0
- 22.02.2015 - 09:45
|
Короче, купили теплицу, смотнировали уже. Насчет поликарбоната. Написано, что соты по краям надо обрабатывать герметиком или скотчем залепить. Герметика не было, скотчем залепили. Я поначалу и не поняла зачем. Потом говорят - если в соты попадет влага, то она там зацветет, а потом почернеет. Скотч лепили так себе, без усердия. Соты вроде залепили. Но мало ли. Че еще интересует. Края поликарбоната со скотчем касаются земли, кое где даже врезаются в грунт? Это не повредит? Или лучше чтобы надвисал над землей? В принципе, мы поликарбонат только наживили, переделать шанс еще есть | | |
81
- 04.03.2015 - 21:38
|
77 - из личного опыта у нормальных мастеров есть качественные и проверенные поставщики, в которых человек уверен, и не один год работает с ними, и дилеммы купить ли дешевое омно и най ти геморой от развалившегося через пару лет изделия,или сделать качественное изделие и получить по рекомендации пару тройку хороших заказчиков не стоит, другое дело, как в случае с моим знакомым, или Лорой, когда заказчик сам в погоне за дешевизной получает протекающий навес или недоделку...поверьте , сотовый поликарбонат , это очень простая технология монтажа, если не изобретать велосипед, разьемные стыки между листами, изгиб только вдоль по сотам ячейка 1м на1м 6 саморезов на м.кв. перфолента и торцевой профиль на открытые соты, да и правильная ориентация листа вот и все основные принципы, да и что б не трещал раззенковка отверстий, что может быть проще, это даже во многих конторах как инструкцию выдают при продаже, но блин нет же е мае, скотчи герметики сопли клеи народу покоя не дают.....да еще тут был маразм, сделать навес и закрыть тряпочкои от солнца, что ни день то ноухау, креатива как судьбу наипать . | | |
82
- 04.03.2015 - 21:50
| Цитата:
![]() | | |
83
- 04.03.2015 - 22:08
|
81-romarioaqro > капец. С фига ты вообще взял, что кто-то гнался за дешевизной или сделал не по технологии? Или теперь уже нельзя тему завести на дд, раз завел, значит лох? И, главное, по теме - ни слова. Обосрал и вышел | | |
84
- 05.03.2015 - 09:28
| 82,83 смотрим в книгу видим фигу, 82 - не нада патать внутреннюю драпировку и декорирование конструктивных видимых элементов занавесками и заматывание тентами и тряпками неправильного подобранного покрытия сверху, упомянутого в моем посте, фигейте дальше от своей невнимательности, Лора - читаем выше старательно водя пальчиками по буквам, заклеиваем открытые соты перфолентой закрываем торцевым профилем и все , ничего с вашим карбонатом не будет хоть в земле хоть в воде, это технология монтажа, а то что вам не додали или написали замотать скотчем это вы лоханулись, просто вспоминая как вы понтовались вначале, когда хотели хорошую теплицу, это меня и рассмешило, не смог удержаться | | |
85
- 05.03.2015 - 09:29
| 82- ..не надо путать... | | |
86
- 05.03.2015 - 09:44
|
84-romarioaqro >смотрим на буквы видим фигу? 1. Где я понтовалась? 2. Где написано, что я приобрела ПЛОХУЮ теплицу? 3. Про скотч написано в инструкции. Не инструкция, так я бы вообще ничем не заклеивала и не закрывала. Так что по теме? Или ты так зашел, чиста самомценку себе поднять? Себе-то что-то купил? Или так, ходим, в чужие темы заглядываем у кого че и критикуем?)) | | |
87
- 05.03.2015 - 10:05
| 86- да ну куда уж мне до тебя тетка, ты у нас тут бытовой гений, просто интересно какие причудливые формы принимает маразм, человек купил недоделку с галимой инструкцией и понтуется теперь ей же, да смею вас заверить ничего такого я себе не купил, увы мне увы....насчет зашел....помоему причина написана выше, не согласен я с дешевыми комплектующими, и с твоими понтами, | | |
88
- 05.03.2015 - 11:17
| Ой-ой вы что ругаетесь? Я столько полезного для себя почерпнула, за что всем большое спасибо!Каждый выбирает то что ему нужно, по запросам и деньгам. Лора, спасибо, ты меня сподвигла на большие дела, если только для себя выращивать, может тоже купила небольшую и не замарачивалась. | | |
89
- 05.03.2015 - 11:50
|
87-romarioaqro > кто купил недоделку и кто понтуется? не, ну ты понтуешься, это понятно, а еще кто? 88-kvest > а кто ругается? Полоумная баба зашла слить негатив в мою тему. Я ж сначала думала - может она подсказать че хочет. Не, не хочет | | |
90
- 05.03.2015 - 11:56
| 80- ну все ясно режим глухаря и под дурочку сейчас в тренде, тетка внтмательно читай написаное и ники , хотя внимание не твой конек, я смотрю. | | |
91
- 05.03.2015 - 12:01
|
90-romarioaqro > я смотрю, ты прям следишь за мной. Все-таки, слава - это тяжкий крест, ни шага без внимания безумной толпы... Может тебя замуж выдать? Будет некогда ерундой заниматься | | |
92
- 05.03.2015 - 12:12
| 89-Лора >Да я не про тебя, а про romarioaqro, прибежал всех разругал ни за что. | | |
93
- 05.03.2015 - 12:19
|
92-kvest >да я вообще так и не поняла, че ей надо. Нц не налепила перфоленту. Не знала. Сказали поздно. Ну и что? Это стоит того, чтобы посторонняя мне тетка верещала как резаная по этом поводу??? Может она этими перфолентами торгует? Я другого объяснения просто не вижу. Кстати, у соседа, как оказалось, края вообще ничем не обработанные. Стоит теплица второй год. И еще он почему-то защитную пленку с поликарбоната не снял. Говорит - чтобы солнце меньше шпарило. Фиг знает, мы сняли. Но огурцы у него в прошлом году отменные были)) | | |
94
- 05.03.2015 - 12:22
| 92 - не не всех, лору за то что пальцы гнула перед самоделкиными в прошлой теме кагда собиралась покупать теплицу а в итоге купила недоделаный конструктор собери сам и залепи скотчем, и еще персонаж, который доказывал мастеру vovanos, 10 лет работающему с сотовым пк, что его обули продав ему пт по 300 р. Т.к был сидетелем как разваливается через полгода дешевый профиль за 40 ре. | | |
95
- 05.03.2015 - 12:26
|
94-romarioaqro > клоунесса, ты меня ни с кем не перепутала? Я ни с кем не спорила по теплице. И я до сих пор не знаю, сколько в принципе стоит поликарбонат сам по себе. Как я могла спорить с ваваносом, а уж тем более по цене?))) И это... У меня не профиль, а оцинкованная квадратная труба если че))) Тетя, глаза разуй)) | | |
96
- 05.03.2015 - 12:26
| 93- ну если у тебя Romario женское имя то с тобой все ясно, а так же ясно почему меняешь ники, я была лора, лора, следующий, я буду лора, креатив ля. | | |
97
- 05.03.2015 - 12:28
| 95- хамло, про спор с вованосом не о тебе, читай внимаиельно, надень очки блин уже наконец. | | |
98
- 05.03.2015 - 12:30
| Девушка, объясни мне наконец, в чем я перед тобой так провинилась, что ты никак не можешь успокоиться? Не купила у тебя перфоленту? Ну извини, меньше клювом щелкай, надо было вовремя приходить. Ради того, чтобы сделать тебе выручку, я ничего переделывать не собираюсь | | |
99
- 05.03.2015 - 12:42
| 96-romarioaqro > я не по нику сужу, а по истеричному поведению. Мужчины редко себя ведут подобным образом, ну только если спьяну и у некоторых еще бывает по ночам | | |
100
- 05.03.2015 - 12:52
| 99. Тетка без мужика очень хорошо разбирается в мужчинах, это понятно чоуж, так же и в отоплении и тд т тп, я же говорю бытовой гений. | | |
101
- 05.03.2015 - 13:39
| 93-Лора >Привет девочки.Много каких-то разногласий.Я выше писал:потратил бы на7-10%больше,но и на 10 лет больше радовало.Еще:каждый ошибается,тем более если это не его стихия и еще в придачу и женщина,но по этому мы и учимся на ошибках,а потом,ошибившись-попросим совета! | | |
102
- 05.03.2015 - 13:44
| Есчо.Мне две сметы полные прислали-дешевле чем 2-3 года назад.давно сметы не составлял,а тут удивило,ну,уже никому не нужен-пихают куда только можно. | | |
103
- 05.03.2015 - 22:17
| Так теперь понятно почему он так бурно реагировал. Покупает по 40 продает народу по 300))) | | |
104
- 06.03.2015 - 06:58
| А ну ка крысбургершу найдите и укажите,кому!продали ПТшку за 300,а то на старух похоже:я написал с головы стоимость и то,потом исправился,кто-то говорит продали кому-то.Пора балабольную флейту замотать. | | |
105
- 09.03.2015 - 08:20
|
100-romarioaqro > и в мужиках я разбираюсь, да. И в теплицах. И еще много в чем. Федя, это ты чтоль? 101-Vavanos > слушай, ты как глухарь на ветке, слышишь только себя. Я же уже сказала, что ты опоздал с советом, я уже все сделала. И как бы у тебя карбонат прослужил на 10 лет дольше - я не представляю. Сейчас стала интересоваться - все равно со временем соты зеленеют, как бы ты что не сделал. Выше писали, что поликарбонат - материал не вечный, и как оказалось, это близко к истине, а тут про какие-то "на 10 лет больше". | | |
106
- 09.03.2015 - 10:06
| 105-Лора >Мы на "ты" перешли незаметно?Так слушай ты:советовал я в начале,а в 101 посту даже видно,что больше ко всем относится!Адрес сказать,приедешь посмотришь козырек у моей матери,в 2003-2004г ставил-соты в идеале!Зеленеют?В подвале затопленном если,то да...У людей если "травит" лента,то загрязняются соты,а вот у тебя мля--зэлэнэют! | | |
107
- 09.03.2015 - 10:33
|
106-Vavanos >советовал ты через три дня после того, как я вопрос задала. И я вроде сразу отписала, что поздно. И у меня, кстати, ниче не зеленеет. Зачем мне смотреть козырек - не понимаю. Козырек, висящий в нескольких метрах над землей или теплица, стоящая на земле. Очень уместное сравнение, ничего не скажешь. | | |
108
- 09.03.2015 - 10:49
| 107-Лора >Ты много говоришь о болоте в котором не была.А полик ведет себя одинаково(при хорошем монтаже),в допустимых местах установленный.Ты же пишешь про "не вечный"материал.Да,конечно он не вечный,но глядя на козырек,да и на навесы мною поставленные,меньше 20 лет он не простоит.Про зелень писала ИМЕННО ты.не у тебя,а у других зеленеет!что ж не синеет,можно под цвет тогда,перламутровый накрывать!под зелень-берюзу накрывать...))))))))) | | |
109
- 09.03.2015 - 10:55
|
я вот не понимаю. Что за мода на форуме - цепляться к отдельно взятому слову и мусолить его. Несколько человек ранее высказались, что ваша эта лента мало че дает на самом деле, плюс карбонат - материал не прочный. Что зеленеет, чернеет - ну да. Мне наизнанку теперь вывернуться? еще градом у некоторых карбонат бьет. У некоторых что-то сверху падает на козырьки. Сами пишете, что карбонат стоит копейки. Взял да заменил. | | |
110
- 09.03.2015 - 11:27
|
109-Лора >копейки стоит пленка.на пять лет ее хватает(проверено).если хочется чтоб было теплее-внутри натягивается еще одна пленка,между пленками 5см(можно больше). поликарбонат на теплице-пустая трата денег. если соты будут плохо заделаны,а как правило так и бывает,может не только быть плесень,но и поселятся вредители типа какойнить моли которую ничем не выведешь. | | |
111
- 09.03.2015 - 11:35
| 110-durdom > ну то есть снять карбонат и напятнуть пленку?)) | | |
112
- 09.03.2015 - 11:52
| 111-Лора >нет канешно,раз уже купили хачем дергаться.время покажет.мож все хорошо будет. | | |
113
- 09.03.2015 - 12:02
| 112-durdom > тем, что пленки хватит на 5 лет, ты прям поразил мое воображение))) | | |
114
- 09.03.2015 - 12:46
|
пленка толщина 150мкм,десногорская,светостабилизированная.распрос транена повсеместно.ширина 6м,рулон 50м.рулон стоил 4500-5000р.где то на "кормилице" можно на отрез купить. пол края ей накрыто,ни чего удивительного.вторым слоем внутри можно приделать120,100мкм. у меня 100мкм не стабилизиров. два года провисела. посмотрите фермер.ру там люди делятся опытом,раздел "закрытый грунт",вам будет интересно. | | |
115
- 09.03.2015 - 12:53
|
114-durdom > ну я учту. Но с пленкой связываться точно не буду. Вон, Вован доказывает, что полик у него 10 лет стоит. Если у него 10 лет простоял, то у меня и больше будет стоять)) Я уже заметила. Если на ДД выходят мастера и рассказывают, как я неправильно-фигово сделала, значит у меня точно все сделано нормально)) И во всех темах так)) Если уж крупный завод в инструкциях пишет, что соты можно заделать силикомом или скотчем, то уж наверно они не просто так | | |
116
- 09.03.2015 - 15:46
| 115-Лора >А у нас только два крупных завода по изготовлению:подмосковье и ростов,если не открыли еще.Какой у вас завод-уверен наулыбаюсь) | | |
117
- 09.03.2015 - 15:53
| Ан нет,заводов ашоты понатыкали.Только ваш меня ощщщень волнует...название. | | |
118
- 09.03.2015 - 17:00
| Нифига не могу понять этих мастеров. На каком языке они изъясняются? И как их понимает Лора? | | |
119
- 09.03.2015 - 17:39
|
внесу свои пять копеек , в прошлом году укрывали теплицу сеткой затеняющей , а то не реально температура поднималась сввыше 50 гр. хоть и все двери были открыти на проветривание. это для Лоры | | |
120
- 09.03.2015 - 19:22
|
116-Vavanos > такое впечатление, что здесь у некоторых цель - поулыбаться. Завод кажется московский. Специально смотреть не буду, я выше писала, что за завод. 118-Chip_AC > а что там понимать. "Вы тупые и все сделали не так" - это основная мысль. Правда, Ваванос хорошо начал, вроде пытался подсказать, но в итоге его все равно понесло в русло тупых. 119-Зелибоба > да, спасибо. Мне уже подсказали)) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |