0
- 02.05.2022 - 16:51
|
Прошу совета - как быть? При глажке с паром из отверстий в поверхности утюга вытекает ржавчина. Причем могу гладить и 2 минуты, и 10. Доглаживаешь белую рубашку, п'ы'х - и рыжие пятна, опять в стирку. Сегодня полчаса муж промывал лимонкой, весь дом в испарениях. Ну, думаю, можно гладить. Попробовала - та же песня. Неужели новый утюг покупать?
Отредактировано Vetall; 02.05.2022 в 17:07. | | |
41
- 16.05.2022 - 11:07
|
68-бродяжник > По ЗОЖу неглаженое постельное белье гораздо полезней.Более гигроскопично. Гладить очень не люблю. Поэтому исключила глажку по максимуму, глажу только мужские рубашки и легкие брюки, свои блузки, футболки и летние штаны. И то, стараюсь получше расправить при сушке, чтоб максимально упростить процесс. Постельное белье не глажу лет 25,несказанно рада, что избавилась от этой ненужной работы. А уж гладить, простите, трусы,носки и прочие шнурки - ну абсолютно не нужно.Хотя знаю некоторых личностей, которые это практикуют. Ну, это их проблемы. Дочка знакомых однозначно тролль. Надо и ноги не мыть, потом грязь сама отвалится. А негры в Африке не моются, а смазывают тела смесью жира и глины с золой. Весьма экологично. Все, что доходит до абсурда и фанатизма - патология. А иногда требует специализированной помощи психиатра. . | | |
42
- 16.05.2022 - 15:44
| Хм... Честно говоря, мне еще не разу не встречался утюг неразборной конструкции (хотя, может быть я несколько отстал от утюжных модных тенденций). Был, например, беспроводной- прямо скажем блажь еще та, маркетинговый ход производителя якобы в целях удобства для потребителя, а по факту, такой утюг даже более неудобен при обычном пользовании, но зато заметно дороже нормального (обычного) аналога. Но вот неразборных утюгов никогда встречал. Может быть модель из этого меньшинства озвучите? | | |
43
- 16.05.2022 - 17:50
| 68-бродяжник > дочка оказалась умнее родителей в плане экономии своего времени, денег и ресурсов | | |
44
- 16.05.2022 - 20:24
| Дореволюционные вроде были неразборными, цельночугунными... | | |
45
- 16.05.2022 - 21:58
| 44-stella del mare > Дореволюционные утюги состояли как минимум из трех основных деталей, следовательно они тоже были разборными. Но в любом случае, надо отметить Ваш столь широкий кругозор: далеко не каждый знает, что раньше утюги были чугунными. К сожалению, некоторые наши современники сейчас весьма туманно себе представляют, что такое чугун вообще. | | |
46
- 16.05.2022 - 23:35
| А присоветуйте ка той дочке после того, как она в сортире днём будет оставлять после себя "углеродный след" оставлять - не подтираться, а потерпеть до вечера.А там уже одним махом всё и вытереть. Экономия бумаги да плюс кожу лишний раз не натирать... Ну и материальная какая-никакая выгода... | | |
47
- 17.05.2022 - 09:48
| немного не по теме- девочки, где можно купить нож для корейской моркови, такая пластиковая штучка с лезвиями с 2-х сторон. Она и для чистки овощей и для нарезки тонкой лапшой. Свою сломала, покупала оч давно. где покупала, уже не помню. Может кто видел где она продается | | |
48
- 17.05.2022 - 11:46
| 47-cjkywe >В хозяйственных магазинах. и на лотках-развалах,где всякая хозмелочь. Тоже ею пользуюсь. | | |
49
- 17.05.2022 - 13:37
| 48-мумимама >тоже подумала, что там, но теперь только на выходных. спасибо | | |
50
- 18.05.2022 - 13:32
|
47-cjkywe > Я хотя и не отношусь к указанной категории, но тем не менее предложу от себя вот этот вариант, который у меня успешно работает уже пару лет, причем в комплекте две насадки (из пяти) для так называемой корейской морковки (побольше и поменьше размером продукта на выходе):![]() Можно заказать на Озоне, доставка будет через день, не надо ждать выходных, цена около 350 руб. Как-то так. | | |
51
- 18.05.2022 - 15:17
| 50-Bronik > Спасибо за совет, но....не такая! Такая есть, мне не нравится. | | |
52
- 18.05.2022 - 22:27
| ![]() Она? Можешь в интернет-магазинах заказать, называется овощечистка-овощерезка, овощечистка комбинированная, итд. | | |
53
- 18.05.2022 - 23:26
| А забавно все-таки, открыв темы про утюг на последней странице, увидеть картинку овощерезки :) | | |
54
- 19.05.2022 - 08:49
|
53-Бета > ну... всё бывает)) так точно!)) на рынке гляну, не думаю, что дефицит. Отредактировано Vetall; 19.05.2022 в 09:31. | | |
55
- 22.05.2022 - 06:49
| Плавным движением руки утюг превращается... превращается... В овощерезку! | | |
56
- 22.05.2022 - 09:23
| 54-cjkywe > Ну, что же, как говорится, на вкус и цвет... Я как-то однажды пользовался подобной той, как в п. 52. Честно говоря, не очень понравилось: не очень удобно и отходов больше. Аналог из п. 50 как-то удобней (основательней), да и отходов почти нет. Единственный минус на мой взгляд, надо проявлять осторожность при работе этим девайсом, чтобы не поранить руки. У меня как-то был случай, строгаю я морковку и параллельно смотрю в телевизоре на противоположной стене кухни передачу "После футбола" на МАТЧ ТВ, а там как раз в кадре крупным планом была очень эффектная ведущая, ну и засмотрелся на нее более пристально, чем того требовала ситуация. (как говорится, ничто человеческое мне не чуждо) В итоге под нож попали два пальца правой руки (это ведь дамы прекрасно могут делать два и более дела одновременно, а у мужиков обычно такое неважно получается). Пока я охал и ахал от своей неуклюжести, то на сковородке сгорел лук для корейской морковки, мирно скворчавший в масле на слабом огне. Как-то так. | | |
57
- 22.05.2022 - 12:12
|
56-Bronik >В свое время располосовала 3 пальца вышеупомянутым девайсом. А в корейскую морковку лук жареный не кладется, используется только ароматное масло после его жарки. Иначе морковка будет слипаться в ком. Глажу распрекрасно сухим утюгом, проблема решена дешево и бескровно. Сейчас, видимо, тоже буду этим заниматься, тк на улице ветрище, нос высовывать из дому неохота... | | |
58
- 22.05.2022 - 15:38
|
57-мумимама > Цитата:
Что касается травмирования пальцев, то мне лично достаточно было один раз травмироваться, чтобы впоследствии этого не повторять. (на красоток в телевизоре больше не смотрю в этот момент). Пока получается. | | |
59
- 22.05.2022 - 16:17
|
58-Bronik > Удачи в кулинарных, ремонтно-утюжных подвигах, а также успешного просмотра красоток в ТВ в нужные моменты. Не иронизирую ни капли. А кулинария это искусство, его можно изучать всю жизнь, узнавать что-то новое, и с удовольствием воплощать в жизнь. Чего и вам искренне желаю. Сама за почти 50 лет готовки (если считать с первых детских опусов) уже порядком подустала и изучать, и готовить. Но приходится, куда деваться...Равно как и заниматься нелюбимой глажкой сухим утюгом. | | |
61
- 23.05.2022 - 00:09
| Ну да, действительно так и есть. И это искусство, которому учиться и учиться, я бы сказал весьма конкретно увлекает и не вызывает усталости (пока, по крайней мере). В любом случае, благодарю за пожелание. | | |
62
- 28.05.2022 - 11:37
| замолвлю свое слово по теме. Лет 20 назад консультант предложил утюг филипс с модной подошвой. Самым главным плюсом оказалось,что у него есть функция чистки. Заливаешь воду, нагреваешь до максимума,выключаешь и над раковиной удерживаешь кнопку. Столько грязи выходит под напором пара. При необходимости повторить. Но и он разбирается для ремонта. Купили потом диугую модель, помощнее. Но и тот еще в хорошем рабочем состоянии. А свекровь свой тефаль забросила из за всех этих проблем с паром | | |
63
- 28.05.2022 - 18:01
| 62-ЖенаТанкиста > Надо почитать инструкцию. Иногда очень полезно бывает... | | |
64
- 28.05.2022 - 19:49
| Совершенно верно! Нынче в нашем подъезде случился следующий пердимонокль: соседка уже полгода делает ремонт. Сегодня некий ДЖАМШУТ установил ей колонку. И, этот ДЕБИЛ, закрутил водяной шланг в штуцер подвода газа (!!! :-). В результате закачано в газовую трубу хз сколько воды. Теперь газа в подъезде нет. Аварийка приехала, что было выше кранов слила, далее, что ниже, будут сверлить, сливать, заваривать. Все это растянется на несколько дней. Старшая дома грозит соседке штрафом 35 000 руб. + ремонтные работы. Казалось бы: А просто заглянуть в инструкцию? А просто заглянуть в нутро колонки и визуально определить, где штуцера вход-выход теплообменника, а где газовый? В голову лезут всякие рационализаторские вопросы, типа: а почему инженеры газового оборудования не реализовали как в компьютерах «защиту от дурака» - Каждый разъем «папа» только под свою «маму»? С такой философской лирикой пришлось метнуться в ДНС, и таки купить настольную плитку на случай подобных западлянок. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |