![]() | [1] [2] |
Про творог Всем привет. Кто знает почему большая пачка (400гр.) творога коровки из кореновки дороже маленькой пачки (180гр.), всегда было наоборот, состав одинаковый, в большой пачке правда творог более сухой. Если есть специалисты по изготовлению молочной продукции - объясните обывателю. Не реклама. |
"Всегда было наоборот" - больше объем дешевле удельная стоимость, а тут наоборот. |
может потому что 400 > 180 + 180? :) |
Очень смешно. Вопрос про стоимость в пересчете на 1 грамм. |
3-real2 > что смешного в том, что в большой пачке творога на 10% больше по весу, чем в маленькой??? |
+4 поправочка - в [b]двух[/b] маленьких |
[quote=ёжик в тумане;36714396] 3-real2 > что смешного в том, что в большой пачке творога на 10% больше по весу, чем в маленькой??? [/quote] вообще не понимаю что вы пишите |
[quote=ёжик в тумане;36714398] +4 поправочка - в двух маленьких [/quote] вопрос про удельную стоимость, т.е. в пересчете на 1 грамм. так понятно? |
7-real2 > ну тогда расскажите, как вы пересчитывали :) |
ёжик в тумане - [url]http://www.rusconsult.ru/common/glossary/?word=Цена+удельная[/url] |
что-то не то. Просто разделите цену на кол-во грамм и получите стоимость одного грамма. Думал все математику изучали в школе, простите за стереотипы. |
Чет ни в одном посте не увидела цену....мож я не в той школе учила математику, как автор? ;))) |
Зачем вам цена? Вопрос разве про цену? |
10-real2 > теорию я и без вас знаю, вы цифры своих расчетов выложите :) |
Напишу ещё раз - почему стоимость одного грамма в большой пачке, дороже стоимости одного грамма в маленькой пачке? |
ёжик в тумане - зачем? ясно же что вы ничего не знаете по сабжу |
14-real2 > напишите лучше наконец, сколько стоят большая и маленькая пачки в ваших расчетах :) |
14-real2 > ну наверное, осмелюсь предположить, что на работу взяли человека, который далек от математики и ценообразования.....;) |
Meduza - ))) Неужели всё так глупо? Может все-таки найдутся специалисты по изготовлению молочной продукции. |
А что на пачке изготовитель скрывает свои данные?... хм...непорядок!!!)) |
Автор забыл задать главный вопрос где или на каком этапе закралась ошибка...у производителя или у сбытчика! |
20-Meduza > Горячая линия не отвечает. |
20-Meduza > я не верю в ошибку, потому что творог по консистенции разный |
[img]http://img0.joyreactor.cc/pics/comment/%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%86-%D1%8D%D0%BB%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B4-facepalm-136670.jpeg[/img] |
а вы смотрели на жирность? Может большая пачка 9%, а маленькая 0% ??? *а зачем это вам надо?* |
Почему 1кг мяса дороже 480гр? Хочу наоборот! |
25-belkafavorit123 >размечтались! :-) |
0-real2 >а стоимость упаковки посчитали? или это на развес цена? |
25-belkafavorit123 >по автору: почему в 1 кг мяса грамм мяса стоит дороже, чем один грамм мяса в 480 граммах мяса....как то так...))) |
28-Prippi > Может вы знаете? |
25-belkafavorit123 > вы бы лучше свою энергию на развитие умственных способностей направляли а не на передразнивание |
27-EVA > нет не считал, и там и там упаковка с одного материала |
По ответам сразу видно, что отвечают не самые большие любители творога. В 400-граммовой пачке творог намного суше, чем в 180-граммовой. По составу-то он одинаковый, только в меньшей пачке влажность больше. Если его хорошенько отжать через марлю, то там из заявленных 180 грамм останется 120 грамм. |
23-SIEMENS >еще б и Спока туда тоже,ибо даже двойного маловато ... |
32-Феня > Благодарю!! Вот в чем дело! |
32-Феня > а что это за влажность? сыворотка? |
Вот бы мне заботы автора... |
ПОчему бы автору не задать этот вопрос в магазине? И не мучать весь форум. Больше творог нигде не продают? Как в том анекдоте "не нравится - не ешь"! |
[quote=Феня;36715331] В 400-граммовой пачке творог намного суше, чем в 180-граммовой. По составу-то он одинаковый, только в меньшей пачке влажность больше. Если его хорошенько отжать через марлю, то там из заявленных 180 грамм останется 120 грамм. [/quote] Это реально проведенный эксперимент с точными замерами или просто "мне кажется что в большой пачке творог суше"? |
[quote=Феня;36715331]По составу-то он одинаковый, только в меньшей пачке влажность больше. Если его хорошенько отжать через марлю, то там из заявленных 180 грамм останется 120 грамм.[/quote]Не вводи афтара во заблуждение! |
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |