К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Про гипсовую шпатлевку

0 - 03.01.2026 - 12:12
Раньше как-то пользовался турецкой шпатлевкой в мешках АВС, была вполне нормальной, но сейчас ее нет в продаже, сейчас решил сделать лёгктй ремонт в комнате купил в бауцентре боларс, зашпатлевал, потолок в комнате, но эта зараза как камень, плохо шлифуется сеткой, была какая-то в магазине ещё нонецм турецкая , но побоялся брать, боларс вроде на слуху, кто что из отделочников скажет в тему? И какой сеткой лучше тереть, а то на потолке со стремянки не очень удобно.

41 - 31.01.2026 - 10:16
Всем сестрам по серьгам.))))))
Добрая санитарка сегодня.)
42 - 31.01.2026 - 10:19
38-Bronik >Широколобый ты наш пациент, а на потолке можно и чтоб шпакло отсвечивало.))))))
43 - 31.01.2026 - 14:22
Если стены будет шпатлевать наёмный работник, то выбор шпатлевки лучше и оставить за ним. Результат будет более прогнозируем и при приёмке работ не возникнут отмазки типа "я же говорил, что надо было брать другой состав"
Если шпатлевать самостоятельно, особенно под окраску, то проще работать с полимерными составами. Они и шлифуются легко и белые и работать немного проще, как минимум время работы гораздо дольше.

Ну и очень странное утверждение про стены крашенные только в казарме и денег нет на обои. Обои разные бывают, многие подешевле хорошей краски, а внешний вид - кому что нравится. По мне так виниловые обойки из Леруа с витиеватыми потолочными плинтусами и молдингами - еще тот колхоз.
44 - 31.01.2026 - 15:30
43-Dimentiy >Про хорошую краску, я так понял, речь не идет. Судя по тому, что после покраски допускается засвет шпаклевки. В Лерой обои не смотрел. Беру в магазине Обои Италии, между мостами.

Кстати, бывает такое овно, что и в три слоя не укрывает.
Красил откосы Тиккурила, нормальная, укрывистая краска.
45 - 31.01.2026 - 15:48
Краска разная бывает, обои разные и требования к качеству основания разные. Конечная цена от всего этого и зависит. Обои или краска - кому что.
46 - 31.01.2026 - 17:26
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
я поп
да, ты поп.
Причем толоконный лоб.
Женя, неужели тебе так нравится косить под дебила?
Или ты мазохист по жизни?
47 - 31.01.2026 - 17:56
45-Dimentiy >Ясен перец. Можно вообще купить извёстки у цыганей и побелить.) Поклеить бумажные обои.)
Всё зависит от желаемого результата.

Я не имел ввиду ремонт де люкс. Краска среднего ценового сегмента и виниловые обои.

А так да, хозяин барин.
48 - 31.01.2026 - 18:00
Обои вполне приемлемого качества в Обои Италии стоят 2000-2500 за рулон (1х10 м).
49 - 31.01.2026 - 18:27
47-Конь германский > никакого де люкса. Шпатлёвка под окраску по работе сразу +150-200 рублей за м2. В зависимости от работника конечно, но за дополнительную сотку вряд ли кто возьмется 3-4 слоя делать с зачисткой под лампой Лосева. Последние слои шпатлевки желательно супер финишем делать, а не обычной гипсовой. Углы желательно таф тэйпом проклеить, если хочется ровные. А это еще плюс 5 т.р. за 30 м плюс за работу возьмут. В итоге только подготовка стен под окраску будет стоить как подготовка под обои плюс сами обои за 2000 за рулон.

Хотя ты правильно заметил, можно и углы абы как, и прошпаклевать под обои, а потом покрасить. И так сойдет.
50 - 01.02.2026 - 11:32
Можно делать всё что угодно и как угодно. Тут каждый решает сам. Весь базар-вокзал начался с того, что типа раз Старатели абсолютно белые, то можно закрыть глаза и на недокрас. Не перекрыла краска шпаклевку, ну и х... с ним, шпакло белое, краска тоже белая - не видно.))) Лично я не сторонник такой работы и материалов. А Броник вполне допускает. И если ему такое нравится, то не надо выставлять это как единственно правильное решение.)))
Ну да, если цвета шпаклевки и краски идеально не совпадают, то придется покупать хорошую краску, а это уже попадос на лавандос.)))))))))
51 - 01.02.2026 - 11:36
По сути, если потолок зашпаклевать Старателями, то нафига вообще красить? А? Как вам инновационная идея?)))) Колоссальная экономия на краске.)
52 - 01.02.2026 - 12:48
34-Конь германский >Скажите, а зачем планку крепить под углом 45 градусов?
53 - 01.02.2026 - 13:11
52-Эдд >Понятия не имею.) Разве я такое говорил?)
Там проблема выеденного яйца не стОит, а наш пациент целый трактат написал на эту тему.)
54 - Сегодня - 10:39
В общем, докладую.Повесил люстру в воскресенье.Планку поставил под углом на всякий случай. Когда сверлил дырку под второй дюбель упёрся в что-то и дальше никак, плюнул, повернул планку чуток влево и просверлил рядом, гвозди плотно зашли, только шлицы когда докручивал отверткой,зализались на втором особенно. Как потом выкручивать если что не знаю.В общем висит и светит.Всем спасибо.
55 - Сегодня - 10:40
На профиль повезло не попал.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены