![]() |
[img]https://sun2-11.userapi.com/impg/vHn9B4LEmfAQY9OI-Do8kg1WI3iekw2rQzrlJA/Pq1L6Ie7E2E.jpg?size=1035x1080&quality=96&sign=4640942991c47192d9af5e62d186375c&type=album[/img] |
[quote=nika;48613971]ну, продаст она вам и останется без работы, а продажи ей [/quote] во первых, если бы все послали, то замучились штрафовать и потом в судах опротестовывать, в нашей админивсрации и потом судебные издержки платить. саботаж во франции работает, в россии все сцут. что касается гоношистой карги- тон, в котором со мой разговаривали уже оставилее без выручки. я хочу тратить деньги с удовольствием а не выслушивать хамство. и на будущее- хорошо, что сказала, админивсрация отмывает бабки в таких магазинах. продаж там 0,0 и без карантина а стоят магазины, не закрываются. не хочу помогать обворовывать мой народ. в россии в частности, а а кубани просто песец- нет культуры репутации. ты работаешь в сфере обслуживания, обслуживай. не можешь- не хочешь, гуляй на легком бризе. |
404-киса и 7 сыновей > может это была та бабка "у нас масочный!" ;) |
404-киса и 7 сыновей >нет культуры? У них на двери написано требование кода и маски, вы вошли и стали права качать. Вам отказали - хамка, обворовывает и т.д. Только у меня вопрос об одностороннем подходе к культуре обслуживания? |
[quote=Гадюка подкамодная;48614530]вы вошли и стали права качать[/quote] Да вроде не качала права [b]киса[/b], из ее сообщения поняла, что развернулась и ушла в другом месте покупать. |
404-киса и 7 сыновей >тетя, прл культуру явно не вам писать. Это что, прихоть продавца? Умиляют такие распальцованные, качающие права перед продавцами и охранниками. Иди в администрацию покачай. |
[quote=Гадюка подкамодная;48614530]У них на двери написано требование кода и маски, вы вошли[/quote] всякие требования написаны на всех магазинах и почти всем сотрудникам этих магазинов глубоко пофиг на надписи. Такшта зайти в этот магаз вполне нормально. А дальше уже нюансы культуры |
400-бродяжник > а что же статистику смертности не озвучили? В Италии 50-60 человек в сутки, а в России 1200. Наглядно в пользу вакцинации цифры. |
410-vikareka >не забывайте только, что площадь и население Италии во много раз меньше России... |
410-vikareka >Вы верите статистике? Объясните себе почему 11 числа было 340 заболевших, затем 21 числа 989 человек а 23.11 = 760челок. были сутки с приростом больше на 200 человек. И воистину «Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика», англ. There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics) — крылатое выражение, наиболее известная (и одна из лучших[1]) критика прикладной статистики. |
[quote=cjkywe;48615113]население Италии во много раз меньше России[/quote] Много, это в 2,5 раза? |
413-Ролд >посмотрите на карту, и если есть желание, посчитайте во сколько раз. |
,.,....... |
414-cjkywe >Карту видел. Большая плотность населения увеличивает риск заражения, т.е. в этом Италия проигрывает. Населения там 60 млн, в России (официально) 146 млн. А умирает в 20 раз больше. |
[quote=Ролд;48615352]умирает в 20 раз больше. [/quote]Думаю это издержки учёта. |
[quote=vikareka;48614719]бродяжник > а что же статистику смертности не озвучили?[/quote] Ок. Если брать не по дням, а в общем, то Италия за все время 133тысячи умерших, Россия 265тысяч, т.е. практически ровно в два раза разница, но население России больше в 2,5 раза. Да, сейчас у нас цифра смертности выше, но это просто потому что к нам волна пришла позже, сейчас пик уйдет и мы по цифрам сравняемся. ЗЫ. Если чо, это я всё к тому что не надо считать, что только в России народ такой "несознательный", а на западе прям все дисциплинированные. У них нередко проходят антиковидные демонстрации и кстати в той же Италии одну из таких демонстраций не так давно водометами разгоняли. У нас до этого пока не доходит, народ бухтит, но по тихому без уличных боев. |
406-Гадюка подкамодная > я туда не ходила и не пойду. в хамском тоне заявили по телефону. вы там были? нет. вы слышали что и как говорилось? нет. но- страна советов и поучений. поучайте ваших паучат)) если вам ок- норм, тратьте там деньги, ваше право. мне- нет. я себя уважаю. 409-Chip AC > совершенно верно про нюансы. можно приличным тоном обьяснить- извините у нас вот так, не от нас зависит. а можно иначе, как в админивсрации, и я за то, чтоб в такие гадюшники не ходить и бойкотировать. |
[quote=бродяжник;48615747] а на западе прям все дисциплинированные. [/quote] именно! плюс у них в культуре целоваться при встрече. и обниматься даже мужикам. что, естественно, способствует распространению инфекции. и в европе все же стариков больше, чем у нас. у нас смертность выше, а этот вирус мечта пфр. косит в 1 очередь стариков. в россии, думаю, нет полной выборки по заболевшим ковидом, тем более что вирус нейротропный, т.е. после перенсенного заболевания начинают сбоить все системы в организме, скачет давление, ухудшается кровообращение а это инсульты, инфаркты, легочная и сердечная недостаточность. и хоть народ похохатывает- ой, сейчас все под ковид гребут, любое заболевание- но отчасти это так. ковид страшен именно последствиями для людей любого возраста. уж молчу, сколько народу не дождалось вовремя скорой, и померло от инфарктов-инсультов, не сделанной операции из- за того что не привит человек, ну и прочие "оптимизации" медицины. |
Мне админивсрации понравилось.) |
Ну вот не надо таких подробностей. |
Не много ли случайные одноразовые покупатели и пассажиры в ОТ о себе возомнили на фоне куаркодов и масочного режима? Так с системой не в магазинах и не в трамваях бороться нужно, если есть такая кОтегорическая грОжданская позиция. |
[quote=киса и 7 сыновей;48618196]обьяснить- извините у нас вот так, не от нас зависит.[/quote] С другой стороны с чего бы перед каждым входящим расшаркиваться, с извинениями донося общеизвестную и общедоступную информацию, к тому же в надписях при входе продублированную? Тебе не кажется, что за целый день и каждый день такие неисполнительные борцы с системой как-то подзадалбывают продавцов и прочих, кому против их воли навязали контроль за соблюдением? И потом, ортопедический магазин при администрации - это чей тяжелый бред? Продавца или твой? |
424-Бета > правильно, не надо никого пускать. и продавать ничего не надо. |
425-Ястреб > Простите, логика вашего вывода за гранью моего понимания. |
426-Бета > а ваша тоже мне не понятна. так что все нормально. |
Я долго упирался и не верил во всякие вакцины. Может есть этот вирус, а может его и правду нет. Сегодня похоронил мать. Диагноз - коронвирус. К моргу пристроили пристройку - катафалки не успевают трупы увозить... Так, что может стоит и призадуматься о вакцинации, а? |
428-valer > Очень соболезную вам с Ириной(( Царствие небесное твоей маме..... А так и не поняли, ГДЕ она подцепила эту гадость? Она, наверное, в поликлинику ходила, в магазины? Или из дома не выходила? |
428-valer >примите мои соболезнования. |
428-valer > мои соболезнования тебе, семье. |
428-valer > соболезную. 425-Ястреб > не реагируйте. поорет и угомонится. работа у нее такая ))) |
428-valer > Сочувствую. О вакцинации точно стоит призадуматься - это не больно, не опасно и дает надежду на жизнь в случае чего. Во 2-й краевой, откуда меня недавно выписали, полно относительно молодых людей - 40+, причем с тяжелым течением болезни (при поражении менее 40% объема легких сейчас просто не госпитализируют). |
428 Соболезную вашей утрате,тоже потерял мать от этой гадости, сам только спустя год после короны начал приходить в себя, и то как начал,за этот год потратил столько денег и усилий на реабилитацию и врачей,что за всю жизнь не тратил и все для того,чтобы перестать быть инвалидом в неполных сорок лет. С клоунами топящими за чипы и побочки даже не разговариваю(потому как все приходит с опытом и что может быть хуже состояния при котором смерть является желанной и так каждый день с полгода),у них все впереди,всему свое время,это коснется каждого,так или иначе. На данный момент сделал прививку,так как антитела просели,что будет дальше,очень мутно,так как переболел дважды(первый раз сравнительно легко) и видимо разными штампами,так,что если существует хоть небольшой процент снизить тяжесть течения болезни и самое главное осложнений,буду прививаться,береженого Бог бережет.Здоровья вам. |
А еще хочется добавить что сейчас на госпитализацию всех подряд не берут. Подруга неделю пролежала с температурой, поражение 30%, кашель - состояние не требует госпитализации. Т.е. полно более тяжелых больных, а вы можете и дома покашлять. И участковая, общаущаяся по вацапу( хорошо что при расшифровке кт врач скорректировал лечение - вместо списка из 9 препаратов назначил 2+ витамины. Потихоньку пошло улучшение. |
Не всем повезет с легкой формой. Но легкая она тоже...сравнительно. Я на больничном уже 10 дней, вроде и не температурила - 37,6 максимально. Но как побитая собака( слабость, головокружение...таблеточка антибиотика, порошочек противовоспалительного, порошочек от кашля, иммуностимулятор, противовирусное, втамины в драже, витамины в каплях. Все время что-то промываешь, полоскаешь, брызгаешь... |
436-Гадюка подкамодная >аналогично,тоже неделю-полторы в таком положении был,понимаю - скорейшей поправки и реабилитации - там новая мутация на подходе,крепитесь. При закрытии больничного настоятельно просите у лечащего врача этот пресловутый код,если нужен,потому что по слухам тот код,что с госуслуг пришлют электронно на почту не везде проходит. Мне то он без особой надобности пока,а спецом идти опять в поликлинику в очередях толкаться не очень то хочется,а сразу взять его у врача никто не подсказал раньше. |
437-Олег Борисович >почему не проходит?Проходит всё. И как лечащий врач может дать код? Он данные отправляет, а потом уже они появляются на Госуслугах О_О |
[quote=cjkywe;48620327] 437-Олег Борисович >почему не проходит?Проходит всё. И как лечащий врач может дать код? Он данные отправляет, а потом уже они появляются на Госуслугах О_О [/quote]Может быть,не настаиваю,я не пробовал пока сам - ОБС. А когда обратился в поликлинику по телефону,то в регистратуре посоветовали обращаться к лечащему врачу за такой справкой с QR кодом. Отстаивать очередной раз этот кошмар в толпе не захотел. |
[quote=Гадюка подкамодная;48620237]таблеточка антибиотика[/quote] Зачем? |
[quote=135 рублей за доллар;48620556]Зачем?[/quote] Вероятно потому что врачи назначают. Хотя везде и говорят, что антибиотики никоим образом не влияют на вирусы, но есть в врачебной среде мнение, что антибиотики нужны, т.к. на фоне ковида могут развиться другие инфекции. Практически всем знакомым, переболевшим ковидом, назначали антибиотики. |
428-valer >соболезную. Держитесь |
Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3. |