![]() | [1] [2] |
0-Оля ля >я тоже :-) не могу смартами пользоваться. на ощупь кнопками удобно. лично мне из плюшек нужен был интернет и GPS. итого уже много лет живу с Сонькой С702. но я регулярно сохраняюсь в компе. |
[quote=petrovichr;33864362]и почта (наверное только продавцы на овощном рынке не пользуются), и интернет (даже самые противники интернета им уже пользуются), и яндекс пробки (я без них и 5 кварталов не езжу, иначе в нашем городе можно встрять на долгое время), и средство общения в виде viber, skype,..., "сканера" документов, интернет банкинг я вообще молчу (оплата практически любых услуг можно не вставая с кресла), ну и такие плюшки как билет в кино, самолет, поезд, читалка, заказ такси. Другими словами если вы домохозяйка, без машины, без банковских карт, вы раз в неделю выходите в ближайший магнит - вам не нужен смартфон, подойдет нокия 3310. Если вы офисный "планктон" и пользуетесь хотя бы почтой, то отказываться "моднявых прибамбасов", по моему мнению как минимум не разумно. [/quote] Для пробок у меня стоит навигатор. Со банком я вполне управляюсь и на телефоне, сканер документов из телефона никакой, с документами привыкла работать скурпулезно и на нормальном экране в нормальном разрешении (мне как-то еще собственные глаза пригодятся). В машине и дороге не читаю по этой же причине, в такси практически не езжу т.к. имеется свой транспорт. И вообще предпочитаю мух отдельно, а котлет отдельно. Телефон - телефоном, а компьютер - компьютером со всеми вытекающими. Не понимаю, зачем перегружать достаточно утилитарную вещь - телефон всякой не нужной мне ерундой. Например, во всех приобретаемых мною телефонах сразу же удаляю игры и музыку, мне они не нужны, практически не пользуюсь ни камерой ни фото с телефона - смысл? Фото для меня нечто большее, чем просто щелчок затвора фотоаппарата - лишь бы как на телефонный фотик это грубо, жалко, примитивно. Болезнью фотографировать "что вижу-то пою" а также себя любимую в зеркале где-нибудь примерочной, чтобы гламурненько выложиться в какой-нибудь соц.сети, - не страдаю. |
Я бы 6310 купил за хорошие деньги. Есть ли аналоги простых больших звонилок сейчас? |
[quote=Джордж;33864789]Я бы 6310 купил за хорошие деньги.[/quote] ностальгия? |
Правильно! Очереди в банке это ваш выбор! Навигатор с сим картой? Т.е. Плюс куча проводов в машине, нормально. Мне нужен сканер с телефона 2 раза в год условно, но нужен в ту минуту в которую он нужен, а не доехать по пробке домой или на работу. Я никого не собираюсь убеждать плохо/хорошо, я ценю свое время, и смарт помогает мне в этом. Ps был у меня коллега, который говорил, что ему достаточно 3310, так вот, съездил с ним на 5 дней в командировку, по факту приезда купил он себе смарт. Гостиница, такси, транспорт, навигатор, почта, сканер доков, самолет, поезд, во всех этих вещах мне помог смарт. Можно было все по старинке, останавливать спрашивать у прохожих, искать кассы билетов, искать в 3 ночи гостиницу,..... Но было не 5 дней клмандировка, а 7-8. Плюс трата денег. |
Разве 20 лет назад были сотовые телефоны? |
И сколько лет назад они были, если 20 лет - это "в последнее время"? |
Впервые по мобиле пообщался в 1995 году на первом стритболе, техническим спонсором была компания Сотел. Что это были за телефоны, что за связь... Короче, полный пипец. Ехал по Чернышевского и для того, чтобы поговорить, выходил из машины и ловил сигнал, на стадионе Динамо забирался на последний ряд трибуны, чтобы нормальная связь была.)))) |
56-Fodin >и минута разговора по нему стоила как бутылка хорошего вина:) |
0-Оля ля >"хорошая телефонная книга" и нокия (не смарт) вещи несовместимые. Хорошая телефонная книга была на WM, сейчас на андроиде (про яблоко не знаю - не юзал). Так что на вкус и цвет... |
[quote=Шизандра;33865603]Разве 20 лет назад были сотовые телефоны? [/quote] По-моему, сотовые телефоны - огромные тогда трубы, как рации почти, появились примерно в 1993-1995 годах, т.е. так и выходит, что около 20 лет назад.. |
49-Джордж > [url]http://retro-mobilka.ru/goods/Nokia-15[/url]. Вот вам 6310)) |
[quote=Yada;33866127]огромные тогда трубы, как рации почти, появились примерно в 1993-1995 годах, [/quote] Нее, это было раньше. 90ый год. В 95-96гг уже были такие трубки [img]http://itc.ua/files/pics/siemenss10active_1.jpg[/img] |
Все ударились в историю )))))! |
[quote=Оля ля;33867168] Все ударились в историю )))))! [/quote] Потом расскажите какую модель в итоге купили и впечатления. |
[url]http://lanc.su/museum/nado/echos/mabila-kankretna-200210-200304.htm[/url] |
Если не смущает ценник, есть несколько моделей телефонов, которые не устареют никогда, и будут ценится и как тогда, так и сейчас. Верту акцент Моторолла аура [вне конкуренции] Есть еще несколько вариантов.... |
вопрос не в том, устареют они или нет. Обычная звонилка с теми функциями, которые мне нужны, для меня не устареет никогда. Вопрос в надежности и том, подлежит ли ремонту в случае чего и наличие оригинальных запчастей. На верту слишком много жалоб для их ценника. |
Вот тут встал вопрос??? Уже давно мобила стала расходником, ни так ценен аппарат, как его содержимое. 90% кнопочных телефонов утратила свою связь с компами для возможности резервного копирования... они морально устарели!!! Сейчас мобилы ремонтировать нет смысла... максимум заменить батарейку. Кнопки ушли в прошлое, обесценились(особенно чисто звонилки). Остались дорогие аппараты с нормальным функционалом. |
67-АркадийВ > позвольте с вами не согласиться. У меня была мобилка нокия 6125 , меня в нем все устраивало. Что он только не пережил бедолага....и отпахал почти 9 лет. Всему когда то приходит конец, и он не обошел моего друга. Но если бы они были в продаже сейчас, я бы ни секунды не сомневаясь его купила! И с компом он совмещался на ура, и фотки хорошие, и камера нормальная, цвета живые. И динамик чистый, да и вообще....сейчас у меня aser , сенсор, и вай- вай))) , но не сравним с моим любимцем...не все старое плохое. |
читай 66 пост |
сейчас за рулем... я писал про сегодняшний рынок... |
Да есть запчасти на них. Есть! Просто цена на них получается вместе с доставкой дороже их себестоимости. Вот в чем проблема. Проще получается купить новый такой же, чем их ремонтировать. А новых нет.... |
Я вот нашла сайт где есть разные виды телефонов именно старых моделей, и ссылку давала, там новые, оригинальные, а вот моего нет...не везёт так не везёт...то понос, то золотуха ))) |
они устарели, не актуальны... расходник. их хочет меньшинство... |
73-АркадийВ >ну на моём поле общения , именно круг людей в котором я вращаюсь, многие были бы не против старых моделей. Потому что удобно и практично. Например я - уезжая куда-то, я общаюсь с родными в агенте. И для этого беру с собой нокия 6270, при входе в интернет он жрет деньги только за агент, а вот навороченный асер пока не обновит все что сам считает нужным не успокоится, а трафик денюжку хочет!!!! Очень неудобно. Так же и в браузере, плачу за страницу, а не за обновления. |
Я к тому, что как можно пользоваться телефоном 20 лет, если он появился максимум 15 лет назад? А по теме, лежит целковый в коробочке 3310, даже не разу не пользованый, купил на память, внукам буду показывать :) |
61-джигит > это были радиотрубки, от домашнего телефона работали, дома надо было ставить базовую станцию. |
74-Masyania > ну так уберите в настройках автоматические обновления. У меня обновляется только если я вручную это укажу, или автоматически при подключении вайфая. |
[url]http://vipsotovik.ru[/url] Ниразунереклама. |
[quote=Оля ля;33861055]последнее время ([b]лет 15-20 уже[/b])в разных вариациях [b]8800[/b][/quote] 8800 появилась только в 2005 году |
| Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |