[quote=Dimentiy;43371523] 37-Pastor_shlag > два бойлера... двойной... Формулировки всего лишь. Чай не на научной конференции. Цитата: Сообщение от Pastor_shlag И качество напитка будет зависеть только от качества зерна. Это Вы лукавите. Иначе проф. рожковые полуавтоматы исчезли бы уже. [/quote] Между двумя и двойным-разница более чем... Не только в формулировке. Купить Роялку старого образца трудности не составит вообще. И по поводу лукавства, я вроде написал вполне доступно, что рожковая кофемашина даст фору бытовому автомату в качестве напитка, естесственно, и там и там подразумевается один продукт. Но автомат стабильней, потому что в приготовлении изчезает человеческий фактор, и вкус в основном зависит от качества самого зерна. |
[quote=Pastor_shlag;43372025]Между двумя и двойным-разница более чем... [/quote] [em]"Двойной бойлер. Раздельные бойлеры обеспечивают оптимальное заваривание эспрессо и производства пара"[/em] Это описание Марзоки из ссылки, которую Вы давали позавчера на сайт Франко. Куда уж мне, сирому, если специалисты так терминами жонглируют. [quote=Pastor_shlag;43372025]Но автомат стабильней[/quote] В рожковой от человека зависит только усилие трамбовки, все остальное настройки техники и её характеристики (тут что рожок, что автомт одинаково). После некоторой сноровки трамбовка станет стабильной. Ну и еще хотелось бы заметить, что если рожок куплен осознано, а не подарили или в м-видео со скидкой 50% не купили, то купивший знает некоторые основы кофеварения. Например что температура должна быть стабильной, а значит не стоит кофе варить сразу после включения аппарата. Как по цвету, скорости и диаметру льющегося кофе определить что нужно изменить в настройках. Кислит ли само зерно или это недоэкстракция и как с этим бороться. Обладатель Гаджии или Сильвии определенно будет иметь очень стабильный и хороший результат, конечно после некоторой притирки, потому как эти машины покупаются осознано. Случайно их купить невозможно. Хотелось бы сразу попросить прощения у обладателей кофемашин :), я на Вас совсем бочку не качу. Рожковая кофеварка тот еще изврат. Чашку кофе сваришь и потом еще 10 минут её моешь. |
Рожковая кофеварка тот еще изврат. Чашку кофе сваришь и потом еще 10 минут её моешь. [/quote] Это да. Штука не для ленивых.. |
[quote=Dimentiy;43372265]Рожковая кофеварка тот еще изврат. Чашку кофе сваришь и потом еще 10 минут её моешь.[/quote] Моешь не чашку конечно, а саму кофеварку :) |
А почему не использовать как средство удаления накипи раствор уксуса столового? |
45 Из за ~500р в год, рисковать здоровьем совсем не дешовой кофемашины? Сомнительная экономя и сомнительный результат чистки. |
44-Dimentiy > Это какие-то неправильные кофеварки:) У меня на работе отработанный кофе выбивается из рожка одним ловким ударом в мусорный бак, рожок ополаскивается секунду под струей воды и все! Можно заново набивать. Особо эстетичные товарищи дополнительно протирают его сухой тряпочкой. |
47-АВИ > ну про 10 минут я загнул конечно, но тем не менее рожок помой, из поддона вылей, группу протри, паранело продуй и протри, если капучино готовил. |
48-Dimentiy > кстати, да, ради одной чашки капучино даже затеваться не хочется, ибо потом мытья больше, чем питья. Если капучино на компанию готовить, тогда ладно. |
[quote=Dimentiy;43372265]Рожковая кофеварка тот еще изврат. [/quote]именно поэтому и была прикуплена саеко - нажал кнопку - забрал чашку .... золотая середина между помоями из пакетика " три в одном " и аппаратами с позолотой и прочими люваками за сотни нефти |
49-LittleCrush > купучинка [youtube]25N1XcwL2hw[/youtube] |
50-Лазуритовый кот > зато красиво то как :) [img]https://londiniumespresso.com/components/com_mijoshop/opencart/image/cache/catalog/londinium-i/Londinium1-white-740x740.jpg[/img] |
52-Dimentiy >не спорю ... я в свое время бутылочки сухого красного по четверти миллиона за ноль семь втюхивал под не менее красивые рассказы про склоны.апелласьоны и прочих ̶д̶е̶в̶с̶т̶в̶е̶н̶н̶и̶ц̶ ̶в̶ ̶п̶е̶р̶в̶у̶ю̶ ̶т̶р̶е̶т̶ь̶ ̶м̶о̶л̶о̶д̶о̶й̶ ̶л̶у̶н̶ы̶ ̶с̶ ̶Ф̶у̶д̶з̶и̶ |
53-Лазуритовый кот > всего лишь 1650 фунтов стерлингов :) |
51-Dimentiy > у меня одной пустое поле? ) |
[quote=Dimentiy;43376893] из поддона вылей,[/quote] Точно неправильные!:) У правильных кофемашин поддон соединяется с канализацией. Вода подводится непосредственно от водопровода через фильтры-умягчители. Промывка и ТО машины производится раз в пол года специалистами. Ну как проводится, должно проводиться, на практике - по мере появления дефектов. |
55-LittleCrush >[url]https://www.youtube.com/watch?v=25N1XcwL2hw[/url] |
хочу! и бутылочки красного сухого по четверти миллиона и вот тот красивый аппаратик с фото |
вина красного да бабу рыжую (с) |
[quote=АВИ;43377191]У правильных кофемашин поддон соединяется с канализацией. Вода подводится непосредственно от водопровода через фильтры-умягчители.[/quote] о_О в этой цепочке не хватает звена, которое еще и пить за вас будет |
56-АВИ > тут речь про бытовые. Проф оборудование понятно можно только в конце дня помыть и все. |
51-Dimentiy >57-Лазуритовый кот > у меня в носу аж запах капучино завитал... иииии... можно без бабы рыжей :)))) |
60-LittleCrush > Там еще одно звено пропущено, то, которое делает кофе:) 61-Dimentiy > Все-таки Дима, сравнивая различные способы приготовления кофе, я отдаю свой голос за способы заваривания под давлением (силовое продавливание кипятка через кофе), как это имеет место в рожковых кофемашинах. Возможно привык и поэтому теперь сложно перейти на пуроверы, хотя дома они меня вполне устраивают. Но если бы был кофеманом, обязательно обзавелся бы рожковой кофемашиной. |
63-АВИ > ну вот если бы с потреблением кофеина не возникало бы проблем, то можно было бы предложил попробовать всякие Кении, Марагоджипы и прочие Эфиопии. Оценить их в всяких воронках и френчах с аэропрессами и попробовать их в эспрессо. Вот тогда бы можно было поговорить... Эспрессо смесь (декаф к этой категории относится практически в 100% случаев) все таки не для всяких дрипов. |
64-Dimentiy > Так я же не только декаф пью, на работе приходится обычный пить. Кстати, крайний заказ давление таки поднимает, вероятно плохо от кофеина освобожден. В следующий раз буду заказывать, возьму как в первый раз, тот первый декаф вообще не поднимал давление. Эспрессо и капучино меня не вдохновляют, привык к американо. |
65-АВИ > обычный это какой? Я говорю про всякие яркие сорта. Значительная масса эспрессо смесей сделаны на основе Бразилии. Это не сильно насыщенный вкус. Поэтому добавляют чуть-чуть более ярких зерен или робусту, но все равно под эспрессо смесь получается менее насыщенныой, чем, например, Кения или Эфиопия. Американо это подделка под фильтр кофе :) Это исторический факт. Декаф, к сожалению, у меня только такой пока будет. |
66-Dimentiy > Т.е. того первого декафа уже не будет? |
67-АВИ > да. Обжарщик сменился |
Эксперты, подскажите машинка Delonghi ESAM 3500 возможно ли как-то отключить подогрев чашек? |
69-pavilion > я не уверен, но думаю что в этой машинке подогрев косвенный, от бойлера (отдельный принудительный подогрев обычно ставят в достаточно дорогих моделях). А это значит что подогрев не получится отключить. |
[quote=pavilion;43379246] Эксперты, подскажите машинка Delonghi ESAM 3500 возможно ли как-то отключить подогрев чашек? [/quote] Вам всё правильно объяснили. На ней площадка нагревается от термоблока. |
68-Dimentiy > Это хреново. Будут другие варианты - я готов тестировать:) Декаф как с крайней партии нет смысла брать, тогда уж лучше обычный кофе, т.к. действуют одинаково, а вкус проигрывает. |
69-pavilion >Я дико извиняюсь, но зачем? Если варить пару чашек она по- любому едва теплой становится. |
добрый вечер, что скажете про Bork C803 |
74-GEKTOR > Вы хотите купить или владелец сего агрегата? |
[quote=GEKTOR;43403418] добрый вечер, что скажете про Bork C803 [/quote] Добрый день. К сожалению,ничего хорошего сказать не могу. Качество цене не соответствует. Бывает,конечно,везёт...и кофеварка работает долго и беспроблемно. Но не хочется расчитывать только на везение. Бытовая техника,созданная маркетологами,а не инженерами. |
[quote=GEKTOR;43403418]добрый вечер, что скажете про Bork C803[/quote] Поскольку на форуме цензура, выражусь мягко: говно. Кофемашины этой марки, даже самые топовые, что по 50-70 т.р., лишь выглядят впечатляюще. Начинка там не ахти. За такие деньжищи гораздо разумнее будет взять б.у. кофемашину типа сильвии/гаджии/оскара |
[quote=135 рублей за доллар;43408338]За такие деньжищи гораздо разумнее будет взять б.у. кофемашину типа сильвии/гаджии/оскара[/quote] В такие деньги можно Сильвию из-за бугра уложить. И даже останется чуть-чуть. Но если человек уже владеет, то вот прям так расстраивать... |
Тогда Б.у. Музыку (Nuova Simonelli Musica) - очень достойный аппарат. |
..... |
Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3. |