0
- 02.08.2016 - 18:16
|
Сейчас время различных рагу и овощных блюд. Я мужик, мне руками все крошить конечно можно, но получается через опу, и половина на полу. Есть какой нибудь девайс, можно механический, если хорошая штука, можно электрический, просто измельчать лук, перец болгарский, баклажаны, кабачки, морковку, зелень там, капусту ну и прочие овощи и фрукты. Системы типа полноценная навороченная мясорубка с опцией измельчителя честно говоря не совсем впечатляет, дольше потом её саму мыть, чем тех овощей. Может есть что то оптимальное?
| | ||
1
- 02.08.2016 - 18:23
| 0-Skyline_ > Оптимально - это хорошая хозяйка на Вашей кухне.))) | | ||
2
- 02.08.2016 - 18:56
| 0-Skyline_ >Я всех своих Женщин: Маму, Сестру, Жену одарил первыми ещё версиями 20(!) лет назад. 3 года назад - штатное обновление парка на более новую модель, хотя и первые аппараты до сих пор режут аж бегом! Итак, супердевайс из Германии! Börner.Made in Germany. | | ||
3
- 02.08.2016 - 19:01
|
Сложно представить, как люди живут без такого отличного кухонного инструмента. ![]() Ну или, хотя бы, подобного. | | ||
4
- 02.08.2016 - 19:07
|
3-Blackburner >купили, 1 раз попробовали.... валяется. 0-Skyline_ > Терка, измельчитель, мясорубка, блендер, тестомес итд Но если маленький объем, может нормальный нож и не махать им особо? | | ||
5
- 02.08.2016 - 19:09
|
Тебе наверное каку-нибудь простую хрень типа такого надо -![]() | | ||
6
- 02.08.2016 - 19:31
| Стеснюсь спросить, СКОЛЬКО такое может стОить:-(( И тем более, автор пишет Цитата:
Типа, 3-Blackburner > или 5-бродяжник >. Автор есть ещё такие ![]() | | ||
7
- 02.08.2016 - 19:37
|
Вот такая 50руб. стОит. Она, правда, только для вареных овощей. Твёрдое не возьмёт:-((![]() | | ||
8
- 02.08.2016 - 19:40
|
Картофель брусочками режу такой![]() | | ||
9
- 02.08.2016 - 19:42
| Ну да, 3,5,6 согласен, что то в энтом роде, но вот какая модель? какие особенности? что надо точно, а что будет валяться без дела всегда, наверняка есть какие то очевидные преимущества конкретных моделей, все таки 3 - 5 штук это деньги, или например электрическую, но элементарную. Можно в личку, если тут правилами что то запрещается. | | ||
10
- 02.08.2016 - 19:51
|
9-Skyline_ > У меня есть все из представленных в данной теме и даже больше. Электрические тоже есть. Дело в том, что у меня каждая приспособа для своего дела:-)) Опять же от количества продуктов зависит. Если много - достаю электрическую, если на салат, суп или борщ, то шинкую из п.3. Если кубиками надо порезать, то п.5 (кстати, очень нравится мне этот девайс). Сначала тонко шинкую на кольца или п.3 или одной из п.7 (там есть такая насадка), потом на кубики режу или п.5 или п.7. Вряд ли Вам кто-то что-то посоветует конкретное, потому что то, что одному "хрень", другому - "классная штука, постоянно пользуюсь":-)))) Каждому своё (с) | | ||
11
- 02.08.2016 - 19:52
| А шо ж не устроило-то, если не секрет? Боязнь острых лезвий? | | ||
12
- 02.08.2016 - 19:58
| Кася? пункт 5, это что вообще такое? что за фирма? и по моему она брусками режет как и пункт 8? | | ||
13
- 02.08.2016 - 20:05
| Эта фирма называется "гогно" одноразовое. Максимум, сможете варёный картофель давить. О сырых овощах даже и не мечтайте. Мы с Blackburner'ом уже назвали лучшее, что Вам нужно. Да, согласен, что "...все таки 3 - 5 штук это деньги...", но Вы купите вечный аппарат. Работать только с плододержателем, иначе когда-нибудь останетесь без мяса на пальцевых фалангах - Я гарантирую это! | | ||
14
- 02.08.2016 - 20:05
|
12-Skyline_ > Фирму не знаю, Китай какой-нибудь:-)) П.5 режет не такими длинными брусочками как п.8. В п.5 не поместится цела картофелина, к примеру. Надо сначала картофелину порезать кружочками, а потом эти кружочки по 3-4 штуки класть на середину п.5 и прихлопывать крышкой с сеткой и стаканом. Таким образом в стакан попадает картошка, порезанная уже кубиками. Всё это делается ооооочень быстро и с удовольствием:-)) Я Оливье нарезаю огромную миску буквально за 10-15 минут. Окрошку так же быстро (только я редиску на электрической тёрке тру, т.к. не нравится она мне кубиками:-(( Твёрдая слишком:-(( | | ||
15
- 02.08.2016 - 20:08
| 9-Skyline_ > Ну?:-))))) Что я Вам и писала:-)))))) А я режу на этом аппарате и сырые овощи просто элементарно:-)) | | ||
16
- 02.08.2016 - 20:10
| Цитата:
| | ||
17
- 02.08.2016 - 20:27
| Хотелось бы через 20 лет с Вами на эту тему пообщаться, но это уже чёрный юмор. Это гогно (№5) Я тоже как-то покупал, от не*** делать, честно говоря. Вот просто захотелось проверить ТТХ - на 2 раза хватило! Сырой картофель ушатал этот "Найсер-Дайсер" в лёгкую. Компромат отснять на это покорёженное гогно или не надо? Там ножи из мягкой жести какой-то, вообще несуразица какая-то, не то что вечная сталь в брутально опасном Börner'е... Я тут не Börner конкретно продвигаю, а надёжное и продуманное техническое решение. Börner - лучшее, что по теме. | | ||
18
- 02.08.2016 - 20:29
| Отличный интерьерный, дизайнерский предмет. Его и прятать никуда не нужно, особенно, если на кухне на нержавейку сделан особый акцент. | | ||
19
- 02.08.2016 - 20:56
| В середине фото - для шинковки барабан, устанавливается внутри круглый нож и режет, пластами, кубиками итд, только успевай в шахту закидывать. Мясорубка - просто Мясорубка, верхняя на фото. Снял барабан, располовинил и помыл верх низ и нож. Все. | | ||
20
- 02.08.2016 - 21:00
| Цитата:
Автору же Börner'a "Тренда" за глаза хватит+2 ножа на 1.6мм и 10мм. Всё, задача решена наилучшим образм! Сейчас даже не знаю, живы эти магазины или нет, а то ещё подумают, что Я тут Börner впариваю. Он реально был куплен 20 лет назад, в фирменном московском магазине, на каком-то проспекте. А сколько им до Примы было всего нарезано - юх его знает... И сейчас исправно всё так же кромсает. Оттакот! | | ||
21
- 02.08.2016 - 21:21
| Я тоже за бернеровскую терку) у меня оранжевая, ей уже 7 лет - полет нормальный)) | | ||
22
- 02.08.2016 - 21:28
|
2-No Mercy >Двумя лапками за Бернер!!! Первая прослужила верой и правдой 10 лет. Доверила сыну мыть посуду. Он на нее водрузил чугунок. Не выжила. Юзаю вторую. До первой покупала ее российскую копию (То ли Золушка, то ли Хозяюшка). Но она полгода поработала и затупилась. Так что поддерживаем немчуру. Картофель на жарку только на ней. Морковку для корейских салатом только на ней | | ||
23
- 02.08.2016 - 21:57
| 19-АркадийВ > Если у такого комбайна есть постоянное место на кухонном столе, на котором его удобно использовать, если для него есть отдельная розетка для постоянного подключения к сети, если рядом с ним есть место для укромного хранения насадок, тогда его существование оправдано. Но, к сожалению, не на каждой кухне можно разместить подобное МФУ подобным образом. А тягать такую дуру туда-сюда из-за миски овощей - запаришься. | | ||
24
- 02.08.2016 - 22:03
| 20-No Mercy > Только V Профи имеет достойный внешний вид. Остальные бернеровские серии или имеют вырвиглазный цвет, или цвет норм - серенький, но пластик такого цвета засирается бодро. | | ||
25
- 02.08.2016 - 22:33
| ![]() Вспоминается, как массовая заготовка капусты шла, половина тёток в посёлке с забинтованными руками ходило. И подкаблучников на-раз по этому же признаку вычисляли. | | ||
26
- 02.08.2016 - 22:49
| Настоящее мужское дело - это квашеной капустой стекломой заедать, так ведь? | | ||
27
- 02.08.2016 - 22:51
| Цитата:
Цитата:
![]() Не вздумайте с этим шутить - Я серьёзно! Да, 10мм нож прекрасен под картофель. Можно ещё волнистые чипсы делать: ![]() Вот этот девайс не обновлял, честно говоря. | | ||
28
- 02.08.2016 - 23:47
| Для нарезки овощных рагу и салатов чудесно подходит электроовощерезка Филлипс 1388. Маленькая, компактная. Я на ней постоянно всё режу для окрошки и мыть там особенно нечего. Ну и, конечно, терки Бёрнер. Это вещь!!! | | ||
29
- 03.08.2016 - 11:17
| Börner.Made in Germany. я так понимаю режет все только в длину, разница только в ширине и высоте? | | ||
30
- 03.08.2016 - 12:05
| 27-No Mercy- я как-то по молодости капусту шинковала без держателя-подушечку среднего пальца снесла. Как же долго потом это все заживало. | | ||
31
- 03.08.2016 - 13:25
| Я предложил как вариант автору, все зависит конечно от объёма и кошелька и необходимости. На истину не претендую, но хочу поправить. В сложенном виде он занимает места не больше чем чайник, таскать ничего не надо. Место под причендалы и розетка - ну если это проблема.... Всегда есть просто нож;) Фото не мои, сложен и в режиме шинковки: ![]() ![]() | | ||
32
- 03.08.2016 - 13:46
|
31-АркадийВ > это погремушка. Менее, чем на MUM 56S40, я бы и смотреть не стал... ![]() Хорошо, что тяга к комбайнам прошла сразу, после покупки первого мулинекса, тогда, как только они появились. Практика показала, что, реально, на кухне нужен качественный миксер и мощная мясорубка. Все остальные приборы с вращающимися частями - почти бесполезны. | | ||
33
- 03.08.2016 - 13:54
|
32-Blackburner > MUM5 - тоже погремушка с её 900 Вт. Тогда уж добавить десятку и взять MUMXL c 1.6 кВт и тучей насадок:![]() | | ||
34
- 03.08.2016 - 13:57
|
32-Blackburner > где-то лет 8-9 живёт на кухне. Мясорубка и блендер - постоянно, остальное по необходимости, раньше ещё как тестомес постоянно использовался, пока не перешли на хлебопечь, которая тесто перемешивает и греет. А что в подобном - погремушка? | | ||
35
- 03.08.2016 - 14:14
| Недоглядел, комбайн меньше 1600 вт - даже и рассматривать к покупке не стоит. | | ||
36
- 03.08.2016 - 14:38
| Пожалуйста, комбайн Дон-1600: | | ||
37
- 03.08.2016 - 14:40
|
36-прокурор просил трешку > Ухаха. | | ||
39
- 03.08.2016 - 18:54
| Тебе видней, ты же, гляжу, мастер по кухонным делам. | | ||
40
- 03.08.2016 - 22:10
| Я за Борнер,пару лет мучаю,все нормуль,рекомендую | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |