![]() | [1] [2] |
Пряник Кубанский сувенир Помните, был такой круглый, с кисленькой начинкой и её там было много, продавался в картонной коробке. Его сейчас где-нибудь купить можно? |
В 1998. |
0-Lavande > Наверно, уже нельзя нигде купить этот пряник. Его выпускали на хлебзаводе №4, который находился на ул.Гоголя. Теперь на этом месте торговые лавки, хлебзавода нет. |
2-Феня >совершенно верно. Но в гипермаркетах можно найти похожие пряники, тульские примерно того же плана. Наш делали из просроченного серого и черного хлеба, который свозили со всех магазинов, щедро сдабривали корицей и гвоздикой, правда и повидла не жалели. |
3-Жорик Вартанов >серьезно?! Ого! Тогда ну его)))). А Тульские пряники не вкусные и начинки там мало(((. |
2-Феня > спасибо за ответ) |
4-Lavande >да, кубанский был сочный, мокренький. А тульские сухие. Сейчас в гипермаркетах есть тёмные кексы собственной выпечки, несколько похожи по вкусу. Видать тоже из неликвидного хлеба делают, хотя и вкусненькие |
0-Lavande >покупала дважды в этом году-один раз на Гаранте-в Большом Конфетном магазине...второй раз в Хлебном ларьке-Каляева-Калинина-производство Новоросийск-Вкус-как в Детстве....попадеться-еше куплю..)) |
Вкус делается улучшителями , разрыхлителями, ароматизаторами и тд и тп, |
7-HUNDA93 >спасибо))) |
3-Жорик Вартанов > ты их сам там выпекал, или одна бабка сказала?)) |
9-Lavande >не пожалеш..)) |
10-Полудикий Кот >про завод на копере подтвердаю) про просроченный хлеб не вкурсе) |
0-Lavande > Помню очень хорошо. Пряник был ужасен. Нет его, и славно. |
10-Полудикий Кот >на практике там работал |
13-mcAvity >тебе фломастер не вкусный попался) |
14-Жорик Вартанов > я видел, как томатный сок варят... Я его так любил... До этого... А через год чувства притупились, опять начал его пить) |
0-Lavande > пряник Новоросийск, как в п.7, покупаю в крытом рынке на сенном, там где конфеты и печенье. ~ 110-120 р./шт. Очень вкусный! |
16-Полудикий Кот >а как яблочный делают на пищекомбинате? |
по закону о торговле, торговые предприятия возвращают производителям нереализованный хлеб в объеме до 30% от поставки. Как вы думаете, куда пекарни используют этот хлеб? Курям и свиням? Пироженки любите с крэмом? Всякие тортики, пряники печеньки? Так что это нормальная практика утилизации нереализованного (черствого) хлебушка |
[quote=Жорик Вартанов;39150088]4-Lavande > А тульские сухие.[/quote] Со временем пряники все становятся сухими. Когда покупаете дату изг. смотрите! |
[quote=Начинка;39153942]~ 110-120 р./шт. Очень вкусный![/quote]аха.....очень Вкусный...и дешевле...на Каляшке-145.......а на Гаранте за 95 брала...)) |
17-Начинка >спасибо))) По-моему, Сувенир был самым вкусным)))) Оооочень хочу)))). Особенно после того, как Тульские попробовала. Это просто провал. А насчет переработки нереализованного хлеба я в курсе. Не знала, что именно на пряники он идет. |
7-HUNDA93 > А где там хлебный ларек? Так пряника "из детства" захотелось. |
[quote=HUNDA93;39150211]Хлебном ларьке-Каляева-Калинина-[/quote]прям на углу рынка-вдоль дороги....пешеходный переход-напротив союзпечати ларек.....)) |
22-Lavande > а мне вот Тульские больше нравятся. Беру пряник с фруктовой начинкой Ясной Поляны. Если прянику 2-3 месяца, он как сухарь будет. На днях в Ленте купила пряники которым 2 недели - мягкие и начинки много. |
16-Полудикий Кот >18-Жорик Вартанов > Ну и что там такого страшного? Дома тоже на сок идут не самые лучшие плоды - по большей степени мятые и переспевшие. А на комбинатах всей разницы - что высыпают из машин, да моют механически. Даже если и попадают гнилые, то все равно готовый продукт варится-автоклавируется-обеззараживается. |
[quote=Начинка;39155418]Если прянику 2-3 месяца, он как сухарь будет. которым 2 недели - мягкие и начинки много. [/quote] простите, а куда же девается начинка за 2-3 месяца? |
27-Жорик Вартанов > я без понятия что там внутри пряника творится через 2-3 месяца))) Такой давности пряники я не покупаю! Каждый пряник, перед тем как купить, я тщательно сканирую, т.к муж у меня из Тулы и не вкусный пряник есть не будет!:) |
25-Начинка >пряники были свежие, естественно. Мне они не понравились не сухостью, а именно вкусом и теста и начинки. Ну и то, что начинки этой там чайная ложка на всю площадь. Аж стыдно было людей угощать. |
29-Lavande > надо научиться сдобную пахлаву делать лучше, чем пряник - гости придут еще раз |
вот спасибо вам, добрые люди! не дали умереть, не поев ещё раз пряников...) я так скучала по ним с тех пор, как перестали продавать воронежские года два-три назад... |
30-F11 >гуглим сталик пахлава |
31-ёжик в тумане >Вкусно???? Хде брали??))) |
32-Жорик Вартанов > нет, гуглить надо сдобная пахлава сразу видно, что в пахлаве ты слаб |
34-F11 >скажу больше: я не только в ней слаб, так ещё и не употребляю. Разве что где-нибудь в Средней Азии, или на Кавказе дома у хороших людей. |
30-F11 >это где много-много орехов?))) |
На 4 хлебозаводе никогда в тульский пряник никакой возврат не ложили! В обычные пряники добавляли небольшое колличество перемолотого ПРЯНИЧНОГО возврата, но никак не хлеба! |
36-Lavande > и качественный кардамон |
37-Позитивная_Ле > я тоже не верил, что в прянике мог быть хлеб |
| Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |