![]() |
80-TheBlackForest > Не досуг объяснять очевидные вещи, сорри. |
Налицо слив, вызванный неуместным употреблением слов из телевизора. |
82-TheBlackForest > та не, я работаю )))))) чтобы хватило денег на хороший японский порошок, чего и вам советую )))) |
Советы нужно давать тем, кто в них нуждается, в противном случае можно легко нарваться на афоризм Жванецкого [url]https://twitter.com/jvanetskyquote/status/420194804107325441[/url] |
чем стирать белые рубашки. нервный срыв у меня, что стирала что не стирала!!! таких же нервных просят не смотреть и не читать у меня ариель, справлялся обычно, но теперь добавились в промышленных масштабах белые рубашки. машинка не справляется, руками тоже не особо получается, я уже злюсь, может вываривать как раньше? ребенок не так уж чтоб свинтус, но в школе что то измажет, носит рубашку один день, и после моей стирки она какой была, такой и осталась. за месяц рубашки приобрели неопрятный, уставший вид. хотя надеты в среднем по 3-4 раза и в стирку. рубашки- майки, хб трикотаж если важно |
[quote=Luu;41884244] Достали адепты Амвэя, очень посредственные средства у них, ни чем не лучше Ариэля. Я за Японию. Сейчас корейский порошок затестила, неплохо, но поросячьего восторга не вызвал. А теперь про "мужнины рубашки" )))) Я беру 10л кастрюлю, довожу воду до кипения, выключаю плиту, потихоньку туда высыпаю отбеливатель-пятновыводитель Ваниш одну-две дозы, затем складываю туда все, что необходимо и оставляю остывать на ночь, например. Утром все это надо засунуть в стиралку и простирать. Вуаля )))) [/quote] рубашки сорочка или трикотаж? все ж кипятить...(матерится) |
[quote=вот те киса новый ник;47162714]хотя надеты в среднем по 3-4 раза [/quote] за месяц. т.е день поносили и в стирку. на выходных все 5 рубашек стираются, но как и не стиралось (( |
[quote=вот те киса новый ник;47162714]машинка не справляется[/quote] какой режим на стиралке? и что рекомендовано для стирки на ярлыке самих рубашек? |
[quote=monster;47162740] Цитата: Сообщение от вот те киса новый ник машинка не справляется какой режим на стиралке? и что рекомендовано для стирки на ярлыке самих рубашек? [/quote] выставляю детская стирка. 40-50 градусов на ярлычке , так где то плюс минус и есть при стирке. |
89-вот те киса новый ник >ставлю на 60,добавляю отбеливателя БОС или другой кислородный... если честно,то забила,глянув на одноклассников-многие мамки не парятся,ведут со вчерашними пятнами,"ну а чё,все равно физра будет,освобожденный уделается без формы"... на их фоне мои белоснежные приходят... |
90-Ханума > я знаю что вы хорошая мама)) отбеливателем я тоже пробовала- ничего. надо ваш попробовать, вон еще пальмиру кто то советовал, ей богу решусь! рубашки такие хорошие, новые, а выглядят... |
Киса, скатерть из банкетного зала отстирывается только капсулами Ариель. А там и вино может быть и различные соки. |
92-Конь германский > не. ни фига. все ж отбеливатель надо и в кипяток бросать, толстый трикотаж, плотный, лакоста, не скатерти у нас. |
93-вот те киса новый ник >посмотрите на этом сайте [url]http://coral-yug.ru/catalog/?q=%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BE%D0%BA[/url] недешево стоит,но там расход как в амвее-минимальный... сейчас нет того,которым я детсадовские пятна отстирывала с одежды... и да,тут пришел совет от мастера по ремонту- машинку самоочистить лимонной кислотой на режиме кипячения,иногда внутренняя грязь не дает белью быть белым,ну и еще вода ржавая бывает,нужен фильтр,у меня ставили полифосфатный ,типа коробочки с гранулами, живем на первом этаже,вода реально ржавая утром идет... |
94-Ханума > попробую... от отчаяния. или кипятить. или покупать дешманские по 150 р, на неделю |
для себя нашла неплохой заменитель амвеевского отбеливателя, даже может и лучший)) фаберлик для белого. ничего не кипячу, просто в чашке замачиваю белое, а потом прополаскиваю. смог даже от прошлой желтизны от воды спасти у меня пару вещей. |
96-мартина и мартини >а цена фаберлика? |
96-мартина и мартини >и ссылку, плиз их как орифлейм с рук продают? |
Персил колор (для машинки) Сезонные хорошие скидки до 50%. |
Извините, что встреваю, но когда я учился в школе, то белых рубашек не требовали. Кто в чём хотел, в том и ходил. А что, сейчас в школе обязательная форма с белыми рубашками? Какой ужас! |
100-Оптимист >да,именно белые... у меня два школьника,ежедневно по две майки,две рубашки\водолазки,плюс на физру по три футболки каждому,плюс пара кимоно белых хоть раз в неделю надо стирать... 98-вот те киса новый ник >мама сейчас позвонила,она кипельно-белыми делает занавески на кухне,стирает какими-то таблетками из окея для отбеливания,говорит-они там одни такие,в других магазинах нет,ну и потом подсинивает,как в старые времена... |
100-Оптимист >Тогда и трава была зеленее.:))) |
Белые рубашки мои и мелкого жена стирает только жидким Тайдом и ему подобным с добавлением отбеливателя АСЕ, тоже жидкий. Вроде не застирывыаются и не серееют. |
[quote=Ханума;47164259]100-Оптимист >да,именно белые... у меня два школьника,ежедневно по две майки,две рубашки\водолазки,плюс на физру по три футболки [/quote] В наше время на самом деле не было обязательной школьной формы. Вот для примера фотография 1977-го года. Сфотографировались на перемене. [img]https://i1.imageban.ru/out/2019/10/10/072a6f8bfba3d2392b3a7c4d51c480ef.jpg[/img] |
я помню,белые только на праздники,как и девочки-банты и фартучки... это мой 77 год [url=https://imgbb.com/][img]https://i.ibb.co/MPL9LYn/i.jpg[/img][/url] [url=https://ru.imgbb.com/]image hosting[/url] |
[quote=Ханума;47164397]белые только на праздники[/quote] Ну да, конечно. Праздник на то он и праздник, что все в белом. А зачем каждый день белые рубашки, непонятно. Показуха. Школьников в официанты готовят. |
Решил посмотреть школьную форму в Интернете. Всё решает руководство школы, а так, вообще-то белые рубашки вовсе необязательны. [url]https://ratatum.com/shkolnaja-forma-dlja-malchikov-2019-2020/[/url] Школьная форма для мальчиков: особенности 2019-2020 Для начала отметим, что внешний вид формы определяется руководством учебного заведения. Часто он утверждается педагогами, однако в некоторых случаях родители также участвуют в процессе. Поэтому прежде, чем отправляться за покупками, важно уточнить особенности формы в конкретной школе. ___________________________ [img]https://i2.imageban.ru/out/2019/10/11/4f4724c78a4752a18a37ef5f64aeecdb.jpg[/img] [img]https://i5.imageban.ru/out/2019/10/11/3979f82e506adc7db775267e29c78144.jpg[/img] [img]https://i1.imageban.ru/out/2019/10/11/71149590b6543b2517d3ff2faad7ee84.jpg[/img] |
Посмотрел цены на школьную форму. Цены явно недетские. Это в Советское время детская одежда стоила гораздо дешевле взрослой, а сейчас, похоже, наоборот, дороже. [url]https://market.yandex.ru/search?text=%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%202019%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2&rs=eJwzSvKS4xIzCswpSCuKMCuICHE2K8ytSiwLqwx1lGBTYNBgAMm75esWlkTkm-cGeEXoFhmlpPoGVbilS7DD5MtK84JyzUK8U8OLc0KqDAyKLJLSw8sh8hEMAIPUGyA,&clid=545&lr=35[/url] Школьный костюм-двойка для подростков тм Айвенго арт.86212-562 2П синий = 5790 руб. Школьный костюм для мальчика тм ЛС Ш-11-М – 4080 руб. Школьная форма Ивашка = 3995 руб. верх: жилет, низ: юбка, подходит для школы Комплект одежды Bosser = 5200 руб. верх: пиджак, низ: брюки, подходит для школы |
101-Ханума > название скажет, или хранит секреты чтоб не разобрали, как какая то форумчанка выше?)) прокс, ну может я какое то паленое покупаю в магните- он ближе всех ко мне, но ни фига не стирает белое капсулы у меня. хорошо стираю капсулами куртки. вот тут- да! ни разводов, отстирывает прекрасно, а с состальным не очень не хочется кипятить и отбеливатель... такие рубашечки красивые, надеялась послужат подольше. 108-Оптимист > про цены, да с добрым утром)) дети это разорительное удовольствие, я вам скаж упо секрету, купила форму в августе, уже все... штаны обтрепались, юбка порвалась, надо новое. хорошо, что в школе относятся с пониманием, купила обоим джинсы не спортивные в каком то дешманском магазине по 700 р , ходят пока. |
У меня была когда-то очень практичная рубашка с коротким рукавом – сама рубашка светло-голубая, а воротник – тёмно-синий. В армии идиотизм придумали – белые подворотнички подшивать. Воротник должен быть самой тёмной частью формы, чтобы грязь не видно было. |
[quote=Оптимист;47164820]В армии идиотизм придумали[/quote] [b][em]"В каком полку служили?"[/em][/b] ЗЫ Гнойник на шее - это очень приятная штука! Ведь правда? |
[quote=Fortunado;47164830]Гнойник на шее - это очень приятная штука! Ведь правда? [/quote] Фурункулы появляются не от грязи, а от неправильного обмена веществ в организме. А шею мыть надо, как и остальные части тела, но белые подворотнички на форме цвета хаки - именно, что как белая ворона. |
[quote=Оптимист;47164867]от неправильного обмена веществ[/quote] Он еще и в медицине специализд! |
Форма она на то и форма, что у всех одинаковая. И для школьников могли бы, как 60-е годы шить именно школьную форму. Когда я учился в школе, то в первом классе ещё была строгая школьная форма, которая продавалась в магазинах. И школьники должны были в школу ходить только в школьной форме. Потом школьную форму почему-то отменили. Я в школьной форме, 1968-й год. [img]https://i2.imageban.ru/out/2019/10/11/685bcfa27c73f095b83367766ca204e2.jpg[/img] [img]https://i3.imageban.ru/out/2019/10/11/7f06b7c19b02ecaebc9006febf13a4c5.jpg[/img] |
109-вот те киса новый ник >в ее возрасте можно в партизаны отправлять,название не скажет,склероз-он такой... говорит,что с виду узнает,дома в специальную банку пересыпает,чтобы не отсырели,коробочки нету... при мне,если память не изменяет,покупала какую-то фрау *** кстати,сегодня в поисках чего-то важного я в кладовке наткнулась на баночку отбеливателя амвея, живем,товарищи!))) |
Да, многие же сейчас и не знают этого – звёздочка на лацкане моего пиджака – это не просто значок. Это знак того, что я Октябрёнок! Марш октябрят: Мы — весёлые ребята, Мы — ребята-октябрята. Так назвали нас не зря В честь победы Октября! Старших все мы уважаем, Слабых мы не обижаем, Юных лениецев отряд — Октябрятам старший брат! Все привыкли мы к порядку, Утром делаем зарядку, И хотим отметку «пять» На уроках получать! |
[quote=вот те киса новый ник;47164785]купила форму в августе, уже все... штаны обтрепались, юбка порвалась, надо новое.[/quote] ну ппц,конечно... у меня доча в третий класс пошла- жилетка и юбка еще не малы с первого класса,некоторые рубашки только по разу одевала,ей нормальные,юбки с некста докупала- вышли пара за 800 руб,одна вообще не надевана,плюс племяшка новых подкинула пару-за лето вытянулась,короткие ей... купила жилетку новую,старая таки несвеже выглядит,она себе водолазок в дочках-сыночках на распродаже набрала 3+2 в итоге 500 руб за 5 вещей вышло...девица,а не разорительная... сыну,памятуя,как он штаны в саду до дыр протирал,купила одну форму в Александрии,жилет+брюки со скидкой вышли около 2500,рубашек и водолазок набрала в дочках-сыночках тоже 3+2,вкруг по 100 руб за штуку,и еще четверо синих не джинсов по разным магазинам... так вот сын меня поразил до глубины души- после уроков приходит чист и наглажен,на коленях не ползает,брюки со стрелками-как только из дома...итого,четверо брюк тупо висят на вешалке,носит одни... некст ,декатлон,детский мир,дочки-сыночки, короче- дети одеты для школы недорого ...Александрия- форма неубиваемая,кстати,в распродажном магазинчике много вообще дешевого,но это в район вишняков надо ехать... |
117-Ханума > дочки сыночки!!! точно, я про них забыла совсем. они ж в краснодаре появились, так выручали меня раньше. а форму нас заставляют покупать у определенного производителя, видимо интерес администрация имеет свой. а форма... ну как то бе, в общем, я все брала чуть на вырост- ученая, но само качество материала... ну пипец, товарищи! он какой то тонкий, кашлатится, рвется. уж на что дочка не хулиганка ( у нее ноги проблемные, ходит - и слава богу, не бегает, сшибли ее давеча с ног, упала- порвала рубашку и пиджак ) и то умудрилась там порвать юбку еще в сентябре там молния разошлась и т.п. . про александрию не вы первая мне нож в сердце воткнули)) сейчас в личку помуучаю про жилетки- больная тема. купила не школьные ( качество и внешний вид- здрасти бабушка) и довольна, но каждый раз на каких то мероприятиях недовольно цыкают зубом- что ж вы не как все! и живем- это супер!)) |
118-вот те киса новый ник >большущий магазин на сбс... я вообще эти супермаркеты посещать не люблю,особенно в канун 1 сентября,но тут дочь выступала в сбс-е,между выходами на сцену было почти 3 часа,пошли ей сменку посмотреть,а набрали полный багажник ... в озмоле магазин в разы меньше,скидочного почти не было... Александрия,если честно,то качество пошива-ппц, нитки из юбки лезли с первого дня со швов,на жилетке подкладка отслоилась,но верх,лицевая часть-нормально... таки некст меня больше порадовал соотношением цена-качество,плюс домой привезут,не надо ездить далеко... из всего,что дочке заказывала- одни брюки были большемерками,но доросла,в этом году зимой как раз пойдут... |
97-Ханума >ну по акции по 250-260 за 500 гр)) заказываю у девочки на работе.. продают так де как орифлейм и тп.. есть для белого, есть универсальный. пользую оба. цена-качество вполне)) |
| Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3. |