К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Расчет стоимость дизайн-проекта

Гость
0 - 01.04.2015 - 22:49
По моему представлению стоимость дизайн-проекта рассчитывается исходя из ставки (договорной цены) за квадратный метр и количества квадратных метров пола вашего помещения.
Со знакомыми договорились, (сделали нам хорошую скидку), мы произвели предоплату. Когда дошел вопрос об окончательном расчете, выясняется, что стоимость рассчитывается исходя из квадратных метров дизайнируемой площади, т.е. пол + стены !!!!
В этой ситуации есть и положительная сторона, исполнители лоханулись, и не просчитали нам потолок !
Вопрос!
Ваше мнения на данную ситуацию.
Приемлема ли приведенная формула расчета?
Как на практике происходит расчет стоимости дизайн проекта?

Гость
1 - 01.04.2015 - 23:04
Сумму общую за работы нужно сразу обговорить, даже если со знакомыми и даже если устно. Оптимально при суммах свыше 10 тыс.р. заключать договор. В нем все это описывать, договор к тому же не обязывает вас светиться перед налоговой.
А по расчетам. Тут как договоритесь. Можно демпинговать хорошо, учитывая большую конкуренцию и кризис на дворе. Плюс к тому же накладные расходы у них стремятся к нулю.
Гость
2 - 01.04.2015 - 23:23
От дизайна стен всегда можно отказаться. Не так ли?
Гость
3 - 01.04.2015 - 23:25
Цитата:
Сообщение от Вова Петрович Посмотреть сообщение
т.е. пол + стены !!!!
Вас по знакомству хотят нае...
Гость
4 - 01.04.2015 - 23:39
0-Вова Петрович > нам дизайнер считал, если опираться на Ваши определения, по площади пола... Но дизайн всего сделала ) И пола, и стен, и потолка ))
Гость
5 - 01.04.2015 - 23:40
классическая ситуация....одним назначают низкую цену за квадрат, они думают шо нашли лохов исполнителей и сидят ждут окончания ремонта тихо и безо всяких вопросов типа "а почему такая цена? а что в нее входит?", дабы исполнитель не поднял цену.
а исполнитель назвал цену за квадрат, на которую клюнул заказчик и сразу согласился, и ждет окончания работ, будучи уверенным шо рубанет с заказчика нормально, по всем работам, но при этом тоже не акцентирует внимание на том, что цена указана с учетом того, что можно понять ее двояко, а содрать хочется по максимум.
и вот так молчаливо все ждут окончания работ, а потом начинаются качели "вы согласились на сумму", "вы не сказали что платить еще и за это надо будет" и качели продолжаются долго, иногда заканчиваются порчей имущества и лица, но 100% все качели заканчиваются порчей кармы и нервных клеток.
стоит ли оно того, каждый решает для себя сам.
6 - 02.04.2015 - 01:09
По полу считают.
Исключения - уникальные случаи (памятник архитектуры и т.п.)
В целом согласен с п.3.
Гость
7 - 02.04.2015 - 04:58
Дизайн дело тонкое )))...Я вот и договор составил,и сумму указал, и сроки, но лоханулся во всяких спец терминах ...и теперь оказывается, что у меня есть толстый альбом дизайн проекта дома со всякими схемами монтажа-демонтажа стен, схемы электрики, разводки воды, укладки плитки, куча красивых проспектов и картинок обоев, паркетной доски и т.п. но НЕТ нормальной визуализации комнат и всех помещений ...т.е главного для меня....в итоге то, что должно получится в итоге осталось у дизайнера в голове...хотите 3D визуализацию в цвете ? пожалуйте в кассу доплатите ....
Гость
8 - 02.04.2015 - 06:11
Цитата:
Сообщение от Pavel62 Посмотреть сообщение
оказывается, что у меня есть толстый альбом дизайн проекта дома со всякими схемами монтажа-демонтажа стен, схемы электрики, разводки воды, укладки плитки, куча красивых проспектов и картинок обоев, паркетной доски и т.п. но НЕТ нормальной визуализации комнат и всех помещений ...т.е главного для меня..
ГЛАВНОЕ у тебя есть: "...альбом дизайн проекта дома со всякими схемами монтажа-демонтажа стен, схемы электрики, разводки воды, укладки плитки..."
А визуализация — это далеко НЕ главное, поверь. ))))
Гость
9 - 02.04.2015 - 07:04
Цитата:
Сообщение от SIEMENS Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Pavel62 оказывается, что у меня есть толстый альбом дизайн проекта дома со всякими схемами монтажа-демонтажа стен, схемы электрики, разводки воды, укладки плитки, куча красивых проспектов и картинок обоев, паркетной доски и т.п. но НЕТ нормальной визуализации комнат и всех помещений ...т.е главного для меня.. ГЛАВНОЕ у тебя есть: "...альбом дизайн проекта дома со всякими схемами монтажа-демонтажа стен, схемы электрики, разводки воды, укладки плитки..." А визуализация — это далеко НЕ главное, поверь. ))))
Ну для рабочих и прораба может быть, но ДЛЯ МЕНЯ это главное...я должен понимать и видеть перед тем как начать ремонт ( и тратить весьма немалые суммы) что и как будет выглядеть в итоге..... а так может получиться что согласно проекту все будет создано в реальности 1 к 1, но мне в итоге увиденное абсолютно не понравится... и кому тогда предъявлять претензии? " Останется только к себе.....Будет как у Райкина " ребята кто шил костюм? - не знаю я пуговицы пришиваю....
10 - 02.04.2015 - 08:32
как мне хозяйка сказала . в наше время при удобстве и сочетании строит материалов , нормальных опытных отделочников , хозяев с фантазией , кучи журналов с дизайн - интерьером , нанимать дизайнера --- просто некуда деть лишние деньги , подчеркивая отсутствие выше перечисленного .
Гость
11 - 02.04.2015 - 08:41
опять те же "грабли" про дизайн-проект. Уважаемые дизайн и дизайн-проект немного разные понятия по-моему. Допустим я хорошо могу и быстро придумать дизайн, но не хочу заморачиваться с рутиной визуализация на компьютере( я быстрее в карандаше в режиме non-stop нарисую) и чертежи рисовать, на это уходит уйма времени технического, а не творческого. Так вот я сначала предлагаю концепцию из нескольких вариантов, а потом дорабатывается концепция до определенных параметров понятных для технических дизайнеров ( визуализаторов, чертежников). и я хочу получить деньги за креатив ( дизайн), т.е. за свой ум и опыт. А уже остальные получают за свою специальную работу. например визуализатор берет от 300 р.за кв.М по полу визуализировать эскиз, а чертежник от 50 р.за кв.М за чертеж. И самое главное каждый в своей области спец и знает где узкие места.
А теперь представьте дизайнер, который все это сразу делает. да еще может сопровождать несколько проектов авторским надзором, где косяки растут , как снежный ком. Вот и подумайте, где и как. Но это совет и рассказ для тех , кто хочет съэкономить и заказ делать у свободного дизайнера. но бывают косяки и у студий, например несогласованность дизайна заказной мебели с реальным видом исполненного изделия или вообще невозможности выполнить заказ в том виде. как на рисунке, а что чаще всего в размере бюджета заложенного в дизайн-проекте.
А так всем успехов в нелегком пути обустройства.
И помните новая жизнь начинается не тогда вы получили ключи от квартиры, а тогда, когда закончится ремонт и благоустройство вашего жилья(ЮV)
Гость
12 - 02.04.2015 - 08:45
11-ЮВ 2012 > Уточнение И помните новая жизнь начинается не тогда,когда вы получили ключи от квартиры, а тогда, когда закончится ремонт и благоустройство вашего жилья(ЮV)
13 - 02.04.2015 - 09:38
сейчас дизайнеров "как собак нерезанных" (с). недавно плотно занимался этим делом- нормальный дизайнер 1000 р/м2 ПОЛА. Можно найти за 700, но хороший знает себе цену и впрочем это сразу чувствуется. Так что вас хотят надуть.
Гость
14 - 02.04.2015 - 12:05
дизайн проект считают по полу, в состав проекта входят и чертежи и визуализация и подбор реальных материалов! это при цене за полный рабочий. Площадь стен никогда не учитывается, это развод..

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены