0
- 02.03.2015 - 09:02
|
Люблю нефильтрованное светлое, вот кто разбирается какое лучше качеством/менее вредное? Ну можно и по другим категориям написать, и желательно доступное в Краснодаре. Зараннее прошу про "меньше пить" не писать, пью редко но хочу пить хорошее.
| |
41
- 02.03.2015 - 21:04
| Если ТС пишет, что пьет редко и хочет чего-то хорошего, нафига ему писать про хадыжы, карачаи и тп. Вроде бы на нашем рынке еще есть пиво от производителей с историей и репутацией. | |
42
- 02.03.2015 - 21:13
| Как раз и пил черное и фирменное. А еще пшеничное. Про два года не знал - на Кмр в декабре открылись вот и узнал. Хадыженское пью в апшеронске настоящее у Ивановича в "роднчке"- самое лучшее! Он же мне сказал что Хадыженское только в код продают в 10 раз больше чем его производят. Ему можно верить он бывший начальник ОВО. | |
43
- 02.03.2015 - 21:28
| 39-Walera > а где сырье для рома берете? | |
44
- 02.03.2015 - 21:40
| Почему удалили? Я не рекламирую просто на Кмр самое лучшее пиво у них. | |
45
- 02.03.2015 - 21:49
| Человек уже попал в свою волну :))) похоже что-то в пиво на Кмр подмешивают. | |
46
- 02.03.2015 - 22:17
| 43-Chip_AC > После того, как сделал первое вино-отжимки не выбросил, а поставил второе. Оно переиграло с добавлением небольшого количества хмеля. Потом перегнал в "колонне" на чачу. Добавил воды и перегнал ещё раз. Потом ещё очистил, добавил кое-что. И залил в карамелизованный дубовый бочёночек с добавленем специальной карамелизованной дубовой щепы. будет настаиваться не менее года. | |
47
- 02.03.2015 - 22:18
| Да, кстати-сахар использовал коричневый тростниковый. | |
48
- 02.03.2015 - 22:22
| 46-Walera > про чачу понятно, но я про ром спрашивал | |
49
- 02.03.2015 - 22:24
| 46-Walera > карамелизированный дубовый бочонок это как? | |
50
- 02.03.2015 - 22:36
|
48-Chip_AC > http://supercook.ru/rus-napitki/rus-napitki-12.html А после года выдержки буду добавлять кае-какие натуральные добавки и купажировать. | |
51
- 02.03.2015 - 22:39
| 49-Chip_AC >Лёгкий обжиг с добавлением коричневого сахара, который расплавляясь пропитывает стенки дубового бочонка и щепу тоже. Щепу положил для ускорения процесса. Примерно так же делается коньяк. Только добавки совсем другие. | |
52
- 02.03.2015 - 22:49
|
50-Walera >Раздел: Традиционные русские народные напитки 12-я cтраница раздела РОМ Рецепты приготовления рома в домашних условиях :))) вопросов больше не имею :))) Про "традиционный русский коньяк" делающийся примерно также но с другими добавками тем более :) | |
53
- 02.03.2015 - 23:04
|
Для начала сбраживания к основному ингредиенту добавляются дрожжи и, возможно, вода. Тогда как некоторые производители рома полагаются на натуральные дрожжи, многие используют особые виды дрожжей, чтобы получить определённый вкус и предсказуемое время брожения. Производители светлого рома, такие как «Bacardi», предпочитают «быстрые» дрожжи. Использование более «медленных» дрожжей приводит к сбору большего количества эфиров в процессе брожения, что сказывается на более богатом вкусе рома. Перегонка Как и для всех других аспектов производства рома, не существует стандартного метода для перегонки. Тогда как некоторые производители выпускают ром партиями, используя обычные перегонные кубы, большинство производителей используют вертикальную перегонку. Выход из перегонных кубов содержит больше добавок и примесей, чем при вертикальной перегонке, поэтому даёт более богатый вкус. Выдержка и купажирование Во многих странах требуется не менее года выдержки для рома. Выдержка обычно осуществляется в использованных бочках от «бурбона», но может также осуществляться в бочках из нержавеющей стали или деревянных бочках других типов. Из-за тропического климата, присущего большинству стран-производителей рома, ром вызревает гораздо быстрее, чем это свойственно для виски или коньяка. Показателем этой быстроты является «доля ангелов» (объём испарившегося продукта). Напитки, выдерживаемые во Франции или в Шотландии, теряют в год около 2 %, тогда как для производителей рома это число может достигать 10 %. 52-Chip_AC > Собственно я не собираюсь с Вами спорить. Но, это не "традиционный русский коньяк". У меня друг живёт в Темрюкском районе. И уже лет десять делает дома отличный выдержанный КОНЬЯК. Пробовал и ром делать. Та вот его ром на вкус очень даже ничего. А я сейчас иногда потребляю Баккарди 8 лет. Так что разбираюсь. Думаю, что у меня получится не просто самогон. Не боги горшки обжигают. Извините, если грубовато. "После выдержки ром обычно купажируют для обеспечения необходимого вкуса. В ходе этого процесса светлый ром может фильтроваться для обесцвечивания (цвет появляется во время выдержки). При изготовлении тёмного рома с целью обеспечения надлежащего цвета продукта в ром может добавляться карамель. " | |
54
- 02.03.2015 - 23:16
| 53-Walera > ром это продукт изготавливаемый из сахарного тростника. Не из кукурузы, не из ячменя, не из винограда. А из патоки от сахарного тростника. Про то что коньяк это защищенное географическое наименование спиртного напитка, я вааще буду молчать, чтобы не нарваться на очередные вопли местных неадекватов :) | |
55
- 02.03.2015 - 23:19
| На Филиппинах ром - кокосовый) | |
56
- 02.03.2015 - 23:21
| 54-Chip_AC > Всего Вам хорошего и удачи! jedem das seine | |
57
- 02.03.2015 - 23:21
| 55-ахтег > им можно. У них тетки самые-самые :))) | |
58
- 02.03.2015 - 23:22
| 57-Chip_AC > самые страшные ага) потому пятилетний ром дешевле кока колы . Иначе размножаться перестанут | |
59
- 02.03.2015 - 23:24
| 58-ахтег > вот так остальной мир спасает этот уникальный народ :) | |
60
- 02.03.2015 - 23:25
| 55-ахтег > и ананасовый, манговый и даже апельсиновый | |
61
- 02.03.2015 - 23:26
| Такого не помню) хотя лучше Сантьяго-де Куба аньехо ничего нет) | |
62
- 02.03.2015 - 23:39
| Ё_ма_ё! Начали за здравие,т.е. с пива..) | |
63
- 03.03.2015 - 08:24
| Ну я могу понять что в теме про пиво начали филипинок обсуждать, но то что еще ромофилы появятся, этого не ожидала :) | |
64
- 03.03.2015 - 08:35
| под пиво кадык можно проглядеть у " филиппинки ",что кагбэ чревато ... | |
65
- 03.03.2015 - 08:50
| Ну я смотрю по части филипинок у вас большой опыт. | |
66
- 03.03.2015 - 09:04
| Не чревато. Это не таиланд, катоев мало и они очень заметны. Вот в тае да, засада. | |
67
- 03.03.2015 - 09:19
| А как там с пивом, на филипинах? :) | |
68
- 05.03.2015 - 23:44
| Я уже писал много раз, самое порядочное на мой взгляд - Franziskaner, мужик с кружкой нарисован. Paulaner прекрасен, но сейчас стал дорожать. Hoffbrau великолепен, но стоит неприлично дорого. Из относительно дешёвых и вкусных есть литовский Svityris Baltas видел только в Ашане. Вот собственно мой краткий список. Не благодарите) | |
69
- 06.03.2015 - 09:56
| ст.Нижнебаканская, пивоварня "Диановъ". Проезжаю мимо всегда дегустирую. В Краснодар наверняка привозят. Попробуй | |
70
- 21.08.2015 - 21:30
| подскажите, куда из продажи пропала Аливария? | |
71
- 22.08.2015 - 13:41
|
Эта музыка будет вечной.. "Вот раньше было пиво так пиво, а сейчас" ) Много нормального пива, автор, сам пробуй и решай для себя. По себе знаю, что не все что хвалят другие нравится самому | |
72
- 22.08.2015 - 13:42
|
69-83andersen > Сейчас вам напишут, что оно уже не то, что раньше )) Его кстати постоянно наливают в "Жаровне". Заведение так себе, но ради кружечки другой можно зайти | |
73
- 22.08.2015 - 14:12
| Субьективно на вкус гораздо приятнее дешевое вино, чем дорогое пиво. Подозреваю, что и полезнее тоже, если слово "польза" вообще уместно применять к алкоголю. Только за вино)) | |
74
- 22.08.2015 - 17:46
|
говорят хорошее пиво http://www.beeradvocate.com/beer/profile/132/353/ | |
75
- 22.08.2015 - 18:09
| 73-21093 >дешёвое вино, как и дешёвое пиво, есть отрава. Магазинное вино вообще не очень полезно, туда консервант добавляют. Вот если сам гонишь, тогда норм. | |
76
- 22.08.2015 - 19:06
| 68-Inkognitoo > спасибо за фрациска. вкусно. в окее па 120 | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |