К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Прошу советов по устройству отмостки.

0 - Вчера - 12:10
Вводные: Стены - техноблок (монолит, пенопласт 5см, бетонные облицовочные плиты 40 см высоты, 100 см ширины с крупным рельефом под природный камень). Фундамент свайноростверк. Причем ростверк 40 см, не висячий, большей частью заглубленный. Глубина уровня грунтовых вод - 10 м. Соседи с обеих сторон подняли участки отсыпкой сантиметров на 30-40. Правда заборы по границам с ними с глубоким бетонным фундаментом.
Планирую: поднять уровень участка. В первую очередь вокруг дома, чтобы не только ростверк был полностью заглублен, но и облицовочные плиты до середины (на 20 см). Запас по высоте позволит сделать делать уклон от дома. Потом мягкую отмостку с плиткой поверху.
Вопросы: Чем отсыпать вокруг дома? Сейчас думаю глиной или суглинком. Они пучинистые конечно, но медленно проницаемые для воды. Поэтому уклон должен обеспечить быстрый отвод дождевой воды от стен и отмостки, а слой гидроизоляции под плиточным покрытием - отвод талых вод (если не чистить отмостку от снега). Щебень, песок и гравий рассматривают как не пучинистые, но если они будут внизу - накопят воду. И она точно расширится при замерзании. Да и может оттуда медленно впитываться в грунт под отмосткой.
Я не строитель, могу всё понимать неправильно.

1 - Вчера - 19:13
Продай участок со всеми постройками.
Это самый верный вариант...
2 - Вчера - 19:29
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
Только по схеме Долиной :-)
3 - Вчера - 22:24
Цитата:
Сообщение от дед в квадрате Посмотреть сообщение
А можно участок - отдельно, постройки - отдельно?
4 - Вчера - 22:34
3-хоббит >токмо ежели кому впаришь это, хм, строение в затапливаемой низине...
5 - Сегодня - 07:13
Всё! Побежал расклеивать объявления о продаже.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены