![]() | [1] [2] |
посоветуйте ПРАКТИЧНУЮ соковыжималку. Сначала самокритика. Я - хрюха. Теперь по теме. Нужна соковыжималка для моркови и яброк с хорошим отжимом, не слишком дорогая и такая, которую будет очень просто отмыть: без труднодоступных закутков, если из пластика, то такого, который легко отмывается. В идеале - выжал сок, закинул в посудомойку, вынул чистую. Посоветуйте. |
0-135 рублей за доллар > "Журавинка". |
[url]http://btest.ru/goods_catalog/tehnika_dlya_napitkov/sokovyzhimalki/sokovyzhimalka_rotel_juice_master_professional_by_miro_42_8/[/url] |
2-Баркас > как можно предлагать центробежную соковыжималку за такие деньжищи? Я бы за эти деньги две шнековые Hurom купил бы. |
3-Альтруист >автору нужен сок а не пюре))) |
Я человек небогатый, может, предложете что подешевле? |
4-Баркас > я на хароме уже чуть ли центнер моркови перемолол и ни о каком пюре речи не идет. Сетку само собой ставлю с мелкими ячейками. Но вообще обычно люди соковыжималки покупают для того чтоб получать пользу от пития соков, а если польза не важна, можно набрать соков из гипермаркета. |
5-135 рублей за доллар > шнековые Hurom на Али можно купить чуть дороже 10000 |
1-Бета > Она действительно хорошая и практичная? Меня советский производитель несколько отпугивает. Где можно вживую посмотреть? 7-Альтруист > А увидеть в эксплуатации или просто пощупать где можно? |
6-Альтруист >в отзывах написано, что из мягких яблок получается пюре) а моя даже из укропа сок выжмет))) |
8-135 рублей за доллар > в ютубе полно роликов, в гости я тебя звать само собой не буду) Вот пример [url]https://www.youtube.com/watch?v=8UXvdhAY8fw[/url] , только у меня следующее поколение (600) 9-Баркас > прям полуразложившиеся яблоки не пробовал, но из не очень твердых вполне нормальный сок получается, с мякотью конечно, но это не значит что плохо. Из банана конечно кроме пюре ничего не выйдет. Укроп не пробовал, а вот петрушку и шпинат вполне. |
8-135 рублей за доллар > Не знаю, где посмотреть. Но это не дефицит. Что для Вас "практичная"? Собирается-разбирается легко, большой объем переработать не проблема. Работает уже года три. Дешевая, простая, а результат вполне. |
11-Бета > ну вообще веселая штука, работает по звуку как фрезерный станок, ну про полезность сока не обсуждаем, но главный плюс у нее скорость. Да для промышленных масштабов шнековая будет проблематичной мз-за того что ее не рекомендуется держать на ходу больше получаса, а за это время ведро яблок выжать вряд ли получится. |
[url]http://www.youtube.com/watch?v=Oh6fo7aqdtk[/url] [url]http://www.youtube.com/watch?v=ykiYBGNdUZA[/url] Только у Вас, наверное, будет как во втором видео ;) Тут уж от человека зависит. |
[quote=Альтруист;41737799]в гости я тебя звать само собой не буду[/quote] А чо так? 11-Бета > Как уже написал, для меня практичная - которая очень легко моется. Сейчас пользуюсь вот такой [img]https://mdata.yandex.net/i?path=b0619092804_img_id7992750559317640111.jpg[/img] Всё радует, но затрахаешься отмывать. Пластик жёсткий, царапается, и в каждую царапинку набивается грязь. Выглядит так, будто её вообще не мыли никогда. Была б она из нержавейки, не было такой проблемы. |
12-Альтруист > Про звук согласна, но мне это дело десятое. Что устраивает, то и рекомендую. |
14-135 рублей за доллар > Тогда Журавинка - совершенно не Ваш уровень. Слишком дешёвая и простецкая. |
Вот кстати у меня как раз шпинат завалялся, ща из него буду делать сок. Вроде два пучка по 100гр каждый, правда я обычно смешиваю шпинат с морковью, так как это самый полезный из всех возможных комбинаций соков, но самому интересно сколько получится, правда нюанс в том, что при таких малых объемах значительная часть сока все равно останется внутри соковыжималки и выйдет уже при следующей выжимке например моркови. Но мне больше интересно замерить овп шпинатного сока, потому что я его ни разу не замерял. Кстати в шнековой овп всегда лучше, поэтому и сок полезней чем в центробежной, не говоря уже о том, что центробежные нагревают сок и от этого рушатся некоторые энзимы. |
Что можете про philips сказать? Тёща её поначалу хвалила. |
17-Альтруист > Где и почём шпинат покупаешь? Если не сложно, сними на видео. |
[quote=Бета;41737291] 0-135 рублей за доллар > "Журавинка". [/quote] Плюсую, бомба. У отца до сих пор живая, только пластмассовые ножи для очистки жмыха сточились до конца. |
19-135 рублей за доллар > в магните последний раз брал по 24 рубля за 100 гр. На видео пока нет возможности снимать, вот скоро экшн-камера придет, тогда смогу. В общем шпинат за пару дней усох в холодильнике и живого веса осталось 190г суммарно. Выжал из него сок получилось чуть меньше 100г, но при этом жмых из выжималки не вышел. Потом я туда докинул несколько морковок и еще долго из него выходил сок зеленого цвета, под самый конец зеленый с оранжевым, ну и жмых зеленый вышел все-таки. Как и ожидал еще четверть осталась внутри. ОВП сейчас замеряю, у меня овп-метр медленно измеряет и вот сейчас показания +3мВ и продолжают снижаться. Морковно-шпинатный микс у меня в отдельной таре и я потом их смешаю). Температура сока меньше 22 градусов. |
18-135 рублей за доллар > я бы себе брал филипс, уже даже пошел ее покупать, но потом узнал о шнековых выжималках (о разнице между ними) и меня центробежные вообще перестали интересовать. |
Звери, а не люди! Шпинат переводят на всякую ерунду :( |
23-Chip AC > в смысле переводят? Шпинатный сок один из самых полезных соков что существуют вообще-то. |
24-Альтруист > делить еду на "полезное-не полезное", а не на "вкусно-не вкусно" по мне так немного странно. Пить шпинатный сок не вкусно, а съесть шпинат (в составе блюда) очень даже да :) Имховое имхо. Прошу пардону у ТС за засирание темы :) |
25-Chip AC > та не в чистом виде шпинатный сок действительно неале, а вот с морковным нормуль и еще полезней в итоге) |
21-Альтруист > Что такое ОВП сока? |
27-Напас Напасович > окислительно-восстановительный потенциал. Так называемый уровень антиоксидантности. |
27-Напас Напасович >Окислительно Восстановительный Потенциал (ОВП). [url]http://www.alpha-omega.su/index/chto_takoe_ovp/0-681[/url] |
Кстати о пользе свежевыжатых соков - основная фишка в том, сто они в отличии от обычной еды усваиваются в течение получаса, поэтому если отхватили какой-нибудь авитаминоз, то его практически за сутки можно полностью излечить если пить соки с нужными витаминами по 100 грамм каждый час. Витамины и минералы будут быстро усваиваться и эффект будет быстрым. Кстати самое мощное сочетание соков это так называемый калиевый бульон - морковь, петрушка, шпинат и сельдерей. В этом сочетании почти все необходимое есть и им вообще можно "питаться" длительное время без ущерба для здоровья. Но по вкусу мерзость еще та. Это средство для тех у кого серьезные проблемы со здоровьем. А простым обывателям не стоит забывать что яблоки и груши нужно перемалывать обязательно с семечками - в наше время с такой экологией, отказываться специально от витамина В17 глупо. |
30-Альтруист >морковный нужно употреблять еще и с маслом) гадость еще та) |
28-Альтруист > Ты меня уже не в первый раз удивляешь. То йогурты сам мутишь, то вот по сокам убиваешься. 29-EVA > Благодарю. |
32-Напас Напасович > йогурты я по мелочи делаю, потому что узнал что молоко вредное) И то я йогурты делаю только из аптечной закваски. А по сокам я скорее врываюсь) Правда овощными соками баловался только пару недель и надоело, ну кроме морковного. |
Вы о чём, товарищи? Пью яблочный, остановиться не могу. Такая няшка. |
34-135 рублей за доллар > а мне нравится микс апельсин+яблоко. 300 гр выжал и одним залпом выдул) |
[quote=135 рублей за доллар;41737754] Меня советский производитель несколько отпугивает. [/quote] Если найдешь советскую соковыжималку-хватай, сносу не будет.:))) |
36-prox70 > Так уже дали координаты. Белорусский производитель, по чертежам явно СССР. 35-Альтруист > Рассматриваю вариант шнековой соковыжималки. Зачем заказывать Корею откуда-то, если есть возможность в наших магазинах купить за ту же цену? Плюс гарантия. |
Было несколько цетрифужных. Последнюю купили шнековую. Разница есть. В шнековой очень хорошо получаются соки из зелени, орехов, цитрусовх. Из яблок всё-таки многовато мякоти (я люблю, мне нравится), особенно не из самых жёстких. Из моркови на центробежной выход сока был больше (но совсем не на много, чтобы этим заморачиваться). А вот вкусы совершенно разные. Цитрусовые и яблочный более сладкие ОДНОЗНАЧНО. Морковный наоборот на более водянистый похож. Из зелени и тем более орехов на центробежной у меня ничего хорошего не выходило никогда. Моется одинаково в принципе. И на той и на той главная головная больт - это сеточка. Правда, на шнековой она меньше и крупнее, т.ч. ЧУТЬ легче мыть. |
38-Inkognito > Какую модель шнековой купили? Рекомендуете? |
| Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |