К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

А расскажите про утепление квартиры, пожалуйста.

Гость
0 - 01.02.2014 - 17:45
Всем доброго времени суток )))
Вот есть проблема такая, тепла не хватает нам. Переехали мы недавно, назревает грандиозный ремонт, хочется и к вопросу утепления подойти со всех сторон и грамотно. Ну чтобы не переделывать потом и не затевать все это безобразие заново.
Какие сейчас материалы наиболее эффективны для утепления стен изнутри? А пола? А потолка? Последний этаж, там чердак, холодный наверное.
Топят у нас отлично, руку на батарее не подержишь, а в комнате 16-17 градусов тепла. Чего-то нам холодно как-то )))
Ну понятно что там морозы у нас необычные и все дела. Так вот и хочется, чтобы и в морозы тоже как-то поприятнее дома было. Да у нас и без морозов тоже не очень то тепло на самом деле.

Гость
41 - 03.02.2014 - 18:01
Кстати, а дверь проверяли на теплопотери?
Гость
42 - 03.02.2014 - 19:59
41-Aller >На втором этаже я входную дверь всю заклеила по-старинке. Она там двойная, я каждую половину по отдельности и заклеила. Как и в комнате окна, где еще старые. На первом, где входим, нормальная дверь, там не сифонит. Сквозняк еще есть от окошка что над лестницей. Оно под потолком. Надо лестницу где-то добыть и заклеить там тоже все. Но то ладно, с этим ясно все до весны, пока окно не заменим. А вот стены в самых больших комнатах это нечто. Та половина стены где нет окна и батареи холодная до такой степени, что от нее холодом аж веет как от холодильника. Я вообще сначала щели искала, у окна там, еще где, думала что оттуда.
Гость
43 - 03.02.2014 - 20:06
Есть еще такой вариант.Есть такая в Новороссийске.
http://www.korund34.ru/products/
44 - 03.02.2014 - 20:14
31-квассер > смещение точки росы при внутреннем утеплении внутрь стены. Как это может повредить, изучайте.

Автор, да, покраска под расшивку. Все остальное нанесет вред, особенно селикатному кирпичу. хреново, когда кирпич будет сырым и под воздействием мороза.
Гость
45 - 03.02.2014 - 20:17
Цитата:
Сообщение от Перпетум Мобиле Посмотреть сообщение
хреново, когда кирпич будет сырым и под воздействием мороза.
В конце января у всех краснодарских домов по крайней мере одна стена была сырая - да что там сырая! полностью мокрая - и таки попала под воздействие мороза.
Гость
46 - 03.02.2014 - 20:18
Минск, угловая трёшка ~80 общей.Окна огромные,батареи в стенах.Ну не замерзали конечно, но в спальне был настоящий холодильнег))
В позапрошлом году поменяли во всем доме окна в т.ч. и на лестничных площадках, с наружи 120 мм. пенопласт и штукатурка.
Теперь Ташкент)), а батареи едва тёплые.
Правда всё это безплатно.
Гость
47 - 03.02.2014 - 20:21
46-Vlad55 >Пенопласт какой-то нетипичный. У нас 120 мм нету. Или 50 или 100.
Гость
48 - 03.02.2014 - 20:31
Ну вот я тоже про эту точку росы думала. Просто я в этом не понимаю ничего, слышал звон да не знаю где он. Потому тоже думала как бы хуже не вышло. Сейчас у нас холодно, но не сыро. Несмотря на холод сырости и плесени нет и чтобы появилась совсем не хочется.
Наверное действительно надо снаружи все это дело затевать.

46-Vlad55 >У нас тоже батареи в стенах. Стены толстые очень, под окнами как ниша и батареи в ней. Там еще и решетки были, но мы их поснимали. Окна в подъезде у нас пластиковые.
49 - 03.02.2014 - 20:48
45-Меркурий > не путайте намокла снаружи, расстаяла и высохла и постоянно находиться в состоянии разрушения.
Кирпич со временем просто превратиться в труху.
Гость
50 - 03.02.2014 - 21:00
49-Перпетум Мобиле >Как это кирпич может намокнуть снаружи? Положите его в лужу, поднимите и присмотритесь, только ли снаружи он промок.
Гость
51 - 03.02.2014 - 21:01
Цитата:
Сообщение от Берёзка Посмотреть сообщение
Несмотря на холод сырости и плесени нет
Сырость и плесень не от холода берутся, а от влажности. Зимой в отапливаемом помещении влажность регулировать не просто легко, а очень легко. В смысле - в сторону ее уменьшения легко, а не наоборот, как о том свидетельствуют искатели увлажнителей воздуха.
Гость
52 - 03.02.2014 - 21:59
Читаю или слышу за точку росы, и всегда думаю, почему не разрушаются участки стен лестничных маршей, различных парапетов,балконов? Они ведь промерзают гораздо глубже. И т.д и т.п.

У себя глухую, излучающую холод стену, изнутри обклеил на гипсовый клей пеноплексом. Толшиной в 2 см, больше не позволили трубы отопления. Сверху гипсовая штукатурка. Результат - комфортная температура в комнатах, нет ощушения ползущего по ногам холода.
Теперь думаю, как быть с окном. Пластиковое, не дует, но по бокам подокойника как бы стекает холод.
Гость
53 - 04.02.2014 - 09:33
Цитата:
Сообщение от Шуркин Посмотреть сообщение
смещение точки росы при внутреннем утеплении внутрь стены
http://www.findpatent.ru/patent/219/2191237.html
Гость
54 - 04.02.2014 - 09:42
Летом обшили дом 7 см эковатой. Дома тепло и очень тихо. Добротный материал, понравился. Остатки еще и изнутри на пару стен засыпали. Советую.
Гость
55 - 07.02.2014 - 15:58
Такой вот вопрос: Недавно натолкнулся на опсание ПЕНОПОЛИЭТИЛЕНа (полифол). Применение которого за батареями отопления увеличивает эффективность оных на 30%. Если у меня уже поштукатурена стена за батареей, я уже упустил момент? Или же можно как-то наклеить его на штукатурку, а потом закрыть шпатлёвкой? А если можно, не начнёт ли она отваливаться впоследствии вместе с обоями?
56 - 08.02.2014 - 11:07
0-Берёзка >я за эковату. Мы задули и стены и пол. Очень тепло и хорошая звукоизоляция.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены