, и вот они уже в разреженной от нагрева адской смеси довольно живо поднимались кверху, как и положено пузырькам воздуха в жидкой плотной среде при воздействии известного гравитационного поля.
Через некоторое время я подверг термометр остыванию не в произвольном, а в строго вертикальном виде, причем нижний резервуар был мною специально утеплен, чтобы остывал медленнее, чем сам столбик.
И вот уже передо мною теперь лежит полностью восстановленный прибор, а способ восстановления теперь стал достоянием этого форума.
Спасибо за внимание!
27 - 26.02.2020 - 06:00
26-kiano > Спасибо, за подробнейшее описание технологического процесса. Но, хотелось бы не много конкретики. как удалось выяснить, шо в колбе градусника находится воздух, а не який неведомы газ? По возможности опишите метод или методы кои использовались. И выяснилось ли, какие манипуляции с термометром проводила кошка? И почему бездействовала жена, видя ко кишка вмешалась в технологический процесс? Какие материалы использовались для утепления резервуара?
Гость
28 - 26.02.2020 - 07:02
27-Кубанец >
И какой напиток употреблял автор сего опуса?
Всем же интересно.©
Гость
29 - 26.02.2020 - 10:51
Цитата:
Сообщение от Кубанец Посмотреть сообщение
как удалось выяснить, шо в колбе градусника находится воздух, а не який неведомы газ?
Очень просто удалось это установить - любой газ стоит денег, а прибор произведен украинским предприятием. А за воздух Путин еще не научился Украину нагибать, за что Семен Багдасаров (из кодлы когорты новомодных типа политиков - ха-ха!)его как бы жостко критикует и уже почти что командует "фас!".
Не, может, этот воздух даже и отработанный, но то, что он идет из бесплатного ресурса, можно не сомневаться. Так шо запишите - использовался известный метод математического анализа "от противного".
Кошка мне потом показала, какие манипуляции она проводила с термометром, но от греха подальше показала она это на простом карандаше - брала его в руки, поднимала, он падал, она его попробовала на вкус, потом цепляла двумя руками, подкидывала и внимательно смотрела на результат манипуляций.
Жена доложила, что не могла пресечь кошкины опыты, так как у самой в то время лапы были то ли в тесте, то ли еще в какой-то иной субстанции.
Для утепления резервуара использовалась лента, на которой написано "Лента" - такие встречаются в гипермаркетах, вы будете смеяться, но, таки "Лента". Свернутая рулоном эта "лента" позволяет воткнуть градусник туда, как это делают швеи с иголкой и клубком ниток.
28-811 юрчик >По поводу напитков - на сей раз в ходу портвейн. Я поскромничал, когда упомянул рюмку - конечно, никакой рюмкой портвейн не пьют, это был бы просто моветон. Тем более, если вы не хотите потерять лицо.
30 - 26.02.2020 - 11:07
Вопрос из студии
-почему там нет воздуха?
Ответ
Цитата:
любой газ стоит денег, а прибор произведен украинским предприятием
Это пядь!
Гость
31 - 26.02.2020 - 11:24
Цитата:
Сообщение от АркадийВ Посмотреть сообщение
Вопрос из студии -почему там нет воздуха?
В студии раздавался храп и причмокивания:

Цитата:
Сообщение от Кубанец Посмотреть сообщение
удалось выяснить, шо в колбе градусника находится воздух
30-АркадийВ >Алё, проснись, ты сер.ешь!
Гость
32 - 26.02.2020 - 11:35
Цитата:
Очень просто удалось это установить - любой газ стоит денег, а прибор произведен украинским предприятием. А за воздух Путин еще не научился Украину нагибать, за что Семен Багдасаров (из кодлы когорты новомодных типа политиков - ха-ха!)его как бы жостко критикует и уже почти что командует "фас!".
Сёму не трожь! Он правильный пацан, вещает истово и проникновенно, вечером под пиво с таранкой воспринимается на "ура".
Гость
33 - 26.02.2020 - 11:52
32-OLDALEX >(Та то вы ще Ляшка не слухалы.)

А почему он тогда не в цирке опере?
34 - 26.02.2020 - 19:44
Цитата:
Сообщение от OLDALEX Посмотреть сообщение
Сёму не трожь! Он правильный пацан, вещает истово и проникновенно
Вопрос не принципиально к автору, а вообще. К знающим людям. Я наверно уже около года не смотрю эти информационно-истерические программы по всем каналам. Да, я понимаю, шо это не сознательное поведение. Суть вопроса вот в чем, там все как и прежде. Истерия, крик с пеной у рта, желание надругаться прям в студии над Славиком или польскими экспертами? Не агитируйте меня самому посмотреть и во чую всё увидеть, нэ хочу.
Гость
35 - 26.02.2020 - 19:55
34-Кубанец >смотри Дом2, Малахова. И не трепи себе нервы
36 - 26.02.2020 - 19:56
35-oleg21 > Та этих я тоже не смотрю, очень давно.
Гость
37 - 26.02.2020 - 19:59
34-Кубанец >И я не смотрю! И жене не даю смотреть - сломал антенну. Но она, хитрюга, находит какие-то радиоканалы, а оттуда как тараканы лезут всякие соловьевы, куликовы и михеевы. Последний - так вообще на слух ну точный наш второгодник в четвертом классе, фамилию его не называю, так как она распространенная, но тот придурок был тупейший.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены