0
- 06.11.2012 - 19:47
|
Проблема как то новая , поставили матери новый котел , выбросив при этом старый но что то он стоит уже сутки и не может набрать нормальную температуру , газовики которые ставили котел , сказали что причина в малом давлении газа в системе, хотя странно , у нас до этого котел стоял старый и батареии были жаркучиие , но там газ тупо вылетал в горелки , в этом может быть проблема ?
| |
1
- 06.11.2012 - 19:52
| 0-Зебулах >котлу настройку и первый пуск производили? или повесили - и матьевотак, горит - и ладно? | |
2
- 06.11.2012 - 19:54
| 1-judas >это как ,он напольный , воду залили в систему и вперед , че на так сделали | |
3
- 06.11.2012 - 19:56
| Это наполник сиберия , у меня такой точно стоит только помощенее , все как так сделали , налили , запалили и вперед теперь в доме 3 год африка , а это ну не в какую | |
4
- 06.11.2012 - 19:58
| тогда для начала - читать памЯтку с ТТХ, где про минимальное и максимальное давления рассказувается. ну и в 0-м посте нигде не написано шо за котёл... | |
5
- 06.11.2012 - 20:01
| 4-judas >А может, пока газовики котел ставили, соседи к системе подключились и все тепло теперь высасуют? | |
6
- 06.11.2012 - 20:03
| 5-Меркурий >вполне, вместе с газом! ибо, подключившись к теплу, почуйствовали што аппетиты возросли... | |
7
- 06.11.2012 - 21:13
| 3-Зебулах >Вы по градуснику ориентируетесь? У него может быть большая погрешность. Или терморегулятор на максимуме стоит?((( | |
8
- 06.11.2012 - 21:17
| терморегулятор на мах. стоит и обратка холодная | |
9
- 06.11.2012 - 21:19
| 8-Зебулах >походу плохая циркуляция... воздух где-то | |
10
- 06.11.2012 - 21:32
| + ну, или терморегулятор глючит. | |
11
- 06.11.2012 - 22:10
| 10-Ментол >Та не! Ты, мил человек, скажи, куда тепло уходит. Энергия, понимаешь, вот куда она уходит-то, а?! Газ ведь горит, тепло вырабатывает. Ан тепла-то и нет! | |
12
- 07.11.2012 - 09:53
|
11-Меркурий >Энергия уходит, например, на чердак, в расширительный бачок. Это если вода бегает по малому кругу из-за пробки. Если пробки нет, то да, надо идти к соседям на рюмочку чая и поспрашивать, как у них дела с давлением газа и обогревом. В случае отсутствия и них проблем, искать причину не связанную с магистральным давлением. Возможно, есть местные причины плохого давления. Бывает смазка в кране не дает давления или всякие там фильтры забиты… Газовикам лень все это проверять, вот и отмазываются… Опять же, терморегулятор покрутить, мож его заклинило. Но автор не пишет, какая температура воды на выходе из котла… | |
13
- 07.11.2012 - 10:25
|
Ребята все спасибо ,теперь когда сам разобрался , расказыываю поточнее что бна правили на умные мыслии Начнем по порядку , дом частный , стоял котел старых советских времен который еще топили углем потом перевели его на газ , а так как время пришло вчера был поменян на новый Сиберия напольник 17 (квадратура дома 110-150 кв.)+ на ваходе принудительный насос. Вчера со слов маетри газовик который устанавливал котел начал запололнять систему водой и как только она пошла ( а пошла оч. быстро ) просто выключил воду , вроде заполнил . После розжига котла он уеехал, терморегулято поставил на 7 ку сказал что пускай гоняеет систему . Вечером когда я приехал , обратка была холодная на термомтрен ан ктле было 60 гр. поколдовав с кранали резко ушла вода в систему иона опять стала холодной .здесь я так думаю что образовалась воздушная пробка которую он не выгнал 2 Теперь сам котел , почемуто н горит что на 1 что на 7 положении терморегулятора с одиковым шумом , т.е у меня когда включаешь аналогичный котел то подача газа естественно изменяеться 9судя по тому как шумит котел) , у нее все остаеться на одинаковым уровне шума Со слов газовика у нас типа маленькое давление газа но запитаны мы от одной магистрали . я так думаю что не может быть . второе котел подключен через металическую трубу от крана + гибкий шланг метеллический , вот сегодня думаю поменять кран на магистрале и полность подключить его на гибкий шланг такое возможно ? И второе возможено что в системе малое давление газа и котлу просто не хватеает этого давления . пака вот так | |
14
- 07.11.2012 - 10:26
| сори за ошибки , пишу с телефона | |
15
- 07.11.2012 - 12:12
|
1. "поколдуй" ещё с кранами, может котел без воды стоит? или давления воды нет... 2.А насос циркуляционный раюотает? может он "завис", после него труба теплая? газовика подтянуть никак нельзя? | |
16
- 07.11.2012 - 13:43
|
15-Crys >та колдовал , сто пудово пробка воздушная , 2. газовик колдует , 3 но почему котел горит одинаковым шумом что на 1-ом положении что на 7 положении терморегуляторе ? | |
17
- 07.11.2012 - 13:59
|
16-Зебулах >Вот это вы написали((( один сумбур… «квадратура дома 110-150 кв.» Извиняюсь, но точные цифры есть? Если 110, то запас по мощности есть. Если 150, то уже нет((( «газовик который устанавливал котел начал запололнять систему» - ваще ужас… Газовики не заполняют систему. Ее заполняют просто сварщики. Газовик мог просто добавить воды и проверить, как она заполнена. Это можно проверить визуально, глянув в бак (расширительный). Зачем крутить краны?(((( «обратка была холодная на термомтрен ан ктле было 60 гр.» Котел включается и отключается на разной температуре. 60 гр. - это при отключении котла или при включении? Обратка у меня щас тоже холодная, котел отключается при 55 гр. Дома жарко. «Теперь сам котел , почемуто н горит что на 1 что на 7 положении терморегулятора с одиковым шумом». Это подозрительно канешна…. «поменять кран на магистрале и полность подключить его на гибкий шланг такое возможно ?» Возможно, но… По правилам для этого нужен газовик( Вы в Краснодаре находитесь? Про давление магистральное тада нужно забыть. Пока тепло промойте систему несколько раз. Это не зависимо от причин вам и вашему котлу очень облегчит жизнь далее. Котел стоит на сервисном обслуживании? Пусть репу чешут тада газовики. Деньги за что уплочены?))) | |
18
- 07.11.2012 - 14:35
| 17-Ментол >сейчас там разобрались , у него по ходу навернулся блок автоматики , завтра поеду менять | |
19
- 07.11.2012 - 14:48
|
18-Зебулах >очень смешно... блок автоматики)))) Что конкретно там навернулось??? спросите их !!!!Эту деталь можно снять и заменить,зачем весь блок менять. ну дела... | |
20
- 07.11.2012 - 14:50
| 19-Ментол >хоть расскажите,чем все закончится. | |
21
- 07.11.2012 - 14:52
| Итальянский блок автоматики EUROSIT | |
22
- 07.11.2012 - 14:54
| 20-Ментол >[*****] его знает , но получаеться что , он не регулирует подачу газа согласно шкале , которая на нем нарисована , в двух словах подача газа что на отметке 1 и на отметке 7 одинаковая , что там менять я не знаю мне проще поменять поменять полностью весь блок , если газовики дадут акты | |
23
- 07.11.2012 - 15:03
| 20-Ментол > а что ты можешь сделать его ? | |
24
- 07.11.2012 - 15:29
| 23-Зебулах >накатит соточку, за здоровье агрегата... :))))) | |
25
- 07.11.2012 - 15:29
|
23-Зебулах >нет канешна((( Я вообще дефачка))) Просто недавно поменяла котел на новый и пришлось изучать матчасть и заодно изучила газовиков. У них самый распространенный ответ - вскрытие покажет))) Это меня повергло в шок, пришлось самой все читать... Как то мне казалось,что заданная температура достигается длительностью работы горелки, а не мощностью пламени. мож я и ошибаюсь. И спецы форумские чета молчат... Но ты не отчаивайся,котел на гарантии,морозов нет. Может все наладится. Хорошо бы пока систему помыть, у меня стока черной грязи выходило вместе с водой, ужас. Напиши,чем все закончится после смены автоматики. | |
26
- 07.11.2012 - 15:32
| 24-judas >кстати да, тока что за Ильича выпили) | |
27
- 07.11.2012 - 15:38
| ну дык новый котёл на старую ...надцатилетнюю систему навесить... фильтр хоть на обратке повесили? о_О вот это по-нашему! :)) | |
28
- 07.11.2012 - 15:52
|
27-judas >нихто ниче про фильтр не сказал((( Вот казлы... я то откуда знала... Хотя, а зачем там лишняя преграда? В мануалах тоже ниче не пишут. Но надо сказать котел работает как часы.Дедушку уважаю. Умный был мужик,теперь таких не делают) | |
29
- 07.11.2012 - 16:14
| 28-Ментол >ааааа пардонте , звиняйте , наше деревенское , расскажу , хотя не парюсь через газовиков сдею акты и поменяю по гарантии . | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |