К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Придворовая территория.

Гость
0 - 30.11.2012 - 14:11
Подскажите, кто знает, сколько по закону метров (или сантиметров), в частном доме, от забора фасада считается придворовой территорией? Спасибо.

Гость
1 - 30.11.2012 - 14:58
0-2049 >Смотря для каких целей. Пришли как то ко мне из квартального и милиции и предложили (дерзко причем) траву изнечтожить на участке от забора до дороги, типа моя земля я и должен следить за ней. Я сказал что выкошу траву но в дальнейшем закатаю участок асфальтов, они сказали что нельзя- земля муниципальная... Моя реакция была очевидной.
С тех пор, уже несколько лет, дорожники и косят там траву.
2 - 30.11.2012 - 15:22
Если речь об уборке, то есть такие правила:
http://www.zakonprost.ru/content/regional/31/687865
согласно которым
Границы прилегающих территорий, если иное не установлено договорами аренды земельного участка, безвозмездного срочного пользования земельным участком, другими договорами, правоустанавливающими документами, определяются на основании п. 2 ст. 14 Правил землепользования и застройки на территории муниципального образования город Краснодар (Решение городской Думы Краснодара от 30.01.2007 № 19 п.6).

но ст.14 в нем совсем не о том
http://msp.krd.ru/legislation/municipal/19.php
Гость
3 - 03.12.2012 - 12:25
Раньше было 10 м. Либо до "красной линии" - до дороги.
Гость
4 - 19.06.2014 - 18:41
автор задал четкий вопрос, ничего путного никто не ответил
Гость
5 - 19.06.2014 - 19:00
4-Алекс1233 > Ну почему же! В п.3 мышонок ответил. У нас, кстати, тоже считается придомовая -от забора до дороги. Ну, во всяком случае, требуют эту территорию убирать
Гость
6 - 19.06.2014 - 19:38
Все просто-собственик обязан содержать в чистоте и порядке территорию от своего забора до оси дороги.
Гость
7 - 20.06.2014 - 08:20
6- очень не чисто с точки зрения права
Гость
8 - 20.06.2014 - 08:30
6-пурген > Если это так, то какое право имеют приходить и без моего разрешения стричь всё подряд в палисаднике, который между дорогой и моим забором расположен? Я только посажу какие-нибудь цветочки, жду, когда росточки вылезут, а тут идут эти "стригуны травы" и, не спрашивая надо ли мне это или нет, скашивают всё подряд. Который год не могу цветы развести:-(( Даже огораживали посадку, они как не видят эти "заборчики", всё сносят:-(( Но заодно недавно собрали абрикосы, которые в том же палисаднике на абрикосе висели. (Я мечтала собрать дня через два, всё ждала, чтоб дозрели). Сосед видел, прогнал их, но уже поздно было, все зрелые стрясли и забрали. Если это моя территория - получается воровство.
Гость
9 - 20.06.2014 - 08:54
8-Kacia > дабы не расстраиваться так, садите деревья и кустарнике во дворе, я лично за забором ничего не сажу, муж периодически все косит чтоб было чисто ,самим же приятно что зарослей нет.
10 - 20.06.2014 - 08:59
Цитата:
Сообщение от franya Посмотреть сообщение
во дворе
Бабушка говорила: всё,что за двором,-не наше )
У меня вишню снизу всю обнесли, но и нам хватило: с одного дерево ведро собрали, ещё на 2-х поспевает.
А косить самим приходится, наши косари за заборчик не заходят )
Гость
11 - 20.06.2014 - 09:12
не знаю, у кого что делается, в нашем районе вообще никаких подвижек к уборке и поддержанию порядка. Ну разве что коноплю посади, тогда может и обратят внимание. А так, хоть амброзию как деревья выращивай, пофиг.
Гость
12 - 20.06.2014 - 09:15
+ к 11. жильцам кстати тоже. Главное, что в своем дворе (и то не всегда), а то, что из ворот хоть в помойку наступят, ниче страшного, оно ж чужое... да и вообще свинотного народа полно, идут из магазина, срывают обертки с мороженого, сигарет и тут же под ноги себе бросают.
13 - 20.06.2014 - 09:25
Похоже многих устраивает срачь за воротами.
14 - 20.06.2014 - 09:42
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
идут из магазина, срывают обертки
О-о-о, такого "добра" я каждую неделю 2 пакета собираю (((
Гость
15 - 20.06.2014 - 11:02
Идиотский закон.....Кстати у кого то траву косят за забором,а у кого то и нет-0считаю что власти должны доплачивать собственикам за уборку придомовой территории за забором до оси дороги. На эти цели в бюджете городов полюбому бабки выделяют,и банально разворовывают.
Гость
16 - 20.06.2014 - 13:36
Насколько правду говорят или нет, но в цивилизованных странах взимают плату с жильцов за уборку близлежащих к дому территорий.
У нас улица считается неосновной, поэтому траву никто не косит, но представители администрации регулярно проводят рейды и стыдят жильцов сначала устно, потом письменно ( штраф).
Да и самим неприятно, когда заросли вокруг.
На предмет фруктов за забором у всех отношение - за всем урожаем не уследишь, что осталось на верхушке, то и наше:))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены