К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Помогите советом, что делать?

0 - 12.02.2014 - 04:12
Квартира после капитального ремонта около 3-х лет. Все обдиралось до кирпича, плиты. Потолки в кухне и ванной выровнены и покрашены финской краской. Все было как яйцо, никаких трещин. Но... недолго музыка играла... Залили соседи. В кухне и ванной образовались грязные разводы общей площадью около 1 м2. Что делать? Счищать только места залива с последующей шпаклевкой , выравниванием и т.д., или счищать все и делать все заново? Объем S около 9 м2.
И если нетрудно, подскажите по расценкам, учитываю маленький объем.
Спасибо!

Гость
1 - 12.02.2014 - 08:10
Вызовите мастера, пусть проверит потолок и определит, что нуждается в восстановлении. За ремонт - как договоритесь. Красить, скорее всего, прийдётся потолок целиком. Грунтовка - тридцать рублей за квадрат, покраска в два слоя - сто-сто пятьдесят рублей за квадрат. Если было покрашено водоэмульсионкой, то водоэмульсионной и красить.
2 - 12.02.2014 - 09:13
Спасибо!
Гость
3 - 12.02.2014 - 09:31
Трусите тех кто вас залил. Поэтому цена вопроса вас беспокоить не должна.
Гость
4 - 12.02.2014 - 10:04
0-поставьте натяжные потолки.
Три часа-и потолки как новые.
500р-30-150 равно 320 за 1 метр, будет дороже на 2880 руб, чем грунтовка-покраска. И это без учёта расхода материалов. Т.е. реальная экономия около 2,2 тр.
Проще поставить натяжные за 4-4,5 тр.
Успеха.
5 - 12.02.2014 - 10:15
4 . ты про сушку плиты перекрытия ничего ни сказал . это ни одни сутки .
Гость
6 - 12.02.2014 - 10:33
5-это уже технология.
Я не написал ещё про то, что возможно вся предыдущая штукатурка, тьфу-тьфу,отвалится после "затопа".
Ну это детали-технология, так сказать.
Гость
7 - 12.02.2014 - 11:20
0-ik121212 > поелозить валиком три-четыре раза по 15 минут - это сложная, невыполнимая задача? Чего тут обсуждать?
8 - 12.02.2014 - 12:31
Цитата:
Сообщение от TonioL Посмотреть сообщение
Если было покрашено водоэмульсионкой, то водоэмульсионной и красить.
Цитата:
Сообщение от Fortunado Посмотреть сообщение
поелозить валиком три-четыре раза по 15 минут - это сложная, невыполнимая задача? Чего тут обсуждать?
А что делать с
Цитата:
Сообщение от ik121212 Посмотреть сообщение
образовались грязные разводы общей площадью около 1 м2.
Разводы могут неожиданно материализоваться после "поелозить"-(((
Я такие места крашу белой масляной краской, тока потом водоэмульсионкой.
Гость
9 - 12.02.2014 - 12:46
8-Ментол > Грунтовка глубокого проникновения для чего существует?
"Я такие места крашу белой масляной краской, тока потом водоэмульсионкой"
LOLOLOL
Гость
10 - 12.02.2014 - 12:46
Вы женщина, 146%...
11 - 12.02.2014 - 13:10
Цитата:
Вы женщина
Ну,да. Лучшая половина:)
Просто грунтовку надо покупать, а остатки краски обычно есть всегда.
Шас, после снежного потопа, покрасился потолок ржавым цветом(частный дом). Попробую грунтовкой. Если не пререкроется, я вам вспомню все на страшном суде:)
Гость
12 - 12.02.2014 - 13:30
Что такое: "Объем S около 9 м2."?
Гость
13 - 12.02.2014 - 14:27
12-думаю расшифровать можно так:
объём эс о эс(с песней группы АББА не путать)
около 9 м2
Гость
14 - 12.02.2014 - 15:00
сначала надо снять вентиляционную решетку в ванной открыть дверь и устроить сквозняк, пусть просохнет хорошо с недельку. перед этим можно грунтовочным валиком с короткой шубой прокатать потолок и проверить на вздутия. Если где штукатурка или шпатлевка отошли , они себя покажут, так как при покраске или грунтовке валик поверхность тянет на себя и силы возникающие при таком взаимодействии шубки валика с потолком стремятся оторвать верхний слой. Поэтому если есть места отхода материала от поверхности их будет видно. после уде принимать решения , что делать с потолком, реставривать или закрывать его пленочным изделием.
Гость
15 - 12.02.2014 - 15:09
+прокатать влажным валиком, так сказать устроить эмитацию нанесения грунта, только вместо грунта использовать воду. потолок возмет влагу и начнет отдавать ее и все , что есть покажет. Влага из за слоя краски особо в потолок не уйдет, но для стресс- теста потолка вполне достаточно.
16 - 12.02.2014 - 17:43
автор . сделай все , как сказал березкин и не слушай больше никого .
17 - 12.02.2014 - 17:49
Спасибо всем ответившим! S- общая площадь : 6 м2 - кухня и 3 - ванная.
Соседи сверху платить не ходят, а предлагают сделать сами ремонт. А протечка произошла из-за поломанного шланга к душевой кабине, так установил представитель из рэпа. Было это в декабре 2013 , после они " типа отремонтировали". а 11 февраля обнаружила, что потолок в зоне залива опять мокрый и пятна стали еще больше.
18 - 12.02.2014 - 19:24
А как будет выглядеть натяжной потолок, когда снова зальют соседи? Пузырь будет висеть?
19 - 12.02.2014 - 19:39
Цитата:
Сообщение от passat Посмотреть сообщение
А как будет выглядеть натяжной потолок, когда снова зальют соседи? Пузырь будет висеть?
Моих соседей залил сосед сверху. А те только сделали дорогой ремонт и мебель красивую купили. Так вот натяжной потолок задержал эту воду и ничего не намокло. Я не помню, как сливали воду, но потолок счас опять как новый, без подтёков и белый.Сама смотрела.)))))
20 - 12.02.2014 - 19:47
Меня несколько раз заливали соседи. Вода лилась рекой и залило нижние этажи тоже. Долго ждали, когда просохнет. Штукатурка отвалилась только между плитами перекрытия, а так просохло и осталось только побелить.Обои выдержали испытание, кое-где подмазала. Зато соседка, у которой прорвал шланг, выкинула мебель кухонную, от горячей воды она разбухла.((((
Гость
21 - 12.02.2014 - 20:18
плюсую за натяжной, реально снимает проблему раз и навсегда
Гость
22 - 12.02.2014 - 21:32
Цитата:
Сообщение от ik121212 Посмотреть сообщение
Спасибо всем ответившим! S- общая площадь : 6 м2 - кухня и 3 - ванная. Соседи сверху платить не ходят, а предлагают сделать сами ремонт. А протечка произошла из-за поломанного шланга к душевой кабине, так установил представитель из рэпа. Было это в декабре 2013 , после они " типа отремонтировали". а 11 февраля обнаружила, что потолок в зоне залива опять мокрый и пятна стали еще больше.
Вы должны принять принципиальную позицию в этом вопросе, на зависимо от го нравится вам эта позиция или нет. Сейчас вы отделались несколькими пятнами на потолке и потенциально готовы, только ради иллюзии выглядеть хорошим человеком, понести самостоятельные расходы. Последствия ведь могли бы быть гораздо больше. Поэтому их -это мы хотим, а это не хотим касаться не должно.
23 - 12.02.2014 - 22:35
Нет, у меня нет никаких иллюзий((( Скорее всего дело закончится судом. Я просто хочу для себя составить сложность и стоимость работы (включая уборку после ремонта).
Гость
24 - 13.02.2014 - 01:53
сложно сопоставлять цену. если решите ставить натяжные, в чем я сомневаюсь, то это одна сумма и ее легко узнать у потолочников, если нанимать на восстановление, то цену по работе вам скажет только исполнитель. Она может выйти как в 1 рубль, так и в 8 рублей. Здесь вам могут писать что угодно по стоимости,но по факту будете исходить из цены исполнителя. В идеале вам придется обращаться в контору или к ИП, кто может предоставить вам задокументированную смету на работы, и ежели они вам ее не оплатят, с ней тогда уже в суд. Платить правда придется сразу.
Если у вас только грязные пятна и никаких других разрушений нет, то сушите потолки и пусть они вам их вымоют и перекрасят.
Гость
25 - 13.02.2014 - 22:25
та блин, застрахуйте уже квартиру, что ли, стоит копейки, но судится будет уже СК с соседями...
Гость
26 - 14.02.2014 - 07:49
Цитата:
8-Ментол > Грунтовка глубокого проникновения для чего существует? "Я такие места крашу белой масляной краской, тока потом водоэмульсионкой" LOLOLOL
Тоже улыбнуло

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены