| 0
- 03.01.2026 - 12:12
| Раньше как-то пользовался турецкой шпатлевкой в мешках АВС, была вполне нормальной, но сейчас ее нет в продаже, сейчас решил сделать лёгктй ремонт в комнате купил в бауцентре боларс, зашпатлевал, потолок в комнате, но эта зараза как камень, плохо шлифуется сеткой, была какая-то в магазине ещё нонецм турецкая , но побоялся брать, боларс вроде на слуху, кто что из отделочников скажет в тему? И какой сеткой лучше тереть, а то на потолке со стремянки не очень удобно. | | |
| 1
- 03.01.2026 - 17:46
|
Как раз сейчас отделочник работает. Ремонт в квартире. Ездили с ним в Бау, брали и штукатурку и шпаклевку Knauf Rotband. Отлично ложится и шлифуется. | | |
| 2
- 04.01.2026 - 18:52
| Хоть бы написал какой Боларс, а то может базовая, так она не для сеточки. | | |
| 3
- 05.01.2026 - 07:42
| 2-бродяжник > Боларс гипсовый один вид в Бау продавался для финишной отделки его и взял. Были косметические неровности н а потолке, хотел просто выровнять и покрасить. С боларсом маленькие комочки, плохо размазывается и быстро схватывается, полосы. Сетку купил 220. Получилось даже хуже чем было. | | |
| 4
- 05.01.2026 - 13:38
| 3-Эдд > Комочки в растворе могут быть по многим причинам, так на вскидку: срок годности смеси возможно был на исходе, или хранился во влажном месте, замес не правильный, т.е. нужно засыпать смесь в воду ( а не наоборот), выждать пару минут, замешать миксером, подождать ещё пять минут и размешать снова, может быть емкость и инструмент были с остатками старого раствора.Если полосы не глубокие, то рекомендую воспользоваться полимерной шпатлевкой Старатели,под покраску это идеальный и не очень дорогой вариант ( есть в том же Бау) По расходу если в 2 слоя допустим на площадь 20 м2, нужно будет примерно 4 мешка. Шлифуется просто великолепно, зерно 220 будет грубовато, возьми 320-400. Шпатлёвка просто класс, белоснежная, мелкое зерно, затирается и шлифуется отлично, цена приемлемая 600 руб за мешок. Я под покраску только ее в последние годы и использую. Образно говоря, когда прокатишься на велосипеде с воздушной вилкой Фокс, которую можно настроить под свой вес, есть регулировка компрессии и отскока, то потом не хочется пересаживаться на вел с макетом в виде пружинной вилки Сантур ХТМ ( которая , кстати далеко не самая плохая, есть ещё хуже, но это тема отдельного разговора). | | |
| 5
- 05.01.2026 - 13:43
| 1-Конь германский > Кнауф Ротбанд, в случае автора это самый никудышный вариант, причем по нескольким причинам.Мне вот просто интересно-этот Ротбанд ты сам выбрал или "мастер" подсказал? Тоже под покраску или под обои? | | |
| 6
- 05.01.2026 - 14:14
|
5-Bronik >У тебя забыл спросить.))))) А ну, вывали простынь на предмет «Ротбанд - худший»?))))))) | | |
| 7
- 05.01.2026 - 14:21
| Давай гаврилиаду на тему как всё будет неровно и отваливаться кусками.))))))))) | | |
| 8
- 05.01.2026 - 14:30
|
6-Конь германский >вообще ротбанд - это штукатурка. Замазать ей какие-то крупные дефекты конечно можно, но чтоб шпаклевать первый раз слышу. 4-Bronik все по делу расписал. | | |
| 9
- 05.01.2026 - 14:52
|
8-Скупердяй >Ротбанд штукарурка, ей ровняем стены. Нормально ровняются. Остается шершавая поверхность, идеальная для шпакла Ротбанд шпаклевка финиш - отличная гладкая, матовая поверхность. Идеально шлифуется сеткой. Не веришь? Квартира на Стахановской. Бери флакон Чиваса или эквивалент - 3 тыс. Приезжай, сам убедишься.)) Шпаклевка https://www.google.com/search?client...oIAhACGAIgAigC Броник балбес.))) | | |
| 10
- 05.01.2026 - 15:50
|
9-Конь германский >теперь верю:) для меня родбанд всегда был штукатуркой (вероятно и останется:-)). Я по старике себе делал Ротбанд - Фуген - Шитрок (правда сейчас он в тех же ведрах только по другому зовется) | | |
| 11
- 05.01.2026 - 16:07
|
10-Скупердяй >Реально классно получается. По штукатурке даже небольшие борозды остаются. Видимо добавляют какую-то фракцию. И это просто идеально для адгезии последующей шпаклевки. Шпаклевка, после шлифовки сеткой, поверхность, как яичко, гладкая и матовая. Грунтуй и хоч крась, хоч обои клей.) Я этому мастеру полностью доверяю. Честный, порядочный, добросовестный. Работа - на высоте! Он мне и дом весь отделывал, и вторую квартиру доделывает. И тут какое-то чудо (Евгений) влазит со своими поучениями.))))))))) | | |
| 12
- 05.01.2026 - 16:09
| 10-Скупердяй >Эхх, жаль не случилось зарубиться на трешник.))) | | |
| 13
- 06.01.2026 - 09:28
|
6-Конь германский > Прикольный ты, однако товарищ! Сам себе противоречишь в одном тезисе. Сначала обиженно "у тебя забыл спросить", и тут же следом спрашиваешь. Вот чудик! Ну а так, пожалуйста, без проблем, чем покупка шпатлевки Кнауф Ротбанд не самое удачное решение. Во-первых, начнем с цены. Мешок гипсовой шпатлевки Кнауфа Ротбанд стоит в Бау 700 руб. Аналогичная по качеству шпатлевка Волма Сатин там же стоит всего 360 руб. (вдвое дешевле). Во-вторых, финишная шпатлевка под покраску в идеале должна быть белоснежной и очень легко шлифоваться вручную сеткой. По факту шпатлевка Кнауф Ротбанд в зависимости от партии и завода изготовителя имеет цвет покрытия от бежевого до серо-коричневого, это плохо в том, что при последующей покраске потребуется наносить не два слоя краски, а минимум три, ( чтобы получить действительно качественное и ярко-белое покрытие) т.е. потребуются лишние затраты как на саму краску так и дополнительная плата твоему «мастеру» за работу лишнюю работу по нанесению третьего слоя . Кстати, когда-то в начале производства она имела белый цвет, поскольку в качестве минерального заполнителя использовалась мраморная крошка, которая сохраняет белый оттенок, ну а потом для снижения себестоимости производитель стал использовать кварцевый песок, который даёт бежевый тон. Далее, Кнауф Ротбанд шлифуется намного хуже, чем например вышеупомянутая полимерная Старатели или турецкая Сатентек. Справедливости ради скажу, что Волма Сатин шлифуется также и имеет похожий грязно серо-бежевый оттенок, но она хоть вдвое дешевле. В общем, если закрыть глаза на нечем не оправданную высокую цену, Кнауф Ротбанд можно использовать в качестве стартовой или под обои, в качестве финишной не желательно. К слову, даже в аннотации к «псевдофинишной» шпатлевки Кнауф честно указывается, что данная шпатлевка оптимальна для последующего нанесения нетребовательных декоративных покрытий. Тебе слово «нетребовательное покрытие» ни о чем не говорит? В третьих, полимерная Старатели в качестве финишного покрытия под покраску, образно говор, то что доктор прописал, имеет белоснежный цвет, что снижает расход краски, очень легко шлифуется сеткой (намного легче чем Кнауф) , адгезия выше к основанию, более толерантна чем гипсовая к повышенной влаге ( до уровня цементной естественно не дотягивает, но тем не менее), по сравнению с гипсовыми шпатлевками очень легко наносится и растирается (что очень немаловажно для начинающего отделочника), жизнеспособность раствора более, чем на порядок выше, чем у презренного Кнауфа Ротбанда (если бы ты когда-нибудь лично работал с шпатлевками, тогда бы понимал насколько это значимо), кроме того у полимерной срок хранения выше и условия хранения менее требовательны , и цена за мешок всего 600 руб., против 700 у презренного Кнауфа. Да и еще у Кнауфа есть разумеется и полимерная шпатлевка Кнауф Полимер Финиш, но она стоит почти 1300 руб. за мешок. И сколько я не бываю в Бау , (а бываю я там очень часто) не разу не видел ,чтобы ее кто-нибудь покупал. В общем, конь, я тебе уже много раз говорил ранее, что не надо выступать в тех темах, в которых ты соображаешь не лучше, чем акула в алгебре. В твоем случае, это во всех сферах деятельности человека, т.е .во всех темах на этом ресурсе. Но ты же упертый товарищ. Кстати, чуть позже я еще прокомментирую твои глупые опусы в теме автозвука в соседней ветке. Готовься. | | |
| 14
- 06.01.2026 - 10:41
|
Ротбанд у него коричневый.))))) Сходи, купи у цыган известки. Деньги сэкономишь.))) Чулочных дел мастер.))) | | |
| 15
- 06.01.2026 - 11:11
| Это не у меня, а у тебя . Я такое себе не покупаю. | | |
| 16
- 06.01.2026 - 11:13
| Это не у меня, а у тебя . Я такое себе не покупаю. В любом случае отрадно, что наш чудик из отряда непарнокопытных, понял свою оплошность и в этом вопросе, раз возразить по существу нечего. | | |
| 17
- 06.01.2026 - 11:23
|
16-Bronik >Зря перешел на ники.))) Теперь ты не броник, и не Евгений. Теперь ты Высерман, Бронислав и далее по списку.))) Человеку надо потолок отремонтировать. А оно советует, как на 20-ти квадратах 300 руб сэкономить. Сначала шпакло дешевое взять, а потом фуфлом покрасить. Шпакло должно быть идеально белым, бо фуфло краска них//ре//на не укрывистая и шпакло может отсвечивать и после третьего слоя.))))) Высерман, чоуж?))))) | | |
| 18
- 06.01.2026 - 11:44
| .Прикольно! Как говорится, если некто глуп, то это надолго и по всей видимости навсегда, если он увидел только лишь экономию в 300 руб. Кстати, почему в 300? Вот хохма-то! Этот персонаж даже в элементарной арифметике полный ноль, поскольку даже подобные затраты правильно подсчитать не в состоянии. | | |
| 19
- 06.01.2026 - 13:51
| Дайте ему селедку!))) | | |
| 20
- 06.01.2026 - 14:23
| 19-Конь германский >А может быть лучше свежего овса подсыпать, а потом несколько кусочков сахара, так сказать, на десерт? Как ты думаешь? Кстати, сегодня я до конца дня буду занят ( собираю кухонный гарнитур), а завтра приглашаю тебя утречком в соседнюю ветку, там в теме про автозвук, один наш форумчанин отжигает так отжигает, т.е. ничего не знает и не соображает в теме,( впрочем, как всегда и в других темах тоже), но советов порекомендовал множество, я их завтра прокомментирую, посмеемся вместе. Договорились? Сегодня честно некогда. | | |
| 21
- 06.01.2026 - 16:19
|
Коснись мы тут темы физики, оно и Ландау на смех поднимет. Высерман.) | | |
| 22
- 06.01.2026 - 17:25
| 21-Конь германский > Я полагаю, что это совершенно исключено, т.к. в отличии от отдельных местных персонажей, великий Ландау был человеком умным и вряд ли раздавал бездумные советы в иных областях человеческой деятельности в которых он мог не разбираться. Ну, в общем пока, до завтра, в соседней ветке. Обещаю, что будет весело, правда не для всех. Можно будет посмеяться вдоволь, ну или просто поржать,это кому как привычней будет. В последнем случае, явно над собой. | | |
| 23
- 06.01.2026 - 17:39
| А сегодня заступила смена злых санитаров, и интернета больше не будет. | | |
| 24
- 06.01.2026 - 17:52
|
22-Bronik >послал за пивом и чипсами. Успеха. PS токмо завтра, на арене цирка, выступление нового коверного Жени! Вход бесплатный... | | |
| 25
- Вчера - 17:46
| В общем купил еще старателей, шпаклюется лучше, белая-белая, схватывается долго, это хорошо, шлифуется сказка сеткой 400, уже покрасил и обои наклеил. Когда шлифовал было вроде нормально, когда покрасил появились небольшие коцки -ямки, полоски и в углах не очень. Пойдет, на четыре с минусом. Зато сам. | | |
| 26
- Вчера - 23:03
| )Выкрошилась при шлифовке.) Бронислав знает толк.) | | |
| 27
- Вчера - 23:13
| У «презренного Ротбанда» такого нет, но зато дешевле.) | | |
| 28
- Сегодня - 07:29
| Цитата:
Уже неоднократно говорилось, что когда человек глуп, как пробка, то это надолго, а точнее навсегда, что очень заметно буквально в каждом его высказывании. Это очередное доказательство данного факта. | |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |