К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Проблемы с насосом. Дачи п.Знаменского.

0 - 15.08.2015 - 12:34
Картина маслом:
- скважина 12м., на ней стоит поверхностный насос БЦ Агидель;
- года три работал нормально, сейчас взбунтовался;
- симптоматика: сначала работал с полчаса, потом выключался; после некоторого "отстоя" снова включался. => дальше промежуток работы уменьшился: поработает 20 минут и выключается, потом 15, 10, 5 => сейчас перестал вообще включаться (при включении в сеть раздается звук запуска мотора - и тишина);
- насос ставили давно, и снять его для доставки куда-либо без нанесения необратимых повреждений у меня терпения не хватит.
Внимание, вопрос:
нужны контакты мастера, который сможет приехать, провести диагностику и/или починить на месте.
Район Водоканала на дачах п. Знаменского.
Можно телефон в ЛС.
Спасибо!

Гость
1 - 15.08.2015 - 13:02
Это какой же идиот вам поверхностный поставил?)
Поверхностный насос работает, если до зеркала воды не более 8 м. Далее идет отрыв водяного столба, насос хватает воздух и останавливается. Далее в скважине зеркало воды поднимается и он снова включается. И так до бесконечности. Ставьте погружной насос типа Водолея и забудьте про эти проблемы.
Гость
2 - 15.08.2015 - 16:33
прежле, чем погружной насос изувечить, необходимо скважину проинспектировать...
3 - 15.08.2015 - 20:44
1+ Так и есть. Вода ушла, не хватает насос воду и выключается. Ждите дождей.
Другой вариант - насос накрылся.
4 - 15.08.2015 - 21:18
скважину удобно изучить куском арматуры метра 2 и веревкой. Арматура упрется в дно и на ней нарисуется уровень воды
Гость
5 - 15.08.2015 - 22:00
Судя по симптомам накрылся пусковой конденсатор или подгорела обмотка двигателя(отключает тепловое реле). Вряд ли кто сделает по месту снимать однозначно придется. А вот глубина скважины здесь не причем, на поверхностных насосах(не станциях) нет датчика протока воды, да и при глубине 12 метров зеркало может стоять на 4
6 - 15.08.2015 - 23:03
Агидель всегда страдали тем, что приходилось делать перемотку двигателя. Самый проблемный насос из тех, что знаю. Выкините его и купите насос типа Алько.
7 - 16.08.2015 - 09:46
1-RX400 > 3-passat > перед запуском насоса я заливаю в него воду;
по моим ощущениям, если дело в зеркале, то он хотя бы залитое выплюнул, а потом заглох. Здесь такого нет.
5-zztop > тоже думал на реле и обмотку, но в этих делах профан.
Проблема усугубляется тем, что ставил его не я, насос расположен в бетонном приямке и, возможно, слегка утоплен в бетон. Хз как оно устроено, но не хотелось бы своими кривыми руками и молотком чего-нибудь поломать.
Поэтому
1-RX400 >2-К о н к е р е >3-passat >4-WAnderer >5-zztop > спасибо!
Вопрос, насчет специалиста широкого профиля по-прежнему актуален.
8 - 19.08.2015 - 15:56
0-Telemax > По итогу: скважина вполне рабочая, зеркало на 4-5м. Дело в насосе, сгорела обмотка.
Проблема решена заменой насоса.
Всем спасибо за участие в обсуждении.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены