![]() |
Посоветуйте укладчика ламината Добрый день. Посоветуйте хорошего мастера по укладкеламината. Необходимо сделать в один уровень без порожков в 5 помещениях общей площадью 70 м2. |
тут не сколько укладчик ламината нужен сколько человек, который сможет вам нормально подготовить пол под ламинат в сплошную. |
Нужен как раз мастер, который, не только замки скреплять умеет, тут много ума не надо. |
Вы с ним как раз сейчас и общаетесь. Но я оч занят, а советовать других по интернету не рискну, чтобы потом предьяв от коллег не было. |
Если не секрет, какова стоимость работы хорошего мастера на сегодня? |
[quote=Shlangg;44434419] Если не секрет, какова стоимость работы хорошего мастера на сегодня? [/quote] В среднем Грунт под стяжку 20-30 кв.м В зависимости от состояния пола может еще какие- то доп-работы возникнут. Вырубить к примеру часть пола или отшлифовать черепашкой, чтобы уменьшить толщину стяжки. Бывает что бугор на пол квадрата или чуть больше и из за него слой +2-3 см, который не особенно то и нужен но увеличивает толщину стяжки и соответственно стимость работ на стяжку, а подрихтвать пол под нужную плоскость стоит гораздо дешевле в районе несколько сотен. Вобщем надо пробивать пол сначала. Стяжка 200-350 за кв.м Ламинат 150- 300 кв.м (в зависимости от способа - прямой или диагональ) Плинтус -40- 100 за погонный метр (пластик- дерево) |
Площадь большая для единого слоя.... тут 50/50 - может и повести его. Все будет зависить от насколько у него индекс впитывания воды. Если высокая, то очень большая вероятность что его вздыбит... п.с. ну и ес-но как тут сказали профессионалы - качетсво плоскости стяжки |
[quote=Я и мой Наталья;44434429] Цитата: Сообщение от Arg сможет вам нормально подготовить пол под ламинат в сплошную. На стяжку что-то еще нужно дополнительно укладывать кроме тонкой подложки? [/quote] В принципе ничего не нужно. Но некоторые стелят пленку. Часто причиной выбора пленки служит упоминание о ней в инструкции к ламинату, чтобы не было отказа по гарантийному случаю. В остальных ситуациях необходимости в ней особо нет, потому что с случае возникновения влаги у вас два варианта; грибок под пленкой или порча ламината. Вообщем что для вас ценнее и какую проблему будет проще устранить, тот способ и выбирайте. Сама подложка в принципе гидроизолирующая, если проклеять её стыки между собой прозрачным скотчем. |
[quote=Я и мой Наталья;44436637] Если класть одну подложку на стяжку, соседи снизу до первого этажа будут слышать каждый половой шорох. [/quote] А то что под стяжкой керамзита слой россыпью? А то что это частный дом? |
[quote=Я и мой Наталья;44436637] Цитата: Сообщение от Arg В принципе ничего не нужно Значит ты херовый мастер и бракодел. Если класть одну подложку на стяжку, соседи снизу до первого этажа будут слышать каждый половой шорох. [/quote] Жертва маркетологов? |
Лучше быть жертвой маркетологов чем жертвой шабарей-бракоделов, кладущих ламинат на стяжку без подложки. Ну да что уж... И на таких жопоруков свой заказчик найдется :) |
кто то еще стелит это гавно у себя? |
[quote=Я и мой Наталья;44437235] У меня квартира 86 [/quote] На Радищева 5? :)))) |
[quote=matros;44436952] шабарей-бракоделов, кладущих ламинат на стяжку без подложки.[/quote] А то зеленой на фотке топикстартера не подложка? И это, а как быть с плиткой в коридоре и кухне - что подложить чтобы и соседям было тихо и плитка не отвалилась? |
11-Arg >все правильно. Шум отсекается со стороны источника. Так что если соседям надо тишину и они готовы выделить денег, я положу ппобковую подложку :) |
[quote=matros;44436952] Лучше быть жертвой маркетологов чем жертвой шабарей-бракоделов, кладущих ламинат на стяжку без подложки. Ну да что уж... И на таких жопоруков свой заказчик найдется :) [/quote] Вы, вероятно попали в спектр экзестенциальных переживаний, схожих с чувствами человека, который спросил о необходимости другого материала под ламинат помимо подложки и у вас наличие подложки выпало из поля зрения. В следующий раз читайте внимательнее и вы сможете получать из текстовых сообщений больше информации, чем вам может показаться на первый взгляд. |
Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +3. |