Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Про соль и рыбку (http://forums.kuban.ru/f1062/pro_sol-_i_rybku-2711199.html)

mim 20.06.2012 21:45

57-Рыжик >Муксуна солила сахаром?!
Люди, вы чо?! Зачем сахаром рыбу солите? Вы китайцы што ли?

judas 20.06.2012 21:51

41-MIM >они уже внутре нас и вообще повсюду.

mim 20.06.2012 21:51

42-judas >А-а-а! Срочно сыворотку!

Рыжик 20.06.2012 22:02

[quote=Людмилочка;25616199] Так же посыпаю филе сахаром-солью, плюс ещё поливаю немного лимонным соком [/quote]
Лимон подаю к уже нарезанной, кто хочет- польет, я вообще на кусочек семги почти такой же лимона кладу, но это личный мой вкус :)
По поводу сахара и муксуна - врать не буду, как она солила не видела, только ела готовый, но на семгу на 2 ложки соли добавляю 1 сахара, вкус говорят мягче :)

mim 20.06.2012 22:11

44-Рыжик >Вы и в таранку сахар засыпаете? Ну, для мягкости вкуса?

Рыжик 20.06.2012 22:13

45-MIM >Понятия не имею что туда сыпят те, кто в магазины поставляет :)

judas 20.06.2012 22:20

главное - шоб в таранку повсеместно засыпали икру!

F1F1 20.06.2012 23:26

48-шальная пуля >Не рискнул я ЭТО есть- смелым, ОЧЕНЬ смелым надо быть, шоб ЭТО есть. Жена пожарила- ото был КАЙФ!!!
57-Рыжик >Зачем там нужен коньяк??? Семга и форель прекрасно маринуюца в апельсиновом соке 5-6 часов.

mim 21.06.2012 10:09

48-Vfujvtn >А вот это вот все вы кому написали?

шальная пуля 21.06.2012 11:30

[quote=Vfujvtn;25617536] 48-шальная пуля >Не рискнул я ЭТО есть- смелым, ОЧЕНЬ смелым надо быть, шоб ЭТО есть. Жена пожарила- ото был КАЙФ!!! 57-Рыжик >Зачем там нужен коньяк??? Семга и форель прекрасно маринуюца в апельсиновом соке 5-6 часов. [/quote]
Приятного аппетита!

шальная пуля 22.06.2012 11:12

50+
ах и хоороша мойва малосолёная через 30 минут после засолки!
Или боитесь инвазирования?
Думаю, что и при пересоле этого не избежишь(((

F1F1 22.06.2012 12:50

51-шальная пуля >Есть сырую рыбу, тем более такую как мойва- игра в русскую рулетку... Почитайте про анизакидоз.

ilinass 22.06.2012 12:55

Vfujvtn,Про апельсиновый сок очень даже интересненько, попробую обязательно!

F1F1 22.06.2012 13:20

53-Илина >А Вы рецепт этот знаете?

F1F1 22.06.2012 13:26

Норвежскую сёмгу разделать на филе с кожей, но без костей. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить.
Апельсиновый сок уварить в 3 раза. Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок. Семгу уложить на лоток кожей вниз.
Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов.
Затем снять соль и маринад, нарезать сёмгу тонкими ломтиками и выложить на листья салата.

Меркурий 22.06.2012 14:29

55-Vfujvtn >Как убедиться, что она норвежеская, ежели она уже мертвая? Та и от живой слова по-норвежски не услышишь.

F1F1 22.06.2012 14:32

56-Меркурий >Не брюзжи...

_Ninell_ 22.06.2012 16:00

55-Vfujvtn > А форель можно использовать вместо семги?

Меркурий 22.06.2012 16:07

58-_Ninell_ >Ни в коем случае! Тут еще с семгой непонятки, а вы уже за форель схватились.

F1F1 22.06.2012 16:10

58-_Ninell_ >Да, конечно!

mim 22.06.2012 16:31

60-Vfujvtn >Ага, конечно, как раз:
[quote=Vfujvtn;25641768]Почитайте про анизакидоз. [/quote]

F1F1 22.06.2012 16:41

61-MIM >Почитали?

шальная пуля 22.06.2012 17:23

[quote=Vfujvtn;25641768] 51-шальная пуля >Есть сырую рыбу, тем более такую как мойва- игра в русскую рулетку... Почитайте про анизакидоз. [/quote]
Нет уж... Раз я её уже съела, и с привеликим удовольствием, зачем это удовольствие анулировать? Тем более что паровоз ушёл)))

Jlwigin 23.06.2012 09:52

Астартэс, мне Ваш рецепт очень понравился, дома попробовали, так все домашние в восторге, только мы малосоленую мойву ещё пересыпали луком и взбрызнули уксусом!

жабокотик 23.06.2012 15:44

[quote=Vfujvtn;25617536] 48-шальная пуля >Не рискнул я ЭТО есть- смелым, ОЧЕНЬ смелым надо быть, шоб ЭТО есть. Жена пожарила- ото был КАЙФ!!! 57-Рыжик >Зачем там нужен коньяк??? Семга и форель прекрасно маринуюца в апельсиновом соке 5-6 часов. [/quote] та шо вы так боитесь? Это ж не сюрстремминг! Кстати, а никто не знает рецепт его?

жабокотик 23.06.2012 15:51

[quote=Vfujvtn;25641768]анизакидоз[/quote] [url=http://www.infectology.ru/nosology/parasitic/helmintoses/anisacidosis.aspx]Замораживание рыбы до -18°С приводит к гибели всех личинок анизакид через 14 суток; при -20°С они погибают в течение 4-5 суток; при -30°С гибнут в течение 10 мин. В кальмарах личинки анизакид погибают при -40°С за 40 мин; при -32°С - за 1,5 часа; -20°С - за сутки.[/url]

F1F1 23.06.2012 16:04

65-жабокотик >[url]http://lurkmore.to/%D0%A1%D1%8E%D1%80%D1%81%D1%82%D1%80%D1%91%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B3[/url]

жабокотик 23.06.2012 16:12

67-Vfujvtn > я это читал, но хотелось бы более детального рецепта, потому как сами понимаете - дно может не на шутку оторвать)

F1F1 23.06.2012 16:16

68-жабокотик >Вы считаете, что на Кубани должны готовить и есть такую срань господню???

жабокотик 23.06.2012 16:20

69-Vfujvtn > а почему бы и нет?! Но только добровольно))
И почему сразу срань?(про господа не ннада!скоро за такое к пусям в камеру бросать будут) Люди, пережившие это, говорят, что очень вкусно на самом деле

F1F1 23.06.2012 16:27

70-жабокотик >Нововерующий?))))))))))))))))))
Начните с хакарла, не понравится- перейдёте на сюрстрёмминг.)))

жабокотик 23.06.2012 18:07

71-Vfujvtn >не, я атеист. Почитал про этот хакрл, вот действительно блевотная гадость, по сравнению с которой сюрстремминг - просто детское питание))

judas 23.06.2012 18:12

этот сюрстрёмминг тока с большим количеством водки нужно впотреблять, причом начинать следует с водки, и затем в процессе добавлять дохлую селёдку к правильным закускам. :))

жабокотик 23.06.2012 19:41

73-judas > личный опыт?

judas 23.06.2012 19:44

74-жабокотик >угу. шведки привозили лет десять назад и на 23-е февраля мужикам этим стол сервировали. благо про наш народный напиток не забыли. :))

жабокотик 23.06.2012 19:53

75-judas > ну ведь в итоге то впечатления положительные?)))

judas 23.06.2012 19:59

76-жабокотик >стрёмминг празнек не испортил: в итоге подошли на огонёк ещё две финнки, и мы до 3-х ночи плясали хумпу :))

жабокотик 23.06.2012 20:03

77-judas > вот она, настоящая дружба народов!))

judas 23.06.2012 20:05

78-жабокотик >это точно! а мы им в ответку 8-го марта "отомстили" с почти таким же итогом :))

Итсбритнибич 23.06.2012 20:14

всё солите ?)
[img]http://go.access.ru/images/photos/flounder.jpg[/img]


Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3.