![]() |
57-Рыжик >Муксуна солила сахаром?! Люди, вы чо?! Зачем сахаром рыбу солите? Вы китайцы што ли? |
41-MIM >они уже внутре нас и вообще повсюду. |
42-judas >А-а-а! Срочно сыворотку! |
[quote=Людмилочка;25616199] Так же посыпаю филе сахаром-солью, плюс ещё поливаю немного лимонным соком [/quote] Лимон подаю к уже нарезанной, кто хочет- польет, я вообще на кусочек семги почти такой же лимона кладу, но это личный мой вкус :) По поводу сахара и муксуна - врать не буду, как она солила не видела, только ела готовый, но на семгу на 2 ложки соли добавляю 1 сахара, вкус говорят мягче :) |
44-Рыжик >Вы и в таранку сахар засыпаете? Ну, для мягкости вкуса? |
45-MIM >Понятия не имею что туда сыпят те, кто в магазины поставляет :) |
главное - шоб в таранку повсеместно засыпали икру! |
48-шальная пуля >Не рискнул я ЭТО есть- смелым, ОЧЕНЬ смелым надо быть, шоб ЭТО есть. Жена пожарила- ото был КАЙФ!!! 57-Рыжик >Зачем там нужен коньяк??? Семга и форель прекрасно маринуюца в апельсиновом соке 5-6 часов. |
48-Vfujvtn >А вот это вот все вы кому написали? |
[quote=Vfujvtn;25617536] 48-шальная пуля >Не рискнул я ЭТО есть- смелым, ОЧЕНЬ смелым надо быть, шоб ЭТО есть. Жена пожарила- ото был КАЙФ!!! 57-Рыжик >Зачем там нужен коньяк??? Семга и форель прекрасно маринуюца в апельсиновом соке 5-6 часов. [/quote] Приятного аппетита! |
50+ ах и хоороша мойва малосолёная через 30 минут после засолки! Или боитесь инвазирования? Думаю, что и при пересоле этого не избежишь((( |
51-шальная пуля >Есть сырую рыбу, тем более такую как мойва- игра в русскую рулетку... Почитайте про анизакидоз. |
Vfujvtn,Про апельсиновый сок очень даже интересненько, попробую обязательно! |
53-Илина >А Вы рецепт этот знаете? |
Норвежскую сёмгу разделать на филе с кожей, но без костей. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить. Апельсиновый сок уварить в 3 раза. Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок. Семгу уложить на лоток кожей вниз. Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов. Затем снять соль и маринад, нарезать сёмгу тонкими ломтиками и выложить на листья салата. |
55-Vfujvtn >Как убедиться, что она норвежеская, ежели она уже мертвая? Та и от живой слова по-норвежски не услышишь. |
56-Меркурий >Не брюзжи... |
55-Vfujvtn > А форель можно использовать вместо семги? |
58-_Ninell_ >Ни в коем случае! Тут еще с семгой непонятки, а вы уже за форель схватились. |
58-_Ninell_ >Да, конечно! |
60-Vfujvtn >Ага, конечно, как раз: [quote=Vfujvtn;25641768]Почитайте про анизакидоз. [/quote] |
61-MIM >Почитали? |
[quote=Vfujvtn;25641768] 51-шальная пуля >Есть сырую рыбу, тем более такую как мойва- игра в русскую рулетку... Почитайте про анизакидоз. [/quote] Нет уж... Раз я её уже съела, и с привеликим удовольствием, зачем это удовольствие анулировать? Тем более что паровоз ушёл))) |
Астартэс, мне Ваш рецепт очень понравился, дома попробовали, так все домашние в восторге, только мы малосоленую мойву ещё пересыпали луком и взбрызнули уксусом! |
[quote=Vfujvtn;25617536] 48-шальная пуля >Не рискнул я ЭТО есть- смелым, ОЧЕНЬ смелым надо быть, шоб ЭТО есть. Жена пожарила- ото был КАЙФ!!! 57-Рыжик >Зачем там нужен коньяк??? Семга и форель прекрасно маринуюца в апельсиновом соке 5-6 часов. [/quote] та шо вы так боитесь? Это ж не сюрстремминг! Кстати, а никто не знает рецепт его? |
[quote=Vfujvtn;25641768]анизакидоз[/quote] [url=http://www.infectology.ru/nosology/parasitic/helmintoses/anisacidosis.aspx]Замораживание рыбы до -18°С приводит к гибели всех личинок анизакид через 14 суток; при -20°С они погибают в течение 4-5 суток; при -30°С гибнут в течение 10 мин. В кальмарах личинки анизакид погибают при -40°С за 40 мин; при -32°С - за 1,5 часа; -20°С - за сутки.[/url] |
65-жабокотик >[url]http://lurkmore.to/%D0%A1%D1%8E%D1%80%D1%81%D1%82%D1%80%D1%91%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B3[/url] |
67-Vfujvtn > я это читал, но хотелось бы более детального рецепта, потому как сами понимаете - дно может не на шутку оторвать) |
68-жабокотик >Вы считаете, что на Кубани должны готовить и есть такую срань господню??? |
69-Vfujvtn > а почему бы и нет?! Но только добровольно)) И почему сразу срань?(про господа не ннада!скоро за такое к пусям в камеру бросать будут) Люди, пережившие это, говорят, что очень вкусно на самом деле |
70-жабокотик >Нововерующий?)))))))))))))))))) Начните с хакарла, не понравится- перейдёте на сюрстрёмминг.))) |
71-Vfujvtn >не, я атеист. Почитал про этот хакрл, вот действительно блевотная гадость, по сравнению с которой сюрстремминг - просто детское питание)) |
этот сюрстрёмминг тока с большим количеством водки нужно впотреблять, причом начинать следует с водки, и затем в процессе добавлять дохлую селёдку к правильным закускам. :)) |
73-judas > личный опыт? |
74-жабокотик >угу. шведки привозили лет десять назад и на 23-е февраля мужикам этим стол сервировали. благо про наш народный напиток не забыли. :)) |
75-judas > ну ведь в итоге то впечатления положительные?))) |
76-жабокотик >стрёмминг празнек не испортил: в итоге подошли на огонёк ещё две финнки, и мы до 3-х ночи плясали хумпу :)) |
77-judas > вот она, настоящая дружба народов!)) |
78-жабокотик >это точно! а мы им в ответку 8-го марта "отомстили" с почти таким же итогом :)) |
всё солите ?) [img]http://go.access.ru/images/photos/flounder.jpg[/img] |
Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3. |