К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

поверка водомера частный дом колодец

Гость
0 - 24.03.2016 - 16:21
в общем началось все с того что в субботу звонят якобы из водоконала и предлагают счетчик поставить, всегото за 3500 и прям вот сегодня
я в общем позвонила в водоконал оказалось никому они не звонят и вообще можно поверку сделать
вопрос где сделать поверку?? кто недавно делал? в водоконале нет такой услуги есть только несколько фирм но там очередь, 3-4 недели

Гость
1 - 24.03.2016 - 16:22
Цитата:
Сообщение от такая Посмотреть сообщение
водоконала
ужас и так три раза я правда нечайно
извините за такой вот конал)
Гость
2 - 24.03.2016 - 16:28
Еще, ленова, с десяток зпт не поставила)))
Гость
3 - 24.03.2016 - 16:30
Водомер в буацентре 700р стоит, две гайки открутить бесплатно. Какая поверка? Пузь, не тупи. Пломбу дядька из ЖЭКа придет поставит или даст чтобы сама поставила.
Гость
4 - 24.03.2016 - 16:35
3-НосБЕНЗИН >купи водомер крути потом вызывай пломбируй а тут поверка и все
Гость
5 - 24.03.2016 - 16:38
вообще это в двух домах делать
в том где мы не живем, там хоть на мужа оформлено, а в этом в котором живем, все еще на старых хозяев, это ж надо в начале на себя идти оформлять и все такое
муж не пойдет)
а вообще у нас в том где живем водомер в 11 году уже поверка нужна была, платить по нормативам удобно конечно, потому что кроме мужа прописанных нет, кроме хвс на полив огорода, хвс это дорого, тем более никакого огорода у нас и в помине нет( огород можно убрать только новым техпаспортом) техпаспорт вроде тыщ 10 стоит
Гость
6 - 24.03.2016 - 18:08
4-такая > Поверенный все равно вызывать опломбировать
Гость
7 - 24.03.2016 - 18:17
0-такая >счетчик на воду в частном доме
Гость
8 - 24.03.2016 - 18:43
0-такая > Слушайте, интересная вещь! Мошенники? Мне тоже звонили с месяц назад, пугали возрастанием оплаты в пять раз. И сумма именно такая. Даже телефон оставили. Я, правда, не записала, поскольку пока ставить не собираюсь.
Гость
9 - 24.03.2016 - 19:09
На поверку вроде тоже снимать надо и везти куда то.или сейчас прям в колодцах поверку проводят?
Гость
10 - 24.03.2016 - 22:45
Не знаю как в колодце, а в доме недавно делала. Позвонила в фирмочку, записалась на очередь. В назначенный день пришел дядька с чемоданчиком. А я перед этим ему доступ к водомеру обеспечила - пол кладовки разобрала. Так вот, пришел он, сел за стол и писать что-то начал. Я нервничаю, вдруг, думаю, что-то не так сделала и он не сможет поверить. Прошел он в кладовку, постоял, посмотрел на водомер, вернулся к столу, открыл чемоданчик, а там у него кассовый аппарат! Взял деньги, выбил чек и был таков. Вот такая поверка. Я, правда, в квитанции проверила на всякий случай - дата следующей поверки изменилась на ту, что в справке, которую он мне написал. Всё.
Гость
11 - 24.03.2016 - 23:44
10-Душка2011 >душка напишите в лс что за фирму вы вызывали? и мне сказали после поверки справку везти в водоканал?
Гость
12 - 25.03.2016 - 00:23
Цитата:
Сообщение от belayamishka Посмотреть сообщение
интересная вещь! Мошенники?
вряд ли мошенники, но впаривают счетчики за 3500, при чем что не водоканал я поняла, когда девушка стала рассказывать вежливо и много время потеряла, убеждая что они точно водоканальцы) в водоканале так не лебезят) и главное в субботу позвонили и тут же предложили придти и счетчик поставить) так что бдительность прежде всего
7-Fodin >эта тема про поверку, не про счетчик, в сабже как бы все написано
13 - 25.03.2016 - 09:45
Ну не совсем мошенники. Обычное ООО, которому сливают базу по подошедшим срокам поверки. Было дело. Подошел срок, созвонился с Водоканалом, записался. Через неделю пришел специально обученный мальчик, поверил счетчик, выдал акт. Правда с этим актом надо еще сходить в абон отдел, где в базе впишут дату новой поверки, иначе будет висеть старая и могут начать считать по нормативам.
Где-то через месяц звонок: "Вам с Водоканала звонят, надо счетчик поверить." Говорю, вы не охренели, каждый месяц поверять? Вы, вообще, как официально называетесь? Мы ООО "Поменяйсчетчикиначеплохобудет".
Идите в ж..., ООО.
14 - 25.03.2016 - 09:48
Забыл по теме. Автор, через Водоканал 300-400 руб. Говорят, есть дешевле, но хз потом, скажут, их лицензия - не лицензия и т.п. Говорят 3-4 недели, но по факту приходят через неделю. Там работы на 10 мин с выпиской акта.
Гость
15 - 25.03.2016 - 11:16
14-janni >в итоге вчера в водоканале оставила заявку и сегодня уже позвонили стоимость 800 рублей, за два дома 1600 получается
Гость
16 - 25.03.2016 - 11:17
Единственно что я переживаю чтоб счётчики поверку прошли, оба счетчика устанавливали ещё старые хозяева
Гость
17 - 25.03.2016 - 20:36
Тат а если менять на новые счётчики тоже вызывать кого?
Гость
18 - 26.03.2016 - 17:44
Сегодня снова позвонили. Выспросила. Звонят из некого "Центра стандартизации и метрологии". После более подробного разговора выяснилось, что они-таки не из "Водоканала". Они просто ставят счётчики. В прошлый раз девушка меня пугала, что с января оплата поднимется, в этот раз - что с июня. И цена уже подросла - 4 тысячи:) И только, когда я положила трубку, то поняла, что пользуются они, плюс ко всему, ещё и устаревшей базой. Я машинально сказала "да" на озвученную фамилию, и только после разговора поняла, что это фамилия прежнего хозяина, уже почившего лет 10 как тому. В водоканале уже лет 8 как другие сведения.
Гость
19 - 09.04.2016 - 22:38
Нам тоже названивали, и по подъезду постоянно ходят звонят в квартиры, хотя подъезд замурован на домофон. Задолбали, не знаем уже, как избавиться от них!
20 - 09.04.2016 - 22:51
храждане, ну шо ви таки нервничаете? Это же бизнес.) Вон, кризис за окном.)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены