К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Посоветуйте блюдо из баклажан на газовой плите

Гость
0 - 23.12.2012 - 14:42
Имеем:
- баклажаны
- две газовых конфорки
- небольшую сковородку и небольшую кастрюлю
Не имеем:
- духовки
- иной посуды

Что можно приготовить? Жареные баклажаны поднадоели - уже и под майонезом, и под соусом делали, и рагу



Гость
2 - 23.12.2012 - 14:48
Насадить на шампур и запечь над горелкой.
Гость
3 - 23.12.2012 - 14:51
Сковородв на небольшой огонь, баклажаны туда и крышкой накрыть. Рядом можно кинуть болгарскмй перец. Когда запечется - снять кожуру и порезать кубиками. Немного чеснока раздавить ножом, немного зелени, соль и раст.масло. Будет вкусный салат.
Гость
4 - 23.12.2012 - 14:54
Очень вкусные маринованные баклажаны. Вот два варианта:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_168.shtml
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57794/

А вообще, если покопаться в интернете, можно еще много других способов приготовления баклажанов найти ))
Гость
5 - 23.12.2012 - 15:10
может в кляре обжарить? Приварить немного и обжарить
Гость
11 - 23.12.2012 - 16:42
По Кубански.Мясо обжарте отдельно.Смешайте с кортошкой и баклажанами, зеленью в казане и поставте тушиться на огонь.+перец+частнок.
Гость
12 - 23.12.2012 - 17:01
А еще вариантик жареных) режем кубиками примерно 1,5х1,5 см, заливаем взбитым яйцом и хотя бы часок даем постоять. В идеале - на ночь в холодильник, но и так сойдет. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки (масло уйдет немного), в конце можно добавить грибной бульонный кубик (для любителей грибов). Выключить, столовую ложку майонеза, перемешать и посыпать рубленой зеленью. Если добавили кубик - не солить. Если не добавили - посолить и поперчить по вкусу.
Гость
13 - 23.12.2012 - 17:11
Снять кожуру с баклажан и порезать кубиками.Посолить и на час в холодильник.Отжать и на сковородку с растительным маслом.Туда же добавить лук резанный,пожарить.Получается вкусно, вкус жареных грибов.
Гость
14 - 23.12.2012 - 17:22
Резюме - вы просто не умеете их готовить))
Их еще фаршем можно начинить и запечь.
Можно разрезать "книжкой", сделать насечки, в них тонкие ломтики чеснока, сверху сало копченое, книжку закрыть, ниткой слегка примотать (или фольгой обернуть) и запечь в духовке. Когда откроете книжку, то посолите крупной солью.
15 - 23.12.2012 - 17:27
Салат из баклажанов. Ориентальный
Два баклажана, три помидора, зеленый острый перец, лук (лучше красный), лайм, соль, свежемолотый черный перец.
Овощи моем. Нарезаем баклажаны "листиками".
Никаких кружочков, они потом форму держать не будут. И обязательно у каждого кусочка должна быть с одной стороны шкурка. Они тогда не свернутся.
В глубокую сковороду наливаем любое растительное масло с нейтральным вкусом.
Разогреваем до температуры "готовности" начинать делать фритюр. Аккуратно опускаем баклажаны. Порциями. Их не должно быть очень много. Шумовкой их аккуратно двигаем. Когда они уверенно подрумянятся, начинаем вынимать. Шумовкой даем стечь лишнему маслу и выкладываем на бумажное полотенце.
Очищаем помидоры от семян. Режем небольшими кубиками. Перец тонкими кольцами, лук мелкими кубиками. Выкладываем на баклажаны, поливаем соком половинки лайма, солим и перчим. Аккуратно руками перемешиваем.
16 - 23.12.2012 - 17:28
баклажаны - 3 шт. (крупных)
грецкие орехи - 200 гр.
соль, красный перец по вкусу
кинза - 1 пучок
лук репчатый - 1шт.
чеснок - 2-3 зубчика
хмели-сунели - 1 ч.л.
аджика - 1/2 ч.л. (по желанию)

Баклажаны нарезать тонкими пластами (очищать их не надо), положить в соленую воду на 15-20 минут, чтобы вышла горечь. Обжарить баклажаны на растит. масле с двух сторон до золотистого цвета. Сложить на тарелке.
Начинка: Через мясорубку провернуть грецкие орехи, лук, чеснок, кинзу, посолить, добавить хмели-сунели, аджику, красный молотый перец по вкусу. Хорошо вымесить, разбавить небольшим количеством воды, чтобы масса была не слишком густая, перемешать хорошо.
Намазать пласт начинкой, сложить пополам, сверху тоже смазать. Сложить на тарелках, можно украсить веточками зелени. Поставить в холодильник на охлаждение.
Гость
18 - 23.12.2012 - 17:38
14-Ellen >у автора нет духовки.
Гость
19 - 23.12.2012 - 17:47
баклажаны фаршированные фаршем в кисло-сладком соусе из китайской кухни, просто пальчики оближешь!!!
Гость
23 - 23.12.2012 - 18:32
икра заморская,баклажанная-
отварить баклажаны слегка в соленой воде целиком,снять кожуру,измельчить на мясорубке или ножом(кто какую консистенцию любит),пожарить лук-много- на сковороде с раст.маслом,выложить баклажаны и ужаривать до золотистого цвета,добавить соль-специи и томат-пасту по вкусу,дать покипеть при постоянном помешивании пару минут,кушать охлажденным.
Гость
24 - 23.12.2012 - 18:47
18-незабудка лесная > у автора есть сковородка. При небольшой сноровке можно под крышкой запекать.
23-_dobrynja_ > вот-вот, вспомнила ещё рецептик! Морковку, помидор, лук и болгарский перец в равных количествах на мясорубку и довести до кипения. Туда кинуть баклажаны, порезанные восьмушками (т.е. на 4 части в длину и пополам), соль и красный стручковый перец по вкусу. Минуты 3-4 поварить и можно хранить в холодильнике, а можно и по банкам разложить.
Гость
25 - 23.12.2012 - 19:01
0-PGSK > Порезать баклажаны кружочками, хорошо посолить, через полчаса промыть холодной водой. Обжарить с двух сторон до готовности. Морковь натереть на терке и обжарить на раст масле. Чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко нарезать. Готовые баклажаны обмакнуть в раствор уксуса и воды (1:1), выложить первый слой на блюдо (можно в любую посуду, хоть в кастрюлю), на каждый кусочек положить морковь, чеснок, посыпать петрушкой. Сверху выложить следующий слой баклажанов и все повторить. Поставить в холодильник на 2 часа. Ничего вкуснее из баклажанов я не пробовала.
Гость
29 - 23.12.2012 - 23:45
Можно сделать плов из баклажан. Всё стандартно, только после обжаривания масла и лука в растительном масле, к ним добавляются баклажаны, порезанные кубиками. Обжаривается ещё минут пять, заливается водой, доводится до кипения и сверху засыпается рисом. Томится на меленном огне до готовности.
Гость
30 - 23.12.2012 - 23:46
+ Да, мясо в этот "плов" класть не надо:), он вегетарианский.
Гость
31 - 24.12.2012 - 23:17
Баклажаны нарезать кубиками,подсолить,отжать и поджарить на сковороде.После того,как они обжарились,прямо на сковороду добавляем замаринованный репчатый лук(вода,соль,сахар,уксус).Огонь под сковородой выключаем.Т.Е лук остается не поджаренным.Подавать лучше,как холодную закуску.На мой взгляд это больше похоже на грибы.Очень вкусно.
Гость
32 - 25.12.2012 - 06:50
баклажаны много масла берут
Гость
33 - 25.12.2012 - 08:34
32-genezis >это факт, с ним не поспоришь. Но русский человек находчивый. Жаришь одну сковородку с маслом (можно поменьше масла), а вторую - вообще без масла. Скидываешь всё в одну кастрюлю, перемешиваешь и немного дотушиваешь.
Кстати, баклажаны без масла прекрасно очищают сковородку - как новенькая. Можно рекомендовать в качестве чистящего средства. Только без фанатизма, чтобы не пригорели.
Разумеется, сковородка антипригарная
Гость
34 - 25.12.2012 - 12:35
Икра. Баклажаны отварить, положить под гнет, чтобы стекла вода. Почистить от кожуры, порезать кубиками.
Добавить мелко резанный кубиками лук, давленный чеснок, зелень (петрушка, укроп, можно кинзу).
Добавить уксус, перец черный молотый, масло нерафинированное (ароматное). По желанию можно добавить мелко резанный кубиками помидор.
Перемешать, дать настояться часа два.
Очень вкусно. У нас любят с черным хлебом.
Гость
35 - 07.01.2013 - 00:04
Очистить баклажаны, нарезать соломкой 0,5 см толщиной . Разбиваем несколько яиц и перемешиваем с грибной приправой(ролтон, кнор). обжарить лук. заливаем баклажаны яйцом с приправой и обжариваем.смешиваем и заправляем майонезом. Обалденный салат!!!!!!!!!
36 - 07.01.2013 - 11:29
баклажаны выбросить, на горелке газплиты при посредстве сковородки пожарить мясо.
Гость
37 - 09.01.2013 - 12:37
Цитата:
Сообщение от Птиц Venix Посмотреть сообщение
баклажаны выбросить, на горелке газплиты при посредстве сковородки пожарить мясо.
+100500.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены