![]() |
приготовить биоту в мультиварке реально? кто готовил, поделитесь опытом, какое молоко, сколько его и биоты надо? ск. времени держать? заранее спасибо |
0-трансцендентная функция > А Вы почитайте в теме про мультиварки, может, чего и найдёте. Про йогурты там, вроде, писали. |
я регулярно делаю. ничего умного. литр ультрапастеризованного молока, 2 ложки биоты. если сладкую хотите, 2 ложки сахара (я растворяю предварительно в молоке). режим "йогурт" на 8 часов :) |
режим йогурт. 8-10 часов. делаю на нарине, сухой закваске, или эвиталии. больше года делаю, почти каждый день, обычно молоко прокипятить, все простерилизовать, растворить закваску и поставить. но у меня йогуртница есть тоже |
[quote=scratch_cat;35142408]все простерилизовать[/quote] Не поняла: Что нужно стерлизовать? |
всем добрый вечер. у меня мультиварка панасоник, в ней нет функции"йогурт". в йогуртнице у меня почему-то перестало получаться, молоко не сквашивается( делаю на эвиталии. |
10-Zvezdochka > а молоко какого производителя используете? |
[quote=трансцендентная функция;35150257]в йогуртнице у меня почему-то перестало получаться, молоко не сквашивается[/quote] Это уже выясняли:-( Молоко такое стали делать(( [url]http://forums.kuban.ru/f1062/kak_gotovit-_jogurt_v_jogurtnice-5099167-2.html[/url] 2 страница, пост 63, я жалуюсь, что йогурт перестал получаться(( |
14-Кася >спасибо! |
14-Кася >если мне память не изменяет, Вы писали, как в мульте йогурт делать. Разница большая от йогурта в мульте и йогурта в йогуртнице? |
16-Растяпка > Может я и писала (просто скопировала рецепт), но в мульте я его ни разу не делала. Только в йогуртнице делаю. |
+ Вот атаманка пишет, как делает в мульте йогурт: [quote=atamanka01;34565652] 67-Кася >может, йогуртница сломалась ? Попробуй в мв сделать. На поллитра молока( кипячу и до 40 градусов остыаает) кладу 1 ст л активии натуралтной. Размешиваю хорошо венчиком и в баночки разливаю( баночки обдаю кипятком и высушиваю), в мультю наливаю теплой воды по плечики баночкам( 40 гралусов), баночки закрываю пленкой, ставлю в мультю и на пять минут включаю редим подогрев, выключаю, через час повторяю то же самое. Через 3-4 часа густой вкусный йогурт. [/quote] |
2-Zvezdochka >Не знаю почему модератор убрала мои посты про Биоту, но еще хочу добавить, что бактерии в бутылке- бесплодны, при температуре 40 градусов(режим йогурт) большая их часть гибнет. |
22-Кошкина > для меня это не новость, поэтому я кладу чуть больше биоты, чем положено. Кста, я попробовала биоту ради эксперимента. До этого пробовала разные закваски, тк моя мама в восторге от того, что получается. Имхо, с биотой лучше всего получается. Во всяком случае, максимально приближено к оригиналу |
13-трансцендентная функция > молоко я беру ультрапастеризованное в тетрапаке любое. Ни разу проблем не было. Один раз делала из домашнего, но его нужно (по репепту моей мульти) 10 минут пастеризовать на режиме тушения предварительно. |
| Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3. |